Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Offtop2006 писал(а):
Я про Оперу.

вроде 64. Не помню точно..

Партнер

Junior
пользуюсь Opera AC 3.8.0. Final http://opera-ac.net/

Member
Фото: 13
Браузер без смены горячих клавиш - это отстой и огромный минус к программистам-криворучкам.
Опера 12 - наше всё ;)

PS: новой оперой пользуюсь, только из-за того, что бы на тапки зайти, а то в старой он ад-блок дитектит. Ну и в PSN Store, а то 12 опера перестала открывать псн стор. И все те же криворучки программисты у сони виноваты :D

Member
они там похоже дебилы все, теперь ещё и ютуб работает через HTML5

Member
AndreyTNT писал(а):
Браузер без смены горячих клавиш - это отстой и огромный минус к программистам-криворучкам.

Если вы говорите про новую оперу, то там есть возможность изменить сочетания клавиш.

Заблокирован
Заблокирован
Реализована история вкладок: если какая-то была закрыта случайно, то теперь достаточно нажать кнопку "недавно закрытые" и увидеть список всех закрытых вкладок в хронологическом порядке.

Я щас под стол упаду.ЭТО.ЕСТЬ.У.МЕНЯ.На Оpera 12.17!И очень давно.

Member
Фото: 3
Да ладно вам, опера мертва.
Хромиум, разраб оперы (той самой):
https://vivaldi.com/
Может дельное выйдет.

Заблокирован
Заблокирован
Offtop2006 писал(а):
отя, признаться, некоторые сайты полноценно с 12.17 уже не работают

Да,Battlelog и Aliexpress у меня в яндекс браузере.Первый толково на 12.17 не работает,на втором некорректно работают оперовские блокировщики рекламы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
reaperrrr писал(а):
Может дельное выйдет.

Не были мы ни на какой Таити пробовал я этот Вивальди,да и снес через полчаса.

Member
Фото: 1
Пользуюсь операми, обеими, отдавал бы предпочтение старой, если бы не одно НО! Коряво работает с SSL, если быть точным - то долго загружает сертификаты и в следствии чего неправильно отображает страницу. Поэтому пользуюсь и тем и тем

Member
А я Ральф... и вертел я ваши овер9000 клонов хрома. Хотя стоит опера 12.17 x64 на случай, когда вкладки сотнями открывать надо. А так у меня киберфокс. фф лидирует по кол-ву полезных... действительно полезных дополнений (уже замутили и серфинг без мыши, вчера наткнулся. Теперь совсем человеком себя чувствую). И можете со своими 60 кадрами не придираться - он все играет.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Математически нонсенс, фактически тождество:
30 << 9

Member
Для меня всегда было загадкой, что такого в старой Опере на Presto до сих пор притягивает ее пользователей и не дает пользоваться нормальным современным движком из новой Оперы, а не тем глючным чудовищем, в который Presto превратился в последних прижизненных версиях. По сути сейчас Опера - это Хром, допиленный до состояния удобного, юзабельного браузера. Что не так? Или причины глубоко религиозны?

Member
В 30-й версии есть поддержка 60 к\с с Ютуба?

Member
Beetlejuice

Цитата:
В 30-й версии есть поддержка 60 к\с с Ютуба?

А разве ее не было в предыдущих? YouTube дает на выбор такой вариант при воспроизведении.

Member
MetalCat да мне староверческие обряды не позволяют жить "1 процесс = 1 вкладка" а если к анонсу оперы на хромиуме как они бились в конвульсиях и орали (кто читал тогда комменты на хабре знает) что "какие в жопу закладки - вы о чем". и конечно плагины в опере на престо было все плохо но и на хроме апи поменьше чем в фф (сколько из него за последний год выпилили но до сих много чего на хроме просто нет и не будет - апи нет).

... так вот когда встал вопрос "жить на старой опере" (что само собой маргинально) либо мигрировать не стоял выбор "оперы" выбирал между олдскульным фф и новомодным хромом. но в тот момент гугол начал активную компанию собственных разработок для сети (которые нафиг не прижились но мусором болтаются в коде теперь) так и потихоньку уход от вебкита (уже тогда было заметно) в пользу разделение на закрытый "хром" где неизвестно что и открытый "хромиум" - и выбор пал на открытый движок и браузер но в лице фф (не особо хочу спонсировать рост "корпорации зла" которая покупает и закрывает отличные сервисы (например снапсид) или гугол ридер или пиар гугол+ - просто надоело).

Member
mag_ai

А я как раз наоборот очень ждал выход Оперы на вэб-ките, ибо глючность старой достала, а Хром, Лиса и другие браузеры решительно не нравились. Конечно, я не пытаюсь всем навязывать любимый браузер и кривить лицом, когда вижу что-то другое, но для личного использования ничего лучше современной Оперы я не вижу. Т.е. это тот случай, когда все устраивает настолько, что нет даже смысла задумываться о смене браузера. И да - во всех остальных браузерах я машинально пытаюсь работать мышиными жестами и жестоко обламываюсь (( К хорошему очень быстро привыкашь.

Member
mag_ai писал(а):
например насколько добротным не был яндекс браузер не думал что он вплотную подберется к фф - это же очуметь один из старейших браузеров проигрывает рынок "новоделу" от поисковой системы

Для русскоязычного сегмента это самый удобный из хромов. А ещё пихают его установку везде :D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
reaperrrr писал(а):
Хромиум, разраб оперы (той самой):
https://vivaldi.com/
Может дельное выйдет.

На хроме? Дельное? :haha:

Member
MetalCat писал(а):
выход Оперы на вэб-ките, ... а Хром...

вы что то путаете.. конечно можно сказать что опера = вебкит но с таким же успехом что хром = вебкит* (на тот период это было верно - сейчас блинк). новая опера формировалась как форк хрома (те хромиум фактически открытый хром). и что вас на первых порах оттолкнуло от хрома если в вышедшей на тот момент опере было куда больше "дыр" (не в смысле уязвимостей а логических дыр)?

и кстати если вы так любите оперу новую... вот скажите в чем проблема реализовать апи для двух дополнений которые есть фф это menu editor (собственно это - http://menueditor.mozdev.org/ )ну вот не люблю я лишние пункты по пкм и совсем простенькое menu icons plus (https://addons.mozilla.org/en-us/firefo ... cons-plus/ ) собственно добавляет иконки к стандартным компонентам меню по пкм. это все относиться к функциональности старой оперы 12 и без этого мне тяжко (я могу еще упомянуть zoom page и др но не стану)... :D

* на самом деле в реальности только аппловский сафари (те самые чуваки которые стряхнули пыль с вебкита и фактически дали движок под хром, хромим, оперу и еже с ним) и пару линувских браузеров - вот чистый вебкит.

Member
mag_ai

Цитата:
вы что то путаете.. конечно можно сказать что опера = вебкит но с таким же успехом что хром = вебкит* (на тот период это было верно - сейчас блинк).

Да, ошибся в определениях, но это не меняет мою мысль - я видел, как одни и те же сайты отлично работают в Хроме и не работают в старой Опере. Поэтому новость о том, что они (норвежцы) наконец-то переходят на двиг, в допиливании которого сами принимали участие, вернула мне надежду на то, что все изменится к лучшему. И оно таки изменилось.

Цитата:
и что вас на первых порах оттолкнуло от хрома

Когда появился Хром, еще была старая Опера - сравнение как бы не в пользу первого по большинству критериев. Кроме одного - движка.

Цитата:
и кстати если вы так любите оперу новую... вот скажите в чем проблема реализовать апи для двух дополнений которые есть фф

Не то, чтобы люблю - предпочитаю 8-) Но вопрос не совсем верно поставлен, как мне кажется. Не что мешает, а что должно побудить разработчиков реализовывать API ради каких-то двух расширений? Я думаю, что ничего - в обоих вариантах вопроса. Слишком нестандартный функционал для большинства пользователей, имхо.

Member
Присоединяюсь к сидящим на 12.17 :D Хром приходится на работе использовать по долгу службы, но за годы с ним лишь убедился, что это убожество в обозримом будущем не станет у меня основным домашним браузером. Как-то пришлось даже коллегам объяснять, что же такого есть в 12.17, чего мне не хватает в современных браузерах - посоображав накидал немалый список, даже сам себя удивил)
Очень и очень печально, что престо морально устарел и от его развития ушли - даже если забить на поддержку свежих веяний веба, банально проблемы со скоростью серьезные. А редко и вовсе приходится запускать хром, т.к. в опере не отрабатывают кривые скрипты.

Вивальди, позиционируемая как аналог олдскульной оперы - тоже просто издевательство какое-то) Во всяком случае на теперяшней стадии проекта. Пичалька в общем...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа