Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
sidreshot писал(а):
Арч не нужен абсолютно. Такие дистрибутивы подрывают всю экосистему

sidreshot не нужен абсолютно. Такие участники форума подрывают всю дискуссию.

Партнер

Member
Beta Version Mint

Member
mistergrim писал(а):
Линуксы дебианом не ограничиваются.
Ну и я то же самое могу сказать — всегда обновлял винду, ничего не ломалось — наверное, я что-то делаю не так.

Вот это плохо! Debian лучшая из всех экосистем и самая крупная, я ценю вклад RedHat в развитие, но слишком большой разброс дистрибутивов с их зависимостями и версиями библиотек, я уже не говорю о конфликте Sys-V и System-D.
Svartalf писал(а):
а что пояснять? тебе работать надо или занимаца красноглазием с развалившимся рейдом, сломанным вайфаем, гибернейтом и 99% всего остального? с проблемами с ацпи? допиливать для себя топором эту поделку - нет пути. (я вообще о юникс лайк системах)

Если как раз таки РАБОТАТЬ, то Linux в разы лучше для этих целей. Я говорю о большинстве а не о специфике типа дизайна с 1% реальных работяг, где заточано сильно под мс.
Что касается рейда и всего остального, то ты ООООчень ошибаешься, ты просто не умеешь их готовить.
Теми проблемами, о которых ты сказал - страдает конкретно Windows и это одна из причин не использования ее на серверах и рабочих машинах, удачи с ускорителями интернета и компьютера)))
У меня времени на настройку стандартного десктопа или сервера уходит примерно минут 10-20 максимум и я имею машину с рабочим столом, софтом, удаленкой, vpnами и нужными настройками безопасности, можно работать, что вы там часами делаете - я понятие не имею.

Member
sidreshot писал(а):
У меня времени на настройку стандартного десктопа

такая жуткая ЛПП что хоть стой хоть падай. тут ТОЛЬКО что обсуждали как все падает на минте и бубунте. и это при том что это наиболее "человечные" системы. мне вспомнить как федора порой было не обновить в одном из релизов без вдумчивой правки руками? работать. пф. бубунтята вышли из детсада. я уже говорил. линукс не нужен. а если нужен то только там где необходим. понимаешь? на десктопе линукс мертв. о чем тебе может сказать 99% всех дискуссий. хочешь плакать колоца и жрать кактус - твоё право. мне нужно работать. мне нужна грамотная квалифицированная поддержка. а не "сообщество" которое как обычно оказываеца "никому ничего не должно". а поддержку я могу получить только у шапки, оракла и суси по факту. а стандартный ответ от сообщества - "это не работает, а значит не нужно" или "тебе надо ты и пиши"

//задолбали наркоманы-фанатики

Member
Svartalf писал(а):
тут ТОЛЬКО что обсуждали как все падает на минте и бубунте.

Всё падает только у одного человека.
Svartalf писал(а):
и это при том что это наиболее "человечные" системы.

Поэтому ничего в них у меня не падало.
Svartalf писал(а):
линукс не нужен.

Бесплатная и открытая альтернатива венде, лишённая многих вендовых недостатков. Конечно же линукс нужен.
Svartalf писал(а):
на десктопе линукс мертв.

Ни разу не мёртв, что подтверждают множество постоянно развивающихся дистрибутивов и софта под него.
Svartalf писал(а):
хочешь плакать колоца и жрать кактус - твоё право.

Это же про венду, не?
Svartalf писал(а):
мне нужно работать. мне нужна грамотная квалифицированная поддержка. а не "сообщество" которое как обычно оказываеца "никому ничего не должно"

Ну так купи красношапку энтерпрайз и не звезди. Ты же не думал что тебе за просто так будут сопли подтирать?
Svartalf писал(а):
а стандартный ответ от сообщества - "это не работает, а значит не нужно" или "тебе надо ты и пиши"

Дай-ка угадаю, на венде каждый встречный на форуме для тебя софтину на любой вкус готов написать, а по необходимости выехать на дом и переставить венду.

Member
Beta Version писал(а):
множество постоянно развивающихся дистрибутивов

развивающихся куда? в одном кеды` моченые, в другом гномы` печеные? вы даже определица не можете с тем куда плыть всем вместе. угадай с трех раз почему валва вместо того чтобы пилить свой стим под ваши "развивающиеся" дистры запили свой, а для других сказала что "ничего не гарантирует"
Beta Version писал(а):
Ну так купи красношапку энтерпрайз и не звезди

ооо я чувствую как у тебя припекает
Beta Version писал(а):
лишённая многих вендовых недостатков
больше наркомании в тред!!! линукс без недостатков! все срочно перебирайтесь на лялих!
и заметь, не я это сказал, а ты
Beta Version писал(а):
Поэтому ничего в них у меня не падало.
ну да стандартное фанатиков УМВР ЧЯДНТ .
чо, ожидаемо в принципе. и что главное! ты сам ожидаешь помощи от сообщества но сам помочь человеку не хочешь. вах красавэц.
Beta Version писал(а):
Бесплатная и открытая альтернатива венде

а ты чем нить КРОМЕ бесплатности воспользовался? ты отправил хоть один коммит куда либо? посмотрел код и подправил для себя чтолибо?

Member
Svartalf писал(а):
развивающихся куда? в одном кеды` моченые, в другом гномы` печеные? вы даже определица не можете с тем куда плыть всем вместе.

Это называется "выбор". Каждый выбирает то, что ему больше подходит. На венде много разных аудиоплееров на выбор. Тоже всё плохо и нет будущего?
Svartalf писал(а):
угадай с трех раз почему валва вместо того чтобы пилить свой стим под ваши "развивающиеся" дистры запили свой, а для других сказала что "ничего не гарантирует"

Потому что валвам нужна была операционная система для их консоли. Я так понимаю ты из тех неосведомлённых, кто думает, что SteamOS пилится под десктопы.
А теперь угадай с трёх раз почему валв не стала использовать убогую венду, а взяла для своих целей дистр линукса.
Svartalf писал(а):
ооо я чувствую как у тебя припекает

Если ты чувствуешь припекание, то скорее всего это у тебя.
Svartalf писал(а):
ну да стандартное фанатиков УМВР ЧЯДНТ

Что ещё ты хотел услышать? Это один из самых популярных дистров и он не был бы таковым, если бы у всех падал.
Svartalf писал(а):
чо, ожидаемо в принципе. и что главное! ты сам ожидаешь помощи от сообщества но сам помочь человеку не хочешь. вах красавэц.

Кто-то тут искал помощь? Нет. Просто вставил свои пять копеек про падающий минт, потому что надо венду защищать.
Svartalf писал(а):
а ты чем нить КРОМЕ бесплатности воспользовался? ты отправил хоть один коммит куда либо? посмотрел код и подправил для себя чтолибо?

Нет. И что?

Member
Beta Version писал(а):
Нет. И что?

Ну тогда я думаю разговор можно считать закрытым.

Member
Svartalf писал(а):
такая жуткая ЛПП что хоть стой хоть падай. тут ТОЛЬКО что обсуждали как все падает на минте и бубунте. и это при том что это наиболее "человечные" системы. мне вспомнить как федора порой было не обновить в одном из релизов без вдумчивой правки руками? работать. пф. бубунтята вышли из детсада. я уже говорил. линукс не нужен. а если нужен то только там где необходим. понимаешь? на десктопе линукс мертв. о чем тебе может сказать 99% всех дискуссий. хочешь плакать колоца и жрать кактус - твоё право. мне нужно работать. мне нужна грамотная квалифицированная поддержка. а не "сообщество" которое как обычно оказываеца "никому ничего не должно". а поддержку я могу получить только у шапки, оракла и суси по факту. а стандартный ответ от сообщества - "это не работает, а значит не нужно" или "тебе надо ты и пиши"

Зачем врать? 2 года мама и девушка сидят на LInux Mint постоянно обновляются все работает, из игра я иногда поигрываю в Xonotic и Quake, ничего не падало ниразу. Компы работают РЕАЛЬНО лучше винды. Раньше я задолбался чистить компы от ускорителей интернета и всяких тулбаров, сейчас же я вообще там не нужен. Просто люди пользуются и все.
Ты понимаешь, что причина использования Linux не в кактусах и фанатстве, а в защищенности и надежности.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Svartalf писал(а):
больше наркомании в тред!!! линукс без недостатков! все срочно перебирайтесь на лялих!
и заметь, не я это сказал, а ты

Действительно, недостатков в Linux много по мне. Не надо думать, что я сижу в стране чудес.
Но ТРЕНД задан, либо ты учавствуешь и познаешь никсы, ибо это вознаградится в будущем, либо сиди в плитках дальше, пока майкрософт имеет монополию. Уже впринципе снежный ком пошел, остался DirectX и драйвера, ноутбуков на линуксах навалом, хромбуки, андроиды, салфишы как бы доказывают о чем я говорю.

Member
Svartalf писал(а):
Ну тогда я думаю разговор можно считать закрытым.

Если решил соскочить, то не стоило вообще в беседу лезть. Ты так и не ответил на вопрос. Что с того, что я не пишу софт?

Member
Фото: 3
О, интересное наблюдение!
Венда 8, 10 - это нам не нужно. Линь (ещё и один из самых) обновился - это нам не нужно. Как аудиофилы, ничего нового, только классика, только хардкор (что же вы не на перфокартах, вот где действительно была система!)
Как кто-то упомянул, на лине сидят по работе, когда софт только под него. Кроссплатформа - сразу валят с линя, так как на нём не всё работает как надо. Либо не в полном составе. :girl_hospital:
Кингсофтовский офис - не смешите! Либра ещё куда ни шло, но не кингсофт. :cry:
А домохозяйкам подойдёт в принципе ХРОМОС, или любая МОЗИЛЛАОС, контактик и ютубчик на любом недоразумении работают. Но большинство адептов бьются над внедрением ненужного каждой домохозяйке.
Откровенно говоря, шапка и слак с натягом позволяют работать, а дебовская ветка никогда не отличалась стабильностью. Консерватизмом - да, но не стабильностью. А новая убунта вызывает только смех - мы сделали менеджер пакетов, в котором можно ПЛАТИТЬ. Да, в нём нет нужных позарез пакетов, но вы можете заплатить за этот чудесный плеер! :bandhead:
Не, винда не идеал, но "в будущем нет места современному софту".

Member
reaperrrr да я же говорю наркоманы. что поделать то.
а дебиан... ну смотря какая ветка. чем тухлее тем надежней. по крайней мере я точно знаю что поставив раз и настроив мне не придеца бегать с горящей жопой изза того что всё сломалось.

Member
reaperrrr писал(а):
Как кто-то упомянул, на лине сидят по работе, когда софт только под него. Кроссплатформа - сразу валят с линя, так как на нём не всё работает как надо. Либо не в полном составе.

А чем докажите?
reaperrrr писал(а):
Кингсофтовский офис - не смешите! Либра ещё куда ни шло, но не кингсофт.

Почему? Юзал?
reaperrrr писал(а):
А домохозяйкам подойдёт в принципе ХРОМОС, или любая МОЗИЛЛАОС, контактик и ютубчик на любом недоразумении работают.

У меня именно с домохозяйками такого легкого перехода на линукс не было, как ни с кем другим. Зачем хром, мозилла или еще что там, если есть Линукс.
reaperrrr писал(а):
Откровенно говоря, шапка и слак с натягом позволяют работать

Слака??? Ну удачи, искренне!!!) Я не увидел применения редхата вообще НИГДЕ. Смысла в этом нет, если есть - выкладывай!
reaperrrr писал(а):
дебовская ветка никогда не отличалась стабильностью

НЕУЖЕЛИ!? А на каком основании ты это пишешь? На чем основан твой вывод?
Вообще то он и есть самый стабильный и сегодня фактически стал фреймворком для создания дистрибутива, т.к схемы построения, которые были предложены, являются просто стандартом де факто сейчас.
reaperrrr писал(а):
Консерватизмом - да, но не стабильностью.

1. В чем консерватизм был проявлен по твоему мнению, пример?
2. В чем он не стабилен? Это очень серьезное недоразумение сказано. Debian лишь ПО ЭТОЙ причине и выбирают дурень.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Svartalf писал(а):
а дебиан... ну смотря какая ветка. чем тухлее тем надежней. по крайней мере я точно знаю что поставив раз и настроив мне не придеца бегать с горящей жопой изза того что всё сломалось.

Не знаю, не слышал. Сидел на тестинге перелез на Jessie и 4.0.4 ядро - на 20ти машинах все нормально, одна машина даже на SPARC.

Добавлено спустя 41 секунду:
Что нужно понимать, у нас далеко не локалочка под NATом, ок?

Member
sidreshot писал(а):
Теми проблемами, о которых ты сказал - страдает конкретно Windows и это одна из причин не использования ее на серверах

Вообще то винда монополист на серверном рынке ;)
Windows Server занимает 73,9% рынка серверов
http://www.securitylab.ru/news/391248.php

Member
Фото: 3
sidreshot Шапка и суся (не слак, да, по привычке называю мамку :-) ) - рабочие, чего уж говорить, если на них ориентируются многие производители софта (Cadence, ANSYS, Synopsis, Matlab, Catia). Вы бы ещё сказали то же самое про Солярис, сразу было бы всё понятно :facepalm:
А по поводу зачем ещё что-то, если есть линь - купите армейский Урал и катайтесь на нём... в Ашан, например, или в киношку на выходных. Надеюсь, интеллектом ярые фанаты не обделены и мысль понятна :D

А про офис - пробовал, даже Каллигру пытался, не то всё. Почитать на досуге - любой офис, а так либо МС, либо Либра.

Последний раз редактировалось reaperrrr 04.06.2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
О, теперь вместо срачей Apple vs Google [Android] будут Linux vs Windows. :super:

Member
megapashtet писал(а):
Вообще то винда монополист на серверном рынке
Windows Server занимает 73,9% рынка серверов
http://www.securitylab.ru/news/391248.php

Да неужели! А это новая мода - обманывать самого себя?
http://news.netcraft.com/archives/2014/ ... urvey.html
Вот последняя статистика от авторитетнейшего источника.
Применять МС в серверах??? Вот это извращение, вот такие специалисты никому не нужны.
reaperrrr писал(а):
Шапка и суся (а не слак, да, по привычке называю) - рабочие, чего уж говорить, если на них ориентируются многие производители софта (Cadence, ANSYS, Synopsis, Matlab, Catia).

Рабочая шапка, да. Но смысл? Я же сказал, найди мне смысл. Если ты его найдешь я реально начну использовать.
Кто там на что ориентируется - понятие не имею, мы разрабатываем платформу на Debian и делаем весьма неплохие вещи.
reaperrrr писал(а):
Вы бы ещё сказали то же самое про Солярис,

у Соляриса есть технологии определенные, которые могут быть нужны в узких задачах, я о ZFS и больших базах 12G.
reaperrrr писал(а):
А по поводу зачем ещё что-то, если есть линь - купите армейский Урал и катайтесь на нём... в Ашан, например, или в киношку на выходных. Надеюсь, интеллектом ярые фанаты не обделены и мысль понятна

Совершенно не корректная аналогия. Интеллектом задумайтесь кто обделен. Насчет фанатства вообще лень, мне это дает деньги, работу, экономит деньги и время. В чем здесь фанатство?
reaperrrr писал(а):
А про офис - пробовал, даже Каллигру пытался, не то всё. Почитать на досуге - любой офис, а так либо МС, либо Либра.

Очень четкая критика. Складно...легко запомнить просто!

Member
Фото: 12
sidreshot писал(а):
либо ты учавствуешь и познаешь никсы

Уровень грамотности "познавателей" налицо такскзать.
sidreshot писал(а):
Да неужели! А это новая мода - обманывать самого себя? http://news.netcraft.com/archives/2014/ ... urvey.htmlВот последняя статистика от авторитетнейшего источника.

Мужчины, не ссорьтесь. Ключевое слово WEB. Там и правда Win + IIS не так уж и много. Но если брать enterprise - то да, порядка 70% в штуках - это Win. + Azure весь на Win Server. Ничего, не чихает

sidreshot писал(а):
Совершенно не корректная аналогия. Интеллектом задумайтесь кто обделен. Насчет фанатства вообще лень, мне это дает деньги, работу, экономит деньги и время. В чем здесь фанатство?

Пару веков назад знаешь сколько народу было, что рыли колодцы под заказ. Сейчас тоже есть, но раз в дцать меньше. Центральный водопровод, знаете ли.

Member
sidreshot писал(а):
Да неужели! А это новая мода - обманывать самого себя?
http://news.netcraft.com/archives/2014/ ... urvey.html
Вот последняя статистика от авторитетнейшего источника.
Применять МС в серверах??? Вот это извращение, вот такие специалисты никому не нужны.

Ты дал ссылку на статистику использования серверов для веба если ты не заметил (там МС никогда сильна не была и то треть рынка имеет) - я дал общую статистику по всем серверам. ;)
Для тебя как для домашнего фаната юниксов будет шоком, но в энтерпрайзе доля винсерваков ещё больше чем в той ссылке которую я тебе кинул. ;) Соответственно существует и такое же соотношение нужности тех или иных специалистов.

Добавлено спустя 56 секунд:
BlackPH опередил

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа