Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
8.0, 8.1, 8.1 осенний фикс, 8.1 весенний фикс

Что вы все к этой 8.0 привязались, нет 8.0 есть Windows 8, 8.1

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Мой ноут, к примеру, в оригинале комлектовался тоже Linux, а не Windows.

это делается для снижения стоимости ноутбука; добавте стоимость Windows...

Member
сидел на вин7 с первой публичной бета версии билд 7000
по мере выхода новых билдов я их выкачивал и обновлялся
так и обновился до релизной ртм сборки 7600
после релиза были проблемы, но довольно мелкие.
проблему что значки в трее становятся черными квадратами например пофиксили через 2 месяца после выхода ртм сборки.
ещё ртм вышла в начале осени, а продажи для всех желающих (ретеил) начались в конце января следующего года.

с вин10 пока всё непонятно.
29 июля будет ртм, тогда можно будет обновиться бесплатно.
когда начнутся ретеил продажи пока неизвестно.
следующие полтора месяца m$ потратит на исправление багов.
и 29 июля выйдет просто новый билд.

кроме того многие проблемы с вин10 связаны с отсуствием драйверов к устройствам или низкое качество драйверов.
креатив, жефорсы, радеоны...
к 29 июля будут стабильные драйвера к радеонам и жефорсам.
к звуковым картам от креатива - через год. как обычно.
так уже 2 раза было.

так что поживём - увидим. полтора месяца осталось.

Member
Как бы там ни было. Что бы иметь совместимость, подверсии виндовс придется нумеровать. Иначе через время только гадать нужно будет что требует та или иная программа.
что там со скорость работы?

Member
TheVITALI писал(а):
сидел на вин7 с первой публичной бета версии билд 7000

У меня было проще. Скачал RC, он со временем стал RTM. Так что ничего больше скачивать не пришлось. Всё автоматически обновлялось через Windows Update. Возможно сегодня уже можно будет сделать то же самое.
Но вот только я бы не спешил. У 8 были серьёзные несовместимости в первые пару месяцев. Даже больше чем на 7 после XP.
Да и что такого замечательного и позарез нужного даст 10 после 8? По превью видно, что иногда даже просадка по производительности.
Как говорится, не тара пися.

Member
Ниша Linux на текущей стадии его развития - сетевое оборудование и кассы в Сильпо. Т.е. узкоспециализированный круг задач. Вы ведь не ездите на работу или в магазин на спецтехнике типа грейдера, правда?

А ты попробуй поставить дистрибутив, предназначенный не для роутеров и банкоматов, а для десктопов. Откроешь для себя много нового.
Rabies писал(а):
На Linux обновлений ещё больше, выходят они ещё чаще и вообще способны тупо поломать систему.

На stable обновы выходят не чаще вендовых, либо чаще, но в небольших объёмах по мере поступления, ничего не ломают и ставятся в разы быстрее, чем на венде.
Вот практически полное отсутствие в Linux хоть какого-то подобия т.н. "юзер френдли" и делает эту систему весьма невостребованной, к чему прикладывается отсутствие альтернативной линейки ПО.

Ну ты же не пользовался, так зачем наговариваешь?

Member
Alexsandr писал(а):
Как бы там ни было. Что бы иметь совместимость, подверсии виндовс придется нумеровать

Windows теперь просто платформа. Там врядли что будут менять.
Нумеровать будут .NET

Moderator
Фото: 547
vitosol писал(а):
I.N.
это делается для снижения стоимости ноутбука; добавте стоимость Windows...

Знаете, как-то при стоимости моего ноута на тот момент в 25к, сама тысяча рублей за Win7 (примерно такова была цена W7HP для производителей) как-то малоактуальна...

Member
Warchoon писал(а):
Windows теперь просто платформа. Там врядли что будут менять.
Нумеровать будут .NET

просто платформа, но от номеров (названий) не уйти. Только они могут указать какие компоненты/версии точно стоят.

Member
Kuchkun писал(а):
Кхм...интересно, есть ли смысл ставить win10 на *староватые системы*???

Win 8.1 u1 x86 прекрасно работает на Pentium E6500\3Gb-DDR2\GeForce 7300GT.
А вообще, на Win10TP очень много всяких фоновых процессов крутится загружающие CPU и инет, tweak'ать ее нужно сразу после установки, иначе превед пингу 300мс, а половина ядер будут заняты непонятно чем, типа отправкой ошибок к какой-то матери.

Member
Beta Version писал(а):
Ну ты же не пользовался, так зачем наговариваешь?

Я пользовался. Выкинул нафиг. Сидеть ковыряться в системе, чтобы что-то заработал и читать горы мануалов - нет уж увольте. Вполне устраивает винда. Я домой отдыхать прихожу, а не квесты выполнять дабы звук заработал или усб-свисток или сканер. А уж если захотел поиграть во что-нить...Уууу...тут надо литр не кифира и 2 бубна (если один лопнет - чтобы запасной был).
Все легко и просто делается из окмандной строки. Но зачем мне командная строка дома ?????
Товарищи, которые говорят, как же сейчас юзерфрэндли стал линукс - однозначно лукавят.
Линукс стал юзерфрендли для админов - но никак не для простых юзеров, которые не знают разницы между драйвером, демоном и утилитой.
Не знаю, офтоп это или нет - но домой на сегодня - альтернатив винде нет.
Линукс домой - если нечего делать и не нужно ничего, кроме посерфить в нетике и позырить сериальчики.
На предприятии наоборот - я отказался от сервера на вин2008 в пользу esxi+ubuntu server+win*1C. Ибо работает стабильнее. Но только тогда, когда "вот все сделали - и больше ничего не трогаем".
Сейчас поглядим, если вин10 окажется годной - всей конторой перейдем на нее. Пока вин7.
Дома - однозначно перейду на вин10, ибо, как я уже писал, линукс не вариант - а у меня есть ГТХ970 с поддержкой дх12. Пусть будет имхо.

Member
Warchoon писал(а):
У 8 были серьёзные несовместимости в первые пару месяцев.

Да, подтверждаю запуск HWmonitor'a сразу отправлял 8ку в бсод. 8Ка стала идеально работать начиная 8.1 update1.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
I.N. писал(а):
Знаете, как-то при стоимости моего ноута на тот момент в 25к, сама тысяча рублей за Win7 (примерно такова была цена W7HP для производителей) как-то малоактуальна...

Ноутбук, как законченная вещь продается существенно дороже, чем отдельные комплектующие, пример те же фирменные ПК, где легко можно подсчитать стоимость всех комплектующих отдельно. А Win7HP, которая обошлась производителю в 1000р., будет перепродана вам за 2500р в составе ноутбука.

Member
cypher1999 писал(а):
Я пользовался. Выкинул нафиг. Сидеть ковыряться в системе, чтобы что-то заработал и читать горы мануалов - нет уж увольте.

Точно не пользовался. Я накатываю нубоюзерам линукс минты и после 5-10 минут настройки системы под них всё работает как надо и все запросы удовлетворены. А ты, видать, попытался накатить какой нибудь арч и теперь обо всех дистрах по нему судишь.
cypher1999 писал(а):
Вполне устраивает винда.

Тогда зачем лез туда, куда не надо?
cypher1999 писал(а):
Я домой отдыхать прихожу, а не квесты выполнять дабы звук заработал или усб-свисток или сканер. А уж если захотел поиграть во что-нить...Уууу...тут надо литр не кифира и 2 бубна (если один лопнет - чтобы запасной был).

Стандартный набор баек нубозятника, привыкшего к косякам венды и потому их не замечающего.
cypher1999 писал(а):
Все легко и просто делается из окмандной строки. Но зачем мне командная строка дома ?????

Если с консолью можно выполнять действия быстрее, то какая разница где ею пользоваться? Ты тут немаленькие такие комменты строчишь и что-то проблем с этим у тебя не возникает.
cypher1999 писал(а):
Товарищи, которые говорят, как же сейчас юзерфрэндли стал линукс - однозначно лукавят.

Товарищи, утверждающие, что венда - юзерфрендли - лукавят вдвойне. Ты правда думаешь, что среднестатистическому нубу венду будет проще установить и настроить, чем линукс минт или хотя бы убунту? На самом деле линукс минт можно накатить и даже не настраивать - он и так будет удовлетворять требованиям большинства казуальных юзеров - браузер, плеер, картинки, текстовый редактор, дрова на железо - всё на месте из коробки. С вендой не всё так просто: сначала надо накатить дрова, потом заменить быдлософт от мелкософта, следом накатить антивирус/сетевой экран - всё это разумеется вручную выискиваем и выкачиваем из интернетов. Ну и само собой настройка и твикинг, чтобы оно хоть как-то работало. А через полгода-год-два переустановка, так как что-то сломалось или просто начало тормозить. А может всё сломается уже в процессе установки - было такое, когда друг после установки нескольких софтин не перезагрузился, и после установки кастомной темы у него перестала грузиться венда.

Я много понакатывал и венды, и линукса и у меня сложилось впечатление, что сейчас впору вендузятников красноглазиками называть, а не линуксюзеров.
cypher1999 писал(а):
Линукс стал юзерфрендли для админов - но никак не для простых юзеров, которые не знают разницы между драйвером, демоном и утилитой.

Моя 60-ти летняя мама пользуется линукс минтом. Заканчивал бы позориться что ли.
cypher1999 писал(а):
Не знаю, офтоп это или нет - но домой на сегодня - альтернатив винде нет.

Есть и многие ими пользуются. Твоё мнение - всего лишь твоё мнение.
cypher1999 писал(а):
Линукс домой - если нечего делать и не нужно ничего, кроме посерфить в нетике и позырить сериальчики.

Как ни странно, этого достаточно большинству юзеров.
cypher1999 писал(а):
Дома - однозначно перейду на вин10, ибо, как я уже писал, линукс не вариант - а у меня есть ГТХ970 с поддержкой дх12.

На линуксе будет Vulkan (он вообще везде будет), и что?

Member
Beta Version писал(а):
Точно не пользовался. Я накатываю нубоюзерам линукс минты и после 5-10 минут настройки системы под них всё работает как надо и все запросы удовлетворены. А ты, видать, попытался накатить какой нибудь арч и теперь обо всех дистрах по нему судишь.

Эти сказки рассказывай своим нубоюзерам. Мне - не надо. Ибо, повторяю, наступал на эти грабли - нафиг-нафиг домой такое. Жене еще подойде (поиграть в ёлочку на майлру да позырить дом2), а вот ребенку уже не подходит (ибо нужен бубен для каждой первой игрушки и мобильного гаджета).

Beta Version писал(а):
Тогда зачем лез туда, куда не надо?

Я для себя сам могу определить, что мне надо - а что нет. Повторяю - такого рода фразы стоит нубоюзерам кидать.

Beta Version писал(а):
Стандартный набор баек нубозятника, привыкшего к косякам венды и потому их не замечающего.

Стандартный набор баек про юзерфрендли от никсов мы тоже почитали :)

Beta Version писал(а):
Если с консолью можно выполнять действия быстрее, то какая разница где ею пользоваться?

Естественно. Поэтому миллионы хомячков отвергли консоль. А на работе - там да, без разницы. Ибо работа, не отдых.

Beta Version писал(а):
Товарищи, утверждающие, что венда - юзерфрендли - лукавят вдвойне.

Миллионы хомячков не могут ошибаться, правда же ?
Ведь вокруг столько дураков - и только линукс юзер несет свет в массы :)
Особенно когда юзерам пофиг, где именно ничего не знать :) Но в винде не знать проще - там хомячков больше :)

Beta Version писал(а):
Ты правда думаешь, что среднестатистическому нубу венду будет проще установить и настроить, чем линукс минт или хотя бы убунту?

Однозначно. Проверено.

Beta Version писал(а):
Моя 60-ти летняя мама пользуется линукс минтом. Заканчивал бы позориться что ли.

Естественно. Ибо требования минимальны.
Мама сама ставила и настраивала никсы, я так понимаю ? :)

Beta Version писал(а):
Как ни странно, этого достаточно большинству юзеров.

Винворд под чем им запускать ? И кто настроит ?

Beta Version писал(а):

А кому он нужен-то ? Никсоиды чрезвычайно редко играются во что-то сложнее тетриса\фолаута.

Member
N1ghtwish писал(а):
Да, подтверждаю запуск HWmonitor'a сразу отправлял 8ку в бсод. 8Ка стала идеально работать начиная 8.1 update1.

Ну это положим проблема самого HWmonitor'a, который не может отличить Win7 от Win8, и запускает драйвер, предназначенный для первой на второй.

Member
Ждём первой стрелялки ААА-класса на DirectX 12, а там посмотрим.

Member
Beta Version писал(а):

Ну будет. И что?(ц) Это что-то изменит? )))
ЗЫ. Я так и не понял, аппаратный звук в десятке таки вернули или как?

Member
Beta Version писал(а):
ничего не ломают
Чувство юмора есть… это хорошо

Member
cypher1999 писал(а):
а вот ребенку уже не подходит (ибо нужен бубен для каждой первой игрушки и мобильного гаджета).

Ну да, ну да, а кому-то и Стим запустить - костыль для игр и большая проблема.
cypher1999 писал(а):
Стандартный набор баек про юзерфрендли от никсов мы тоже почитали

А ты не читай. Ты попробуй хоть раз.
cypher1999 писал(а):
Естественно. Поэтому миллионы хомячков отвергли консоль.

Миллионы хомячков предпочитают то, что проще, а не то, что эффективнее. Это их выбор, но не надо своё хомячковое мнение выдавать за единственную истину.
cypher1999 писал(а):
Миллионы хомячков не могут ошибаться, правда же ?

Миллионы хомячков хавают то, что им реклама преподносит, не даром зачастую на пиар тратится больше денег, чем на создание самого продукта. Миллионы хомячков никогда не пробовали ничего, кроме венды, но свято верят, что альтернатив нет и с пеной изо рта доказывают, что венда самая-самая, по ходу дела кидаясь где-то подслушанными и давно устаревшими стереотипами про линукс.
cypher1999 писал(а):
Однозначно. Проверено.

Если не трудно, распиши по пунктам в каких местах среднестатистическому нубу проще будет устанавливать и подгонять под себя венду, чем линукс. Только без вкраплений твоей бурной фантазии. А ещё поясни почему подавляющее большинство вендоюзеров не способны сами установить венду и дёргают для этого более прошаренных знакомых (или, вот же лол, платят за это специалистам), несмотря на то, что венда вся такая из себя юзерфрендли?
cypher1999 писал(а):
Естественно. Ибо требования минимальны.

Требования стандартны для домашнего ПК.
cypher1999 писал(а):
Мама сама ставила и настраивала никсы, я так понимаю ?

Мама и венду сама никогда бы не поставила.
cypher1999 писал(а):
Винворд под чем им запускать ? И кто настроит ?

Зачем винворд, когда валом альтернатив вроде LibreOffice? Синдром утёнка?
cypher1999 писал(а):
А кому он нужен-то ? Никсоиды чрезвычайно редко играются во что-то сложнее тетриса\фолаута.

И снова балаболишь о том, чего не знаешь. Почитал бы игровые линуксовые сайты или хотя бы GNU/Linux Gaming раздел на реддите.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mistergrim писал(а):
Чувство юмора есть… это хорошо

Так я же не шутил. Но могу кинуть новости про ломающие венду обновления - вместе посмеёмся.
Пузо писал(а):
Ну будет. И что?(ц) Это что-то изменит? )))

Это всё изменит.

Member
Beta Version писал(а):
Так я же не шутил. Но могу кинуть новости про ломающие венду обновления - вместе посмеёмся.
Спасибо, но Рабинович и мне лично напеть может.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа