Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 косарей за вот это, хотел бы посмотреть на того идиота, который это купит. :haha:

Партнер

Overhlopec
VRoman

Цитата:
Ну хоть кто-то это кроме меня замечает, что с выходом новых поколений, старые начинают исскуственно замедляться.

Конкретнее можно? было 45 фпс стало 37 фпс на новых дровах? :) или это был долгий процесс:
Бета дрова 60 фпс, официальные дрова - 58 фпс, следующее поколение 57 фпс .... через год 37 фпс :D

Не надо путать ускорение при помощи оптимизации новых карт, на новых дровах, и замедление\урезание старых.

Member
Фото: 2
А че, красиво смотрится.
Открою страшную тайну. Наверное больше половины геймерского планктона играют на ОВеликой GT630 2ГБ ддр3, которую купили вместе с эльдорадовским говнокомпом.

Member
Tovbot писал(а):
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее.

Это может быть только из-за частоты или памяти.
Сам чип не имеет никаких архитектурных изменений.
Но и говорить о том, что 290Х = 390Х - тоже неправильно, поскольку чип переехал на другую версию техпроцесса, благодаря чему вырос его частотный потенциал и сократилось потребление. Т.е. в сумме Бермуда демонстрирует примерно на 15% более высокую энергоэффективность. Да и платы там различаются.

Member
Tovbot писал(а):
Тут мухлёж какой то не парьтесь! Гоните память и смотрите что будет, может можно и биос перешить?Хотелось бы подтверждений в виде тестов))) Биос народ перешивал, но до 390Х все равно вроде не добегает...

и о память начинает работать на 1500?

Member
Фото: 21
Tovbot писал(а):
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее.

Изи, версия драйвера другая.

Member
Airotciv писал(а):
Изи, версия драйвера другая.

Есть похаканый новый драйвер, который запускается на 290Х. Только я не видел чтобы он помог... мне сие интересно, потому как если 290Х реально можно софтово и разгоном довести до уровня 980-й - это сейчас прямо бестбай. Но подтверждения этому еще не нашел.

Member
Tovbot писал(а):
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее

С чего вы взяли? Она никак не может быть быстрее на равных частотах.

Member
ждём Pascal 8 TFlops 6 Gb 600 Gb/s в 2016 за 300$ :haha: :D

Member
VoyageRR писал(а):
С чего вы взяли? Она никак не может быть быстрее на равных частотах.

Согласен, так и есть, нашел тест где как раз сравнили их на равных частотах. Результаты идентичны.

Member
Фото: 13
VoyageRR писал(а):
Она никак не может быть быстрее
Metro Last Light 10-20%, Sleeping Dogs 10-15%, Tomb Raider 10-15%, Far Cry III 10%, Crysis 3 10%, Battlefield 4 15-20% @def. :facepalm: может тайминги подкрутили, кеши допилили... :oops: может из за меньшей тдп средняя частота чипа(под нагрузкой) выше?

Member
Allu_n22, а какие там частоты у 290х ос (что-то не увидел)?

Member
Tovbot писал(а):
нашел тест
где, в 4К, 390Х впереди на 5-10% :haha: :lol: молодец. и не надо про то шо 4К не тянут/не играбельно. если впереди тут, значит мощней, тчк. VoyageRR то же не нашел 8-) наверное 1000 против 1050 @def. :oops: OC я не привожу, частоты не известны...

Member
Allu_n22 писал(а):
может из за меньшей тдп средняя частота чипа(под нагрузкой) выше?

Вот, кстати, да.
Это может объяснить разницу, если таковая наблюдается.

Member
Allu_n22 писал(а):
где, в 4К, 390Х впереди на 5-10% :haha: :lol: молодец. и не надо про то шо 4К не тянут/не играбельно. если впереди тут, значит мощней, тчк. VoyageRR то же не нашел 8-) наверное 1000 против 1050 @def. :oops: OC я не привожу, частоты не известны...

в 1К и 2.5К - они идут одинаково. В 4К 390Х быстрее, но у нее 8 гигов вместо 4-х. А новых технологий сжатия в Гренаду не завезли. Вот поэтому и оставание.

Member
Tovbot писал(а):
но у нее 8 гигов вместо 4-х
тоесть 290Х там фризит в 4К? это отмеченно в обзоре?

Member
Фото: 19
Chugumoto писал(а):
эм... так и 290х есть на 8гб

Но на 290 обычной 8 Гб не было.

Member
Allu_n22 писал(а):
тоесть 290Х там фризит в 4К? это отмеченно в обзоре?

Не знаю, не читал. Я посмотрел на интересные мне графики в 1080р и сделал для себя вывод. Я просто думаю стоит ли брать сейчас 290Х, который ощутимо дешевле 390Х и вижу что если попадется удачный вариант - можно брать. Учитывая что АМД будут пилить драйвера под 390Х, то соопутствующие оптимизации получит и 290Х. То есть еще год минимум она будет актуальна.

Member
Tovbot писал(а):
стоит ли брать сейчас 290Х, который ощутимо дешевле 390Х
это НЕ вопрос сравнения 290х с 390х а вопрос конкретных цен для конкретного покупателя. тут это офф.
Tovbot писал(а):
что если попадется удачный вариант
есть возможность перебирать экземпляры?
Tovbot писал(а):
то соопутствующие оптимизации получит и 290Х
не факт :oops:
Tovbot писал(а):
она будет актуальна
пока выдает нужное пользователю :D кому то 25 фпс в фулл хд на минималках "актуально" :haha: что бы выбрал ты в моём раскладе? 390X G1 Gaming, R9 290X DD, или 290X Gaming 8-)

Member
Allu_n22 писал(а):
есть возможность перебирать экземпляры?

Удачный вариант не в смысле конкретного образца, а хотя бы на уровне модели. Понятно что все равно лотерея)
Цитата:
не факт :oops:

Согласен, но если архитектура одинаковая - то по логике то что сделают для 390Х должно также повлиять и на 290Х
Цитата:
что бы выбрал ты в моём раскладе? 390X G1 Gaming, R9 290X DD, или 290X Gaming 8-)

XFX однозначно нет. Гигабайт в стоке всего на 20мгц выше чем MSI. Зато тестовый образец MSI в обзоре на этом сайте погнался до 1150 и заслужил похвалу. Гигабайт интересна, но переплата 90 евро того не стоит. Я бы наверное взял MSI.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа