Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
с SVP при 60к/с

достаточно использовать LAV фильтры с "adaptive hw deinterlacing output mode 50/60p" и мадвар с "smooth motion - only if there would be motion judder without it" этого вполне хватает а ресурсов жрет в разы меньше.

Партнер

Member
GreenCo писал(а):
натягивание совы на глобус.

В цитатник!

Member
Фото: 44
Genrix писал(а):
Когда привыкните даже кино смотреть с SVP при 60к/с,

и ч за кино сняли с 60фпс? Я знаю только 1 фильм, последний Хоббит а вы?
С 60 фпс нет ни одного фильма официально снятого с такой частотой кадров.

Member
Фото: 4
mag_ai писал(а):
... я как анимешник с 10+ лет стажа спрашиваю где такое можно прочитать? с учетом что в японии все каналы 720-1080 и выше с 24 и выше фпс. хоть один hdtv rip покажите с 18к/с чтоб я прозрел.

Вам, как "анимешнику со стажем", должно быть известно, что аниматоры рисуют с разной частотой кадров, от 8 до 24. Акира в 88 только вот стал прорывом с частотой кадров 24 в секунду. И "анимешнику со стажем" точно должно быть понятно, что именно автор имел ввиду исходную анимацию, а не частоту кадров телеэфира.
Я на анимешника даже вообще не претендую, так как аниме практически прекратил смотреть около тех же 10 лет назад.

mag_ai писал(а):
достаточно использовать LAV фильтры с "adaptive hw deinterlacing output mode 50/60p" и мадвар с "smooth motion - only if there would be motion judder without it" этого вполне хватает а ресурсов жрет в разы меньше.

То у вас рендеринг 10-битного видео нагибает 960, то вы деинтерлейс зачем-то рекомендуете как замену SVP. Надо подтянуть знания :-)

Member
xid писал(а):
что аниматоры рисуют с разной частотой кадров

:facepalm: количество кадров исходной работы по видеоматериалу не восстановить... ну если только ванга мод лвл 100500.
при этом я знаю где кадров недостаточно но это часто дешевые работы мелких студий все остальное вполне соответствует 24+ к/с как и большинство киноматериалов в сети и поверьте я знаю о чем говорю. и да в японии аниматоры давно освоили пк для создания сцен даже научились объединять рисованное и 3д так что сделать 24 фпс на выходе для сцены не такая уж и проблема.
xid писал(а):
То у вас рендеринг 10-битного видео нагибает 960, то вы деинтерлейс зачем-то рекомендуете как замену SVP.

эту ахинею я вообще не понял. редкий рендер поддерживает вывод 10-битного видео без перекодировки в 8 битное - мадвар один из них. при этом мадвар имеет кучу других плюшек по улучшению картинки и очень разнообразные инструменты для восстановления изображения после скалирования.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
// а нагибает не 10-битное видео а методы восстановления картинки в реал-тайме... для котого у меня мадвар использует нейронные сети.

Member
mag_ai писал(а):
количество кадров исходной работы по видеоматериалу не восстановить... ну если только ванга мод лвл 100500.
при этом я знаю где кадров недостаточно но это часто дешевые работы мелких студий все остальное вполне соответствует 24+ к/с как и большинство киноматериалов в сети и поверьте я знаю о чем говорю. и да в японии аниматоры давно освоили пк для создания сцен даже научились объединять рисованное и 3д так что сделать 24 фпс на выходе для сцены не такая уж и проблема.

Демагогия. Я понял, что вы понимаете, я тоже понимаю, автор, думаю, тоже понимает. Но вы придираетесь в исходном сообщении, так как автор не имел ввиду конечный телеэфир и его частоту кадров, а некое аниме в вакууме с 18 к/c и возможность его вывода на монитор как есть.

mag_ai писал(а):
эту ахинею я вообще не понял. редкий рендер поддерживает вывод 10-битного видео без перекодировки в 8 битное - мадвар один из них. при этом мадвар имеет кучу других плюшек по улучшению картинки и очень разнообразные инструменты для восстановления изображения после скалирования.

Хорошо, приму на веру, что есть какая-то разница в качестве при скейлинге контента малого разрешения и для этого надо напрягать видяху сродни Кризису. (чисто для интереса можно пример с и без?)
Но причем там был деинтерлейс и SVP? Фильтры деинтерлейсинга делают одно дело, SVP делает совершенно другое.

Member
xid он имел ввиду то что может вывести монитор - в данном конкретном случаи это видеоматериал который не один псих не кодирует в 18к/с.
xid писал(а):
а некое аниме в вакууме с 18 к/c и возможность его вывода на монитор как есть.

ну вот и покажите мне такой "материал" если он у вас есть... я тоже могу собрать кучу фоток и сделать "презентацию" и подобрать скорость смены кадров чтоб было 18к/с но от этого это не станет "анимацией" или полноценным видеофайлом.
xid писал(а):
чисто для интереса можно пример с и без?

я не стану перенастраивать любимый плеер но вот вам сравнение vlc и mpc-hc + madvr. https://yadi.sk/i/e8rZha5mh8XQK как видите даже при простом тесте шрифты в влс плывут а цвет вместо "черного" отдает серыми оттенками... а если доходит до листвы или мусора во круг объектов на светлом фоне... ммм мадвар рвет всех. просто мне лень больше доказательств вы можете сделать сами ХД
xid писал(а):
Но причем там был деинтерлейс и SVP?

mag_ai писал(а):

так понятно? и "деинтерлейсинг" которому вы пристали как часть метода снизить "нехватку кадров".

Member
mag_ai писал(а):
он имел ввиду то что может вывести монитор - в данном конкретном случаи это видеоматериал который не один псих не кодирует в 18к/с.

Тут уж только автор скажет, что он имел ввиду. Закодировать в какую угодно частоту кадров никто не мешает, хоть в частоту исходной анимации.

mag_ai писал(а):
как видите даже при простом тесте шрифты в влс плывут а цвет вместо "черного" отдает серыми оттенками... а если доходит до листвы или мусора во круг объектов на светлом фоне... ммм мадвар рвет всех. просто мне лень больше доказательств вы можете сделать сами ХД

Я сам использую madVR, это лучший рендер. Только в вашем скрине явно видно, что просто сверху допущены ошибки в настройке фильтров, для устранения которых, я не думаю что нужны "нейронные сети". И кстати вполне возможно, что синий оттенок как раз был в исходном некачественном видео, записанном с аналогового телеэфира, а автоподстройка уровня, которая используется снизу, его убрала до черного, но также и убрала множество низкоконтрастных деталей, то есть ВОЗМОЖНО в этом примере по части цвета верхнее изображение "правильнее". Но это лишь предположение, судить по кусочку сложно.
Вообщем ладно, каждый развлекается как может, я вроде тоже сравнивал много на своем опыте, для непрогрессивного контента важнее всего фильтр деинтерлейса подобрать (что на вашем примере сверху сделано по-простому повторением строк).

mag_ai писал(а):
так понятно? и "деинтерлейсинг" которому вы пристали как часть метода снизить "нехватку кадров".

Деинтерлейс все равно никак не снизит нехватку кадров. А плавность со smooth motion ближе к исходному видео, чем к видео с SVP. Но ресурсов жрет меньше, это да.

Member
xid писал(а):
Закодировать в какую угодно частоту кадров никто не мешает, хоть в частоту исходной анимации.

кодеки мешают ;)
xid писал(а):
Только в вашем скрине явно видно, что просто сверху допущены ошибки в настройке фильтров

ничего там не допущено... стандартные настройки vlc - так он показывает из коробочки примерно так показывают все плееры.
xid писал(а):
а автоподстройка уровня, которая используется снизу

не используется вообще...
xid писал(а):
но также и убрала множество низкоконтрастных деталей

их там нет. это обычная серия взятая с лостфилм - там черный цвет по умолчанию и шрифты там каждому второму известны в рунете.

xid писал(а):
Деинтерлейс все равно никак не снизит

он и не должен он решает другую проблему когда на мадваре отрабатывает "smooth motion" без настройки "всегда" он может повести себя не совсем корректно чтоб избежать ошибок такого плана и рекомендуют ставить деинтерлейс (он обычно у всех по умолчанию включен но я указал это дополнительно). как то так...

Member
mag_ai писал(а):
кодеки мешают ;)

Кодек не имеет никакого отношения к частоте кадров. Он даже не знает о ней ;) Частота кадров (а если точнее - интервал между кадрами) - парафия мультиплексора потоков, а не кодека.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа