Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Loki2357 писал(а):
Технологический прогресс в этой отрасли, давно достиг своего максимума, лет 10 теперь будут продавать одно и тоже.
Они делают типа как хуанг. Каждый следующий андроид тормозит сильнее, чем предыдущий. Поэтому надо все больше ядер и все больше памяти. Поэтому вендоры и любят андроид, что он позволяет доить юзеров на ровном месте. Можно не выпускать апдейты, напихать в прошивку блобятины для железа, которая не позволит сделать кастомную прошивку и обновить самосборный цианоген. Вообще это проблема всей ИТ отрасли. Сегодня вы не можете(или с очень большими трудностями) даже Firefox себе собрать дома, т.к. для этого надо 16 гигабайт оперативки, а лучше 32гб. Цианогенмод собрать это вообще задача не для среднего домашнего ПК, даже игровой ПК офигеет и будет больше суток пыхтеть. Еще пару-тройку лет и на среднем домашнем ПК вы не сможете собрать ядро линукса(ядра будут собирать кластеры, а вы качайте готовое) или запустить дистр линукса с менее, чем 1гб оперативной памяти. Сегодня на 256мб оперативки линуксы лагают как шакалы. Кое-как шевелятся на 512, а минимальный комфорт это 1гб - чтобы открывать не более 3-5 вкладок браузера, смотреть кино или печатать документ. На большее не хватит. А еще 15 лет назад я запросто на 1 ядре 300мгц и 64 мегабайтами оперативки графическую операционную систему(Win98) запускал, в 3D игры играл, интернетом пользовался. Сегодня смартфоны мощнее, чем тот мой комп и умудряются лагать и тормозить.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 19.07.2015 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
defrico Да ну. Флагманы сейчас только и отличаются что производительностью. Даже дизайн практически не меняется. Так как тогда втюхать именно свой топовый телефон? Конечно же дорисовать кукурузные цифры в бенчах. Высокая произ-ть может быть полезна при сьемке видео 4к или FullHD на 120 фпс например (хотя учитывая оптику - качество будет всегда так се). Грядущее 4к разрешение экрана телефонов также будет много жрать, но ИМХО, это лишнее, лишь только жрёт батарею. Игровая производительность важна для планшетов например. Думаю снап 820 спокойно прижился бы в них. Однако все производители скоро будут запихивать 820ку даже в часы, чтобы и в них было 4к. Увы, сейчас телефоны вообще нет смысла менять - только если разбил. Но есть особый слой писькомеров))
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 19.07.2015 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
markz0R писал(а):
Говнище этот Ведроид, оправдан только до 200$.
Прикол в том, что до 200$ говнище как раз андроид. Там заруливает винфон. Вон МС готовит винфоны по 60-80$, там 4 ядра А7 1,1ггц и адрено 304 и экран 1280х720. Прикол в том, что на этом железе они будут как айфон плавно работать. Андроид на таком железе покажет слайдшоу и затупы по 2 минуты, выжрет акб и перегреется.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Bioskiller писал(а):
Так дело ведь в дохлой графике. У эксиноса 7420 графика потребляет более 4 ватт без сброса частоты. У сд810 я думаю как минимум в полтора раза больше.
я бы не сказал что она дохлая, 760 быстрее 405( процентов так на 10-20) за счет большей частоты памяти 933 против 800 в 6795 SGX6200 еще быстрее на 25%, теперь внимание вопрос насколько быстрее 430 405 e 820 2х канал 800+800 но мы то знаем что это не Х2
эксинос тоже 760 должен быть быстрее, но ИМХО бред это все, там такая-же GPU@700 и такая-же память@933 преимущество перд МТК это А57 1,9 НО вот реально ли ты их получаешь или тебе доступно только А53@1.3 на МТК 2 первых ядра бустят 1,9 в 2х потоке, что тоже самое, да можете визжать что нет
ЗЫ в общем ждем Helio X20 2xА72 + 4А53 (ничего не напоминает?) ну и Mali-T880 MP4 c частотой 700 МГц последний гвоздь в крышку гроба S820
Последний раз редактировалось AZZOT 19.07.2015 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Помешались на телефонах. Такое ощущение, что некоторые его из рук не выпускают, живут им. Телефон использую только по прямому назначению, остальные функции как приятный бонус, не более. Технологический прогресс в этой отрасли, давно достиг своего максимума, лет 10 теперь будут продавать одно и тоже. Прорывом будет полностью гнущийся девайс.
У кого как. Я бы скорее функцию телефона на своем смартфоне приятным бонусом назвал - пользуюсь им три-четыре раза в месяц по несколько минут. В отличие от интернет-радио, словарей, почты, скайпа, читалки, браузера, органайзера, блокнота, телепрограммы... Нет больше телефонов - были, да все вышли. Есть карманные компьютеры с сотнями полезных функций, из которых только одна - телефон.
А максимума в прогрессе нет и, надеюсь, нескоро будет (аккурат накануне конца света). Я и сам пользуюсь бюджетным смартфоном, но глупо отрицать необходимость гонки в мобильной производительности. Даже бюджетные смартфоны с их бюджетной производительностью - это флагманы трехлетней давности. Так что на флагманах с их "избыточной" производительностью отрабатывается технология в том числе для бюжетников. Избыточной производительность на смартфонах станет даже не тогда, когда их обладатели вдруг перестанут играть в игры уровня RR3, а когда они перестанут пользоваться ими как устройствами виртуальной реальности и переносными ПК. И то, и другое - явная перспектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Amigo* арм вообще днищенская архитектура, бустит только и за техпроцесса, и того что её десятками лет ни кто не трогал, рано или поздно дорастет до x86 и на этом развитие её закончится, теже яйца только в профиль.
Member
Amigo* писал(а):
Где фанатик арм архитектуры, который втирал про крутость арм и что интел всегда будут перегреваться, а арм ледяные.
угу, вышло с точность до наоборот. ARM тротлит, а интел атом перестает бустить до 1,8ггц и работает на номинальных частотах 1,3ггц, при этом его потеря производительности в процентах в два-три раза меньше, чем у квалкомов. Так что интел могЁт. Остальные слабаки лепят кукурузу.
markz0R писал(а):
Виндовс Фон это вообще хрень полная и ошибка природы.
Пользую почти год на ультрабюджетной люмия 620. Великолепно работает. Я бы и свой старый андройдопланшет поменял бы на планшет с винфоном. Были слухи, что МС собирается такой сделать. Десктопную не хочу, 8-ка совсем не готова к пальцам, но быть может 10-ка что-то поменяет.
Amigo* 19.07.2015 18:32 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Где фанатик арм архитектуры, который втирал про крутость арм и что интел всегда будут перегреваться, а арм ледяные.
В погоне за частотами и количеством ядер можно погубть все хорошие идеи. Они б лучше хоть один процессор выпустили нормальный доработанный. а то каждый год по недоделке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Хотел купить Sony Z4 Tablet, но вовремя почитал отзывы и посмотрел ТТХ ( там Snapdragon 810 ). Производители уже совсем охренели выпускать такой шлак за такие деньги. Почему покупая за 46 000 рублей девайс я должен напрягаться, что он будет перегреваться и лагать? А потом они ноют, что у них продажи планшетов упали на 30%.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7