Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Для домашнего пользования есть OpenOffice. Половина функций из описания - стандартные фишки в Google Docs, который также для домашнего пользования самое-то. К тому же большинство документооборота идет сейчас в google docs в иностранных компаниях - бесплатно + удобно делиться с коллегами, работать над документами сообща (пусть там даже 30 человек одновременно работает). Работает правда немного тормознее, т.к. веб приложение... но по совокупности характеристик очень даже
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ark-bak писал(а):
пользуюсь 2003 офисом - все эти обновы до лампочки; правда поставил пак чтоб доки с более поздних офисов открывались.
Это пока не будет таблиц которые выходят за рамки возможности 2003 офиса. Да и тектовик в офисе 2003 куда раньше сходи с ума от кучи таблиц и начинает сходить с ума накладывая одну таблица поверх другой, а то и три таких таблицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
lеad писал(а):
К тому же большинство документооборота идет сейчас в google docs в иностранных компаниях - бесплатно
только если в продуктовых магазинах ))) Ниодна уважающая себя компания не станет выкладывать на обозрение конфиденциальные документы)) Вы переоцениваете Google docs для домашнего пользования - мб и пойдёт, но отнюдь не корпоративный сектор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
в винде с 8, включительно, есть такая прога как WordPad - она покрывает нужду в домашнем текстовом редакторе на 99% - всё остальное(вставить красивых картинок, диаграмм, наделать таблиц, замутить презентацию) - плати отдельные 3к рубля.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: По мне так 2800 рублей по нынешним ценам даже бюджетоограниченных пользователей смущать не должно - Компьютер от 22к + 8к на софт(винда+офис+антивирус(менее 40% от стоимости)) =от 30к для домашнего ПК вполне приемлемо. Буквально 2 года назад - такой комплект лицух для среднего домашнего пользователя состовлял от 60% минимум - прогресс(несколько вынужденный, но всё же) налицо.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: в 2012 году мне нужно было собрать полностью лицензионно прозрачный компьютер для организации - при цене более 40к на материально ощутимые компоненты ушло менее 16 000 рублей - остальное - всякие лицензии..
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Как показывает жизнь, можно стать не то, что рядовым главврачём, но даже министром обороны многомиллионного государства, фактически ни разу при этом не служив в армии и даже толком не имея соответствующего образования (не ставлю это в минус, это просто факт). Но это уже оффтоп.
Автор (многие согласятся, что лучший на данном ресурсе), согласитесь, это не наши с вами проблемы, а выборщика... Мы ошиблись не министром, ошибся президент и тут как и с Курском: без коментов.... И это дает понять, что оснований для повторения украинского сценария в нашей стране не так уж и мало. (хотя, как мастер-я не заменим( и это плохо), при любом режиме я буду заботиться о семье и близких людях. Но было бы глупостью, ждать подобного от гос. института- он всегда ищет врагов( хорошо еще, что внешних...)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8