Я системный инженер, работаю на две компании - ВГТРК и Микроимпульс. Хотел бы услышать ваше мнение, о своих пробелах в ИТ и образовании в целом, часов вы кем работаете?
Svartalf писал(а):
зачем ему этот лялих нужен. а туда же... свободка, равенство, братство
Как вариант, увеличение надежности работы ПК или сервера. Из свободы - возможность менять конфигурацию софта так, как хочется пользователю. Еще бесплатность, но это не сильно важно на мой взгляд, это следствие, а не причина.
Svartalf писал(а):
на тему софтовых новостей из мира никсов, честно не знаю надо ли оно тут. с одной стороны гдето всегда чтото можно пропустить, поэтому лишний источник никогда не помешает. как например я пропустил вот этот яростный лол с 850 Самсунгом. с другой стороны тут слишком много неадекватных людей, которые понасоветуют сами, а отвечать за это будут уже не они. скажи нужны такие советчики? я - сомневаюсь.
Не переживайте, когда нибудь у вас хватит умственных способностей, чтобы разобраться в Linux. Вы никакой роли не играете, поскольку, здесь не деньги решают и категория пользователей другая. Лично я не агитатор, я просто советую то, чем пользуюсь сам и моя семья.
не деньги? Давно ли смотрели цены на сервера шапки?
Новость о чем? При чем здесь шапка? Мне совершенно yum подобные дистрибутивы не нужны и никогда не будут нужны. Шапка даже за деньги мне не нужна. На вопрос "зачем?" без "если" сможете ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
sidreshot ай-ай, как же так, yum, а не православный apt-get... нельзя так, батенька Вообще, ко всем дистрам линя применима аксиома Эскобара. Отличия начинаются при использлвании софта. Даже не буду думать над ответом, а поступлю чисто по-еврейски: чем же так прекрасен Deb, и что вы на нём делаете?
чем же так прекрасен Deb, и что вы на нём делаете?
Тем, что самое большое количество пакетов в репозиториях и самое большое комьюнити, стабильность Debian на множестве примеров показал себя как не хуже шапки, а кое где лучше. Все последние уязвимости и ошибки за 3 месяцы странным образом не вошли в дебиан, но вошли во всякие блатные Undebracle или RedHat, их тут же патчили, зачем за это платить? Ubuntu и Mint саботирует эти достижения созданием отличных зависимостей от Debian.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А что данный дистрибутив при установке ОС сразу подтягивает бинарный драйвер видеокарты? Могли бы сделать Vesa, а кому надо, то тот поставит и бинарный. Не хочу конечно кидать камень в огород AMD, но походу fglrx кривоват, раз X сервер не заработал
Catwoolfii не нужно тебе это. не качай. жди спокойно десятку винды и не дёргайся. дебиан не нужен тебе. и линукс вообще.
Какой Вы резкий, однако. Из линуксов больше знаком с веткой Дебиан, остальные знаю хуже. И тут советовали Mate и прочее ставить, у меня он в качестве сервера без GUI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
sidreshot ода спета, а ответа на вопрос, чем там занимацЦо, нету "Море пакетов" - любой дистр (кроме убунты, там их мало, ещё и платные появились - чудесный менеджер ) "Комьюнити" - как и везде, на некоторые вопросы ответы ждём годами (никакой разницы). "Стабильность" - как и везде, по умолчанию работает, и ладно, а если нет - можно наворотить. "Уязвимости" - так "на лине вирусов нету" "Ошибки" - есть везде, особенно с новым железом, ещё от железа зависит, на одной машине всё пучком, на другой - что-то не так.
Итак... Самое интересное, чем там занимацЦо? Конкретнее, пожалуйста
По поводу стабильности: Debian отличается, как и другие дистры, политикой. В частности, политикой к софту. После заморозки, софт не обновляется. Только заплатки. Некоторые они бэкпортят, некоторые сами пишут. Все дистры по своему уникальны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28