Хм. 380Х ака большая тонга с 384-битной шиной и 3 гигами 380 ака тонга с четырьмя гигами, их обещали вскоре после релиза 285й выпустить, наконец дождались Fury таки будет с 8 гигабайтами. Не верится что-то, все-таки выпуск HBM2 начнется только в 2016
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Beetlejuice писал(а):
А ведь и вправду 7950->AMD Radeon R9 380 + 1гиг памяти.
У 285 которую в 380 переименуют добавив памяти все же есть отличие от 79хх(R9 280), поддержка труаудио, фрисинк, VSR и feature level 12_0. А вот R7 370 если и правда переименованная 270 которая переименованная 7870, белой вороной смотрится, никаких новых технологий не будет поддерживать и feature level 11_1.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
кроме частоты как я понимаю и сам чип чуток отличается. А карту могут купить те у кого сломалась старая к примеру. приму 7750 и выше домой, если кому не нужны такие старички Но как показывает практика и древние чипы таки нужны и работают как правило пока не сломаются.
Да, может чё-то допилили, но за возню в песочнице кто побежит менять шило на мыло?
В большинстве своем народ не меняет видеокарты по два-три года минимум. Потому как смысла нет. Поэтому все правильно. 7950 актуальная средняя карта с момента выхода и по сей день. Системные требования игр растут медленно, спасибо консолям, поэтому смысла клепать новые высокопроизводительные чипы нет никакого - они не будут востребованы индустрией. Новое поколение топовых видеокарт рождается исключительно в рамках перехода на 4К дисплеи. Для нынешних full hd за глаза достаточно трехлетних продуктов. Нвидиевские маркетинговые извращения с волосней не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Rudolf Witzig писал(а):
да вы, батенька, некрофил вам только мертвечину подавай ...
Очепятка же) Если бы НЕ померла, так и сидел бы на ней. А умерла по непонятым причинам во время обычного серфинга в интернете, спустя 2.5 года беcпроблемной работы. Кстати первая карта, которая у меня умерла) Во времена динозавров была еще Riva TNT2, но это не считается Как и X850 XT, которую сам убил по глупости, сколол чип, молодой еще был, неопытный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Я так понимаю, что Fiji XT, Fiji PRO будут конкурировать с 980Ти/титан? Это эпик фэйл. Я все-таки рассчитывал получить от АМД более шуструю карту по цене в 500 у.е.
Я так понимаю, что Fiji XT, Fiji PRO будут конкурировать с 980Ти/титан? Это эпик фэйл. Я все-таки рассчитывал получить от АМД более шуструю карту по цене в 500 у.е.
Думаю, она будет быстрее в 4к, тк псп заметно выше, в высоких разрешениях это играет заметную роль. Другое дело, что объем памяти может стать узким местом.
потому что это абсолютно одинаковые карты. 285 это уже новый чип... он местами быстрее местами медленней 280, по сути одно и то же. а 380 это видимо клон 285 с увеличенным объёмом памяти..... кароче на лицо застой в производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Scank писал(а):
390х = 980ти 390 = 980
всё зависит от разницы в чипах 290 и 390... 290х на данный момент далеко позади 980ти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9