Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vlad169235 писал(а):
В хороших аудиотрактах вообще нет переходных конденсаторов (не электролитов, не твердотельных, не танталовых...)

Во всей технике, что попадала мне в руки - будь то студийные усилители, микшеры или звуковухи с претензией на профессиональность - проходные развязочные конденсаторы стояли. Конечно, немного искажений в ФЧХ вносят, но не критично. Об эквалайзерах/темброблоках - молчу, там на RC-цепочках все основано. Но - электролиты/пленка, не керамика с ее огромной нелинейностью...

palegamer писал(а):
для неаудиофила ну как меня..... звуковухи у них нормальные. вот честно ничего большего чем то что даёт профильная встройка (889 вроде) реалтековская от звуковухи не нужно....

Поставьте даже какой-то SB Live! древний, сравните разницу в звуке. Заметна на любых колонках даже полуглухому.

Партнер

Member
NiTr0 писал(а):
Поставьте даже какой-то SB Live! древний, сравните разницу в звуке. Заметна на любых колонках даже полуглухому.

да просто хватает и так. больше просто не нужно :-) и сижу я почти всегда в наушниках не особо дорогих.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
NiTr0 писал(а):
Но - электролиты/пленка, не керамика с ее огромной нелинейностью...

зато керамика при температуре низкой живёт дольше =) электролиты на новенькой материнке .... смотрятся как прошлый век.... на моей довольно старой материнке... 5 лет уже пашет..... вроде все кондеры электролитические.... сомневаюсь что это реально японские конденсаторы.... но в любом случае без нареканий. никаких посторонних шумов или глюков дравов нету.

на слух мне вообще сложно что-то определить. это не как с видюхами - было 10 фпс в меню (метро 2033)..... заменил видюху на новую - стало играбельно. был низкий фсп в унижин тропикс на максах сглаживания - после замены стало в разы больше циферка фрапса.....которую просто видно.

Последний раз редактировалось palegamer 08.07.2015 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
NiTr0 писал(а):

Многие не слышат разницы почему-то.

Member
palegamer писал(а):
зато керамика при температуре низкой живёт дольше =)

Нормальные электролиты без проблем живут по 15-20 и больше лет. Особенно - при низкой температуре.

palegamer писал(а):
на слух мне вообще сложно что-то определить.

Попробуйте для начала сравнить.

Alexsandr писал(а):
Многие не слышат разницы почему-то.

На мп3 128-160 кбит? :) Хотя от музыки зависит - на клубняке или прочем гупающем-хрюкающем разницу особо не заметить.

Member
А фиг их знает почему, но ставят внешнюю звуковую и потом продают т.к. разницы не слышат.

Member
Alexsandr писал(а):
А фиг их знает почему, но ставят внешнюю звуковую и потом продают т.к. разницы не слышат.

Чтоб разницу слышать нужно правильную музыку на правильных колонках в правильном формате слушать. Да и какбэ большинству на эту разницу на***ть, сам давно от sb избавился, т.к. Разницы с реалтеком на мр3-шках не учуял.

Member
Медведь в наушниках все же есть - виртуальный объем предлагаемый реалтеком и креативом разнятся сильно и не в пользу реалтека. при этом в играх (например на движке сворс с жестким позиционированием звука или с поддержкой множества источников звука с различными эффектами типа анреал инжена или фростбайта) разница становится еще более ощутима... на ютубе есть пару роликов сравнения, но конечно продемонстрировать всю крутость звучания хоноров / креатиов они не могут.

// если конкретно говорить то хонары больше для музыки у них более детальное звучание на сложных отрывках (правда на мой взгляд в этой детальности теряется натуральность но это мое имхо) а у креатива больше плюсов в играх и звучание более мягкое что ли...

Member
mag_ai
Тут дело привычки еще, гонял помню долго с дешевым плеером и наушниками за 150р, привык, потом взял айпод и дорогие сненхайзеры, и понял что не то. Коробило как-то от чистоты и детальности, не хватало "говна" в звуке. Про объем в играх ничего не скажу, не нравился он мне никогда, привычное стерео воспринималось лучше всегда, да и игры давно забросил.

Member
Фото: 69
palegamer писал(а):
звуковухи у них нормальные. вот честно ничего большего чем то что даёт профильная встройка (889 вроде) реалтековская от звуковухи не нужно

Тоже так думал, пока не взял матплату с Креативовским звуком - разница в тыщу раз, даже в наушника от Филипса за 850 р

Member
Qvak, вот блин завидую людям с такими ушами)
Я на синхайзерах за те же 850 руб. разницы от встройки 887 (foobar2000 без эквалайзера, попса, рок, формат m4a без потерь) и от айпода просто не различаю. Точнее разница есть, звук несколько различается, но в какую сторону непонятно, и то и то для меня великолепно :)
Единственный для меня плюс отдельной звуковухи — это наличие усилителя для наушников.

Member
Трумэн писал(а):
Я на синхайзерах за те же 850 руб. разницы от встройки 887 (foobar2000 без эквалайзера, попса, рок, формат m4a без потерь) и от айпода просто не различаю.

Думается мне, что айпод не прокачивает уши.
Помню у меня были Fischer Audio FA-005, которые не могли быть раскрыты даже iphone 5, ipod 3 и прочей шлакопродукцией

Member
Qvak, ну у меня еще есть koss затычки 16-омные, да и плеер не один...

А да, один момент, может показаться существенным. Я в корпусе системника разделил землю аудиоразъемов от земли USB. Практически на всех недорогих корпусах есть шум или треск в наушниках, если этого не сделать.

Member
Трумэн у меня на матери аудиотракт отделен от всего остально еще при производстве, поэтому я не парюсь

Заблокирован
Заблокирован
Лучшие сетевые карты у Intel.

Member
Еще бы процессора им, что бы не затыкались на сетевой нагрузке.

Member
NiTr0 писал(а):
Поставьте даже какой-то SB Live! древний,

Скорее всего разницы не будет.
Не знаю как Live, но у SB 64 звук куда хуже чем у Realtek ALC 889A, в последнем куда меньше искажений.

Member
SpEcT@tor писал(а):
Скорее всего разницы не будет.

Ну у меня была, и существенная. Даже на звуках винды (тема "джунгли" что ли) был сильно удивлен тем, что появилось куча призвуков/эхо/прочего, что реалтеком съедалось. И да, дрова - kX project, без эффектов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа