Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. писал(а):
Пузо

Windows на самом деле тоже ещё тот зоопарк программного кода и костылей всякого рода в ней тоже полно.

Они есть в любом инженерном творении. Сам инженер, знаю. Но бывают костыли которые таки работают когда надо, хоть и костыли. А бывают костыли для галочки. Вот в линуксе кроме ядра и чисто серверных примочек всё остальное как раз для галочки, чтобы хотя бы издалека было похоже на нормальную настольную систему. Ключевое слово - издалека.

Последний раз редактировалось Пузо 03.06.2015 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Пузо писал(а):
Огада. У венды есть версии. У линуксов есть дистрибутивы (у которых внезапно тоже есть версии). У винды есть один единственный, вылизаный, цельный, профессионально сработаный и (что так сказать самое главное) работоспособный ГУЙ. У линукса есть куча разного пошиба и степени глюкавости поделий, прикрученых к системе проволочкой и сделаных для галочки чтобы всея админы могли таскать окошечки по псевдорабочему столу, предаваясь очучениям что у них тоже есть ГУЙ! Ну и любимая консолечка, где можно править 100500 конфигов, а то гуй то только чтоб на рабочем столе несколько окошечек с конфигами были, ога.

В linux сейчас есть очень хорошие оболочки, ваши знания устарели на 10 лет. Я использую Mate, как самый простой и логичный, дома использую Cinnamon как самый красивый и функциональный.
В принципе Cinnamon лучше виндового гуи на голову, теперь уже это правда и никакие не мечты, попользуйся сам.
Что касается конфигов, то я не соглашусь, домашний десктоп настраивается через гуи и практически также как в винде.
Для дома мне терминал можно сказать и не нужен. Есть кое какие привычки просто.
Пузо писал(а):
... бизнес выбрал более прогрессивный и эффективный инструментарий. Продолжайте влажно мечтать. Пока нынешний зоопарк глючных и бажных дистрибутивов не сократится хотя бы до 2х, всё останется как есть.

Нет не так. И? Проблема была в ошибке khronos group, они разрешили добавлять проприетарные ветки на каждое оборудование. В итоге столько развелось веток, что проще было использовать directx, за использование которого ПЛАТИЛИ бабки, либо давали поддержку в разработке под него. Вот так мой маленький друг.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Пузо писал(а):
Они есть в любом инженерном творении. Сам инженер, знаю. Но бывают костыли которые таки работают когда надо, хоть и костыли. А бывают костыли для галочки. Вот в линуксе кроме ядра всё остальное как раз для галочки, чтобы хотя бы издалека было похоже на нормальную настольную систему. Ключевое слово - издалека.

Ты только что сказал, что Linux, который является проектом ядра операционной системы с обвязкой софта от GNU кроме ядра и этой обвязки имеет все остальное для галочки.... Ты не работал с NIX и даже не пользователь, ну какой ты инженер, инженер на раене?

Member
sidreshot писал(а):
Я использую Mate

Ой, мате. Это то самое, в котором у меня при холодном старте аплет меню отказывается грузиться? Вы представляете, что винда после загрузки вам говорит что мол извините, но кнопку "пуск" я вам загрузить не смогла, ошибочка вышла. Никто себе такое представить не сможет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
sidreshot писал(а):
ну какой ты инженер, инженер на раене?

Ой, а ты представляешь, что кроме программистов и сисадминов бывают ещё и другие инженеры? Или ты думаешь что твой авто (к примеру), на котором ты себя перемещаешь в пространстве, сконфигурировал в консоли твой коллега? А когда на выключатель нажимаешь чтоб у тебя в комнате свет зажёгся? А когда свои жизненные отходы в унитазе смываешь? А когда булку с маслом ешь?

Member
Пузо писал(а):
Ой, мате. Это то самое, в котором у меня при холодном старте аплет меню отказывается грузиться? Вы представляете, что винда после загрузки вам говорит что мол извините, но кнопку "пуск" я вам загрузить не смогла, ошибочка вышла. Никто себе такое представить не сможет.

Возможно. Это твои проблемы, у меня просто с ним проблем не может быть, он простой как пенек, там ломаться нечему) На скольких BSD и Linux системах стоит - никаких проблем, да что уж там гипервизор на двух последних ксеонах по xrdp админю через него, никаких проблем ни у кого. Повторяю - Дело было не в бобине, долбаеб сидел в кабине)

Member
sidreshot писал(а):
В итоге столько развелось веток

Ну, собссно, о чём и речь, да.

Добавлено спустя 43 секунды:
sidreshot писал(а):
Возможно. Это твои проблемы

Это тоже одно из ключевых высказываний, ога.

Добавлено спустя 37 секунд:
sidreshot писал(а):
да что уж там гипервизор на двух последних ксеонах по xrdp админю через него, никаких проблем ни у кого.

санитаров вызовите, админ разбушевался

Member
Пузо писал(а):
Ой, а ты представляешь, что кроме программистов и сисадминов бывают ещё и другие инженеры? Или ты думаешь что твой авто (к примеру), на котором ты себя перемещаешь в пространстве, сконфигурировал в консоли твой коллега? А когда на выключатель нажимаешь чтоб у тебя в комнате свет зажёгся? А когда свои жизненные отходы в унитазе смываешь? А когда булку с маслом ешь?

Представляю конечно. А при чем тут консоль? Я не допираю, какая связь, FreeCAD, Blender, RenderMan и тысячи программ для рисования схем, чертежей кто то отменил для тебя?

Member
sidreshot писал(а):
Представляю конечно. А при чем тут консоль? Я не допираю, какая связь, FreeCAD, Blender, RenderMan и тысячи программ для рисования схем, чертежей кто то отменил для тебя?

А теперь перечитай ещё раз ту свою писанину, на которую я тебе ответил.
ЗЫ. фаната прищемили...

Member
Пузо писал(а):
санитаров вызовите, админ разбушевался

Их вызываю я обычно.
Пузо писал(а):
Это тоже одно из ключевых высказываний, ога.

А что, ты сам не в состоянии сделать удалить\добавить меню правой кнопкой мыши, а затем почитать логи, в чем причина? У тебя волосы какого цвета?
Пузо писал(а):
В итоге столько развелось веток

Про деньги и заманивание разработчиков конечно не важно тебе.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пузо писал(а):
А теперь перечитай ещё раз ту свою писанину, на которую я тебе ответил.

Сейчас ВСЕ из себя представляет работа с документацией и ДАННЫМИ, чем бы они в итоге не явились, или проектированием у вас занимаются при помощи блокнотика чтоле?

Member
Пузо писал(а):
Огада. У венды есть версии.

Эти версии не совместимы между собой и даже нельзя обновится с одной версии на другую без переустановки оси.
Пузо писал(а):
У линуксов есть дистрибутивы

Можно выделить где-то семь основных дистров. Всё остальное - лишь основанные на этих дистрах пересборки под конкретные нужды пользователей.
Пузо писал(а):
У винды есть один единственный, вылизаный, цельный, профессионально сработаный и (что так сказать самое главное) работоспособный ГУЙ.

Даунские квадраты особо запомнились. Сколько стульев было прожжено задницами вендузятников, не сосчитать.
У людей всегда были разные вкусы и один гуй не может всем одинаково нравиться. Вендузятники дошли до того, что операционную систему не обновляют из-за того, что гуй в новой версии не нравится. На линуксе такого абсурда никогда не будет.
Пузо писал(а):
У линукса есть куча разного пошиба и степени глюкавости поделий, прикрученых к системе проволочкой и сделаных для галочки чтобы всея админы могли таскать окошечки по псевдорабочему столу, предаваясь очучениям что у них тоже есть ГУЙ! Ну и любимая консолечка, где можно править 100500 конфигов, а то гуй то только чтоб на рабочем столе несколько окошечек с конфигами были, ога.

Много эпитетов, но всё бестолку пока ты не можешь фактами подтвердить превосходство вендового гуя.

Member
Фото: 1
Пузо писал(а):
У винды есть один единственный

в линуксах тоже есть default distro - Ubuntu LTS. причем на единицу времени акутальны и поддерживаемы не более двух версий. сколько там актуальных ведонусов?
Пузо писал(а):
На свободных дровах к видеокарте он работает плавно, но игрушечки на этих дровах вы сами понимаете - не могут, да.

на AMD могут. к своей текущей HD7850 я никогда не ставил Каталист и не вижу смысла ставить. Intel вообще несвободных дров не имеют, а работают быстрее, чем на Mac OSX
Пузо писал(а):
У линукса есть куча разного пошиба и степени глюкавости поделий

майкам до уровня KDE (как по функционалу, так и по интуитивности) еще копипастить и копипастить. вон рабочие столы скопипастили, а функционал забыли.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа