Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
dj--alex писал(а):
исключительно из-за простоты и скорости развёртывания.

а что мешает не ставить все 8 дисков дома?

Партнер

Member
Mokujin_82 писал(а):
а что мешает не ставить все 8 дисков дома?

в голос рыдал

Member
Ждем летом Debian 10 :)

Member
Svartalf писал(а):
и это sidreshot оказался неграмотным.

Я системный инженер, работаю на две компании - ВГТРК и Микроимпульс.
Хотел бы услышать ваше мнение, о своих пробелах в ИТ и образовании в целом, часов вы кем работаете?
Svartalf писал(а):
зачем ему этот лялих нужен. а туда же... свободка, равенство, братство

Как вариант, увеличение надежности работы ПК или сервера. Из свободы - возможность менять конфигурацию софта так, как хочется пользователю. Еще бесплатность, но это не сильно важно на мой взгляд, это следствие, а не причина.
Svartalf писал(а):
на тему софтовых новостей из мира никсов, честно не знаю надо ли оно тут. с одной стороны гдето всегда чтото можно пропустить, поэтому лишний источник никогда не помешает. как например я пропустил вот этот яростный лол с 850 Самсунгом. с другой стороны тут слишком много неадекватных людей, которые понасоветуют сами, а отвечать за это будут уже не они. скажи нужны такие советчики? я - сомневаюсь.

Не переживайте, когда нибудь у вас хватит умственных способностей, чтобы разобраться в Linux. Вы никакой роли не играете, поскольку, здесь не деньги решают и категория пользователей другая.
Лично я не агитатор, я просто советую то, чем пользуюсь сам и моя семья.

Member
Фото: 3
sidreshot не деньги? Давно ли смотрели цены на сервера шапки? :shock:

Member
reaperrrr писал(а):
не деньги? Давно ли смотрели цены на сервера шапки?

Новость о чем? При чем здесь шапка? Мне совершенно yum подобные дистрибутивы не нужны и никогда не будут нужны.
Шапка даже за деньги мне не нужна. На вопрос "зачем?" без "если" сможете ответить?

Member
sidreshot ай-ай, как же так, yum, а не православный apt-get... нельзя так, батенька :haha:
Вообще, ко всем дистрам линя применима аксиома Эскобара.
Отличия начинаются при использлвании софта. Даже не буду думать над ответом, а поступлю чисто по-еврейски: чем же так прекрасен Deb, и что вы на нём делаете?

Member
reaperrrr писал(а):
чем же так прекрасен Deb, и что вы на нём делаете?

Тем, что самое большое количество пакетов в репозиториях и самое большое комьюнити, стабильность Debian на множестве примеров показал себя как не хуже шапки, а кое где лучше.
Все последние уязвимости и ошибки за 3 месяцы странным образом не вошли в дебиан, но вошли во всякие блатные Undebracle или RedHat, их тут же патчили, зачем за это платить?
Ubuntu и Mint саботирует эти достижения созданием отличных зависимостей от Debian.

Member
А что данный дистрибутив при установке ОС сразу подтягивает бинарный драйвер видеокарты? Могли бы сделать Vesa, а кому надо, то тот поставит и бинарный. Не хочу конечно кидать камень в огород AMD, но походу fglrx кривоват, раз X сервер не заработал :-)

Member
за новость спс
I.N. писал(а):
я, скорее всего, просто перестану писать софтовые новости
не надо. возрождать software надо и нужно. чёрт, я даже готов кинуть деньжат. дай какой-нить кошелек на мою почту. серьезно.

Member
Svartalf писал(а):
Catwoolfii не нужно тебе это. не качай. жди спокойно десятку винды и не дёргайся. дебиан не нужен тебе. и линукс вообще.

Какой Вы резкий, однако. Из линуксов больше знаком с веткой Дебиан, остальные знаю хуже. И тут советовали Mate и прочее ставить, у меня он в качестве сервера без GUI.

Member
sidreshot ода спета, а ответа на вопрос, чем там занимацЦо, нету :?:
"Море пакетов" - любой дистр (кроме убунты, там их мало, ещё и платные появились - чудесный менеджер :haha: )
"Комьюнити" - как и везде, на некоторые вопросы ответы ждём годами (никакой разницы).
"Стабильность" - как и везде, по умолчанию работает, и ладно, а если нет - можно наворотить.
"Уязвимости" - так "на лине вирусов нету" :-)
"Ошибки" - есть везде, особенно с новым железом, ещё от железа зависит, на одной машине всё пучком, на другой - что-то не так.

Итак... Самое интересное, чем там занимацЦо? Конкретнее, пожалуйста ;)

Member
Фото: 0
По поводу queued trim: как я понял, это не то же самое, что простая команда trim. Связана она с NCQ ( название как бы намекает на это ). В винде проблем нет, так как она не использует queued trim по умолчанию. Вот немного инфы для Crucial/Micron:
http://forums.crucial.com/t5/Crucial-SS ... d-p/151028
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=71371

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
reaperrrr писал(а):
"Уязвимости" - так "на лине вирусов нету"

Они и ненужны для присутствия "Уязвимостей".

По поводу стабильности: Debian отличается, как и другие дистры, политикой. В частности, политикой к софту. После заморозки, софт не обновляется. Только заплатки. Некоторые они бэкпортят, некоторые сами пишут. Все дистры по своему уникальны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа