Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Единственный прогресс - только в серверном сегменте ( ну и ulv&y тоже). И то, лишь за счет впихивания все большего количества ядер благодаря снижению норм техпроцесса. Для серверов это дает профит, для домашних компов больше 4-8 потоков почти нигде не нужно -> сплошной застой. Могучий Intel не может обеспечить прогресс в домашнем cpu сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Renegade1979 Согласен, консольки - это дно-гейминг. Поэтому вот такие посты :
AbyssMoon писал(а):
Возможно Вы правы, но что-то прикинув цену 5820К и двух 980 я думаю разумнее купить новую PS4 или ящик за 20к и играть в эту страдальную GTA5
Несколько удивляют.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AbyssMoon писал(а):
fix: не хочет
Нет, именно что не может. Они сдулись. Даже если завтра АМД выпустит процессор с ipc как у Skylake, Интел не сможет вырваться вперед. Ну разве что на 5-7%))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
Несколько удивляют.
В игры не играю от слова совсем, возможно из-за этого из моих уст такие выводы и звучат, я для себя считаю не разумным тратится ради игровых развлечений, с моей точки зрения выгоднее купить PS4, поиграться неделю другую и слить ее, а еще лучше одолжить у кого)))
А на 2011-3 собираю рабочие станции на новых Haswell Xeon E5-16x v3, некоторые из них кстати дешевле самого бюджетного i7 под эту платформу
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
в теме ГТА5 водятся владельцы 5820К, которые как дважды два объяснят, что одиночный 4-ядерник не тянет слай из 980
Жуть какая.... Впору вешаться... А извиняюсь за подробности, на одиночной 980 GTA он ну очень сильно тормозит? Прямо вот так, что аж совсем играть нельзя? А 4-ядерник, который "не тянет" - не тянет как? После установки второй платы производительность не растет, или не растет более чем в полтора раза? И наконец, если процессор "не тянет", то возможно проблема не в слабосильности собственно четырехядерника как такового, а чем-то другом? Ну скажем 16 линий PCI-e версии 2.0, которыми максимум может распорядися какой-нить там 2600K действительно маловато, как для SLI у современных "жирных" плат, и есть смысл выкинуть 2+980, и взять одну 980Ti? А может и еще проще: игрушка любит побаловаться какими-нибудь там инстуркциями AVX2, которых нет 2500K, вот он и "не тянет"?
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Fandorin писал(а):
ну и если 2011-3 труп то перспектива копить и ждать следующего 2011-4 как то туманна
Ну вообще-то говоря подобные платформы покупаются не на год, и вряд-ли даже на пять. Хотел бы я видеть, как выделяется бюджет в каком-то там Caltech каждые полтора года на замену процессоров стоимостью 500 баксов/штука в количестве несколько тысяч экземпляров, для подъема уровня производительности на 4,8%
Надеюсь, что у Skylake-E упадет TDP и немного вырастут частоты по сравнению с Haswell-E, иначе будет вообще фейспалм.
AbyssMoon писал(а):
Возможно Вы правы, но что-то прикинув цену 5820К и двух 980 я думаю разумнее купить новую PS4 или ящик за 20к и играть в эту страдальную GTA5
Владельцы консолей всю жизнь играют в одну игру? Цены на игры настолько зашкаливают, что не о какой разумности и речи не идет. Кстати GTX 750ti выдает картинку в GTA 5 на уровне приставок, так что шибко тратиться на железо не нужно, если устраивает детализация / производительность.
Когда видюха работает на 80% от максимума - это не нормально.
А по моему ненормально, когда люди вместо того чтобы играться, изучают, на сколько там у них что загружено. Мало загружена говорите? Возьмите 970 вместо 980, будет в самый раз. И стоить будет дешевле.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Versuz писал(а):
Вот щас особенно хочется посмотреть на фанатов кричащих про количество разьемов и совместимость всего со всем в стане Интел...
Фанатов везде хватает. Ни одна контора не упустит возможнсости срубить даже мелочевку вроде 20 баксов за чипсет, если эта возможность есть. Плюс кормить производителей материнок нужно, иначе они все к конкуренту перементутся.
___________ FM1 > FM2 > FM2+, и это при том, что даже на последнем чипсете нет проблем развести плату под Llano, а на древности, деланной специально под Llano отлично бегают себе Кавери. Вроде бы тоже не очень красиво. Но ничего... тот кто купил себе Тринини на FM2 отлично понимал, что берет он себе бюджетную машинку, которой по уши, и надолго хватитт для интернета, кино, музыки и казуальных игрушек, и при этом никогда, как ее не абгрейди не хватит для профессионального видеомонтажа.
Фишка в том, что такая логика не работает. Без разгона проца все равно что там - 980 или 970, просто 970 будет загружена на 90%, а не на 80% как 980. И хорошо себя чувствуют только владельцы K версий, у которых и буст-то неплох, не говоря уж про 4790k с 4.4 ггц в бусте.
Фишка в том, что это в общем-то и не логика... А так.. мысли вслух. Ну запустите у себя скажем третий Doom. На сколько видео нагрузится? 30% то хоть будет? И что теперь с этим делать? Игра малопоточная, ибо древняя. Современные процессоры, даже под азотом не дают той производительности на ядро, чтобы дозагрузить ту же GTX 980 хотя бы наполовину. Запустите третий Quake, образца 1999 года. Неужто там 10% нагрузки на видео наберется? Однако, разве это мешает кому-то играть в эту игру до сих пор?
Всегда будут игры, где видео ненагружена до 100%. И всегда будут игры, где на 100% ненагружен процессор. Например танки никак не могут нагрузить даже i5 боле чем наполовину. Да и наполовину походу у них совсем не всегда бывает. Более того, эти показатели будут плавать от эпизода к эпизоду даже в одной игре.
_______ А потому я предлагаю смотреть на игру, а не на датчик загруженности видеочипа, или еще какой датчик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
кто то для крутых игор берет не К версии, и ставит с ними топовые карты? ну тогда сами виноваты. В сентябре можно было взять 6 ядер, материнку и ДДР4 за 40 тыс, забыв о апгрейде до 2020 года. Тогда жаба душила, знать бы купил, а зимой еще свое барахло тыс за 10 продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Versuz писал(а):
Вот щас особенно хочется посмотреть на фанатов кричащих про количество разьемов и совместимость всего со всем в стане Интел...
А такие остались? Нет, действительно остались те, кто меняет платформу или хотя бы процессор с выходом нового поколения? (= Я уж не говорю про владельцев Sandy Bridge, некоторым (в том числе и мне) - до сих пор за глаза LGA1366/1156. (; Так что наличие/отсутствие совместимости - это нечто химерическое, сейчас CPU можно менять раз в 5 лет, а то и вообще, раз в 7 лет.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Smile286 писал(а):
О недолгой жизни LGA 1150 было известно еще в 2013
Нифига себе, "недолгой" - 2,5 года на сцене. И "уйдут" его только в октябре, когда H170 и i3 массово запустят.
LGA 1156 вообще тогда "появился мельком".
Renegade1979 писал(а):
в теме ГТА5 водятся владельцы 5820К, которые как дважды два объяснят, что одиночный 4-ядерник не тянет слай из 980.
60 минимальных кадров тянет i5-4670K@4ГГц. Проверено лично в сингле и онлайне 300 часами в паре с 970@1350Мгц. Упор идёт именно в ВК. Для MSAA x2 нужна 980@1400, а для MSAA x4 уже 980 Ti@1400. И это в 1080p. SLI 980 им нужен для 120-144Гц синхры, потому что на этом форуме 10% юзеров - мухо-человеко-мутанты, которые видят по 200 кадров в секунду и 60 кадров им не комильфо.
кто то для крутых игор берет не К версии, и ставит с ними топовые карты? ну тогда сами виноваты.
Игры в общем-то далеко не все, что на ПК делается. Я вот прямо сейчас виртуальные машины одну за другой запускаю. Каждай вируалка по два, иной раз и по три ядра. И совершенно ответсвенно заявляю, что любой 4 ядра/8 потоков i7 под любой же сокет в данном вопросе смотрится весьма тоскливо на фоне FX 8350, который в свою очередь не может тягаться с любым шестиядерным Intel под сокет 2011 любой модификации. Скорее всего не сможет и с 1366-м. Так вот, к чему это я? А к тому, что для моей задачи очень сильно все равна однопоточная производительность, ибо задача завершена не тогда, когда виртуальная машина выполнит то что должна, а тогда, когда ВСЕ виртуальные машины выполнят то, что должны. А потому разгон на 20% реально не влияет НИ НА ЧТО. Влияют ядра. Причем реальные. Даже дохлых AMD'шних ядер хватает чтобы перебить быстрые Intel'овские, в случае если у Intel'а их 4 (ну и плюс HyperThreanding).
Так вот, машины вроде моих, под задачи вроде моих пашут с момента покупки, и покуда не сгорят. Когда погорят - смотрится чего погорело, и ежели какая-то там копеечная материнка за 300 баксов - меняется она, а не вся платформа, после чего машина пашет очередные пять лет. Обсуждаемые в статье Broadwell-EP и Broadwell-E - это процессоры того же класса, и того же назначения, которые используются для моих задач. Менять процессор (что зачастую тянет за собой материнку, а с недавних пор - и память) даже с 30-50% приростом производительности ядра - для этих задач бесполезно. Если что-то и меняется, то меняется потому, что появилось железо более "ядерное", подходщее под имеющийся сокет.
_________ А тут в обсуждении такое впечатление, что смешалось в кучу все... Игры, разгон, Broadwell-EP, видеоплаты... Сабж (т.е. вроде как отмененный с недавних пор Broadwell-EP) планировался не для того, чтобы его разгонять. И даже не для того, чтобы в GTA на нем играть, пусть даже и очень конфортно, с возможностью загрузки любой видеоплаты в SLI на 100%. И даже не для того, чтобы играть воообще, пусть даже и в косынку. Это совершенно другая техника. 90% сидящих тут сроду не видели как она, та техника выглядит. Ибо для захода в серверную нужен допуск, и соответсвенно пропуск, которого у гендиректора зачастую нет, и совсем не потому, что он его себе выписать не может. Просто люди, занимающие подобные должности привыкли счиатать риски и бабки, и понимают, что будет, если вдруг он туда на корпоративе, хлебнув лишнего пройдет, и какой-то там кабель плечем заденет.
Broadwell-EP разгонять... GTA... 4 ядра для раскачки SLI не хватает... Процессор не "K" серии зачем купил?...
Всего лишь попытка сэкономить средства - ведь в магазины никто не бежит, а моральное устаревание почти не работает.
На ваши магазинные покупки интелу чихать т.к. основной сегмент приносящий прибыль это корпоратив, а он всегда реагирует на новые процы с запозданием и после снятия использующейся линейки с розничных продаж еще полгода-год покупает снятые процы по ранее согласованным планам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17