Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
VRoman
Цитата:
Ну хоть кто-то это кроме меня замечает, что с выходом новых поколений, старые начинают исскуственно замедляться.
Конкретнее можно? было 45 фпс стало 37 фпс на новых дровах? или это был долгий процесс: Бета дрова 60 фпс, официальные дрова - 58 фпс, следующее поколение 57 фпс .... через год 37 фпс
Не надо путать ускорение при помощи оптимизации новых карт, на новых дровах, и замедление\урезание старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
А че, красиво смотрится. Открою страшную тайну. Наверное больше половины геймерского планктона играют на ОВеликой GT630 2ГБ ддр3, которую купили вместе с эльдорадовским говнокомпом.
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее.
Это может быть только из-за частоты или памяти. Сам чип не имеет никаких архитектурных изменений. Но и говорить о том, что 290Х = 390Х - тоже неправильно, поскольку чип переехал на другую версию техпроцесса, благодаря чему вырос его частотный потенциал и сократилось потребление. Т.е. в сумме Бермуда демонстрирует примерно на 15% более высокую энергоэффективность. Да и платы там различаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
Тут мухлёж какой то не парьтесь! Гоните память и смотрите что будет, может можно и биос перешить?Хотелось бы подтверждений в виде тестов))) Биос народ перешивал, но до 390Х все равно вроде не добегает...
Есть похаканый новый драйвер, который запускается на 290Х. Только я не видел чтобы он помог... мне сие интересно, потому как если 290Х реально можно софтово и разгоном довести до уровня 980-й - это сейчас прямо бестбай. Но подтверждения этому еще не нашел.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Tovbot писал(а):
нашел тест
где, в 4К, 390Х впереди на 5-10% молодец. и не надо про то шо 4К не тянут/не играбельно. если впереди тут, значит мощней, тчк. VoyageRR то же не нашел наверное 1000 против 1050 @def. OC я не привожу, частоты не известны...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
где, в 4К, 390Х впереди на 5-10% молодец. и не надо про то шо 4К не тянут/не играбельно. если впереди тут, значит мощней, тчк. VoyageRR то же не нашел наверное 1000 против 1050 @def. OC я не привожу, частоты не известны...
в 1К и 2.5К - они идут одинаково. В 4К 390Х быстрее, но у нее 8 гигов вместо 4-х. А новых технологий сжатия в Гренаду не завезли. Вот поэтому и оставание.
Member
Tovbot писал(а):
но у нее 8 гигов вместо 4-х
тоесть 290Х там фризит в 4К? это отмеченно в обзоре?
тоесть 290Х там фризит в 4К? это отмеченно в обзоре?
Не знаю, не читал. Я посмотрел на интересные мне графики в 1080р и сделал для себя вывод. Я просто думаю стоит ли брать сейчас 290Х, который ощутимо дешевле 390Х и вижу что если попадется удачный вариант - можно брать. Учитывая что АМД будут пилить драйвера под 390Х, то соопутствующие оптимизации получит и 290Х. То есть еще год минимум она будет актуальна.
Member
Tovbot писал(а):
стоит ли брать сейчас 290Х, который ощутимо дешевле 390Х
это НЕ вопрос сравнения 290х с 390х а вопрос конкретных цен для конкретного покупателя. тут это офф.
Tovbot писал(а):
что если попадется удачный вариант
есть возможность перебирать экземпляры?
Tovbot писал(а):
то соопутствующие оптимизации получит и 290Х
не факт
Tovbot писал(а):
она будет актуальна
пока выдает нужное пользователю кому то 25 фпс в фулл хд на минималках "актуально" что бы выбрал ты в моём раскладе? 390X G1 Gaming, R9 290X DD, или 290X Gaming
Удачный вариант не в смысле конкретного образца, а хотя бы на уровне модели. Понятно что все равно лотерея)
Цитата:
не факт
Согласен, но если архитектура одинаковая - то по логике то что сделают для 390Х должно также повлиять и на 290Х
Цитата:
что бы выбрал ты в моём раскладе? 390X G1 Gaming, R9 290X DD, или 290X Gaming
XFX однозначно нет. Гигабайт в стоке всего на 20мгц выше чем MSI. Зато тестовый образец MSI в обзоре на этом сайте погнался до 1150 и заслужил похвалу. Гигабайт интересна, но переплата 90 евро того не стоит. Я бы наверное взял MSI.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11