Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
brazil писал(а):
25дБ при минимальных 1200 оборотах, а когда карту хорошо прогреют там и 40дБ будет.

7 тепловых трубок
3 толстых (для ВК) вертушки с неплохим статическим давлением
толстый радиатор с большой площадью

На первый взгляд, это очень эффективная СО

Партнер

Member
уже есть тесты всего пару кадров в 4к выигрывает у 980 (которая наверняка сток)
Вложение:
amd-fury2.jpg

Member
TheVITALI писал(а):
как минимум 100мм , а лучше 120мм или ещё лучше 140мм

а ведь вполне могли бы действительно двумя 120 ограничиться. по ширине в нормальный корпус должно было влезть.

fantazer писал(а):
уже есть тесты всего пару кадров в 4к выигрывает у 980

я думаю можно смело умножать фпс фуры хэ на 7 и делить на 8..... получится где-то примерно производительность обрезаной версии.
чё-нить типа 35 вместо 40. 52 вместо 60. 105 вместо 120..... и тому подобное..... при условии равных частот.

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
я думаю можно смело умножать фпс фуры хэ на 7 и делить на 8..... получится где-то примерно производительность обрезаной версии.

основной ограничивающий фактор - невысокая геометрическая производительность ROP несмотря на ПСП памяти, осталась та же. Уменьшилось только количество TMU. Так что производительность в некоторых случаях будет равна FuryX

Member
Фото: 10
Rudolf Witzig писал(а):
На первый взгляд, это очень эффективная СО

А то на 980Ти ставят слабое охлаждение :lol: И даже мощнее ставят, но уровень шума если карту разогнать и нагрузить будет куда http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... ew,11.html
http://www.guru3d.com/articles_pages/zo ... ew,11.html
http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,11.html
СО способны отводить большое кол-во тепла, даже обладая большим запасом по нагреву, СО шумят куда больше 25дБ под нагрузкой. А учитывая ограничение для Фурии в 75 градусов. СО будет работать на всю катушку и шуметь под 40дБ.

Member
brazil писал(а):
А учитывая ограничение для Фурии в 75 градусов. СО будет работать на всю катушку и шуметь под 40дБ.

собственно, я давно высказывал подобное подозрение, когда думал, что целевая температура будет 60. Но её подняли до 75 (не в ущерб ли долговечности? :?: ).
До 75 градусов удержать с такой СО - не нужно раскручивать вентиляторы на всю катушку. Тем более, площадь снятия теплового потока выросла.

Мемbеr
Фото: 19
Genrix писал(а):
Дешевле купить 980ти, чем городить СЖО и покупать ватерблоки.
Фурия на воздухе это глупая идея. Вон нана 170ватт еще попрет для игры в танчики в минисистемах.

Почему же глупая: на уровне 980 за меньшие деньги, чем плохо? :D Опять же я писал, "у кого уже есть фуллкавер", т.е.докупать водоблоки специально не нужно! ;)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
brazil писал(а):
А учитывая ограничение для Фурии в 75 градусов. СО будет работать на всю катушку и шуметь под 40дБ.

Ты слабо представляешь, что такое на "всю катушку" ! :lol: 100% оборотов вентиляторов уходят далеко за 50 Дб, если не 60. По - этому 40 Дб очень даже неплохо, хотя думаю будет немного поменьше... :D

Member
vorvort писал(а):
"у кого уже есть фуллкавер"

откуда у кого-то фулкавер на Фьри?
Из будущего прислали, да завалялся? :roll:

Мемbеr
palegamer писал(а):
а ведь вполне могли бы действительно двумя 120 ограничиться. по ширине в нормальный корпус должно было влезть.

Dual X себя не оправдали, Sapphire долго пыталась их " вылизать", но выше головы не прыгнешь. СО великолепная, на мой взгляд, жаль HBM ограничивает нагрев и разгон, но и так очень неплохая карта получается! :ok:

Member
vorvort писал(а):
Dual X себя не оправдали, Sapphire долго пыталась их " вылизать", но выше головы не прыгнешь.

кстати, меня удивила Гигабайт, которая на 390Х поставила 2-вентиляторную СО
Если и на Фьюри налепят - вообще бред получится

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
откуда у кого-то фулкавер на Фьри?
Из будущего прислали, да завалялся?

За бугром может у кого и завалялся: кто Fury X в готовый контур включил, а родную СО заменил на EVGA или что то другое... ;)

Member
vorvort писал(а):
За бугром может у кого и завалялся: кто Fury X в готовый контур включил, а родную СО заменил на EVGA или что то другое...

фулкавер на фьюри уникален и его нужно покупать специально

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
кстати, меня удивила Гигабайт, которая на 390Х поставила 2-вентиляторную СО
Если и на Фьюри налепят - вообще бред получится

Саботажники, как их друзья - предатели AMD из MSI! :-x :diablo:

Member
vorvort писал(а):
Саботажники, как их друзья - предатели AMD из MSI!

у МСИ неплохая СО, с большой площадью радиатора (потому что на 2,5 слота, а Гига - на 2, да и по другим габаритам поменьше)

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
фулкавер на фьюри уникален и его нужно покупать специально

Если ты уверен на 100%, тогда не буду спорить. В любом случае Фурия на воздухе весьма годный продукт. Хорошо, что ее доверили Sapphire, а не бракоделам из других компаний... :D

Member
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 10/116184/
Официальный анонс видеокарты Radeon R9 Fury (Fiji Pro)

Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X OC 4GB Review
http://www.bit-tech.net/hardware/graphi ... ry-tri-x/1
http://www.tomshardware.com/reviews/sap ... ,4216.html

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 10.07.2015 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Dual X себя не оправдали

помоему они не оправдали только качеством вентиляторов которые они туда лепили....
но вообще двухвентиляторных от разных фир навалом разных существовало
strix, direct-cu, twin frozr, IceQ X2

а сейчас все чёт многие решили лепить монстров с 3 вентилями как у гигабайта. больше вентиляторов - больше вероятность что один выйдет из строя или зашумит. не нравится мне эта тенденция.... тем более на карте которая является довольно короткой в плане текстолита.

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
у МСИ неплохая СО, с большой площадью радиатора (потому что на 2,5 слота, а Гига - на 2, да и по другим габаритам поменьше)

То то она провалилась во всех обзорах, практически похоронив 300 - ю серию. Не понимаю, как AMD такое стерпела? Я бы такого вендора к своим продуктам на пушечный выстрел не подпустил, и троллил бы при первом удобном случае... :mad2:

Member
ничего особо провального в охлаждялке по крайней мере в сравнении со стоковой 290х....у мси в 3** нету.

Мемbеr
palegamer писал(а):
помоему они не оправдали только качеством вентиляторов которые они туда лепили....
но вообще двухвентиляторных от разных фир навалом разных существовало
strix, direct-cu, twin frozr, IceQ X2

Потолок для этих систем - 280,280Х. Все, что выше - уже сильный шум и нагрев. Потому и возникла тенденция ставить на карты AMD трехвентиляторные системы. Если взять серию 290/290Х, то такие системы там лучшие! :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
palegamer писал(а):
ничего особо провального в охлаждялке по крайней мере в сравнении со стоковой 290х....у мси в 3** нету.

Температуры под 90с и потребление под 400 Ватт - это ничего особого? :shock: Ты фанат MSI покруче, чем я AMD! :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа