Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ZloiOrk писал(а):
ShadowTM писал(а):Надеюсь, карта, заказанная за бугром, сгорит в первую неделю использования. И обратиться по гарантии будет некуда.а так вы обратитесь в магазин покупки, и вам там после 45 дней ответят, что не гарантийный случай, т.к. электротермическое повреждение. После чего нужно делать независимую экспертизу, искать юриста и таскаться по судам. И почему я должен кормить всех этих людей? Потому что мы живем в 1 стране?
Да ладно вам! Если Вы уверены в себе, не гнали, не поднимали питание, не коротнули то при желании всегда добьётесь правды - 100%! Да и вещи то надёжные очень! У меня только одна карта за 25 лет сгорела и то сам виноват - забилась турбина пылью! Следить надо! А вообще лучше рефы не брать - опасно это! или каждый месяц проверять обстановку в корпусе надо!
Когда из за крипто монет цена была завышена выше рекомендованной на 5000 р. в течении 6 месяцев после анонса?
Вы что, всерьёз полагаете, что производители и дилеры продолжали спокойно отгружать карты по прежним ценам, не смотря на дефицит, а эти 5т.р. наценивали именно российские розничные продавцы?
ZloiOrk писал(а):
И почему я должен кормить всех этих людей?
Потому, что в случае с иностранным магазином у Вас вообще не будет гарантии. Потому, что купив карту за рубежом, Вы заплатить VAT в казну той страны, а не НДС в бюджет нашей. Потому, что через пару месяцев в российской рознице цена всё равно будет ниже, чем уплаченная Вами сумма вместе с доставкой. Потому, что если Вы не нарушали условий гарантии, то карту Вы сможете сдать, а если нарушали, то какие претензии к продавцу? Достаточно причин?
Member
REALpredatoR писал(а):
ShadowTM а ты случаем не барыга Российская?
нет я сметчик!
Добавлено спустя 56 секунд:
ShadowTM писал(а):
Доктор лектор писал(а):Когда из за крипто монет цена была завышена выше рекомендованной на 5000 р. в течении 6 месяцев после анонса?Вы что, всерьёз полагаете, что производители и дилеры продолжали спокойно отгружать карты по прежним ценам, не смотря на дефицит, а эти 5т.р. наценивали именно российские розничные продавцы?
Правды запросто можно добиться, взглянув на розничный рынок электроники в России. Покажите мне этих барыг, получающих сверхприбыли на вас.
ДНС и Связной, вон, при смерти, Никс пока жив только благодаря прежнему запасу ликвидности. Покажите мне в первой сотне списка Forbes хотя бы одного человека, попавшего туда благодаря торговле электроникой. Я про Россию, разумеется. Это один из самых неблагодарных видов бизнеса в России. Конкуренция огромная, наценки мизерные, товар, лёжа на складе дешевеет, каждый школьник, спаливший видюху по незнанию, норовит вернуть её по гарантии (за твой счёт, разумеется, у тебя-то её не примут), да ещё и судится с тобой.
За 2 года, что я занимаюсь другим бизнесом, я добился больше, чем за 16 лет в сумме до этого, торгуя электроникой. Вам ценить надо последних российских барыг, поскольку это герои и настоящие энтузиасты своего дела, а не ругать, будучи не в зуб ногой в вопросах, о которых берётесь судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
oldalter писал(а):
Зайду в любой магазин или супермаркет и складывается ощущение, что все товары ShadowTM писал(а): куплены мелкими партиями по завышенным ценам и привезены воздухом
+1. Так что многое приходится заказывать через интернет из других стран, ибо тупо дешевле.
ShadowTM писал(а):
А почему не наказывать людей за идиотизм и кормление иностранных продавцов? Ведь если бы люди хоть немного думали, то понимали бы, что нормальные цены на новинки на российском рынке появляются тогда, когда первый контейнер карт, купленных по официальной цене для крупных партий, доплывает до России и оказывается растаможенный на складах. А это занимает минимум 1,5 месяца.
Все карты, появившиеся на рынке до этого, куплены мелкими партиями по завышенным ценам и привезены воздухом, что тоже заметно поднимает себестоимость. А потому высокая цена на них - не "наглость барыги", а результат простой и понятной метематики. Понятный для тех, кто думает.
Остальные могут ругать барыг, ведь это проще, чем думать.
Проще покупать там, где дешевле. И я все понимаю, но проблемы местных барыг продавцов, из-за которых им приходится продавать по более высоким ценам, меня не волнуют, уж извините.
ShadowTM писал(а):
Покажите мне этих барыг, получающих сверхприбыли на вас.
Да никто тут, вроде, и не говорит о сверхприбылях.
Member
ну сейчас у всех плохо - ситуация такая сами знаете. А на электронике вы правы - не разбогатеешь! Вон в Москве после скачка курса как не зайдёшь в магазин - пусто нет никого! Ни в Юлмарте, ни в Регарде, ни Ситилинке, ни в Плеере ни в Олди! А раньше очереди были!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Другое дело продукты - на них всегда спрос! А так как часть средств выделяемая на них увеличилась, а зарплаты не прибавились, на электронику просто не хватает!
Так что многое приходится заказывать через интернет из других стран, ибо тупо дешевле.
А это идиотизм наших законодателей, которые до сих пор не могут решиться вернуть налог на покупки через интернет. Налог, который есть во всех нормальных странах. Налог, который ещё относительно недавно был у нас. А то получается идиотская ситуация, когда официальный продавец, ввозя товар, вынужден платить НДС, а куча мелких перепродавцов (в основном шмотки вконтакте) зарабатывают, не платя ни копейки налогов. Это уродливая ситуация, которой быть не должно. Заградительный налог должен быть для всех и покупать в своей стране должно быть выгоднее, чем через интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
ShadowTM писал(а):
Потому, что купив карту за рубежом, Вы заплатить VAT в казну той страны, а не НДС в бюджет нашей.
с какой стати я плачу VAT?? что-то не припомню таких случаев для своей практики покупок зарубежом, отчасти поэтому и бывает дешевле купить за бугром.
ShadowTM писал(а):
А это идиотизм наших законодателей, которые до сих пор не могут решиться вернуть налог на покупки через интернет.
спасибо не нужно, дойдёт до того, что будем каждого местного барыгу кормить, который эти налоги всёравно не будет платить при ввозе, а обычные юзеры будут
Member
ShadowTM писал(а):
Это уродливая ситуация, которой быть не должно. Заградительный налог должен быть для всех и покупать в своей стране должно быть выгоднее, чем через интернет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
ShadowTM писал(а):
то карту Вы сможете сдать, а если нарушали, то какие претензии к продавцу? Достаточно причин?
Случай был не у меня, правда. У знакомого сгорела карта, брал он ее в ДНСе, вот примерно месяцев через 10 она сломалась, просто черный экран был. Карту не разбирали и не разгоняли. В гарантии отказали, заявив что на карте были электротермические повреждения и это не гарантийный случай. Что за бред? А какие еще могут быть повреждения на карте? Я понимаю, если ее водой залили, паяли или отверткой поцарапали. О какой гарантии вообще идет речь, когда человек добросовестно эксплуатировал карту и ему потом отказывают? Чем то напоминает покупку карты без гарантии. А платить НДС в государство... а мне это зачем надо? Мне государство вон зарплату в 2 раза меньше сделало в конце прошлого года. Может мне за еду начать работать? Уж что, а при покупке вещей, мне без разницы куда пойдут мои деньги. Ельцину было все равно куда пойдет подаренный им уран.
Если зарплату не сделают еще меньше, как в том году, возьму себе 390.
Member
Доктор лектор писал(а):
ShadowTM писал(а): А это идиотизм наших законодателей, которые до сих пор не могут решиться вернуть налог на покупки через интернет.спасибо не нужно, дойдёт до того, что будем каждого местного барыгу кормить, который эти налоги всёравно не будет платить при ввозе, а обычные юзеры будут
Неужели Вы серьёзно думаете что Регард, Ситилинк, Олди и другие не платят налог?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Доктор лектор писал(а):
да что там и говорить ценник конский 35К за 980 ti! Они что там о....ели что ли? Это больше половины моей зарплаты!
Хотели сказать пол вашей пенсии] Мне вас жаль. Надо было лучше учиться, развиваться разнопланово...
Доктор лектор писал(а):
Вернётся не бойтесь - зен даст всем прикурить! Одно то что его стряпает разработчик Пхенома говорит о многом!
вирус фанатства я смотрю никуда не делся... ах мечты мечты... юности....
Доктор лектор писал(а):
Но барыги у нас существуют! Напомнить вам конец 2013 начало 2014, помните ситуацию с R9 290? Когда из за крипто монет цена была завышена выше рекомендованной на 5000 р. в течении 6 месяцев после анонса? Или забыли уже?
Это вы забыли что по всему миру наблюдалась нехватка красных топ карт... криптовалютчики и любители активировать отключенные конвееры все скупили...
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Потому, что в случае с иностранным магазином у Вас вообще не будет гарантии. Потому, что купив карту за рубежом, Вы заплатить VAT в казну той страны, а не НДС в бюджет нашей.
1) Гарантия магазина в силе, не покупайте у подозрительных типов, в чём проблема? 2) computeruniverse.ru ознакомьтесь с ценами для России. computeruniverse.net ознакомьтесь с ценами для местных и ознакомьтесь с ценами в наших магазинах
eightylvl писал(а):
Проще покупать там, где дешевле. И я все понимаю, но проблемы местных барыг продавцов, из-за которых им приходится продавать по более высоким ценам, меня не волнуют, уж извините.
Дикий плюс, чем собственно всё и сказано. Мне нет смысла идти в магазин и покупать товар на 30% дороже, если я могу его приобрести по его реальной цене, но чуток подождав. Давно перестал брать в местных магазинах подобную продукцию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12