Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Да уж, раньше разгон включал в себя столько телодвижений, а сейчас всех настолько приучили к простому щелкалью мышкой в биосе, что срезать крышку уже проблема, просто не лезьте в это, возможность разгона не для вас оставлена
Последний раз редактировалось FFFFF 30.07.2015 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
FFFFF писал(а):
Да уж, раньше разгон включал в себя столько телодвижений, а сейчас всех настолько приучили к простому щелкалью мышкой в биосе, что срезать крышку уже проблема, просто не лезьте в это, возможность разгона не для вас оставлена
полностью согласен - ничтожные сопляки ноют из-за того что нужно снять крышку ? - гнать таких поганой сэлфи-палкой отсюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
FELSHER писал(а):
По сабжу - наверняка будут модели без встройки, там и позырим.
Не будут. С чего вдруг они должны быть? В десктопном семействе Haswell таких моделей не было.
MickeMM писал(а):
По ходу уже 3/4 площади CPU заняты "крутой встроенной видяхой" уровня low-end, толку же для большинства пользователей от новых процессоров ровно 0. Интел последние 4 года всех держит за идиотов.
Так в чем проблема? Пусть люди не будут "идиотами" и покупают процессоры без iGPU. Выбор у них пока есть (AMD FX, Core i7 Extreme) Да вот проблема, продажи CPU без iGPU гораздо меньше продаж CPU + iGPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Sanьka писал(а):
и на соплях просидят 10 лет не парясь.
как бы было комфортнее себя чухать при температурах не 40-60 а 25-45С.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Smile286 писал(а):
Выбор у них пока есть (AMD FX, Core i7 Extreme) :haha
на счет 2011_ конечно офигительная шутка. было же нормально в 1156с, i750-760 но GPU! i3 был уже с Графикой, так и нужно было оставить, а не городить огород чем попало.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
FFFFF писал(а):
Да уж, раньше разгон включал в себя столько телодвижений,
но снятие крыжки туда не входило там был норм припой и это радовало, а теперь- фсё фейк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Mokujin_82 писал(а):
как бы было комфортнее себя чухать при температурах не 40-60 а 25-45С.
Как бы полностью пофиг 60 или 30 градусов. Никто не будет юзать проц 30 лет, он через лет 7-8 на свалку уйдет, а то и раньше. А людям не обремененным ПКшной фигней, вообще до лампочки. Для них комп это - тостер, телевизор, холодильник. Его покупают и выбрасывают когда не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Sanьka писал(а):
Его покупают и выбрасывают когда не устраивает.
В Московии возможно,но в регионах все совсем по другому обычно идет менее обеспеченным родственникам либо продается на Авито.Про выкинул на помойку вообще фантастика наоборот до последнего цепляются за пк ,пытаются его починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
у меня есть статистика ремонтов этого Уг и глючности до 40% из патрий за последние несколько лет работы АСУСь .
Вы бы не писали пургу, я знаите-ли тоже не один год в п/к конторе проработал... давайте не будем пугать пионеров рассказами про 40% поломок мат плат асус...
Цитата:
А по поводу статистики реальной про АСУС по ГПУ на Базе АМД, зайди в ветку 280Х и 290 там 90% АСУСь.
Может асус с биусом или платой 280-290 и накосячил ( у всех брендов/производителей это бывает, есть масса примеров), но это дело поправимое... но от читания веток про радики = увольте. Их не люблю.)) Хотя сам дома фм2+ поюзываю ибо дешево и сердито, но дрова... руки отрубить и в одно место вставить.
Цитата:
не потому что их больше продано, а потому что последние 5 лет УСУсь стал УГ. Только ТОп версии продуктов еще сносные.
100% потому, что покупают много-много самых дешевых плат (да еще оптово в уг корпуса с уг питальниками и пр...), ибо помнят божественный асус - а они все (бренды) с одного завода давным - давно. И что из этого га*на не купи - работает и ладно.)) Но те кто реально умеет (а точнее любит) готовить асус - поймут. Как в общем-то и любители других уважаемых брендов... Зы: помню времена 775го сокета даже всякие SE мамы - в руках коров = навоз / в руках ковбоев = золото! пашут в разгонах до сих пор!))))) Но надо было действительно включать мозги.))
Sanьka писал(а):
Это же местный асилумец, не ведись на его бредовые высказывания.
Снять крышку может и не проблема, а вот потеря гарантии - это проблема. Я лучше впихну СВО и буду держать процессор на соплях с повышенной температурой, проработает он от этого теже 5-10 лет, а разгонный потенциал при этом вообще не снизится (в пределах множителя и вольтажа позволяющего оставить функции энергосбережения). Сейчас вот стоит i5 3570k, с 3.4 ghz на 4.3 работает стабильно, при динамическом вольтаже. Мучать проц ради того что бы он получил лишние 100-200 mhz и коптился круглосуточно на полную? - нафиг надо.
Так что текущий метод разгона предоставляемый производителем - очень даже хорош, при наличии базовых знаний можно ничем не рискуя получить профит без затрат.
p.s. а встроенное видео skylake уже в ближайшем будущем будет работать вместе с дискретной карточкой при поддержке dx12. Так что инвестиция отнюдь не бесполезная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
geepnozeex писал(а):
полностью согласен - ничтожные сопляки ноют из-за того что нужно снять крышку ? - гнать таких поганой сэлфи-палкой отсюда
Я никогда не буду скальпировать процессор свой, я что, совсем псих, это лотерея ценой в $370. И какие телодвижения раньше включал разгон?! Джамперы на материнке подвигать штоле ? Мне джамперы подвигать намного проще было, чем сейчас в биосе пыхтя ковыряться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12