Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Hobgoblin писал(а):
850 EVO 1TB за 370$ тоже не хватит?

Если бы хватило, я бы не покупал 7.5ТБ общим скопом ))))

Я только за прогресс, но пока еще не тот уровень что бы полностью переходить на ссд.
Правда ноут я избавил от хдд, поставил 240 ссд и мне его хватает для ноута.

Партнер

Member
Hobgoblin писал(а):
Отказался от HDD ещё в 2011 году. Втопку этот архаизм. SSD 512+инет 300мбит\с рулят

Трудно выбрать относительно качественную модель, но реально. Хранить данные на SSD - глупость. По крайней мере, до момента когда 1тб SSD = стоимости 1тб HDD,
но к этому времени стоимость 1тб SSD будет = стоимости 4-5тб HDD, отказоустойчивость 2-3 моделей HDD, на порядок выше единичного экземпляра SSD.
Hobgoblin писал(а):
SSD даёт 6X прирост только в линейном чтении\записи, про доступ я вообще молчу.

Насколько помню из чтения обзоров, SSD упёрлись в скоростной потолок, развитие в виде топтания на ровном месте, с прогрессирующем снижением качества, как и у HDD.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Насколько помню из чтения обзоров, SSD упёрлись в скоростной потолок, развитие в виде топтания на ровном месте, с прогрессирующем снижением качества, как и у HDD.

Шлифуют недорогие и качественные контроллеры, основной упор на долговечность и правильную очистку.
Память конечно начали фуфельную ТЦЛ вводить, это шаг назад в качестве и вперед в цене. Но это промежуточная ступень.

Member
Какой-то бесполезный спор hdd vs ssd. Время всё расставит на свои места. А сейчас есть как есть :).

Member
Фото: 4
Трудно представить кому может не хватать HDD на 4Tb :roll:

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
Трудно представить кому может не хватать HDD на 4Tb

Мне когда-то было трудно представить что кому-то 20 Gb может не хватать.

Member
Фото: 1
Жесткие диски на более чем 1Tb сейчас вообще не нужны. 400Гб - под игры(да и то максимум), остальное под софт(~50-100Гб) и оставшееся под личную, рабочую и т.д. информацию.
У меня у самого 3.5Тб общий объем 3х жестких дисков, но теперь в этом нет смысла, т.к. использовал весь этот объем для хранения Blu-Ray фильмов.
Теперь же эпоха интернета и есть такие сайты, как http://cxz.to/ , на которых огромная библиотека фильмов, сериалов и мультфильмов хранящихся в Blu-Ray качестве.

А в будущем(через лет эдак ~15-20, может раньше) все будет так, что пиратского контента не будет и жестких дисков у обычных пользователей тоже не будет. Так же как и компов в привычном понимании.
Будут только устройства вывода инфы(монитор) и клавиатура, мышь, геймпад и другие контроллеры.
А вся инфа будет храниться на сервере. Так же, как и вычислительные мощности.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Не вижу проблемы, плотности и так хватает. А вот задержки по прежнему слишком большие -> надо увеличивать количество головок на коромысле, чтобы уменьшился средний путь хода.

Member
Ну давайте посчитаем. Просто 1000 фильмов. Каждый из них 1080p = 10гб, услвоно. Вопрос - как это все уместить на 1 винчестер эдак под 2тб? А никак.

Последний раз редактировалось Lyka_s 27.06.2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lyka_s писал(а):
Ну давайте посчитаем. Просто 1000 фильмов.

я столько ещё за всю жизнь не пересмотрел :D

Member
itmanager85 А я уже куда больше. Один запрет на торрент сети, к примеру, и все.
И не зайдет уже никто на рутрекер и скачает за 3 минуты фильм, потому что раздать будет некому.

Последний раз редактировалось Lyka_s 27.06.2015 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lyka_s А зачем их хранить на ПК? Сейчас есть быстрый интернет, у меня, например, 80мегабит днем и 100 ночью, плачу 350 рублей. Живу далеко не в столице.

Так зачем на ПК хранить фильмы, когда эти же фильмы можно смотреть в Blu-Ray качестве на этом сайте? К примеру. http://cxz.to/

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lyka_s писал(а):
А я уже куда больше.
Потому что бездельник или сын миллионера ;) И здесь нечем гордится.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.06.2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу
Во-первых - уже как 2 года маячит опасность над пириговыми сетями.
Во-вторых - предпочту иметь собственную коллекцию, чем забивать канал.
В-третьих - был бы аналог стима, только для фильмов - пользовался б ей.

Envу писал(а):
Потому что бездельник ;) И здесь нечем гордится.

А может потому что помимо учебы в универе и работы могу найти и на это время тоже? Ах да, я должен в танчики играть....
Все очень просто - за 5-7 лет и халяных трекеров посчитайте сколько можно посмотреть фильмов. Я вам помогу 7x365. Ну пусть даже за год не 365, а меньше.

Последний раз редактировалось Lyka_s 27.06.2015 15:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Lyka_s писал(а):
Во-первых - уже как 2 года маячит опасность над пириговыми сетями.

Это что?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lyka_s писал(а):

А может потому что помимо учебы в универе и работы могу найти и на это время тоже? Ах да, я должен в танчики играть....
Я с 19 лет работаю в свободное время от универа. А последние 2 года его особенно много.
Сайты делаю и получаю довольно высокую прибыль. А ты фильмы смотришь, и, наверно, в игры играешь. Так кто из нас больший бездельник? А ведь мы почти ровесники.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу Молодец, я занимаюсь БД и потихоньку перехожу с ++ на objective, дальше что?
А насчет пиринговых - погуглите. Потратить час -два на фильм - не такая проблема, лично для меня. Или на книгу, или на что угодно. А игры закончились году эдак 10м.
Вообще спор бесполезен - в интернете все супермены.

Последний раз редактировалось Lyka_s 27.06.2015 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lyka_s Много заработал на этом? :D

p.s., После универа я приходил домой(на бакалавре), отдыхал час, полтора, два часа тратил на учебу(в день), оставшееся время - фриланс(примерно 4-5 часов в день).
Сейчас по 12 часов работаю. Времени вообще нет на отдых.

О каких там 1000 фильмов можно говорить... :D

При таких обстоятельствах я б лучше бы себя реализовывал, а не дома сидел. С девками кувыркался, гулял и многое другое.
А вести образ жизни омежки - это дорога в никуда.

Ничего личного, просто так я вижу человека, который посмотрел "куда больше 1000 фильмов".

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.06.2015 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Envу На hh лезь, и не позорься. Узнаешь, сколько получают хотя бы junior ы/senior ы
Больше отвечать не буду.

А 1000 фильмов - просто как выдержка лучшего из всего кинематографа за 100лет.

Envу писал(а):
При таких обстоятельствах я б лучше бы себя реализовывал, а не дома сидел. С девками кувыркался, гулял и многое другое.
А вести образ жизни омежки - это дорога в никуда.

Ничего личного, просто так я вижу человека, который посмотрел "куда больше 1000 фильмов".

Ха-ха. В этом мире можно найти время на все. Не можете нормально распределить время - ваши проблемы. :oops:

Последний раз редактировалось Lyka_s 27.06.2015 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Envу писал(а):
Жесткие диски на более чем 1Tb сейчас вообще не нужны.

markz0R писал(а):
Трудно представить кому может не хватать HDD на 4Tb

Жалко людей с таким плохим "представлением" :haha:
А вообще то глупо мерить всех своим мерилом, так как Вы не догма, и если что то не влазит в Ваше понимание, то не обязательно оно плохо. Просто понимание не развито )))

Member
Lyka_s писал(а):
]Ха-ха. В этом мире можно найти время на все. Не можете нормально распределить время - ваши проблемы. :oops:

У меня есть около 5 примеров, которым по 22-24 года, за эти 24 года у них даже девки ни разу не было. В свободное время от учебы/работы сидят в игры играют или фильмы смотрят. Это жизнь самого что ни на есть - омежки.

Если к вам это не относится, то беру слова назад.

Lyka_s писал(а):
На hh лезь, и не позорься. Узнаешь, сколько получают хотя бы junior ы/senior ы
Не знаю сколько Сишники получают. Но не думаю, что намного больше. А скорее всего так же.
Но за последний сайт, на который я потратил 5-6 дней, я срубил 20 к. Считаю это хорошими деньгами, особенно, если учесть, что живу в Волгограде, а у нас тут средняя з/п в 2 раза ниже чем в Москве(у нас 17к, в МСК 34к) и цены тоже существенно ниже.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.06.2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Гарантия на них год максимум скорее всего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа