При этом для разработки сложного процессора надо отвалить огромную сумму денег, но в итоге Интел сделает процессоров в 10 раз больше, значит смоимость разработки в каждом изделии в 10 раз меньше, а доход больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
BSS91 а что же ещё? Видеокарты встроенные в процессоры? Материнские платы для своих процессоров? Планшеты? Ультрабуки? ССД ещё?) Только вот мне кажется что процессоры составляют 90%+ прибыли Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
ИНтересно то, что в двухтысячных, когда у AMD были классные Athlon 64 и ряд удачных маркетинговых решений против серьезных ошибок Intel - максимум чего добилась AMD это 15 процентов от выручки Интела вместо 10. Какова инерция мышления однако. Это сколько лет надо AMD доминировать, чтобы хотя бы догнать Intel?)
Маркетологи Интел настолько хорошо полощат мозги покупателям (когда каждый 1-ый говорит, что Intel = процессор, а AMD... Кто такая эта AMD?), что ответ будет такой - бесконечное кол-во лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
У меня стоит 2600К и мне норм. Какой смысл брать новый камень, если они все такие-же как в прошлом году уже лет пять? Вот когда выйдут приемлимые 6-8 ядерные решения на ддр4 - тогда и поговорим. Тем более сейчас крызис, а зарплату в два раза поднимать барин не торопится. Так и шевелиться незачем. Все равно игори на пека портируют с соснолей, а значит сегодняшнее железо его будет тянуть еще пару-тройку лет, пока сосноли не научатся в 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Alexey200
Alexey200 писал(а):
Тут есть инвесторы АМД?
Инвестировать в АМД? Не смеши мои тапочки! Так ответят многие инвесторы. Интересно будет только тем, у кого есть лишние деньги и желание приобрести кусок данной отрасли. А для нас, мелких инвесторов (которые ещё считают деньги), есть недвижимость и нефть, что окупается гораздо и гораздо быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19