Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Где новость про новые нвидиа драйверы для вин 8)?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
KHD писал(а):
Ждём софт который будет выпиливать плитки из пуска

Они легко убираются оттуда.

Партнер

Member
Камрады, есть смысл ставить на 32бит? с 2гб озу? или будет слишком много съедать памяти?

Member
Kuchkun Ближайшие пол года - только если любишь рабство и обожаешь бесплатные бета тесты.

Member
Как играется на десятке?
До тех пор, пока не будет хороших игр на дх12 не вижу смысла ставить вин10.

Member
наконец то эра винды висты восьмерки кончилась - да будет эра нормального интерфейса.
три года и все стало на свои места... еще бы мс успела сделать все наработки по файловой системе и "панели управления"... ну и я не против стратегии развития повершелла и создания на основе "терминал".

Member
Папка Windows - 14гб. Win95 весила 20мб, отключением ненужных опций при установке, а также удалением всяких хелпов можно было урезать до 10мб. Win95 OSR2 - 40мб, урезалась без потери функциональности до 25мб. Win98 весила 150мб и отключением ненужных опций при установке можно было урезать до 100мб. WinNT4 WS SP6 около 60мб со всем хламом. XP, в которой по большому счету, добавили только полноценную поддержку USB и DirectX - 1.5Гб. Ну ладно, там куча резервных копий dll-ок, встроенные драйвера и прочий хлам, еще простительно. Но 7ка уже 8гб. Что, ЧТО туда на такой объем можно было напихать? Аэро интерфейс? Да целая игра Сталкер и то всего 5гб весит! Но тут 14гб. Уроды. Просто большие меркантильные уроды.
Вместо того, чтобы все тщательно оптимизировать и создать действительно быструю и надежную ОС, которую можно установить как по-максимуму, так и выборочно по минимуму, без всяких красивостей, с интерфейсом Win98\NT и без всякой лишней хрени и которая благодаря этому будет и места занимать чуток и на современном железе со 100% его поддержкой будет загружаться как NT4 - за несколько секунд даже со старого HDD, эти упыри сделали тупой гигантский вирусодром.
8ка и выше меня вообще поражает своей ущербностью и уродством, практически везде. Даже не касаясь этих квадратиков, это надо же было, напихать миллион всяких сервисов, из-за которых она раза в 3 дольше семерки загружается, но чтобы тупые юзеры схавали и чтобы заявить, что она стала быстрее - тупо убрать обычный шатдаун и заменить его постоянным гибернейтом. И что более всего печально, все это фуфло 100% перекочевало в 10ку и еще более усугубилось. И еще посмели назвать это 10кой, хотя по-нормальному, это 8.2 не более.

Junior
Не буду спешить с обновлением. Подожду 11 месяцев. А там посмотрим.

Member
Michael_L писал(а):
Но 7ка уже 8гб. Что, ЧТО туда на такой объем можно было напихать? Аэро интерфейс? Да целая игра Сталкер и то всего 5гб весит! Но тут 14гб. Уроды. Просто большие меркантильные уроды.

Всякие шпион программы маскирующиеся под системные процессы.

Member
chelovek83 да нет же... например сложность графического апи (стека) за последние годы выросла очень сильно... и многое другое вполне нормально "ужали" объем. да и пример с играми не очень актуален сейчас современная ммо например тера или аа весит 40гб а стар ситизен обещает еще больше... главное не объем занимаемый в подсистеме хранения а объем отъедаемый в озу и тут все вроде как если не стало меньше хоть не особо увеличилось.

Member
А образы, которые сейчас распространяет M$ все те же старые, от 15 июля? Т.е. все равно нужно качать тонну апдейтов?

Member
mag_ai писал(а):
наконец то эра винды висты восьмерки кончилась - да будет эра нормального интерфейса.

а на восьмерке значит не было нормального интерфейса что ли?

Member
Как всегда набежали "великолепные" танцоры, которым всегда что-то мешает =)
Если что-то не так с виндой, то вероятнее всего вы или чего-то не знаете или что-то не так делаете.
Постоянная гибернация отключается, и в век ссд и 16+ гигов оперативы она грузится быстрее чем с гибернацией.
Почему винда такая толстая? Ну дык драйвера жеж. Без них она довольно худая и спокойно ставится на очень-очень маленькие планшеты и прекрасно там работает.
Потратить 5 минут и разобраться что же такое плитки, и как с ними удобно тоже видимо религия не позволяет. Это же ведь мечта с давний пор - видеть прогноз погоды не открывая соответствующее приложение, список писем, дела и еще много всего. Сразу, за один клик, все на одном экране, все из коробки, ничего настраивать не надо, поставил и вот оно, работает. То что раньше решалось виджетами, которые зачастую были дико кривыми, и жрали ресурсы компа, да еще и вечно мешались теперь решается гораздо проще.
Хотя че я это рассказываю, все рано или поздно сядут на десятку, и на 11 и 12, как в свое время с 95 сели на 98. Из года в год одно и то же нытье.
Видимо это особенность менталитета, мол все дураки, а я один такой умный, что там этот Майкрософт знает о прогрессе, они все делают неправильно! И следовательно от каждого релиза такой человек ожидает ухудшения качества. А вы представьте на минуту что все же там дядьки то поумней будут, и стараются сделать лучше и удобнее, да пускай с первого взгляда непонятнее, но удобнее. И тогда может по другому будете видеть все нововведения.
Считайте что я бетатестер Майкрософта, но почему то у меня все работает, мне удобно, и я активно пользую фишки Майкрософта, и даже стал задумываться что бы за них платить :)))

Member
Как же бесит некоторых плиточный интерфейс. Мне прям интересно почему он вызывает такие бурные эмоции. Ну ладно - не нравится вам, отключите. Благо есть тому инструменты. Но нет - будут возмущаться, ругаться... и самое смешное, большая часть недовольных сидит на пиратках.

dimatz писал(а):
Если обновляться с нелицензионной 8.1 (крякнутой активатором), возникнут ли какие-нибудь проблемы? А то пугают тут на всяких сайтах

Установщик проверит винду на лицензионность. Если проверку не пройдет - то все равно поставит, но влепит водяной знак. Надо будет просто потом заново ее активировать. Впрочем есть инфа что установщик может и обмануться и решить что стоит лицензия, наверное в случаях когда она качественно сломана:)
Я лично, если бы не хотел покупать, стал бы инсайдером и имел бы честную лицензионную винду нахаляву. А чтобы обезопасить себя от сбоев - наладил бы архивацию, тем более что в десятке она реализована удобно.

Death_Arrow писал(а):
Остаёмся на W7.

Семерка потеряла актуальность уже с выходом 8.1. Классический пуск там легко возвращался сторонними прогами, в остальном 8.1 намного приятнее семерки. Плюс она легче в части требований к ОЗУ.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Kuchkun писал(а):
Kuchkun Ближайшие пол года - только если любишь рабство и обожаешь бесплатные бета тесты.

С чего это? Восьмерка, в отличие от семерки, нормально работает на двух гигах оперативы. А десятка по сути это та же восьмерка с допиленным интерфейсом. Хуже семерки в этом плане точно не будет.

Витя Крест писал(а):
До тех пор, пока не будет хороших игр на дх12 не вижу смысла ставить вин10.

Там много классных фишек, вот например примерный перечень: http://www.3dnews.ru/917840

Member
Groove75 инфа 101%. когда даже простые файловые операции не реализованы нормально а только через костыль обрезанного рабочего стола - это не нормальный интерфейс. есть такие специалисты - юзабилисты которые должны продумываться любое поведение пользователя и чтоб ему было удобно - при создании вин8 их забыли пригласить совсем.

Member
Подскажите куда скачивается зарезервированный апдейт. Просто апдейтер виндовый стал обычным с зеленой галкой, от туда исчезло уведомление о зарезервированной W10. Но в логах апдейтера уже три неудачных попытки обновления, и я при этом вообще ничего не делал. Вот подозреваю что на крякнутой винде это не катит, но и проверить не скачала ли винда чего стоит.

А уже сам нашел, на диске С лежит 5,57Гб.

Member
elxs писал(а):
Хотя че я это рассказываю, все рано или поздно сядут на десятку, и на 11 и 12, как в свое время с 95 сели на 98. Из года в год одно и то же нытье.

10 это последняя виндовс, 12 директХ это последний директХ

Member
mag_ai писал(а):
Groove75 инфа 101%. когда даже простые файловые операции не реализованы нормально а только через костыль обрезанного рабочего стола - это не нормальный интерфейс. есть такие специалисты - юзабилисты которые должны продумываться любое поведение пользователя и чтоб ему было удобно - при создании вин8 их забыли пригласить совсем.

Никаких неудобств не испытывал на восьмерке по сравнению с семеркой. Все это надуманные проблемы.

Member
mag_ai писал(а):

У Vista был самый хороший интерфейс за всю историю их поделок.

Member
Tovbot писал(а):
Ну ладно - не нравится вам, отключите. Благо есть тому инструменты. Но нет - будут возмущаться, ругаться...

Не, такие теперь вечно будут сидеть на семерке, каждый раз восхваляя ее

Member
wolfire писал(а):
10 это последняя виндовс, 12 директХ это последний директХ

Это слова Ванги или капитана очевидность?
Если Ванги, то все же напомню что Майкрософт это коммерческая компания и ей нужны деньги, потому будут новые версии, ибо что-то надо продавать. Не думаю что они так резко уйдут в сервисы.
Ну а если вы К.О. то.. ну даже не знаю что сказать, попробуйте перечитать оригинальное сообщение еще раз.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
SpEcT@tor писал(а):
У Vista был самый хороший интерфейс за всю историю их поделок

Ну как по мне так со времен 95 интерфейс и не изменился вовсе. Как были окна так и остались. оформление их поменялось, да. Но это можно было сделать и сторонним софтом уже ой как давно.
С тем же интерфейсом "висты" у меня еще ХРшка где-то валяется )
Для сравнения, давайте посмотрим на интерфейс доса и Нортона, вот здесь да, все по другому ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа