Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OLD Hunter писал(а):
Боже, где вы такого бреда набрались?

Аргументировать не можете?

Партнер

Member
TerranMK3 писал(а):

вообще-то аргументировать должен тот, кто выдвигает тезис, а не наоборот ;)
причём ты реально бред написал

Member
Фото: 6
TerranMK3
Обкурился?

Member
Нахрена туда 3 кулера? Плата почти пустая.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
вообще-то аргументировать должен тот, кто выдвигает тезис, а не наоборот ;)
причём ты реально бред написал

Я аргументировал, а вот оппоненты, кроме уничижений, ни на что не способны. Вы жертвы маркетинга. 4Гб, на 256 битной шине на задействовать, ни как, от слова совсем.

Member
Iscariot писал(а):

Походу текстолит у них бесплатный :facepalm:
TerranMK3
Моя 7870 с "1.54 Гб" смеется вам в лицо :lol:

Member
TerranMK3 писал(а):
Я аргументировал, а вот оппоненты, кроме уничижений, ни на что не способны.

никаких унижений :beer:
TerranMK3 писал(а):
Вы жертвы маркетинга. 4Гб, на 256 битной шине на задействовать, ни как, от слова совсем.

4Гб задействуются где это необходимо. gtx 980 c 256 шиной(про 970 не буду говорить а то опять начнется про 3,5гб врам ;) ) и 4гб норм работает, или там тоже используется 1,54гб ? :D

Member
Iscariot писал(а):

если ты не заметил, в тесте (3DMark 11) 75С при 1900 об/мин.
И это без разгона. Думаю, Поверколор экономят на тепловых трубках, не ставят дорогие, но эффективные.
Так что я бы не сказал, что СО избыточна.
Конечно, можно, как Гигабайт, налепить на 390Х 2-слотовую двухвентиляторную СО :gun:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
нашёл 2 нерефа с 1150 МГц: MSI R9 270X HAWK и PowerColor R9 270X 2 GB AXR9 270X 2GBD5-A2DHE

Вообще-то я про 7870 на 1140. Была такая модель минимум одна.

Member
TerranMK3 писал(а):
Скажите пожалуйста, а зачем карте с шиной 256 бит, более 2 Гб, если реально, работать с памятью, на заявленной производителем частоте, могут только 1.54Гб, в силу возможностей 256 битной шины, т.е., даже 2Гб, при таких характеристиках избыточно.

TerranMK3 писал(а):

О как - вот же новость ... - Юмор видать такой .

TerranMK3 писал(а):
4гб, на 256 битной шине на задействовать, ни как, от слова совсем.

И что тут сказать - обнять и заплакать .

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Думаю, Поверколор экономят на тепловых трубках

У них извечная проблема - не пропаяны тепловые трубки и плохой термоинтерфейс , а это лишних 10-15 градусов .

Member
TerranMK3
задам вам наводящий вопрос, откуда видеокарта быстрее получит данные для обработки: из видеопамяти, с диска, из оперативной памяти, из свопа на диске куда ОС скинула данные из оперативной памяти?

Moderator
Тем, кто сидит на HD 7870/GTX 660 - смысла покупать эту карту нет, помнится такая же ситуация была года 4 назад, когда AMD просто "переименовала" HD 5750/5770 в HD 6750/6770, даже частоты не подняли

Member
OLD Hunter писал(а):
4Гб задействуются где это необходимо. gtx 980 c 256 шиной(про 970 не буду говорить а то опять начнется про 3,5гб врам ;) ) и 4гб норм работает, или там тоже используется 1,54гб ? :D

А с чего, Вы решили, что 980-я задействует все 4 Гб? Она может задействовать все 4 Гб но при условии, что 2.5 из них,будут работать на пониженных скоростях. Когда я говорю о 1.54Гб для 256 бит, то имею в виду частоту памяти. которая заявлена производителем. Все 4 Гб, не могут работать на заявленной частоте, это невозможно.
Dead Warrior писал(а):
задам вам наводящий вопрос, откуда видеокарта быстрее получит данные для обработки: из видеопамяти, с диска, из оперативной памяти, из свопа на диске куда ОС скинула данные из оперативной памяти?

Из видеопамяти, но это не говорит о том, что вся видеопамять работает одинаково, без оглядки на шину. При эталонных условиях, карта с шиной 256, может "переварить", в заявленном режиме только 1.5Гб. Для увеличения "реально рабочего объема памяти", разгоняют частоту памяти, но это не значит, что разгон позволит задействовать все 4Гб при 256 бит. Хотите, чтобы 4Гб, видеопамяти работали, как часы, имейте карту с примерно 682 битной шиной.

Member
TerranMK3 писал(а):
При эталонных условиях, карта с шиной 256, может "переварить", в заявленном режиме только 1.5Гб.
... Хотите, чтобы 4Гб, видеопамяти работали, как часы, имейте карту с примерно 682 битной шиной.

я всё же надеюсь, что это троллинг :crazy:

Member
Почему не Radeon R7 370X? Где тогда Radeon R9 370?

Moderator
Rudolf Witzig писал(а):
я всё же надеюсь, что это троллинг

Ну да - а иначе зачем производители все же ставят 4 ГБ на 256 бит?

Member
TerranMK3 писал(а):
А с чего, Вы решили, что 980-я задействует все 4 Гб? Она может задействовать все 4 Гб но при условии, что 2.5 из них,будут работать на пониженных скоростях. Когда я говорю о 1.54Гб для 256 бит, то имею в виду частоту памяти. которая заявлена производителем. Все 4 Гб, не могут работать на заявленной частоте, это невозможно.

Ну наверное с того, что есть спец тесты которые скорость этой самой памяти тестируют и при преодолении или заполнении объема выше ваших этих 1,54Гб(откуда этот бред вообще, где пруфы) никакого ухудшения производительности нет, а они должны быть.
з.ы. товарищ или тролль или фантазер :D

Member
TerranMK3 писал(а):
Из видеопамяти, но это не говорит о том, что вся видеопамять работает одинаково, без оглядки на шину. При эталонных условиях, карта с шиной 256, может "переварить", в заявленном режиме только 1.5Гб. Для увеличения "реально рабочего объема памяти", разгоняют частоту памяти, но это не значит, что разгон позволит задействовать все 4Гб при 256 бит. Хотите, чтобы 4Гб, видеопамяти работали, как часы, имейте карту с примерно 682 битной шиной.

Что произойдет, когда чипу нужно еще 1.5 Гб других данных, а они на диске лежат в случае, если объем видеопамяти 2 Гб и в видеопамяти когда 4 Гб, опишите для обеих ситуаций что будет происходить и где какие будут потери.

Member
Genrix писал(а):
Фурию на воздухе уже хобот затестил - все ПЕЧально и едва 970.

Драйвера пока не айс. :oops:
"...скорость его явно ограничена какими-то недоработками в последней версии драйверов AMD (Fury X тестировался на другой версии)."

Member
Dead Warrior писал(а):
Что произойдет, когда чипу нужно еще 1.5 Гб других данных, а они на диске лежат в случае, если объем видеопамяти 2 Гб и в видеопамяти когда 4 Гб, опишите для обеих ситуаций что будет происходить и где какие будут потери.

Если нужно еще 1.5Гб, то у 4Гб карты, необходимая память пойдет напрямую из видеопамяти, НО она попадет "в пробку", на 256 битной шине, потому что ее ширина недостаточна, в этой связи частота самой памяти и ее поступление, на нужды чипа, упадет в несколько раз, от тех, что заявлены производителем. В случае, если 1.5Гб памяти нужно 2Гиговой карте, то разумеется, что скорость передачи ресурса с компьютера будет еще ниже, чем при возможности получить ее из ресурсов большой видеопамяти. Но это не отменяет того факта, что для полноценной реализации 4Гиг видеопамяти нужно шину гораздо большую чем 256 бит. Ведь производитель заявляет, что 4Гб видеопамяти работают на одном режиме в любой ситуации, а ведь это вранье. Хотите 4Гб быстрой памяти, имейте примерно 682-битную шину. Кстати, у Фурии, шина 4096 бит, вот в нее хоть 10 Гб ставьте, все будет по честному работать, быстро.
Вообще, почему у 128 битной карты 2 Гб видеопамяти фейл, а 4 Гб, у 256 битной карты честные? 4 Гб, на 256, это суррогат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа