Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Даже если и так, хотя я такой новости не припомню

http://www.tsmc.com/tsmcdotcom/PRListin ... language=E
ShadowTM писал(а):
У Nvidia же, насколько можно судить по новостям, до сих пор нет даже определённости со следующим подрядчиком.

http://wccftech.com/nvidia-gp100-chip-t ... g-q2-2016/
В начале июня прошел слух, что маска готова и подрядчиком будет TSMC.
Мне имхуется, что метания к гнусмасу и глофо касаются будущих чипов, но никак не стартовой линейки Паскаль.
ShadowTM писал(а):
то уж точно не для чипов, имеющих площадь топовых GPU.

Для массового производства больших чипов, быть может, и не пригоден, а для прототипов - вполне, для этого дела достаточно одного годного чипа на несколько пластин ;)

Партнер

Member
SmaSheR писал(а):
В начале июня прошел слух, что маска готова и подрядчиком будет TSMC.

Если так, то, боюсь, до конца следующего года карт на новом ТП мы от Хуанга не увидим.
Во всяком случае, топов.
Тут всё предельно просто: увидели, как с TSMC пошли 16нм чипы для Apple и Qualcomm - значит примерно через полгода можно ждать GPU начального уровня от Хуанга. А ещё примерно через столько же - предтопов и топов.

С AMD всё ещё интереснее. Во-первых, недавний вывод новой линейки как бы намекает что в ближайшие полгода мы вряд ли увидим от них что-то принципиально новое. Во-вторых, по всему похоже, что они действительно делают ставку на GF. А это - авантюра. С одной стороны, можно получить колоссальные преимущества в виде сроков освоения ТП и себестоимости, а с другой, можно в очередной раз облажаться и потерять очередной кусок и без того небольшой доли рынка GPU. Который и сам-то по себе - так себе пирог. Не торт.

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Что-то Мне Тесла на GM204 видится совершенно бессмысленной даже на фоне собственных продуктов Nvidia на Кеплере
Тесла на GM200 видится не менее бессмысленной, особенно понравился Тетон Ху, с типично джифорсовой скоростью fp64, и +3% к 980ti, для хомячия наверное, им 12 Гб памяти для игр нужно, 6 уже мало. Хотя в Watch Dogs на ультра хватало 5,2 Гб. Такие заодно берут плойку для эксклюзивов, чтобы за 12 часов пробежать Инфамус, потом заценить дрейкфейса и выкинуть её в мусорник за ненадобностию
PS Quadro М6000 на GM200 уже есть, на подходе две версии на огрызке, тут ничего особенного

Member
Renegade1979 писал(а):
Тесла на GM200 видится не менее бессмысленной

Она видится бессмысленной и самой Nvidia. Они говорили, вроде, что не будут её выпускать.
Хотя смысла, на мой взгляд, в ней было бы больше, чем в Тесле на GM204, поскольку у GM200 довольно неплохая скорость в FP32, а Теслы не всегда берут под двойную точность.
Продукт же на GM204 откровенно ставит в тупик, поскольку лично я не могу придумать ему вообще ни одного конкурентного преимущества перед собственными продуктами Nvidia на Кеплере. Ну, разве что небольшое преимущество в энергоэффективности, но об этом нельзя говорить всерьёз, поскольку ускорители такого класса в фермы не ставят, а на одиночном ускорителе получить экономию в 10-15Вт - это смешно.

Member
ShadowTM писал(а):
Во всяком случае, топов.

Первого титана ждали год, и сейчас подождем. Игор тонет.

Member
Renegade1979 писал(а):
PS Quadro М6000 на GM200

Квадры - совсем другая история. Там, как раз, отличия от Кеплера - значительные, да и конкуренция со стороны AMD значительно ниже.

Member
ShadowTM писал(а):
Квадры - совсем другая история. Там, как раз, отличия от Кеплера - значительные
а то я не знаю, следил за выпуском "полного Максвелла" с самого начала. Что от Нвидиа в данным момент требовалось для изготовления соотв. Квадро М6000
взять Титан Х
припаять пару резисторов (чтобы не перепрошили)
???
ПРОФИТ!!!

Member
Цитата:
подарит жизнь ускорителю вычислений Tesla M60

я понимаю продавать гм204 в дектопе но тесла? тут рекламного бреда даже не хватит чтоб эту карту продать. либо хуанг еще не осознал что он не бессмертный...

// с квадрами все понятно тут претензий нет.

Member
ShadowTM писал(а):
Вы понимаете, что инженерный образец Паскаля у Хуанга, если он действительно есть, на 28нм?

Если это инженерник, то их настрогали скорее всего очень маленькое количество, вдруг и на более тонком, для пробы пера так сказать?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа