Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
надеюсь это только проба пера...

Если видеокарты, уже получились (а дальше будет только лучше).

Партнер

Member
Цитата:
а на иллюстрации присутствуют два блока по 16 ядер - по сути, их уже 32 штуки

Два кристалла по 16шт на интерпозере.
Так как для научных расчетов нужны 64бит то эта два проца с встройками будут гибридными отопителями не хуже FX9570 или 290х.
32 ядра тоже могут влезть, но либо на настоящем 14нм(он есть у GF, тот от которого избавился IBM), либо уже на 10нм(который у TSMC уже на подходе).
Но со встройкой тогда никак.

jugador писал(а):
Гораздо интереснее производительность на 1 ядро. Если всё тот же бульдозер то грош цена такому процу для домашнего сегмента.

Самое главное что у каждого ядра будет по своему FPU, это автоматически почти удвоит производительность на ядро в нужных задачах, а может и более чем удвоит если допилят.
В целом производительность на такт должна дорасти до уровня Nehalem(2008 год), а если АМД не сильно брешет - то может и до сандика допрыгнет.
Intel спокойно наращивает вычислительную мощь с помощью векторных сопроцессоров. АМД пока только обещает 2х256 сопроцессора в зене.

Последний раз редактировалось Yalg 02.08.2015 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yalg
есть у меня предположение,что пока они допилят чёто там,на когда-то там,то как я пересел с фенома 1055т на 2500к,так я пересяду с 2500к на чёнить 6-8 яйцевое через 3 года,с ддр4 на уровне 4000+мгц,за вполне вменяемые деньги,которыми я считаю 200-300 у.е. за мать+проц (этой осенью мне 2500к+мать обошлись в 2600 грн по курсу 16 :) и в разгоне 4.4,они обогнали мой тубанчик в 3.5 Ггц не напрягаясь)

Member
Yalg писал(а):
а если АМД не сильно брешет - то может и до сандика допрыгнет.

в а в чем проблема 3 алу вроде как на ядро (там просто на картинка рисуют 6 блоков но не понятно сколько еще блоков адреса) + векторный блок шириной как у ~haswell наверное. вот и профит... тут вопрос как будут обстоять с системой кешей (если уберут задержки) и если частота не подкачает то все будет нормально.

Member
mag_ai писал(а):
3 алу вроде как на ядро

Откуда? Это у интела 3 фпу+1алу на ядро. У AMD в зен будет 1 FPU+1ALU и это достаточно православно. Схема с 3 фпу у интела кривая до ужаса, если я правильно понял то что читал про Pentium4, два из трех фпу работают как и ядра теслы\ферми в видюхах нвидии - на удвоенной частоте и жрут в 4 раза больше энергии.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
mag_ai писал(а):
векторный блок шириной как у ~haswell наверное

Два подобных блока.
Кстати для игровых APU это было бы находкой, если бы не просто чудовищная сложность разработки с использованием тех самых гетерогенных вычислений. PS3 за подобную фигню разработчики жутко ненавидят, красоты Uncharted 2\3 и Killzone 2\3 видели все, а кто не видел - рекомендую скачать walkthrough.
В теории это работает так - делаем мало simd ядер гпу, но много текстурников и роп. Недостающую вычислительную мощь дает векторный сопроцессор(simd ядра в видюхах работают точно так же).

Dreamerok писал(а):
есть у меня предположение,что пока они допилят чёто там,на когда-то там,то как я пересел с фенома 1055т на 2500к,так я пересяду с 2500к на чёнить 6-8 яйцевое через 3 года

Ну да примерно так и будет. Может АМД все же заставит интел порезать цены и будет хоть намек на конкуренцию.

Member
Ну хватит оффтопить то уже про политику! ^
По теме: ещё ни разу не видел в новости мат. плату для двух процессоров на ядре "Zen".
Интересно, будут ли?

Member
В серверном сегменте - да.

Member
Serg79h писал(а):
Ага особенно К6-III атлоны (дюроны) Athlon 64 - в какой опе был интел и сколько лет? Давай те уж без фанатизма.

Так давайте без фанатизма. В какой опе? Во времена А64, П4 был быстрее в мультимедиа, медленнее в играх и вычислениях, причем примерно на равные величины. При этом, П4 стоил дешевле(!) +- равного по производительности А64. Упоминание к6 вообще непонятно, это не самый удачный процессор АМД.
Улица1905года писал(а):
Да нет , какой фанатизм , я прекрасно помню времена когда Intel был чуть ли не на грани банкротства .Просто не стал лезть в далекие дебри прошлого.

Когда такое было? Даже "любимый" нефанатами П4 продавался лучше А64, и не важно почему, факт в том, что Интел никогда не был на грани, скорее наоборот, выпилил десяток х86 производителей, а теперь и ibm и всех остальных.
mag_ai писал(а):
а если амд считает это "вычислителем" а не процессором то значит все правильно...

Помните как APU расшифровывается? Не важно как называют, факт в том, что на ускорителе АМД можно запустить винду и даже поиграть, на xeon phi не запустить ОС и тем более не поиграть.
Yalg писал(а):
Откуда? Это у интела 3 фпу+1алу на ядро. У AMD в зен будет 1 FPU+1ALU и это достаточно православно. Схема с 3 фпу у интела кривая до ужаса, если я правильно понял то что читал про Pentium4, два из трех фпу работают как и ядра теслы\ферми в видюхах нвидии - на удвоенной частоте и жрут в 4 раза больше энергии.
ох гении местные! Ну во первых, если брать haswell то там 4 алу и 2 фпу, в зен скорее будет аналогично, ибо 6-way декодер не для красоты. Во вторых, в п4 на удвоенной частоте работали ALU, и это особенность, а не недостаток
mag_ai писал(а):
надеюсь это только проба пера... потому что к тому времени интел уже давно выйдет (уже вышла но это больше тестовые варианты) за приделы 16 ядер (хотя и без встройки) при этом предложит как минимум новую процессорную шину. я кстати не думаю что амд будет продавать эти "32 ядра" в бюджетный сегмент и создаст тоже EX как у интела.

Вы серьезно? Если зен будет на уровне Сэнди в однопотоке, будут те же 4-е ядра в меинстриме за 200-300 баксов, 8 за 500-1000, а все, что выше, будут с ценником аналогичных xeon. И это было бы очень глупо, ждать от АМД кучу быстрых ядер, по цене ай5. Опять же вспомним, сколько у нас там стоил А64...

Member
Yalg писал(а):
Это у интела 3 фпу+1алу на ядро.

у интела 4 алу и 1 векторный блок... откуда у вас такие числа? )))
Yalg писал(а):
У AMD в зен будет 1 FPU+1ALU

у амд даже в модуле 2+2 алу и разделенный на модуль векторный блок.
Yalg писал(а):
Два подобных блока.

юнит вещественных операций всегда исторически состоял из "двух половинок" сейчас эти половинки называются fmac.
Vladon77 писал(а):
на xeon phi не запустить ОС и тем более не поиграть.

это то понятно но в системе фи может быть использован как обычный процессор - этому было посвящено интерьер в интеловцами на thg вроде. там рассказывали о режимах работы фи их там несколько.
Vladon77 писал(а):
Вы серьезно?

серьезно я не жду "цен" я говорю собственно о том что это будет топовое решение и стоить оно будет соответственно производительности такого вот топа.

Последний раз редактировалось mag_ai 02.08.2015 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladon77 писал(а):
6-way декодер не для красоты.

Такой же как и у сандика 4+1+1+1=7
http://www.realworldtech.com/wp-content ... png?2f4df4
Vladon77 писал(а):
если брать haswell то там 4 алу и 2 фпу,

Не помню такого. Где найти?

Добавлено спустя 31 секунду:
mag_ai писал(а):
у интела 4 алу и 1 векторный блок... откуда у вас такие числа? )))

С дырявой памяти.

Member
Yalg смотрите внимательно на картинки типа этой:

... и вам откроется просветление.

... а вот тут даже понятней.

Member
mag_ai писал(а):
это то понятно но в системе фи может быть использован как обычный процессор - этому было посвящено интерьер в интеловцами на thg вроде. там рассказывали о режимах работы фи их там несколько.
Вот именно, что без CPU он ничего не умеет, это сопроцессор. Фишка в том, что не надо оптимизировать под CUDA, а достаточно обычного х86 компилятора чтобы векторизировать код под phi.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
mag_ai Все-таки 2 фпу, в zen будет так же - 2х256 бит. Правда в серверных skylake должно быть уже 2х512бит

Member
Vladon77 это юниты блок то один. я только тут ошибся написал "юнит" а нужно блок:
mag_ai писал(а):
юнит вещественных операций всегда исторически состоял из "двух половинок" сейчас эти половинки называются fmac.

вообще в истории были вещественные блоки не из 2 юнитов на х86? вроде нет...

Member
Yalg писал(а):
Такой же как и у сандика 4+1+1+1=7
Anandtech писал(а):
The instruction fetcher can grab 4 - 5 x86 instructions at a time, and the decoders can output up to 4 micro-ops per clock.
В x86 инструкция может быть больше одного uop, сложный декодер(который всего один) как раз умеет работать с ними, но это одна x86 инструкция. Итого 4 x86 инструкции + 1(не всегда) за счет macro-fusion. Если считать по уже декодированным инструкциям, то еще а64 умел выдавать по 6 uop, т.к схема декодера там 2-2-2, т.е 3 декодера, каждый выдавал по 2 декодированных инструкции(но это должны были быть разные операци, например add+запись в память) Но считаются именно x86. В zen же можно ожидать 2 сложных и 4 простых или все 6 простых, что уже шире интела

Последний раз редактировалось Vladon77 02.08.2015 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да, действительно 4 алу.

Vladon77 Все это считать продвинутостью или легаси-ужасом? Так как лично я - вижу только ужас.
Для примера приведу ARM A72
Техпроцессы - Intel 14nm FF++ и TSMC 16FF+

Пока у интела ядра все растут и растут, арм спокойно сделала а53 меньше чем а7, и даже а72 меньше чем а57 на 10%.

Member
Фото: 19
оПХБЕР писал(а):
Опять слухи. Что там у них будет в 2017 году? Вот мне всё интересно, где их десятирежды анонсированные Экскаваторы? Уж и Computex как 2 месяца прошёл, Windows 10 появилась, Skylake до анонса уже вовсю гоняют, а про Carrizo ничего не слышно.

Да вот же (внизу) -
http://shop.lenovo.com/il/en/laptops/lenovo/yoga/

Еще -
http://www8.hp.com/de/de/products/lapto ... !tab=specs

На ixbt набросали резалты кой-какие:

Dreamerok писал(а):
,но за 5 лет никакого прироста и прогресса.

С добрым утром, так прирост (>10-15%) и ожидается ТОЛЬКО через 5 лет (выход Бульбуля в конце 2011 - выход Zen в конце 2016 - вот и выходит 5 лет), т.к. это время необходимо для вывода новой арх-ры. Ничего удивительного и странного в этом нет.

Member
Serg79h писал(а):
Ага особенно К6-III атлоны

K6-III/III+ были в глубокой заднице по сравнению с третьепнями и разгонябельными целеронами (667@1000).

Member
ZrZ писал(а):
Да вот же (внизу) -

Модель есть, а в продаже - нет.

Member
ZrZ Yalg Да, анонсы ноутбуков есть, а в продаже нет, как и нет никаких официальных упоминаний, обзоров, хотя должны были давно появиться. 28 нм технология производства, уже давно освоена даже GlobalFoundries. То ли их отменили и списали, то ли нет. Ничего не понятно, и что самое интересное — nobody cares.

Member
оПХБЕР С прошлым мобильным поколением точно так же. Модели есть, а в продаже найти очень трудно, а когда находишь - покупать чудовищно неудобно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа