Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DGerome42 писал(а):
Больше 4 ядер, теоретически нужно в играх, где огромные батальные сражения тысяч юнитов

Там обычно 2-3 потока еле выходят, нужно чтобы каждое ядро было как можно мощнее, скажем много хилых бесполезны.

Партнер

Member
Фото: 0
DGerome42 писал(а):
теоретически нужно в играх, где огромные батальные сражения тысяч юнитов

В Total War это есть и движок однопоточный.

Member
Процессоры Skylake-S можно будет разгонять и по шине
Тоже самое говорили про Иви и Хасвел. :D

На скрине ES -это ни о чем, у инженерников часто все разлочено, и НТ и страпы и остальное..

Member
Цитата:
Процессоры Skylake-S можно будет разгонять и по шине

Возможно, Интел предвидит серьёзную конкуренцию со стороны процессоров АМД в 2016.
Другого объяснения такой "щедрости" не вижу.

Member
Фото: 2
Inqizitor писал(а):
Ну и что из этого? Ну гонится - все равно меньше 8 потоков сейчас неактуально, а лучше 12 или 16. Т.е. интел должны были давно перейти на 8 ядер с ht в мейнстриме, но кроме унылого 5820 больше ничего нет сейчас на серверной материнке с ддр4. В чем логика спросите вы - а ни в чем. Более того, я бы согласился на 5820 - но он же гонится хуже моего после скальпа - это за гранью добра и зла - в невервинтере грузит 11 потоков и быстрее моего, а в танках и старых играх медленнее. Вообщем интел делает лажу и пипл жрет ее... Пока будут хавать ситуация не поменяется

Боже, что он несет? 11 потоков у него игры используют)) Единицы 6-8 используют, а подавляющее большинство - 3-4 потока.
Видать, вы любитель определять загрузку играми потоков через диспетчер задач))), или просто gamegpu начитались, там то же самое.

Member
Еще раз. Селерон на 5и5 это два потока и этого АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО для любых игр.

Member
Разгон по шине условный. Видно что повысив страп понижается максимально доступный множитель.
Оставлен чтобы можно было ставить память больше 2666

Member
mutano ball писал(а):
Еще раз. Селерон на 5и5 это два потока и этого АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО для любых игр.

Микрофризы могут быть во многих играх.

Member
Не. Ну есть такие редкие игорки, которым любого проца мало. Арма, например. Конечно, оптимизация кривая, всё понимаю, но Селерона там точно не хватит.

Warlord писал(а):
В Total War это есть и движок однопоточный.

У меня подозрение, что там минимальный боевой юнит - отряд, а количество воинов в отряде - это характеристика отряда. То есть, комп в Total War обсчитывает не каждого война отдельно, а целый отряд.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Simba ya писал(а):
Видать, вы любитель определять загрузку играми потоков через диспетчер задач)))

А эта утилита врёт? Даже в Винде 7? Чем тогда "православно" смотреть загрузку CPU?

Member
DGerome42 писал(а):
У меня подозрение, что там минимальный боевой юнит - отряд, а количество воинов в отряде - это характеристика отряда. То есть, комп в Total War обсчитывает не каждого война отдельно, а целый отряд.

Нет, каждого. В Атилле ввели ещё и дополнительные отдельные текстурки для воинов (ранее была одна текстура на одного воина, теперь ЕМНИП аж 3) что просаживает посильнее чем в Риме при том же двигле.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
DGerome42 писал(а):
Ну есть такие редкие игорки, которым любого проца мало. Арма, например.

Да любая приличная стратегия той же Creative Assembly, там многое хрен разбросаешь на соседние потоки, их процессорозависимость издавна камень преткновения, но в руках разработчиков нет пока инструментов годных для избавления от этого недуга. Свет забрезжил когда вышел DX11, где хоть какая-то многопотчка стала реальна, возможно в DX12 (где много экивоков к многоядерным CPU) что-то наконец смогут для стратегий сделать, а пока даже конторы с 15 летним стажем бессильны.

Member
DGerome42 писал(а):
А эта утилита врёт? Даже в Винде 7? Чем тогда "православно" смотреть загрузку CPU?

Надо у Nightwish`а спросить, я к сожалению и близко не помню, как называется эта программка, тк не пользовался.
Показывает, сколько реально потоков задействуется и как сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Asilus писал(а):
Свет забрезжил когда вышел DX11, где хоть какая-то многопотчка стала реальна, возможно в DX12 (где много экивоков к многоядерным CPU) что-то наконец смогут для стратегий сделать, а пока даже конторы с 15 летним стажем бессильны.

Когда выйдет куча игр на дх12, то в топку Интел, перейду на Zen.
Не хочу кормить ущербных бездарей.
На данный момент - конечно же, только Интел, альтернативы нет. Еще года 2-3, пока не произойдет насыщение дх12.

Member
Сдается мне, что актуально это для инженерных образцов :cry:
Simba ya писал(а):
Надо у Nightwish`а спросить, я к сожалению и близко не помню, как называется эта программка, тк не пользовался.

На самом деле у genrix'a, это он написал статью: http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... _praktika/

Member
Пока видимо ждать...))
Ибо по скрину разгона не видно. Минус 200мгц и кучу не состыковок - видно! :) Может эта "игра шины" для банального турбо-режима нужна.

Последний раз редактировалось FELSHER 28.07.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Simba ya писал(а):
то в топку Интел, перейду на Zen. Не хочу кормить ущербных бездарей.

Лично ты чего хочешь от процев Интел? 8 настоящих суппер быстрых ядер за 100 баксов? Хорошо, выпустят, и что ты будешь делать? Затык как был в видяхе так он там и будет. Если мы про игры говорим. Другое дело для профиков но...

Последний раз редактировалось Beetlejuice 28.07.2015 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beetlejuice писал(а):
но...

никто так не сделает - ех мечты )))

Member
N1ghtwish писал(а):
На самом деле у genrix'a, это он написал статью: http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... _praktika/

Просто помню, ты на эту тему что-то говорил)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Лично ты чего хочешь от процев Интел?

Все просто - хочу прогресса.

Member
Simba ya писал(а):
Просто помню, ты на эту тему что-то говорил)

Я говорил и буду говорить, что "многопоточную оптимизацию" игр по стандартному taskmgr.exe смотрят (а еще оценивают и делают выводы) только дебилы.

Member
Фото: 42
N1ghtwish А что, у тебя поведение игры не совпадает выводами по таскменеджеру? Может ты просто не умеешь пользоваться и оценивать показания таскменеджера? Если хочешь оценить многопоточность через таскменеджер, просто попробуй привязать процесс(ы) игры к одному, к двум, к трём и т.д. ядрам и посмотри как отреагирует игра на разное количество доступных ядер. Если в игре нет абсолютно никакой разницы в fps, в скорости загрузки, и игра одинакого реагирует на количество AI при двух и четырёх ядрах, то вывод очевиден. Можно спокойно симулировать 3х ядерный проц привязав игру к первым трём ядрам, а все остальные процессы перекинуть на 4е ядро чтобы не мешались тестам. Так что таскменеджер это вполне полезная и простая штука если уметь пользоваться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа