Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
А чего все ждут от Zen? Вот просто сами себе на этот вопрос ответьте? Что разом в однопотоке будет прирост 50-60%? Или каким-то чудом встанут вровень с Intel при старой цене? Хрен там. Для реального рывка AMD в отдел разработки нужен новатор, причем молодой и рисковый, а также нужен технологический прорыв в самой микроэлектронике, где на старте с толковым инженером, на росте можно занять достойное место. А пока все сводится к схеме "нанометруй" все ниже пока можешь, тут AMD и будет вечно догонять и демпинговать в убыток. Даже, если гипотетически, они сделают процессоры равные Intel по скорости и энергоэффективности, то и цена у него станет как у Intel,а учитывая, что в AMD нет толковых маркетологов и не было, эти процессоры так и будут на складах валяться, а брать их будут сугубо фанаты или четко под конкретную регулярную задачу, как делают с FX. AMD уже умудрилось угробить и сегмент видеокарт. Пока майнинг был жив на видяхаз еще как-то барахтались, а теперь и тут уже думать надо и обещать прорыв. Еще раз повторюсь, AMD всегда пренебрегал рекламой, хотя как мне кажется можно было бы больше делать на это упор, работая с партнерами и агрессивно продвигая на рынке пусть и говнецо, но при этом зарабатывая и тратя потом на разработку, в результате зарабатывая потом еще больше, продавая уже удачное решение. А ждать от компании удачный процессор, которая на разработку тратит жалкие 277 миллионов долларов, это смешно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Ответ крайне прост - уборка говна в виде "модуля" и возвращения хотя бы на уровень Phenom II по ipc\core. Возвращение нормальных ядер у которых у каждого будет по FPU(что они вообще курили убирая второй FPU из своего "модуля"?) для того же. Переход на более адекватный техпроцесс и нормальное соотношение производительность\тепловыделение. Доработка IPC хотя бы до уровня современного пенька - хоть хасвелл хоть скайлейк. Четыре ядра с HTT против двух у пенька плюс нормальные частоты и доступность разгона = любовь нижнего сегмента потребителей, рост доли рынка, стабильный заработок -> деньги на разработку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Yalg писал(а):
DeathCat Ответ крайне прост - уборка говна в виде "модуля" и возвращения хотя бы на уровень Phenom II по ipc\core. Возвращение нормальных ядер у которых у каждого будет по FPU(что они вообще курили убирая второй FPU из своего "модуля"?) для того же. Переход на более адекватный техпроцесс и нормальное соотношение производительность\тепловыделение. Доработка IPC хотя бы до уровня современного пенька - хоть хасвелл хоть скайлейк. Четыре ядра с HTT против двух у пенька плюс нормальные частоты и доступность разгона = любовь нижнего сегмента потребителей, рост доли рынка, стабильный заработок -> деньги на разработку.
Все перечисленное хотелось бы конечно увидеть в итоге, но как уже сказал, даже если это и случится долю рынка, это не повысит и выход на безубыточность не даст, т.к. AMD не умеет продавать свои изделия. Ну и опять же, повторяюсь, при таком результате, цена станет уже не такой привлекательной. Замкнутый круг у AMD, на мой взгляд. Единственный выход для них, это поглощение со всеми их долгами каким-нибудь гигантом типа Samsung или Lenovo, если конечно они хотят реально пободаться с Intel и Nvidia на рынке десктопных решений, таких как процы и видеокарты. Тогда может быть получим конкуренцию, если не технологическую и инновационную, то хотя бы ценовую.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
DeathCat я боюсь что амд и без зена скоро выйдут "в ноль" те закроют год "без убытков". они даже сейчас умудрились сократить долги - без новых продуктов вообще... а что говорить если на рынке будут и новые цпу и гпу? )))
DeathCat писал(а):
это поглощение со всеми их долгами каким-нибудь гигантом типа Samsung
не стоит самсунг вон свои армы и то освоить нормально не может... а приглашать засланных казачков из интел - выходят "фх" (ведь реально его сделали под руководством выходца из интел и очень сильно напоминает "нетбруст"). у амд прекрасные инженеры как пример фиджи гм200 - нв на туже площадь на том же тп (от того же тсмс) впихнула на 1 лярд транзисторов меньше чем амд - это говорит о том что "схемы" чипов у амд рисуют лучше чем в нв... ед проблема это долги после выходца из интел (читаем выше про ситуацию) и то ее с успехом разруливают (наверняка амд будет стоять в каждой приставке пс4 х1 и наверняка будущая нинденда нх) запуск арм к12 для "плотных" серверов создание полноценного апу (те с поддержкой хса). вторая проблема амд это партнеры - что тсмс что гф их прокатили с новыми тп... это очень печально когда конкурент в лице интела уже выкатывает 16нм процесс а ты все еще на 28нм.
... так что я вполне вижу белые паруса на закате 2016 начале 17 года и вполне амд сможет порадовать нас если не новыми атлон64 и х2 (вспоминаем тот период когда интел кусал локотки) то хотя бы процессорами уровня "бриджев" (с сингловом потоке) но за счет большего количества ядер (амд прямо заявляет о 8) вполне сможет тягаться со скайлайком который по видимо за туже цену будет 4 ядерным. а насчет видеокарт я даже не переживаю если взять и перевести гсн на 16нм + накинуть блоков + хбм = самый сок.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
svas писал(а):
"неудачники" у которых цель НЕ нажива только у нас В миссиях крупных успешных международных компаний, которых у нас никогда похоже не будет прописано
Ерунда это, лозунг можно придумать любой, но коммерческая компания - это коммерческая компания, и существует она для получения прибыли. Всякие НКО - это совсем другая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
"схемы" чипов у амд рисуют лучше чем в нв.
они уже давно софтом и стандартными либами пользуются.
mag_ai писал(а):
впихнула на 1 лярд транзисторов меньше чем амд
А ещё это можно расценивать как "на лярд больше - а на выхлопе пшик".
mag_ai писал(а):
вспоминаем тот период когда интел кусал локотки
А потом вспоминаем, как поздние четвертопни потом укатывали эти атлоны. А потом появился Core и понесся Intel в отрыв.
mag_ai писал(а):
запуск арм к12 для "плотных" серверов создание полноценного апу (те с поддержкой хса)
Есть мнение, что ARM от AMD никому станет не нужен, конкуренты уже вовсю клепают многоядерные 64-битные процессоры. Даже сраный MTK уже выпускает копеечные 8-ядерные 64-битные армы. А для high-density серверов уже имеются manycore процессоры, тот же TileGX с 64 или даже 100 ядер на чип.
А насчёт HSA - даже в x86 APU всё никак не взлетают (попрошу заметить, уже 6 поколение: brazos -> llano -> trinity -> richland -> kaveri -> carrizo). Полноценный HSA есть ещё с Kaveri. А десктопного софта на opencl, не говоря уже про HSA нет.
mag_ai писал(а):
они даже сейчас умудрились сократить долги
Продажа активов и увольнения - не выход. AMD Dragon всё больше напоминает из себя AMD Ouroboros, жрущий свой хвост.
Недавно одна аналитическая компания и вовсе предрекла AMD банкротство к 2020 году. В любом случае наработки AMD не исчезнут, как в свое время не исчезли наработки 3dfx. Скорее всего когда банкротство станет уже неизбежным и рыночная стоимость AMD будет на минимальном уровне, ее кто-нибудь купит - скорее всего китайцы, если им позволят. А может Apple, у нее заначка почти на 200 млрд долларов. Главное, чтобы не Intel и не Nvidia, но этого скорее всего регуляторы в США не допустят.
Member
Yalg писал(а):
Это говорит о том, что у них разные методики подсчета в первую очередь
как не считай разница будет 1-20 лямов но не лярд.
devl547 ну например один использует лобзик и другой использует лобзик - у одного произведение искусство а другого "современное искусство". от рук и желания все засвистит и каким бы умным софт не был руки людей он не заменяет (пример программирование).
... это не пшик это говорит о том что в переходе на следующий тп у них будет 2 лярда дополнительных транзисторов при сохранении площади как у конкурентов - а значит в теории они могут предложить или больше юнитов на одну площадь либо сделать чипы дешевле для производства.
devl547 писал(а):
А потом появился Core и понесся Intel в отрыв.
... три года когда в интеле делали красивую мину при плохой игре.
devl547 писал(а):
Есть мнение, что ARM от AMD никому станет не нужен
есть мнение что у амд еще годы разработки под х86 с более умными кп и блоками предсказаний ветвлений а большинство "многоядерных" чипов это референс дизайт арм холдинга... где просто "накидали ядер" а у амд годы работы с "динамичным" дизайном (аки модуль) и опыт работы с хса при этом они всяко могут предложить больше 8 ядер при этом интегрировать не только "ядра" )))
devl547 писал(а):
А для high-density серверов уже имеются manycore процессоры, тот же TileGX с 64 или даже 100 ядер на чип.
... все эти процессоры узкоспециализированные. были спарки как нишевые процессоры для унифицированных задач и то в конечном итоге стали "специализированными" и грубо говоря проиграли конкуренцию. есть и гигантские поверы но я бы опять не назвал процессорами общего назначения - цена да и больше на работу с "большими данными" заточены.
приведенные вами цпу тоже не общего назначения они больше для "сетевого направления" вот и ставят их в роутеры обычно "хай класса". а армы все же для облачных мини серверов.
devl547 писал(а):
А насчёт HSA - даже в x86 APU всё никак не взлетают
стандартным те версии 1.0 обладает по моему только последний аки carrizo все остальные (например trinity не было никакой хса) это обычные сок / апу.
devl547 писал(а):
Полноценный HSA есть ещё с Kaveri.
... так разница в том что - микросервера и "старые" дектопы это две разные вещи. мини серверов не так много и разработка по под них только идет (если грубо говоря взять арм и с полтычка код на них не перенести особенно в серверных вещах где очень много хаков под архитектуры / ос)... и дектопы где чтоб какой то стандарт получил распространение нужно иметь хоть какой то уровень машин (не меньше 20%) - через сколько времени даже опенсл придет к такому не известно.
devl547 писал(а):
Продажа активов и увольнения - не выход.
реструктуризация и модернизация управления и производства - всегда увольнения. я вообще считаю только одну систему управления крупной компанией правильной - аппл. где все предельно (кристально) понятно - кто за что отвечает и с каким отделом должен сотрудничать и чем заниматься - да и виновных найти легче (вертикаль власти жесткая) а что там у интел например? кто все эти люди что делают все это? я в глаза не знаю а во главе еще более неизвестные мне люди...
Последний раз редактировалось mag_ai 18.07.2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
"неудачники" у которых цель НЕ нажива только у нас
В этом проблема любой "белой лжи": находятся люди, которые начинают ей верить. Цель любого бизнеса - прибыль. А "миссия" - это отчасти пустой лозунг, отчасти указание на то, за счёт какой услуги компания собирается получать прибыль. И "Наша цель - прибыль" не пишется в миссии не потому, что этого стесняются, а потому, что любому вменяемому человеку это и так очевидно и потому, что любой вменяемый бизнесмен понимает, что обращаясь к потенциальному клиенту нужно сообщать какую пользу сделка принесёт клиенту, а не себе.
Member
Ел Гречко это не совсем так - когда в организации работает больше чем несколько тысяч сотрудников и есть история и патенты за десятки лет прибыль можно получить очень легко - уволить всех и оставить только юристов и самых успешных инженеров и торговать технологиями (патентным пулом) за примером далеко ходить не надо рамбус подмял под себя (и свой пул) почти всех крупных разработчиков памяти и они им башляют не мелкие суммы. что же касается компаний которые реально выпускают продукты их цель все же не совсем прибыль - это важно но где то "наравне" с развитием (расширением) бизнеса нахождением новых ниш и тд
Yalg однако там же картинка -
где их апу в лице llano обгоняет сендик и тут мы говорим о цпу а в данном ключе я говорю про гпу. и еще раз уточняю что гпу у амд очень плотные и в одном из прессрелизов они говорили о том что применили уплотнение транзисторов на манер гпу (по моему про кавери так говорили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
у них будет 2 лярда дополнительных транзисторов при сохранении площади как у конкурентов
Будет на 2 лярда транзисторов больше при той же производительности и меньше выход годных кристаллов. Брать грубой силой - это тупняк, от которого отказались что в Intel, что в nvidia.
mag_ai писал(а):
три года когда в интеле делали красивую мину при плохой игре.
Если только по кукурузной частоте. Но заметь - пипл покупал в основном P4, хотя они и были хуже по производительности.
mag_ai писал(а):
тоже не общего назначения они больше для "сетевого направления"
Просто потому что сейчас такая ядрёная многоядерность на архитектурах отличных от x86 никому не нужна, кроме сетевиков. ARM ничем от TileGX сотоварищи не отличается со стороны софта - тот же 64-битный пингвин, тот же софт. Подумаешь, что внизу у него не ARM, а кастомный VLIW или MIPS.
mag_ai писал(а):
стандартным те версии 1.0 обладает по моему только последний аки carrizo
Тут всё смешнее - AMD изначально заявляла полную поддержку HSA ещё в Kaveri. Но в последний момент добавила изменения в спецификацию, и Kaveri оказался не совсем совместим (вопрос "нафейхоа" повис в воздухе). На деле - просто у них более крупный квант времени и более грубая многозадачность из-за этого.
И да, за opencl ты не ответил. 6 поколений APU - софта для десктопов нет. Почему выделил - да потому что APU - это сегмент бюджетных десктопов и ноутов. Ни один здравый человек не будет на них собирать рабочие станции и гонять профессиональный opencl-софт для числодробильни.
mag_ai писал(а):
что там у интел например? кто все эти люди что делают все это?
Они - Intel. И делают софт, хард и самое главное - некислую прибыль. Я вот тоже не знаю ни одного человека из гугла (не считая основателей), но я знаю продукты на выхлопе и кучу интересного, что наплодил их экспериментальный отдел. А когда приходится выделять из фирмы "вот этот отдел - няшки, а вот этот - постоянно УГ релизит", то это не фирма, а базар. Ты сотрудничаешь с фирмой в целом, а не с конкретным отделом.
mag_ai писал(а):
всегда увольнения
У меня в этом плане к AMD такой вопрос - какого фига увольняют талантливых инженеров, а не идиотов из маркетинга и дефективных менеджеров?
mag_ai писал(а):
(по моему про кавери так говорили).
Немного не так говорили, там 2 разные фразы. 1. Они применили в Steamroller high-density libraries для разводки чипа для увеличения плотности. 2. Они применили в Carrizo техпроцесс, который раньше использовали только при создании GPU (высокая плотность, низкая частота).
mag_ai писал(а):
где их апу в лице llano обгоняет сендик
у них и бенчи были, где llano обгонял sandy. правда по большей части графические)))
Member
devl547 писал(а):
Будет на 2 лярда транзисторов больше при той же производительности и меньше выход годных кристаллов.
ну да вы уже что то использовали чтоб заглянуть в будущие? при этом процент выхода годных кристаллов не падает - если ошибки суждено произойти на площадь 100мм2 то она произойдет и ей не важна плотность транзисторов на этой площади.
devl547 писал(а):
Но заметь - пипл покупал в основном P4, хотя они и были хуже по производительности.
а это уже никак не относится к вопросу "могёт или не очень могёт" а вопросах маркетинга амд всегда были слаюже чем интел или нв - но минус ли это?
devl547 писал(а):
Подумаешь, что внизу у него не ARM, а кастомный VLIW или MIPS.
влив или мипс это как сыр и мясо производительность соответственно зависит от тех самых факторов "можно итаник забороть армами, но сколько нужно армов чтоб это сделать?" tilegx не очень то и производительные ядра и вполне предположу что в полноценных математических задачах (а не гонять трафик) сольются армам.
devl547 писал(а):
И да, за opencl ты не ответил. 6 поколений APU - софта для десктопов нет.
процент машин с опенсл очень низок от общего числа машин на рынке - еще лет 5 не меньше надо чтоб все "закрутилось".
devl547 писал(а):
Я вот тоже не знаю ни одного человека из гугла (не считая основателей), но я знаю продукты на выхлопе и кучу интересного, что наплодил их экспериментальный отдел.
и загубили кучи бабла и компаний и свою очередь еще более прекрасные идеи. при этом "гиковский" гугол закрывает все свои еще более или менее популярные сервисы. про гугол+ вообще "либо хорошо либо никак".
devl547 писал(а):
А когда приходится выделять из фирмы "вот этот отдел - няшки, а вот этот - постоянно УГ релизит", то это не фирма, а базар.
зато когда крейг который федериги налажал и получил не слабый фидбек говна в свой адрес резко выходит "айос9" которая вся про стабильность и про "производительность". а когда мс ругают за глюки и недоделки - в самой мс наверное смеются... потому в одном месте могут и помахать ручкой с золотым парашютом а в другом болт кладут на такие проблемы.
devl547 писал(а):
У меня в этом плане к AMD такой вопрос - какого фига увольняют талантливых инженеров, а не идиотов из маркетинга и дефективных менеджеров?
вы точно знаете что талантливых и нужных и всех по именно из нескольких тысяч уволенных? ))) я вот лично никого из этой шоблы не знаю как и уволенных из нокиа ни лично ни через "10 друзей".
процент машин с опенсл очень низок от общего числа машин на рынке
С дуба рухнул? Как минимум все радеоны, начиная с 5ххх, geforce 2xx+, intel, начиная с HD2500 и HD4000. А процессорная часть OpenCL так вообще на всём крутится.
mag_ai писал(а):
и загубили кучи бабла и компаний и свою очередь еще более прекрасные идеи.
Попрошу заметить - ребята сами им продавались. Никто их не заставлял)
mag_ai писал(а):
гугол закрывает все свои еще более или менее популярные сервисы.
А давай-ка ты список, что такого популярного гугл закрыл, окромя Reader и Notebook.
mag_ai писал(а):
про гугол+ вообще "либо хорошо либо никак".
А он и не был никогда ни популярным, ни удобным, ЧСХ.
mag_ai писал(а):
резко выходит "айос9" которая вся про стабильность и про "производительность"
В какой раз подряд у них про стабильность и производительность? Ах да, каждый релиз.
mag_ai писал(а):
когда мс ругают за глюки и недоделки
Не ругают только тот софт, которого нет. Я админил офис из маков, проблем там всплывало не меньше.
mag_ai писал(а):
в самой мс наверное смеются
А теперь смотрим desktop OS share. 90% у винды vs 7% у макоси.
mag_ai писал(а):
вы точно знаете что талантливых и нужных и всех по именно из нескольких тысяч уволенных
Мне достаточно того факта, что проваливших всё и вся рекламщиков и планировщиков не трогают. А крайними делают людей, которые хоть как-то пытались сделать рабочий продукт. Наказание невиновных и награждение непричастных - это модно, стильно и молодёжно.
// Слушай, давай уже закругляться, пока по карточке не получили за флуд?
Member
devl547 писал(а):
Ещё как важна. С увеличением плотности критическими становятся всё меньшие ошибки.
ну вот смотри есть скажем 1мм2 на нем происходит ошибка - все равно все транзисторы вероятней всего - мертвы и блок будет "сбоить". не важно сколько транзисторов из блока подверглись ошибки 1 или 100 - результат один. если только маленький шанс что ошибка произойдет на границе юнитов и тогда с вероятностью 0,0* есть шанс что большая плотность окажет влияние на два и более юнита, но такая же вероятность есть и при меньшей плотности.
devl547 писал(а):
С дуба рухнул?
а никому не интересно по больше части что у хомяков в пк интересно что крутят в корп секторе а там обновления идут в несколько раз медленней это раз два вы опять "смотри сколько поколений чипов" - это фигня главное % этих чипов в общей массе и в сумме их очень и очень мало (например у меня до сих была карта без опенсл и только год назад появилась) вы берете общей критерий "я меняю пк все меняют" я вот с 2008 фактически не менял - работает и черт с ним и таких людей что средь хомяков что в корп секторе дофига и больше.
... кстати из странички тестов черт ногу сломит но Freescale T4240 который как я знаю армы делает на ядро - 14980.25 а Tilera TILE-Gx8072 3909.56. это числа "CoreMark/Core results, bigger is better." так что мой вывод о толщине арм ядер верный даже с учетом вашей таблички.
devl547 писал(а):
А давай-ка ты список, что такого популярного гугл закрыл
да они закрыли все связанное с рсс походу. потом убили пикасу интегрировав ее в гугол+ куча их начинаний вейв и тд если продукт не популярный / не приносит прибыль это вина их и закрывать все что они выпустили в "продакшен" это криворукость и некомпетентность.
devl547 писал(а):
В какой раз подряд у них про стабильность и производительность?
на самом деле нет они каждый раз говорят о росте в каком то определенном сегменте батарейка / графика и тд но в целом это первый раз за много лет когда говорят о производительности в ключе всей системы более того говорят об "удалении кучи сущностей" которые позволили реально им уменьшить объем занимаемой ос - фактически примерно туже работу мс сделали в вин10.
devl547 писал(а):
Я админил офис из маков, проблем там всплывало не меньше.
я и не говорил что нет проблем - а говорил о том что когда совсем уже уг и начинается оргия с сожжением портретов ответственных за это людей... например вин8 никто не знает пострадали сильно те кто выпустил систему без понимания что этим будут пользоваться не только на пальцетыкалках но и с мышкой при этом с полностью не завершенной концепцией (например копирование файлов - привет рабочий стол) кроме увольнения балмера и еще синофского (который как крайний пошел видимо до балмера вроде если не ошибаюсь) вот и все игры с кадрами - увольнение фостала привели к просто громадным перестановкам изменениям и чисткам в компании.
devl547 писал(а):
А теперь смотрим
тоже самое можно написать про линукс которого еще меньше да и не будем забывать что % хакинтошей очень низок и 7% это 98% реальные маки что для компании не выпускающей софт отдельно от железа - вин из винов. более того это ед юникс и позикс совместимая система на рынке с такой долей дектопных систем при этом если честно впереди планеты всей мс тут нифига не лидер и является догоняющим.
// devl547 окей как скажешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16