Согласен с REALpredatoR! Не все покупки игор одинаково полезны. Как раз именно из-за того, что разработчик != издатель. Вообще, издатели - как риелторы. По сути они ненужная посреднеческая прослойка. Покупают заказной продукт у разрабов и перепродают его в n-дорого ... PROFIT!
Разрабам надо не ленится и издавать игоры самостоятельно.
Ну и алсо, есть такая вещь как потребительская стоимость. Она субъективная. И вот лично для меня ценничек даже на Ведьмака (не говоря уже о гто и прочих новым тайтлах по околососнольным ценникам) не является приемлемым. И довод простой: если гражданин благословенного Валинора с высшим образованием имеет примерно 5 000 енотов в мэсяц, то для него покупка игры в 50 енотов является 1% от з/п. В то время как для среднестатистического простого рядового орка (не урук-хая из нерезиновки, хотя бюджет везде одинаков +/-) из Мордовии с высшим образованием зп составляет примерно 20 000 деревянных ангмарских тугриков, что выливается в 6 - 10 % от зп стоимость игры, что уже на порядок больше.
Я ЧТО ТУТ САМЫЙ БОГАТЫЙ??? ДОКОЛЕ???
Соответственно, либо поднимать з/п до 100 - 200 к/рублей, либо цена ГТА - 200 - 400 р.
З.Ы. Понятно, что хочешь жить - умей вертется (на кое-чём ). Но это уже абстрактно-мировозренческая и философская тема.
Уже Гейб разрешил возврат средств без объяснения причин, отмена предзаказа была и раньше, но все равно те, кто не покупал игры или ждал их за копейки на распродажах, травят байки про оценку качества на основе торрента... Противно от такого лицемерия. Рублем они пытаются кого-то наказать, а по факту из-за таких умников вся индустрия скатывается к фритуплею и консолям. Могу таким людям пожелать побольше вшитых в репаки биткойн-майнеров, троянов и прочего гауна...
Могу таким людям пожелать побольше вшитых в репаки биткойн-майнеров, троянов и прочего гауна...
Еще рака ... рака, Карл ... и спида с сифилисом забыл пожелать . Эка рвануло
А по суйществу: это называется свобода выбора. Именно из-за нее игори на пека не продаются так бурно, по сравнению с сосноле. Предлагешь всем добровольно от нее отказаться?
Следуя вашей логике, убийство - это также свобода выбора, вы вольны выбирать, лишить человека жизни или нет, это не так сложно. Но никто не отменяет факт того, что ваш выбор является противоправным. Между убийством и пиратством разница только в степени тяжести, в любом случае это преступление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
satad писал(а):
травят байки про оценку качества на основе торрента... Противно от такого лицемерия. Рублем они пытаются кого-то наказать, а по факту из-за таких умников вся индустрия скатывается к фритуплею и консолям.
Это не байки. Как иначе можно определить, что уг, а что - нет. Если ты готов любое разрекламированное говно предзаказывать, то я буду платить только за качественный продукт.
Я думаю, цена на эти игры определяется рыночным методом, поэтому глупо выделываться на эту тему. Каждый издатель старается максимизировать свою прибыль, а на мнение холопов ему безразлично.
Я решил для себя проблему кардинально - ушел на Linux и стал значительно меньше играть))
Я предлагаю уважать труд других людей. Не по карману игра - проходите мимо или задумайтесь о более высокооплачиваемой работе.
Нет, ты по сути предлагаешь именно добровольно отказаться от возможности выбирать, и принять навязываемые кем-то правила. А как говорится, прав, которые ты не отстаиваешь - ты и не достоин.
Могу в ответ пожелать тебе побольше вшитого в мозг ума, добра, счастья и прочего ментального гуана ..
corvus писал(а):
Я думаю, цена на эти игры определяется рыночным методом
Ну вот я и говорю - моя потребительская оценка их цен смотрит на их рыночную оценку как на треклятую жадную империалистку. А мнение жадных панов мне тоже до лампочки .
а по факту из-за таких умников вся индустрия скатывается к фритуплею и консолям. Могу таким людям пожелать побольше вшитых в репаки биткойн-майнеров, троянов и прочего гауна...
А по факту сейчас выгодно выпускать трешачок за 2к, и отбивать его уже на стадии предзаказа. При этом продукт забагованый и не соотведствует "гейм фотадже". Из недавних - ведьмак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
kel_tas писал(а):
Нет, ты по сути предлагаешь именно добровольно отказаться от возможности выбирать, и принять навязываемые кем-то правила. А как говорится, прав, которые ты не отстаиваешь - ты и не достоин.
Вы уже со всем УК боретесь или только с той частью, за нарушение которой вероятность судимость получить невелика? Ох уж эти борцуны за права...
Вы уже со всем УК боретесь или только с той частью, за нарушение которой вероятность судимость получить невелика? Ох уж эти борцуны за права...
Вы таки путаете физическую возможность и последствия ... УК и прочая К не делает меня физически не умеющим в преступность, т.е. оставляет выбор, предупреждая о последствиях. Разница улавливается, профессор? Ох уж этот рабский менталитет ...
Закон ваш, без морально-нравственной подноготной - что дышло. Собсна, на том и стоим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
satad писал(а):
задумайтесь о более высокооплачиваемой работ
Там откуда я родом все берутся хоть за какую нибудь работу. У начальника пожарной безопасности огромного завода зп 18-20 тыс рублей!Иди ему скажи что бы он задумался о более оплачиваемой работе умник бл...
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
kel_tas писал(а):
Вы таки путаете физическую возможность и последствия ... УК и прочая К не делает меня физически не умеющим в преступность, т.е. оставляет выбор, предупреждая о последствиях. Разница улавливается, профессор?
Я нигде не утверждал, что некие правила "делают физически не умеющим", у Вас, похоже, отсутствует способность понимать написанное.
kel_tas писал(а):
Ох уж этот рабский менталитет ...
да неужели у нас нашелся любитель жить по понятиям, который еще и уверен, что кто-то успел ему много чего задолжать? И цены снижать, и доход поднимать. Всё это нытье - попытка оправдаться хотя бы перед собой за совершение неблаговидного поступка. У издателя игрушки есть все права устанавливать любую цену, у Вас же есть право выбрать - согласиться на цену и приобрести лицензию или не согласиться и не приобрести. Во втором случае никакого права играться в игрушку у Вас нет. Все остальное - глупые отмазки разного градуса пафосности.
kel_tas писал(а):
Закон ваш, без морально-нравственной подноготной - что дышло. Собсна, на том и стоим.
Что-то, судя по Вашим словам, выглядит так, что Ваша же "морально-нравственная подноготная" как раз "что дышло". Собственно, живущим по понятиям такое вполне себе может быть свойственно.
homa177 писал(а):
Иди ему скажи что бы он задумался о более оплачиваемой работе умник бл...
Низкий доход кого бы то ни было не дает ему прав на чью-то интеллектуальную собственность. Не хватает денег - значит придется обойтись, как и в случае с обычными вещами. Вы еще социальных гарантий по поводу игрушек потребуйте.
Играю в Ведьмака. Поставил ради прикола макc. частоту кадров 30 ФПС. Блин, картинка крайне дерганная и неплавная. Неужели на консолях так же? Это бред, лучше уж 720р и 60 ФПС (хотя тоже печальбеда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9