как минимум 100мм , а лучше 120мм или ещё лучше 140мм
а ведь вполне могли бы действительно двумя 120 ограничиться. по ширине в нормальный корпус должно было влезть.
fantazer писал(а):
уже есть тесты всего пару кадров в 4к выигрывает у 980
я думаю можно смело умножать фпс фуры хэ на 7 и делить на 8..... получится где-то примерно производительность обрезаной версии. чё-нить типа 35 вместо 40. 52 вместо 60. 105 вместо 120..... и тому подобное..... при условии равных частот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
palegamer писал(а):
я думаю можно смело умножать фпс фуры хэ на 7 и делить на 8..... получится где-то примерно производительность обрезаной версии.
основной ограничивающий фактор - невысокая геометрическая производительность ROP несмотря на ПСП памяти, осталась та же. Уменьшилось только количество TMU. Так что производительность в некоторых случаях будет равна FuryX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
brazil писал(а):
А учитывая ограничение для Фурии в 75 градусов. СО будет работать на всю катушку и шуметь под 40дБ.
собственно, я давно высказывал подобное подозрение, когда думал, что целевая температура будет 60. Но её подняли до 75 (не в ущерб ли долговечности? ). До 75 градусов удержать с такой СО - не нужно раскручивать вентиляторы на всю катушку. Тем более, площадь снятия теплового потока выросла.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Genrix писал(а):
Дешевле купить 980ти, чем городить СЖО и покупать ватерблоки. Фурия на воздухе это глупая идея. Вон нана 170ватт еще попрет для игры в танчики в минисистемах.
Почему же глупая: на уровне 980 за меньшие деньги, чем плохо? Опять же я писал, "у кого уже есть фуллкавер", т.е.докупать водоблоки специально не нужно!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
brazil писал(а):
А учитывая ограничение для Фурии в 75 градусов. СО будет работать на всю катушку и шуметь под 40дБ.
Ты слабо представляешь, что такое на "всю катушку" ! 100% оборотов вентиляторов уходят далеко за 50 Дб, если не 60. По - этому 40 Дб очень даже неплохо, хотя думаю будет немного поменьше...
Мемbеr
palegamer писал(а):
а ведь вполне могли бы действительно двумя 120 ограничиться. по ширине в нормальный корпус должно было влезть.
Dual X себя не оправдали, Sapphire долго пыталась их " вылизать", но выше головы не прыгнешь. СО великолепная, на мой взгляд, жаль HBM ограничивает нагрев и разгон, но и так очень неплохая карта получается!
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
фулкавер на фьюри уникален и его нужно покупать специально
Если ты уверен на 100%, тогда не буду спорить. В любом случае Фурия на воздухе весьма годный продукт. Хорошо, что ее доверили Sapphire, а не бракоделам из других компаний...
помоему они не оправдали только качеством вентиляторов которые они туда лепили.... но вообще двухвентиляторных от разных фир навалом разных существовало strix, direct-cu, twin frozr, IceQ X2
а сейчас все чёт многие решили лепить монстров с 3 вентилями как у гигабайта. больше вентиляторов - больше вероятность что один выйдет из строя или зашумит. не нравится мне эта тенденция.... тем более на карте которая является довольно короткой в плане текстолита.
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
у МСИ неплохая СО, с большой площадью радиатора (потому что на 2,5 слота, а Гига - на 2, да и по другим габаритам поменьше)
То то она провалилась во всех обзорах, практически похоронив 300 - ю серию. Не понимаю, как AMD такое стерпела? Я бы такого вендора к своим продуктам на пушечный выстрел не подпустил, и троллил бы при первом удобном случае...
Мемbеr
palegamer писал(а):
помоему они не оправдали только качеством вентиляторов которые они туда лепили.... но вообще двухвентиляторных от разных фир навалом разных существовало strix, direct-cu, twin frozr, IceQ X2
Потолок для этих систем - 280,280Х. Все, что выше - уже сильный шум и нагрев. Потому и возникла тенденция ставить на карты AMD трехвентиляторные системы. Если взять серию 290/290Х, то такие системы там лучшие!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
palegamer писал(а):
ничего особо провального в охлаждялке по крайней мере в сравнении со стоковой 290х....у мси в 3** нету.
Температуры под 90с и потребление под 400 Ватт - это ничего особого? Ты фанат MSI покруче, чем я AMD!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11