Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
striderbyhl2 писал(а):
Только фанатам на реальные игры пофиг, они мастурбируют на 3дмарки, к тому же фейковые
8% разгона дают 8% производительности или даже больше в некоторых играх и даже в 1440p, 10% разгона GPU и 25% HBM дадут 15%-25% прироста производительности
Неужели этот мусор кто-то покупает, да еще и за такие бабосы, от компании, которая уже 7 или 8 месяцев не может родить нормальный драйвер? Я уж молчу про это http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=398858 Ладно я купил HD7970 (R9 280X) за 7т.р., за что заплатил, то и получил, но фурa то продается не по цене gtx960, а по цене 980ti...
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
expert demon писал(а):
уже пытались одурачить тестами, в статье всё подробно, разгон это хорошо осталось купить карту рядовым пользователям.
Еще вспомните времена, когда Athlon 64 уделывал Pentium4, или фейловый GeForce FX, который сливался всем ATI'шным картам.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
svas Сравнил разгон памяти в Fire Strike, у 980Ти работающей на 1506МГц разгон памяти на 14% с 7200МГц до 8200МГц даёт 2.1% в Марке. Что-то у Фиджи не так с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Что амд до сих пор читерит с тесселяцией и не сделала профиль для 3дмарка, где этот чит по дефолту отключен?
приходится читерить, у них по ходу весь DX11 работает в режиме софтварной эмуляции из-под DX10 с 2012 года, и наверняка поэтому ещё и мультитрединг не работает. Проще написать новый API Вантуз и даже Вулкантуз, и поднять визг, чем выдать новую архитектуру, которая работает с DX11 не правда ли ЗЫ теперь по выходу Вин10 скорее всего будет с точностью наоборот, так как DX12 точился целиком и полностью под соснольковый GCN1.1, и если вместо многопоточного вызова на рендер наступит жопа, где-то на Ферми, Кеплере и даже Максвелл 2.0, не говоря уже про 280Х и прочие раритеты 2012го, можно будет смело ничему не удивляться, так работает игровая индустрия, недавний Бэтмен тому пример
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
8% разгона дают 8% производительности или даже больше
Бла-бла-бла. Специально для немощных привожу другой график, где прирост уже посчитан в процентах:
И если у тебя вдруг не получится посчитать среднее арифметическое в силу особого восприятия пространства-времени, то я это за тебя могу сделать. 2.2625% составляет прирост от разгона памяти на 8%, то есть почти не влияет. Тогда как разгон GPU на те же 8% даёт прибавку 4.9875%.
striderbyhl2 писал(а):
И если у тебя вдруг не получится посчитать среднее арифметическое в силу особого восприятия пространства-времени, то я это за тебя могу сделать. 2.2625% составляет прирост от разгона памяти на 8%, то есть почти не влияет. Тогда как разгон GPU на те же 8% даёт прибавку 4.9875%.
Хмм... Я вижу что разгон на 8% GPU и памяти дает прибавку 7,5% в 12 игра в легком режиме кроме Project Cars, т.е. прибавка производительности абсолютно линейна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
svas писал(а):
Хмм... Я вижу что разгон на 8% GPU и памяти дает прибавку 7,5% в 12 игра в легком режиме кроме Project Cars, т.е. прибавка производительности абсолютно линейна
А ты какую строчку в графике смотришь? Если я правильно понял, то на скрине striderbyhl2 разгон памяти - это вторая(средняя) строчка и там ни в одной игре нет даже 5%, не то чтоб 8%, как ты тут и не только вещаешь.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K писал(а):
А ты какую строчку в графике смотришь? Если я правильно понял, то на скрине striderbyhl2 разгон памяти - это вторая(средняя) строчка и там ни в одной игре нет даже 5%, не то чтоб 8%, как ты тут и не только вещаешь.
Да если разогнать только память на 8% прибавка 3%. Я имею ввиду что если разогнать GPU без поднятия напряжения на 10% а память на 20% - прибавка будет больше 15%
To submit a valid result, return Tessellation Controls to the default setting "AMD Optimized" in the AMD Catalyst control panel and re-run the benchmark.
соответственно, invalid это ваши проблемы
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
miklebat писал(а):
когда уж АМД командировка на оверах закончится? Сколько можно читать этот бред, высосанный из пальца. Всё уже давно известно, а неймётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lexx1191 писал(а):
соответственно, invalid это ваши проблемы
Не, это проблемы тех, кто вот так в играх накрутит для fps и играют без тесселяции Жаль, что в дровах нвидии нет пункта - Nvidia Optimized, ну, чтоб сравнить на равных.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
K2K писал(а):
Не, это проблемы тех, кто вот так в играх накрутит для fps и играют без тесселяции Жаль, что в дровах нвидии нет пункта - Nvidia Optimized, ну, чтоб сравнить на равных.
у амд давно нет проблем с тесселляцией, она существовала в эпоху 5ххх и 6ххх серий, а пункт вам за чем? а то вдруг нечаянно отключите. поговорим от том как нвидия режет LOD?
а что рассказывать? Level of Detail (LOD) settings modified by NVIDIA driver, result invalid. Check your video driver settings.
This message appears when you run any 3DMark, 3DMark 11, 3DMark Vantage or 3DMark06 test with NVIDIA video cards using non-default LOD bias setting override.
To submit a valid result, either remove the modification you've made to the LOD bias or reinstall NVIDIA video drivers with "clean install" option to reset all drivers settings to default and re-run the benchmark.
на зарубежных сайта посмотри, надеюсь в гугле не забанили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Xerxess я ссылку кинул, где и как подкрутить, поэтому к таким тестам 3дмарк следует относится скептически, что у амд, что у нвидии, ну про интел вообще молчу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6