Это ещё что знакомому на просьбу собрать игровой пк в одном известном магазе собрали i7 с gtx750. А вообще вторая подряд новость про мси неужто на чай( с шоколадкой) в редакцию к оверам заглянул представитель мси.
А чего удивляться ко мне сейчас пришел индивид собрать системник пожелания ай7+960.На мои предложения поставить 4690+970 покрутил пальцем у виска и ушел к конкурентам,обосновал тем что берет комп на 2-3года и цп важнее(комп хочет для игр)
ЛОЛ все правильно он сделал. Производ. проц растет не так быстро + менять проц сложнее чем видео + интел постоянно чудит с сокетами. Намного профитнее взять мощный проц, разогнать его и сидеть довольным, менять видюшку, вынул-вставил...повторил по желанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Вообще слабо понимаю, зачем это нужно. Стим хотя бы играми обеспечивает свою "коробку", а MSI что делают? Зачем покупать обычный компьютер без экономии по цене? Это ж не консоли, где их изначально продают в убыток, но с лихвой окупают всё на продаже игр к ним.
homa177 писал(а):
пришел индивид собрать системник пожелания ай7+960.На мои предложения поставить 4690+970 покрутил пальцем у виска и ушел к конкурентам,обосновал тем что берет комп на 2-3года и цп важнее(комп хочет для игр)
В этом есть логика. Вышла новая ОС с новым DirectX с заточкой под многопоточность, т.е. i7 в перспективе выглядит гораздо привлекательнее. Производительность процессоров в новых поколениях растёт не настолько быстро, как производительность новых видеокарт, поэтому года через полтора он оставит i7 и просто купит более мощную видеокарту нового поколения (многие до сих пор сидят на процессорах 2-го поколения, а некоторые - даже первого, и просто меняют видяхи периодически). Тогда как для замены i5 на i7 придётся через пару лет покупать также новую материнку и память DDR4, или искать старый i7, совместимый с его материнкой, а это лишний геморрой. Плюс брать сейчас GTX 970, которая стоила бы своих денег, не будь у неё известной проблемы с памятью - сомнительное удовольствие, и увещевания, что тот объём медленной памяти никогда не будет использоваться, звучат смешно, товар с браком должен продаваться по сниженной цене, а цену на неё никто и не думал снижать. Кстати, потом ему самому нужно будет найти кого-нибудь, кто закроет глаза на память и заплатит нормальную сумму, либо не закроет, и заплатит меньше, либо вообще не возьмёт. Такой товар сложно продать, мало того, что б/у, так ещё и с известными проблемами. В 2-летней перспективе между 960 и 970 нет настолько значительной пропасти по производительности, и замена видеокарты - гораздо более лёгкая процедура, почему - написал выше.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Y0! писал(а):
Плюс брать сейчас GTX 970, которая стоила бы своих денег, не будь у неё известной проблемы с памятью - сомнительное удовольствие, и увещевания, что тот объём медленной памяти никогда не будет использоваться, звучат смешно, товар с браком должен продаваться по сниженной цене, а цену на неё никто и не думал снижать.
Зайди в ветку по 970-м почитай про проблемы с памятью тебе любой скажет что памяти ей хватает тем более что у 960 ее вообще 2гб! Между 960 и 970 незначительная разница в производительности?Ты тесты то смотрел вообще? Разница в 30-40% не значительная ппц XIMERA123Блять,я же русским языком написалЬ что комп берется на 2-3года и НЕ КТО ТУДА ЛАЗИТЬ НЕ БУДЕТ И МЕНЯТЬ ВИДЕО ИЛИ ПРОЦ ТО ЖЕ! А кто и что уже бы там менял это другой разговор.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 01.08.2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
И опять всякую фигню обсуждают
Скорее всего, мси потом выпустит версию 2 - с Fury Nano. Вот тогда можно будет уже называть это игровой машиной, а не просто компом, который игры может запускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Цена вопроса не раскрывается
Конечно не раскрывается. Ценник в "1000000$" отпугнёт ещё перед стартом продаж
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Разница между и5к и и7к такая, что почти хватает на доплату к 960 до 980.
тоже самое говорили во времена коре и квадов, совсем недавно говорили о том что i3 хватит зачем i5, сейчас новая песня.
Цитата:
Блять,я же русским языком написалЬ что комп берется на 2-3года и НЕ КТО ТУДА ЛАЗИТЬ НЕ БУДЕТ И МЕНЯТЬ ВИДЕО ИЛИ ПРОЦ ТО ЖЕ!
я тебе еще раз напишу, 960 на эти 3 года хватит, процессор не упадет в цене, а титан через 3 года будут по 3 тысячи. когда начнет не хватать 960 тогда же начнет не хватать и 980
fixSIR"Чукча не читатель совсем"-комп берется на 2-3года и не кто внутрь лазить не будет и соответственно менять тоже.
Я думал все трилли на гохе остались. Если понимать буквально и сист. блок берется в сборе действительно на 2 года тогда да 970 с i5 будет более предп. чем i7 и 960, но делать так глупо - XIMERA123 правильно пишет.Во всяком случаи мы думаем об одном и том же. А что там владелец будет с ним делать - это все уже только ваши выводы, я допустим не могу сказать что будет через 2-3 года, а вы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
XIMERA123Да причем здесь цена? Я про макс производительность на 2-3года,он мне про цену. Может тебе и хватает 270-ой,но мне вот едва хватает 980 в разгоне. Напомнить сколько сейчас цена на на 2600к на б\у ранке? За 9500 не кому не надо http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=92&t=539812
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Москва
XIMERA123 Что Вы вообще делаете на этом сайте? Я допускаю что Вы играете на мониторе с разрешением 800х600 и Вам хватало встройки. Но тут Вы решили расщедриться и купить себе 960. Но после осознания своих действий Вас переклинело и Вы пытаетесь выгородить свой поступок.
960 нужна тем кому вообще все равно как сломать глаза. Мне вот допустим хватает 970 и то играю в EVE online где не такая топ графа. Но утверждать что 960 на 3 года хватит это перебор))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Я про макс производительность на 2-3года,он мне про цену.
и сильно большая разница? 960 в минималках будет показывать 10 фпс. а 980 14 фпс. что для вас это изменит?
Цитата:
Что Вы вообще делаете на этом сайте? Я допускаю что Вы играете на мониторе с разрешением 800х600 и Вам хватало встройки. Но тут Вы решили расщедриться и купить себе 960. Но после осознания своих действий Вас переклинело и Вы пытаетесь выгородить свой поступок.
мне 270 хватает что бы играть в FHD что я делаю не так и почему у меня глаза на месте? как только моя 270 устареет, вместе с ней уйдет и топ 290x. или мне стоило покупать в свое время 4xxx процессор и топовую 6970? чего бы я сегодня с этим г. делал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11