Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Надо свою экосистему делать, как огрызок: есть, например у тебя смарт, ноут, планшет и десктопный комп для игр и приложений, и ты можешь, в идеале, спокойно между ними мигрировать, с любого устройства!

Эммм... Так они это и собираются делать, не? Видимо, сами мобильные устройства для них будет разрабатывать кто-то другой (как Google, например, делает), а они только требования будут инженерам выкатывать. Предполагаю, что лишние 8К человек как раз оттуда.

Партнер

Member
Jeter писал(а):
Шо, вы это серьезно

Конечно.

wolfire писал(а):
Я хз, я когда захожу в магазин на винфоне, сразу мысль

На роботе ещё больше гумуса, на "груше" и подавно.

industria писал(а):
Ну нет и нет, я на своей 930 люмии под вин10 мобайл буду прекрасно себя ещё лет 10 чувствовать. Всё что нужно "телефону", там есть, а глюков я с релиза модели не видел.

Правда 100%. Система нетребовательна к ресурсам, много хороших игр можно найти бесплатно, офис полнофункциональный. Отличная навигация (писали где-то, что карты от Нокии ставят на 80% навигаторов).

MetalCat писал(а):
Эммм... Так они это и собираются делать, не? Видимо, сами мобильные устройства для них будет разрабатывать кто-то другой (как Google, например, делает), а они только требования будут инженерам выкатывать. Предполагаю, что лишние 8К человек как раз оттуда.

Та же мысль пришла днём.

Member
Фото: 0
Эх...Жаль что они отказались от хармы, такая божественная ось была...Жаль, очень жаль, так к тому же большинство её фишек сейчас используются в андроиде(!!!???)...Это был бы бог всего винфона...
З.Ы. если бы мне предложили поменять мою зетку на "пятнадцатьдвадцать" я бы махнулся не глядя.

Member
Фото: 4
Надеюсь они не свернут винфон, я на винфоне планшет хочу. Они его планировали.

Member
vorvort писал(а):
Надо свою экосистему делать, как огрызок: есть, например у тебя смарт, ноут, планшет и десктопный комп для игр и приложений, и ты можешь, в идеале, спокойно между ними мигрировать, с любого устройства! Вот это была бы бомба! :ok:

В данный момент это невозможно сделать. Для этого нужен процессор на x86, а сегодня у Intel нет энергоэффективных и производительных процессоров для мобильных устройств, которые смогли бы тянуть эти 3D приложения с настольных компов. Именно поэтому "Майки" и отказались пихать полноценную винду в смартфоны. Даже Lenovo Yoga 3 на топовом Broadwell и с самой мощной встройкой Iris Graphics 5300 не в силах тянуть игры в 720p.
Игры на Iris 5300
Вложение:
Intel HD 5300.jpg

А ведь Yoga 3 стартовал от 1600$ ! Только сам двухъядерный его проц Core M стоит под 300$ ! При таких ценах разве можно конкурировать с устройствами на Android ? Возьмите тот же iPad Air — он при втрое меньшей цене закатает эту Yoga 3 в асфальт как по качеству, так и по производительности..
У Intel есть и производительный процессор на Broadwell i5-5675C, у которого в несколько раз более производительная графика Iris Graphics 6200. Вот только у него энергопотребление выше в 20 раз, в отличие от процессоров Apple и др..
Энергопотребление в играх Iris 6200
Вложение:
GTA-5_Power Consuption (Intel Iris Pro Graphics 6200).jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
А вы себе представляете игры с таким графоном как в срузисе 3 на смартфоне? У меня Surface PRO2 тянет все игры, которые мне нужны на 720, иногда и на 1080. В топы, конечно, на нём не играю, но погонять танки, KSS, цивку, DFC, NFSы (те, что еще крутые были) и т.д. - за глаза. Одно время, когда очень хотелось даже в ГТА4 игралось нормально, помню давненько на C2D и GT8600 она также погано шла. И 99% казуальщины смартфонной с ними не сравниться, как нb крути =)

Про ipad air даж комментировать не буду =) Слишком толсто...

Member
KuziakaP писал(а):
На роботе ещё больше гумуса, на "груше" и подавно.

... ну вот если быть совсем честными то на аппл экосистема софта сложилась давно и каждый айос-водер может назвать "топ 5 приложений в своем классе". часто этот топ состоит из платных приложений но по совокупности они дешевле чем на андроиде (пиратство я не ценю -хотя джеил никто не отменял).
KuziakaP писал(а):
писали где-то, что карты от Нокии ставят на 80% навигаторов

... сочинительство карты нокиа (которые и остались у нокиа и которые они сейчас успешно хотят продать - вот только покупать никто не хочет) не ставят в стационарные навигаторы более того все основные мировые лидеры (таких карт) выпустили свои оффлайн навигаторы для мобильных платформ.
Jeter писал(а):
Для этого нужен процессор на x86

... не нужен. аппловский контиум работает без совместимости платформ на уровне апи и облака. что как очевидно у мс есть другое дело как мс и аппл давно дружат у них видимо есть "джентльменские" соглашения "я реализую первый а ты потом..." я только так могу объяснить почему майки например облако прикрутили к ос позже чем все остальные.

на данный момент мс угорает по теме "одно приложение везде" - и я считаю правильный ход те изначально требуется жесткая переработка кода и гуя что решит многие проблемы винды. при этом вычеркнут старый софт как "не соответствующий" и смогут привести со временем "майкрософт стор" и актуальности и качеству. личное имхо

Мемbеr
Фото: 19
MetalCat писал(а):

Смысл подряжать стороннюю компанию, когда есть 8000 своих высококвалифицированных специалистов? Очень нерациональное использование ресурсов, за которые заплачены еще огромные деньги! :roll:
Jeter писал(а):
В данный момент это невозможно сделать. Для этого нужен процессор на x86, а сегодня у Intel нет энергоэффективных и производительных процессоров для мобильных устройств, которые смогли бы тянуть эти 3D приложения с настольных компов.

Почему нет? А Surface Pro 3? Отличный аппарат, всякие Ipad и Macbook в пролете! 4-й будет еще лучше. Ценой только переплюнули даже яблочников, но это решаемо при желании. :ok:
Fasterpast писал(а):
на данный момент мс угорает по теме "одно приложение везде" - и я считаю правильный ход те изначально требуется жесткая переработка кода и гуя что решит многие проблемы винды.

Хорошая идея, главное, чтобы совместимость была удобной.
К примеру у моего планшета и смарта на Android отличное взаимодействие, что делает меня очень лояльным к Google.
Майкам нужно добиваться того же! :D

Member
vorvort писал(а):
А Surface Pro 3?

... оно все так же шириной с дом и оснащено кулером? я просто после первых двух фейлов уже перестал за развитием это поделки следить.

vorvort писал(а):
К примеру у моего планшета и смарта на Android

к примеру у андроида одна экосистема и там изначально было облако. а мс все же пытается сделать невозможное возможным и скрестить дектопы и мобильники и арм и х86 первый блин был комом (вин 8) второй по отзывам выйдет ничего (вин 10) да и возвращение бренда "мобаил" добавляет уверенности (для своего времени ось была агонь и умудрялась конкурировать с почившим палм блекберри и симбиан а так же только родившийся айос).

Member
Чего бы там про WP не говорили, но это отличная ОС. Пользуюсь двумя телефонами: HTC Radar на WP 7.8 на кастомной прошивке и Samsung gs5 на lollipop 5.0 и по стабильности WP гораздо лучше, ни каких зависаний, ни каких "приложение перестало отвечать". Пусть на wp приложений 2,5 штуки, но все самое полезное имеется уже из коробки и не раздражает рекламой, а браузер Белка... кто знает, тот поймет :) Radarу уже 4 года, но вот даже жалко его продавать, а gs5 порой огорчает, поэтому надеюсь, что Мелкософт не забьет на дальнейшее продвижение WP

Member
Все наоборот как сумасшедшие носятся со своими мобилками, миллиарды вбухивают, а эти пукнули и выср... некогда великую телефонную компанию

Member
lеad раньше мобильная ОС со стационарной никак не были связаны, сейчас это будет одна ОС. В таком случае если не половина, то довольно большая часть разработчиков перестает быть нужной, общая кодовая база => меньше затрат на изменения. Короче, избавление от проблемы копи-паста, не надо делать на одной платформе то, что уже давно есть на другой. Отсюда все это выливается. Плюс объединение devices & OS, это когда на мороз элопа выставили.

Мемbеr
Фото: 19
mag_ai писал(а):
оно все так же шириной с дом и оснащено кулером? я просто после первых двух фейлов уже перестал за развитием это поделки следить.

Забей поиск на маркете и посмотри: почти шедевр! :D

Member
Dick32 писал(а):
Вот казлы, такую нокию испаганили всю!!!

Ну дык а то, ведь купили-то они её как раз на пике популярности и успеха - нокла 99% рынка захватила. Но вот пришел микрософт и увы - сразу убытки на убытках. Казлы, да...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jeter писал(а):
Даже Lenovo Yoga 3 на топовом Broadwell

Вы знаете что такое "ультрабук"? Его задачи, режимы работы, вообще этого цель устройства? Если вы планировали купить ультрабук для игр в снайпер элит в FHD - у меня для вас плохие новости.

Member
Psilon писал(а):
раньше мобильная ОС со стационарной никак не были связаны

может я не прав, но Windows Phone изначально создана на базе Windows 2000, а файлы на нее при скидывании с компа сразу конвертировались. была поддержка офисных документов. Поэтому были связаны, хоть и не напрямую.

Member
axesss WP была сделана для ARM-устройств, а десктопная винда - исторически x86. Это автоматически перечеркивает возможность использовать общую кодовую базу, кроме платформонезависимых Java/.Net библиотек, которых в этих системах кот наплакал. Но вообще новость про создание на W2k выглядить бредовой, по вышеописанным причинам. Проще написать с нуля, чем адаптировать десктопную x86-винду на мобильный ARM-пальцетык :) Это выризать огромные куски системы, заворачивать получившиеся обвисшие куски связей... Короче, реально, проще и дешевле было бы разработать с 0, копипастя редкие куски кода из настолькой ОС.

Это никак не связано с тем, что майкрософт сейчас неправ, сливая их в одну - тут-то как раз все нормально, потому что цель не получить ось на мобилках, а получить общую ось для всех устройств. В первом случае её легче произвести отдельно, во втором конечно же проще адаптировать, когда куски не вырезаются, а переписываются на возможность гибкой настройки в зависимости от устройства. Это сложнее, но и награждается больше.

Member
vorvort писал(а):
всякие Ipad и Macbook в пролете!

Это чем же в пролете продукция Apple ? Устройства Apple работают стабильно без перегрева, выдают в несколько раз более высокую производительность, да и с автономностью дела обстоят лучше ! И все это при меньшей цене, чем просят "Майки" за свой хлам !

vorvort писал(а):
Почему нет? А Surface Pro 3? Отличный аппарат

:facepalm: Полный хлам, который перегревается под нагрузками, а про производительность в играх - читайте резюме ниже:
Производительность в играх Surface Pro 3
Вложение:
Microsoft Surface Pro 3.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Ну конечно чукчи не читатели :) Мелкомягие "откроют" автономное производство телефонов, то бишь отдельную компанию. Будущее за несколькими операционками в телефоне или возможность поставить в телефон любую операционку. Китайцы уже клепают вовсю дуал бут андроид с виндой. была бы поддержка 4г купил бы

SlavicUnion

Он также мог и быт польского и эстонского производства. Нокия сдулась из за жадности, когда пихала одно и тоже в разные корпуса и просила миллионы денег за "новьё".

Member
vorvort

Цитата:
когда есть 8000 своих высококвалифицированных специалистов

Уверен, что именно "высококвалифицированных"? Нокиа как бы не просто так сдулась.

Member
Jeter писал(а):
Полный хлам, который перегревается под нагрузками, а про производительность в играх - читайте резюме ниже:

Во-первых, надо выставлять не 1080p, как сделали в тесте IXBT, а 720p (тогда будет масштабирование 2 к 1)
В FIFA 2015, к примеру, можно играть с частотой кадров выше 40 link
Во-вторых, игровой мир не ограничивается списком игр, которые вышли за последние 2 года.
И наконец, скоро уже подтянутся мобилные "Скайлейки" с гораздо более мощным видеоядром, на смену морально устаревшим Хасвелам (который находится внутри Surface Pro 3)

PS. Какой моральный человек станет покупать Surface Pro для игр?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа