Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Я писал(а):
Хорошо что нет PCI, ибо с некрофилией надо бороться!
С каких это пор, топовые звуковые карты и платы для профмонтажа видео вдруг(!) стали некрофилией?! Учим матчасть, а не фапаем на покрашенную материнку, с четырьмя слотами пси-е, из которых в один будет воткнута видюха и то не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Seny` писал(а):
С каких это пор, топовые звуковые карты и платы для профмонтажа видео вдруг(!) стали некрофилией?!
С тех пор как все топовые звуковухи и платы для профмонтажа перешли на PCI-E. А если ты владеешь старьем под PCI, которое в свое время считалось топовым... Ну что ж, модель для некрофилов обязательно будет, но только не в топ сегменте. И кстати какую звуковуху на PCI ты считаешь топовой? А то прям сгораю от любопытства.
Lynx Two без сомнения. Но в ассортименте Lynx уже давно есть карты E22 и E44. А если хочешь продолжать использовать старушку TWO -ищи плату с PCI. Но блин, хаять топовую материнку, зато что там нет PCI, который уже кучу лет официально не поддерживается чипсетом - это уже наглость. Большинству PCI сегодня на фиг не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Iscariot писал(а):
к гнилобайту отношусь резко отрицательно
согласен, что
Iscariot писал(а):
Тут кому как повезет
потому что еще ни одна купленная гигабайтовая материнка еще не умерла. Первая - под брисбан еще трудится у отца на работе со скальпированным атлоном х2. Последняя - у меня под хасвеллом. И кстати, у гигабайта самые подходящие материнки для хакинтоша, что означает по стандартам написаный асипиай. А хреновое железо - оно у всех бывает.
Member
Wilterug писал(а):
С тех пор как все топовые звуковухи и платы для профмонтажа перешли на PCI-E
Люди деньги зарабатывают на том, что тут некоторые называют некрофилией, а на вопрос почему у вас такой немодный интерфейс, смотрят на вас как на юродивого. Только в воспалённом мозгу маляров, специализирующихся на покраске матЬплат, важна новизна, а не функционал.
Wilterug писал(а):
сгораю от любопытства.
Quadro 2000 ЦЕНА :31 243 руб Да, теперь все владельцы её выкинут, потому что вышли материнки её не поддерживающие. Потому что есть что-то ещё более новое и дорогое, деньги то растут на деревьях.
Wilterug писал(а):
Но в ассортименте Lynx уже давно есть карты E22 и E44.
Интересуюсь, ты на какой тачке ездишь, на феррари, астонмартин или на каком дерьме за 30000 басков? Может у тебя винтажный мерседес 30-х годов? В вопросе и ответ, и намёк на логику построения как компа, так и вообще подход к покупке и сборке чего либо. Не всё что старое плохое, не всё что новое хорошее. Расскажи это всем, - пусть знают!
Member
Seny` писал(а):
Может у тебя винтажный мерседес 30-х годов? В вопросе и ответ, и намёк на логику построения как компа, так и вообще подход к покупке и сборке чего либо.
Под твой винтажный мерседес почти все производители продолжают выпускать отдельные карты с его поддержкой - скажи им спасибо. Ну а если вдруг и перестанут поддерживать винтажников вроде тебя, то хуже им от этого вряд ли станет. Намек понял? Если нет, скажу по-другому - насрать всем на то, что у тебя хорошие девайсы на PCI, потому что Intel решила когда-то, что PCI - в утиль. И рано или поздно, может быть уже с этой линейки, данный разъем на платах перестанут распаивать абсолютно все. P.S. И кстати, по твоей логике, когда все новое должно поддерживать старое, сейчас все компы должны были бы быть и с COMом и с LPT, производители видях обновлять дрова под старый хлам вроде GF 6ххх и 7ххх и так далее, а все пользователи иметь кучу траблов и гемороя из-за этой универсальности. Боже упаси. Поэтому мой тебе совет - не обновляйся или ждить плату подходящую, а вот навязывать свое представление о том, что хорошо, а что нет, как истину в единственной инстанции - не стоит.
Member
jjxaker писал(а):
"позволят создать объём памяти до 64 Гбайт в четырёхканальном режиме" Это точно? разве 4 канала будет, везде инфа что Dual Сhannel.
Четыре только в белых, в синих три, а с чёрных два, как и обещали волшебники. Навеяло -
у волшебника (подставить имя маркетОлуха)
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Wilterug писал(а):
если вдруг и перестанут поддерживать винтажников вроде тебя, то хуже им от этого вряд ли станет.
Думаю интел потерял из-за "меня" денег больше ты можешь себе представить. Под "меня", тут надо понимать целые сообщества, которые есть по сути большой, сложный и постоянно взаимодействующий организм. Потому что они, интел, знают лучше чем я, что мне надо, вот поэтому мне от них уже давно ничего не надо. А винтажники это бизнес, только наивный расиянец считает, что есть важный бизнес, а есть второстепенный. Меня ещё в союзе учили, что есть ДЕЛО и любое дело важно, а есть потеха, это всего лишь отдых от дела.
Wilterug писал(а):
И кстати, по твоей логике, когда все новое должно поддерживать старое, сейчас все компы должны были бы быть и с COMом и с LPT,
Ну да, у меня кстати есть сом контроллер на пси слот, а ещё есть модем диалаповский и если бы у нас был диалап, то я бы не думал отказываться от проводного телефона(не уверен что у тебя получится всё это связать). Чтобы тебя не плющило от сей некрофилии, уточню: сейчас у меня 100мегабитный интернет.
Wilterug писал(а):
потому что Intel решила когда-то, что PCI - в утиль.
Ага, лучше бы они не меняли сокеты как перчатки, я бы у них уже три-четыре проца купил, а так сижу на линдфильде и все так и говорю - хватает, а зачем мне больше?
Member
Seny` писал(а):
а так сижу на линдфильде и все так и говорю - хватает, а зачем мне больше?
Ну так зачем тогда так возмущаться? Сиди и дальше на нем, разъемов PCI на тех платах вроде хватало.
Seny` писал(а):
Думаю интел потерял из-за "меня" денег больше ты можешь себе представить
Думаю Интел это переживет. Наивно полагать, что крупнейшая корпорация будет делать что-то себе во вред. А если и нужно иногда каких-то клиентов потерять, то только для того чтобы обрести новых еще в большем количестве. И лично моя логика в данном вопросе очень проста. Во-первых - универсальность, это всегда хуже, чем заточенность под что-то конкретное. Это лишние глюки, лишние тормоза, лишние затраты для производителей и соответственно более высокие цены для потребителей. Во-вторых, такая ярая привязанность к старому железу некоторых личностей - очевидный тормоз прогресса и очень хорошо, что вас таких относительно немного. А ты исходишь лишь из того, что есть Я и есть такие как Я и мир должен крутиться вокруг НАС. А это эгоизм и не более того. То есть у тебя сейчас 100 Мбит, потому что однажды, не по твоей воле, тебя лишили диалапа? Скучаешь наверное? Жалеешь да? А у меня вот и сейчас проводной телефон в квартире, а диалапа сто лет уже нет - поэтому даже не буду пытаться связать, то что ты написал.
Member
Wilterug писал(а):
Ну так зачем тогда так возмущаться?
Перечитай топик, хотя.. не надо, нет смысла, не тот случай.
Wilterug писал(а):
Думаю Интел это переживет. Наивно полагать, что крупнейшая корпорация будет делать что-то себе во вред.
Тут надо читать лекцию, про маркетинг, про психологию потребителя, про культурный код наций, а ещё про всякие феномены, которые могут создавать впечатление, что обман потребителя выгоден. Интел доживает последние годы, естественно как суперкорпорация, как амд она никуда не денется. Время ушло и они не использовали не одного шанса поднять продажи компов, а они были и не раз. Вся их стратегия примитивна, она не стимулирует продажи, а создаёт ущербный рынок с искусственно раздутым по ассортименту рынком, но всё время деградирующим по функционалу. Одна видеокарта в проце чего стоит, кстати стоит она уже три четверти процессора, а это уже бред. Знаешь что такое НАВЯЗАННЫЕ услуги?
Wilterug писал(а):
То есть у тебя сейчас 100 Мбит, потому что однажды, не по твоей воле, тебя лишили диалапа? Скучаешь наверное? Жалеешь да?
Вообще то у меня был АДСЛ, которого мне на всё хватало с запасом, поэтому выше писал, что -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Причём тут данная мать и профессиональные звуковые карту за 2001год!? там где нужен PCI там другие железо использует. Какой нубло будет покупать MSI Z170 XPower Gaming Titanium Edition и делать с него сервер или музыку писать(обрабатывать)?! думайте головой прежде чем продвигать PCI в массы. Для каждых целей своё железо и его конфигурации. а данный продукт для развлечений с максимальной отдачей в домашних условиях. а не для рабочих станций.
Member
Seny` писал(а):
Тут надо читать лекцию, про маркетинг, про психологию потребителя, про культурный код наций, а ещё про всякие феномены, которые могут создавать впечатление, что обман потребителя выгоден. Интел доживает последние годы, естественно как суперкорпорация, как амд она никуда не денется. Время ушло и они не использовали не одного шанса поднять продажи компов, а они были и не раз. Вся их стратегия примитивна, она не стимулирует продажи, а создаёт ущербный рынок с искусственно раздутым по ассортименту рынком, но всё время деградирующим по функционалу.
Всегда приятно, почитать опусы людей, считающий себя умнее других.
Seny` писал(а):
Знаешь что такое НАВЯЗАННЫЕ услуги?
Знаю. Не удачный пример. В твоем случае тебе ничего не навязывают, а лишь лишают тебя возможности получить поддержку устаревшего продукта.
Из твоих слов, я могу лишь сделать вывод, что твое мышление дальше уровня рядового потребителя не выходит абсолютно. Скажем из тебя бы получился очень хреновый директор или топ-менеджер современной компании.
Member
Element_Eighty писал(а):
Куда приятнее смотрится такая расцветка, чем красно-черная, ИМХО Для открытого/прозрачной стенки самое то.
МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ, там надо в вики дописать: а ещё они могут красить ваши материнские платы. А если серьёзно, то для тех кому действительно важен модинг компов, всегда есть балончики с краской, почему бы этим МСИаям и прочим АСУСам не продавать в ретейл упаковке несколько балончиков, так сказать раскрась сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11