Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
BSS91 в каких тестах? В таких же, в которых в свое время 970-ю на частоте в 1050, сравнивали с 290х?)) Тогда не увидлен. Если же спуститься на Землю, то можно увидеть, что конкурент вашей Фурии обычная 980-ка в небольшом разгоне. О дорогущей памяти можете вообще не писать - какой от нее прок? Мало того, что объем ничтожный, как для сегодняшнего флагмана и продуктов конкруента, так и еще баксов 150 к ценнику добавляет. Вложили деньги в неоправдывающую себя память, а теперь пытаются в убытках не остатся. Смешно просто.
BSS91 писал(а):
7950/7970 до сих пор у многих и в свое время тоже дали прокакаться Хуангу, так что тут качели
680-я все равно в большинстве случаев их обгоняла и была холоднее, а очень хорошая часть из 7950/70 потом почему-то сдохла)) Лично знаком с двумя такими обладателями, у которых 7970 ушли резко из жизни без всяких симптомов и "эффектов". И опять же, грелись сильнее и с дровами дела были далеко не гладко. А так да, отличные карты, но думаю при одинаковом ценнике с 680, их врядли бы так охотно покупали. Так, что непонятно к чему это все было написано. Ситуация всегда практически одинаковая и цену определяет сильнейший. АМД не из-за гуманности к вам снижали цены на свои карты.
Если же спуститься на Землю, то можно увидеть, что конкурент вашей Фурии обычная 980-ка в небольшом разгоне.
если спуститься на землю, то 980 по некоторым тестам это уровень 290x (даже не 390x!!!), а fury x равна референсу 980ti, насчет разогнанных до усерки нерефов спорить не буду, но там и потребление кусается уже:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Feilan писал(а):
680-я все равно в большинстве случаев их обгоняла и была холоднее, а очень хорошая часть из 7950/70 потом почему-то сдохла))
И где она сейчас? Еще более интересный вопрос где сейчас 690-я со своими двумя гигами. Хаунговские карты конечно быстрые, но срок жизни как у спорттехники - откатал гонку и в утиль. Если выпустят в Августе, то у нас появится через 1,5 месяца + месяц на ажиотаж и дефицит, ну как раз где-нибудь к ноябрю можно прикинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
BSS91 писал(а):
если спуститься на землю, то 980 по некоторым тестам это уровень 290x (даже не 390x!!!)
Да ладно! С каких это пор 290х, которая кое-как соперничала с неразогнанной 970-й, дотянулась до 980-й?)) Какие чудеса прямо! Это ты увидел тест одной-двух игр, которые из всей массы только и оптимизированы под красный карты? Стоит ли еще говорить, что различия между 290 и 390 ничтожны?
BSS91 писал(а):
а fury x равна референсу 980ti, насчет разогнанных до усерки нерефов спорить не буду, но там и потребление кусается уже:)
Сливают они референсам и именно референсные частоты суют в тесты, хотя карты уже при покупке существенно производительнее, в отличии от фурии, которая вообще не способна гнаться, что уже само по себе очень важно для любого посетителя данного форума. Зачем карта, которая не разгоняется?! Какой от нее интерес? И кому еще говорить о потреблении - владельцем ли старших карт от АМД?))
sergtrav писал(а):
Просветись насчет 5850/5870 и 7950/7970. Да и насчет 4850/4870 тоже.
Проветрись.
Alexey200 писал(а):
И где она сейчас?
Там же, где и 7970 со своими 3 Гб памяти, от которых пользы, как от козла молока. Была 770-ка с 2 Гб и во всех играх с настройками, при которых уже забивалось вся память, чип задыхался. Может в каких-то 2-3 играх и не помешали бы дополнительные 100-300 МБ памяти, но это совсем мелочи...2 Гб для этих карт были оптимальны. Версии с 4 Гб разве, что под связку. Двухчиповые же вообще никого не интересовали, как и подобные варианты от конкурента.
BSS91 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=0jBjDIakZxc как пример
Ну и? Частоты какие? Так то я вижу, что 980Ti она сливает, как и положено)
https://www.youtube.com/watch?v=0jBjDIakZxc как пример Ну и? Частоты какие? Так то я вижу, что 980Ti она сливает, как и положено)
В тебе говорит прям ярый фанат, раз уже видишь только то, что хочешь видеть, а то что из 8 протестированных играх победа разделилась 50/50, причем есть игры где явное преимущество 980ti - это CoD, а FC4 за Fury X. И опять же двойные стандарты, ты не видишь какие частоты, но ты доверяешь картинкам. Где логика?
Feilan писал(а):
С каких это пор 290х, которая кое-как соперничала с неразогнанной 970-й, дотянулась до 980-й?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
BSS91 писал(а):
AlkaliX догоняющим кого? Титан Х, но у него цена кусается,а 980 ti догнаЛИ, может поэтому использовали слово "догоняющий"
AMD сейчас пытается догнать линейку GTX 9X0 видеокарт от NVidia, т.е. спустя почти год начали выпускать конкурирующие модели. Спорить о том какая видеокарта быстрее не собираюсь, т.к. производительность примерно на одном уровне, но так как карты AMD вышли позже, то AMD догоняет. Про процессоры вообще молчу, чего только стоит анонс AMD Project Quantum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
AlkaliX не то пишите... "спустя почти год не напрягаясь выпустили конкурирующие модели" - согласитесь почти одно и тоже но на одно нужно куча баксов (например максвелл) а на другое просто желание. я еще раз пишу не выпустит амд на старом тп новых архитектур - нет у них такого финансового положения чтоб сорить деньгами.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Rudolf Witzig, Про производительность, это я в целом по линейке. Если разбивать на отдельные карты и тестовые приложения, то спорить можно будет очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
AlkaliX проблема в том что "водянку" с рынка купить легче чем зафигачить в разработку пару сотен лямов баксов. а вся переделка 285 обошлась не очень то и дорого зато по слухам выбила хороший контракт с кьюниксом на память и отточить кп для новой памяти - профит по всем позициям.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
тут они про nano говорят а мы даже еще Fury не X в глаза не видели))) я про доступность, а не 2 3 штуки выданные для обзоров) хде она?)когда обзор на оверах то будет?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8