Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Rabies писал(а):
Ну если AMD Athlon 64 X2 6000+ считался младшим, то ok... ибо я таких два препарировал как раз из-за косяка с терможвачкой.
Ну, и видимо сделан был урок - я не помню, чтобы кто-то на последующие атлоны жаловался.
Rabies писал(а):
Я не встречал чтобы у интеловских процессоров терможвачка отслаивалась от тепло-распределительной крышки! Так ясно?
Да, она может не отслаивается, но зато уже изначально плохого качества. Если перемазать на нормальную - эффект будет ощутимый. ЖМ вовсе необязательно использовать.
lautre1 писал(а):
Все дело тупо в конструкции сокета. У интел крышка зажата, а у АМД, при снятии кулера, она тянется вслед за ним и ТИ может отслоиться.
Очень маловероятно. Крышка толстенная и выгнуть ее нереально таким способом, а с герметика не вырвать, даже если термоклей намазать под основание подошвы кулера вместо пасты. В худшем случае ножки вырвуться из объятий сокета, чем такой сценарий произойдет. Скорее всего дело было в изначально кривых крышках или некачественном нанесении пасты.
Очень маловероятно. Крышка толстенная и выгнуть ее нереально таким способом, а с герметика не вырвать, даже если термоклей намазать под основание подошвы кулера вместо пасты.
Герметик эластичен! Достаточно оттянуть его на несколько микрон и тепловой контакт будет навсегда потерян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
SmaSheR писал(а):
Дерьмопаста есть, а перегрева нет. Быть может, через несколько лет ivy и хасвеллы и будут страдать подобной фигней, но я тоже сталкивался с таким только у амд.
Зачем так нагло врать? Хасвелл на стоковой дерьмопасте разгон до 4.5 не переносит в Линксе. Да и замена дерьмопасты на приличную термопасту через год уже малоэффективна - отзывы есть в соответствующей теме по Интелу.
5-7xx тоже с пастой - что-то не слышу шквала жалоб на их перегрев, хотя за столько лет уже всё высохло давно
А я слышал) Особенно в ноутах это чувствуется с их системой охлаждения. Тротлинг и 85 градусов в сложных приложениях...Даже на новом ноуте... Через 2 года использования температура поднимается до 100 градусов... Выход один-продавать ноут или снимать крышку, но этим занимается мало кто будет заниматься и люди бегут за новым ноутом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Safer В ноутах троттлинг чаще от маленького радиатора и соседнего gpu, приведененного на тот же радиатор. Как выше сказали - в мобильных крышек нет.А все от глупой тенденции тоньше-быстрее-покруче. За пол года маленький радиатор забивается пылью и ...... все. Я уж молчу про брак термотрубок, который тоже бывает.
Термопаста под крышку - всего лишь способ больше заработать на моральном старении. В данном случае - все хорошо. Как вариант - припой косвенно указывает на большой tdp.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 14.06.2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Feilan писал(а):
Несколько микрон, отслаивание, нелепая субстанция на крышке, не дающая спокойно снять кулер
5 раз прочитал предложение - нихрена не понял. Попробую обьяснит тебе на пальцах, что имел ввиду lautre1. Герметик под давлением кулера сжимается на несколько микрон, в результате чего сжимается и термопаста между крышкой и кристалом. После снятия кулера, герметик возвращается в прежнее состояние, но паста - нет, ибо она не настолько эластична как герметик. В итоге, между термопастой и крышкой ослабевает контакт. Именно по этому такие процессоры нагреваются в течение 2 - 3 минут до 90 градусов даже в биосе, после чего система отрубается по защите.
Несколько микрон, отслаивание, нелепая субстанция на крышке, не дающая спокойно снять кулер...-смешно читать.
Лол, смешно читать тутошние рассуждения о качестве термопаст в зависимости от фирмы процессора. На самом деле это все от безграмотности в рассматриваемом вопросе
Это хорошая новость. Очень хорошая. Под крышкой НОРМАЛЬНОГО процессора должен быть припой и только припой. Браво, АМД. Я уже собрался брать Кавери а10-7800. Но теперь возьму Годавари. Однозначно. Пусть он на две тысячи дороже. В то, что помещая термопасту под крышку, производитель "экономит" и "оптимизирует" - НЕ ВЕРЮ. Производитель хочет ЗАСТАВИТЬ потребителя приобретать новые процессоры по причине того, что приобретённые пару лет назад "стали" горячими и действуют на нервы. По этой же причине в своё время брал Ксеон Сэнди, хотя Иви побыстрее был процентов на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
NiTr0 писал(а):
Вы никогда проц из сокета не выдирали, снимая кулер? Особенно если изначально он был намазан хорошей термопастой правильно (т.е. тонким слоем)?
Никогда. Более того, перед этим рекомендуется кулер прокрутить немного и уже затем пытаться снять, а не вырывать его, как умолишенный.
Rabies писал(а):
Попробую обьяснит тебе на пальцах, что имел ввиду lautre1. Герметик под давлением кулера сжимается на несколько микрон, в результате чего сжимается и термопаста между крышкой и кристалом. После снятия кулера, герметик возвращается в прежнее состояние, но паста - нет, ибо она не настолько эластична как герметик. В итоге, между термопастой и крышкой ослабевает контакт. Именно по этому такие процессоры нагреваются в течение 2 - 3 минут до 90 градусов даже в биосе, после чего система отрубается по защите.
Все я прекрасно понял, но эта теория и яйца выеденного не стоит, потому что в таком случае процессоры бы пачками летели под срез и не надо мне говорить о свойствах герметика - он уже из коробки твердющий почти, как пластик! О каких сжиманиях и разжиманиях может вообще идти речь? Микроны у них на тепловой контакт влияют, ага!)) Честно говоря, вообще не слышал, чтобы у кого-то проблемы были с этими камнями, хотя Brisbane очень распространены были в то время и чуть ли ни у каждого второго стояли эти процессоры. Что, другой герметик был использован?
lautre1 писал(а):
Лол, смешно читать тутошние рассуждения о качестве термопаст в зависимости от фирмы процессора. На самом деле это все от безграмотности в рассматриваемом вопросе
Да, она может не отслаивается, но зато уже изначально плохого качества. Если перемазать на нормальную - эффект будет ощутимый. ЖМ вовсе необязательно использовать.
Меня это тоже всегда заботило... Помню в своё время читал обзоры, где проц скальпировали, но меняли не на ЖМ, а на "ходовые" mx-2 / mx-4...и выигрыш был по градусам приятный...до ЖМ, конечно, далеко...но свои плоды это давало. Я тогда решил, что intel лишний раз "страхуется"...и состав стандартной термопасты заточен на "стопроцентную невысыхаемость"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Feilan писал(а):
он уже из коробки твердющий почти, как пластик!
Ты эти процы в руках-то держал? Пластик блин... Почему он тогда обычной бритвой срезается? Почему срезанные куски этого "пластика" эластичны как резина? Короче тролль ты просто и дальнейшее общение с тобой бесполезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12