Да, он не прав, если пренебречь работой куллера, то тепловыделение это 99,9% от потребления, хотя допускаю что ещё больше. А матчасть всё-таки надо подучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Genrix писал(а):
Тепловыделение это 99% от энергопотребления. Учите матчасть.
а оставшийся 1% - это что? свет из монитора? (который всёравно греет комнату)
RusWin писал(а):
Да, он не прав, если пренебречь работой куллера, то тепловыделение это 99,9% от потребления, хотя допускаю что ещё больше. А матчасть всё-таки надо подучить.
это уже ближе к истине, но всё-таки интересно, почему не 100%? на что же кроме тепла уходит электричество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Traktor писал(а):
Был приятно удивлён, при переходе с 780 на 980ю тем, что в нагрузке, карты перестали шуметь. Это безусловно большой шаг вперёд, но не только Nvidia но и партнёров, изготавливающих CO
Это заслуга не НеВидимы, а производителей СО. У меня R9 290x тоже останавливает вентили в простое при статической картинке на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Для решения вопроса охлаждения видеокарты нам, я думаю, можно округлять даже при 95%. А проще - ставить знак равенства. Хотя демагоги могут поковырять в носу о долях процента.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Ни как не пойму, что тут вообще можно обсуждать.. Абсурд полный... Чем проще и дешевле, тем лучше, это в любом случае, если речь идёт про референс решение. При таком подходе, через пяток лет начнутся споры о том, что установка криокамеры с азотом с завода, это круто! Не то что там вода какая то для ..охов..
Последний раз редактировалось GibsClock 04.06.2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Qvak писал(а):
Это заслуга не НеВидимы, а производителей СО. У меня R9 290x тоже останавливает вентили в простое при статической картинке на экране.
Ощути разницу R9 290x - при статической картинке, 970 - при игре в не тяжелые игры (пример Герои, Hearthstone, RE1-4 и т.д.), браузинга, просмотр фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Fatronix при прокрутке бублика?) А что у тебя за модель, поддерживает ли СО остановку вентиляторов? Посмотрел все фотки, дык у тебя ЗОТАК, он этой фишки не поддерживает, читай http://www.overclockers.ru/lab/69082/vy ... delej.html. В статье написано что СО там настроена неудачно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Airotciv, Traktor Вы пишите о чипе что такой он прекрасный, а тут вдруг о СО вспомнили что от него тоже много зависит я вас к этому и ввел. при остановке вентиляторов будет перегрев полюбому)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Airotciv писал(а):
Ощути разницу R9 290x - при статической картинке, 970 - при игре в не тяжелые игры (пример Герои, Hearthstone, RE1-4 и т.д.), браузинга, просмотр фильмов.
в браузинге и прочем вами перечисленном у меня 700 оборотов на кулере - так что тоже тихо тоже холодно. Но я рад, что вам нравится НеВидиа.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Traktor писал(а):
кто чип ваял?
это фишка не чипа и не НеВидии, а производителей СО. Так что не надо плюсы одних присваивать другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Несколько лет всё присматривался перевести свой комп полностью на воду, но так и не решился - дорого. Если же будет необслуживаемая СВО, по не заоблачным ценам, то почему бы и нет. Кстати и НВидивские карточки только выиграли бы от воды. Не у всех по 9 месяцев в году зима длится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Ждем облегченную в основном в плане потребления и оптимизированную под FinFET GCN 1.3 на 14нм (единственной прогрессивной технологии за последние годы) с топом 8192CU с TDP 300Вт, 490х 6144CU с 230Вт, 480х 4096CU 160Вт вместо ПЕЧ 960 180Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide с Дженсеном Хуаном тоже пообщались, и он пояснил им, что пока память типа HBM слишком дорога и дефицитна для использования в продуктах NVIDIA Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/691 ... eniya.html Правильно ,использовать дорогую память в своих видиках нецелесообразно так как не получиться 500% прибыли срубить выдавая мидл за топ,а топ за хай энд! Упырь косоглазый!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16