Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Дык, а кто-то говорил, что пиксели видно?
Видна разница в четкости изображения. Как человек сказал - это все равно, что читать цветную газету, а затем взять качественный цветной глянцевый журнал.
Alles_Luge писал(а):
Да и на расстоянии 10см тоже.
Как я уже писал - пиксели я не вижу даже на 10.1" 1366x768. Т.к. зрение 100%. Зато разница в более качественном, цельном и четком изображении заметна сразу.
Не заметит её только тот, кто не хочет её видеть и занимается самовнушением.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Qvak писал(а):
различить на ретина-дисплее невозмжно...ь
Если ты слепой, то иди к окулисту. Прислоняя Quad HD и FullHD дисплей близко к глазам, видна разница в шрифтах, которые на QHD более ровные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Simba ya писал(а):
Супермены в треде.
Не то что бы супермены.Но стандарт полиграфии это 300 точек на дюйм. А в журналах все же буквы побольше будут чем в смартофонах. Так что, ИМХО, для телефонных размеров шрифтов стандарт должен быть около 400ppi. Выше может будет заметно, но очень слабо. В общем QHD вещь полезная и красивая, но не критически нужная, это уж явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Envу писал(а):
Прислоняя Quad HD и FullHD дисплей близко к глазам, видна разница в шрифтах, которые на QHD более ровные.
разница в работе сглаживания шрифтов или разница в самих шрифтах, не более того. Вы мне напоминаете тех особей, которые в своё время на каждом углу кричали, что "МЫ ВИДИМ PenTile НА КАЖДОМ ДИСПЛЕЕ" Вам бы не тут пи**еть, а пойти прогуляться на свежем воздухе, мозги проветрить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Envу писал(а):
цивилизованный форум же.
Да, можно было мне обойтись без этого предложения.
Envу писал(а):
разницу в четкости.
Проверял на экране Retina 9.7" на Android 4.4 работать полностью комфортно, но на Windows 8.1 - там сразу в тех блоках где не предусмотрено такое разрешение и шрифты плывут, то полностью эффект ppi исчезает.
Simba ya писал(а):
сектанты "свидетели пикселей"
Я пока не стал работать с большим количеством текста и фото за компьютером на белом экране не сильно обращал внимание на "усталость" глаз. Но сейчас адепт ppi ))
Simba ya писал(а):
meizu mx4 шикарный сам по себе
Безусловно, после работы с ним поменял на другие рабочий и домашние мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Simba ya писал(а):
Или никому не нужны дополнительные несколько часов работы, я понять не могу?
Не будет там нескольких часов, в лучшем случае десятки минут. Как по-мне, то в FullHD на 5" очень даже есть смысл. В последнее время по-работе частенько доводится открывать объемные pdf и dwg-файлы на смарте (считай в полевых условиях), так что с полной уверенностью могу сказать, что свервысокий PPI выручает Думаю, я-бы не отказался и от 6" с 3840х2160 - подождем галакси ноут 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
erazel писал(а):
Не то что бы супермены.Но стандарт полиграфии это 300 точек на дюйм. А в журналах все же буквы побольше будут чем в смартофонах. Так что, ИМХО, для телефонных размеров шрифтов стандарт должен быть около 400ppi. Выше может будет заметно, но очень слабо. В общем QHD вещь полезная и красивая, но не критически нужная, это уж явно.
Dpi и ppi - не совсем одно и то же.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не будет там нескольких часов, в лучшем случае десятки минут.
Будет. Пример lg g2--> G3 показателен, как и некоторые другие.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Как по-мне, то в FullHD на 5" очень даже есть смысл. В последнее время по-работе частенько доводится открывать объемные pdf и dwg-файлы на смарте (считай в полевых условиях), так что с полной уверенностью могу сказать, что свервысокий PPI выручает Думаю, я-бы не отказался и от 6" с 3840х2160 - подождем галакси ноут 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
Dpi и ppi - не совсем одно и то же.
Чем отличается points per inch от dots per inch ?
Simba ya писал(а):
как и некоторые другие.
Если смотреть на Note 3 и Note 4 то разницы в потреблении почти нет. НО это скорее всего благодаря Амоледу. Но если посмотреть на G3 и G4 то опять же разница очень хорошо видна от допиливания дисплея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11