Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
"никто реально не использует SSD для хранения данных"
Так уж и никто! скорее кому это по карману тот всегда SSD выбирает, как минимум по тому что важна тишина и скорость.
Я например 3 года назад отказался от HDD навсегда. и естественно все нужные мне данные храню на SSD.
Может Seagate удивится))) но я реально ничего не потерял когда отказался от HDD а скорее на оборот очень доволен. но тут ещё нужно понимать то что кому нужно хранить большие данные тот естественно выбирает HDD как минимум по тому что он дешевле.
А дома я не вижу никакого смысла хранить большие объёмы. c нынешними то скоростями на инет.
Сейчас вот начинаем не спеша переводить сервера на работе на SSD, дорого но оно того стоит так как срок жизни SSD корп класса выше чем у HDD особенно если мы говорим о чисто операциях чтения, и поломок механики тут уже не будет, так как это уже не выносимо наблюдать!

Партнер

Member
Естественно блин, когда 480 гигов стоят почти 10к это бред. Я за 10к возьму даже у себя в мухосранске 3тб для фильмов игр и прочей информации. Да, будет медленно, но 480 гигов явно не хватает, когда всякие ГТА и драгон эйджи весят по 50 гигов.

Member
VBlindV писал(а):
480 гигов явно не хватает

Кому как, мне 250GB с головой. ещё и места куча:
#77#77

Был 840EVO на 1ТБ но оказалось что это лишнее для дома.(в моём случаи)

Member
НУ вообще он полностью прав. Во всех серваках у наших клиентов SSD используются для файлопомоек - сетевых дисков, и под систему. На все бэкапы и файлопомойки длительного хранения стоят обычные HDD.

Member
Фото: 1
Не хранил бы 400Гб аудио и 1,5Тб видео концентов в блюрей версиях, тоже не использовал бы HDD. Но для этого тихие и непаркующиеся HDD пока выгоднее.

Member
Забавно читать комментарии тех у кого в компьютере даже террабайта нет под данные. Сейчас вы все качаете, ведь все доступно и интернет быстрый... А что бы вы качали, если бы все были такими же как вы - перешли на 300Гб диски и удаляли бы все что скачали не оставаясь на раздачу. Очень многое уже не найти в интернете стало после того как трекеры отказались от рейтинговой системы, но ведь ничего страшного, раз не стало - значит это никому не нужно. :-)

Member
jjxaker писал(а):
Кому как, мне 250GB с головой. ещё и места куча:

А я ведь даже не установил ГТА5.

Member
VBlindV писал(а):
А я ведь даже не установил ГТА5

Вы видать все игры скапливаете? а я прошел да удаляю, чё их хранить.
А вообще да, потребности у всех разные так что тут спорить не переспорить :-)

Member
jjxaker писал(а):
Вы видать все игры скапливаете? а я прошел да удаляю, чё их хранить.

Установлено меньше четверти библиотеки. ;)

Member
Dead Warrior писал(а):
Сейчас вы все качаете, ведь все доступно и интернет быстрый... А что бы вы качали, если бы все были такими же как вы - перешли на 300Гб диски и удаляли бы все что скачали не оставаясь на раздачу.

... это вообще основная проблема современного человека - понимание.

Member
Jeter писал(а):
И всё таки, когда SSD сравняется в цене с HDD ?

Думаю никогда. HDD вымрет не из-за дороговизны, а из-за проигрыша по другим характеристикам. Например, большинству людей нужен диск не более 1-2 Тб (если не хранить всякую ерунду, то и того меньше). При современном развитии торрентов и интернета хранить на жестком диске фильмы, игры и т.д. смысла нет. И встает вопрос, если у вас будет выбор купить за 50-100$ быстрый ssd на 1 Тб или hdd на 10-20 Тб, я думаю большинство выберут первое. Если нет смысла в объеме, то основным критерием становиться скорость.

Последний раз редактировалось asomoh 02.08.2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
asomoh писал(а):
При современном развитии торрентов и интернета хранить на жестком диске фильмы, игры и т.д. смысла нет.

Ок, смысла хранить данные на диске нет. Вот вы их не храните, я завтра удаляю и не храню - откуда вы их возьмете послезавтра? :roll:

Member
rebel-1 писал(а):
НУ вообще он полностью прав. Во всех серваках у наших клиентов SSD используются для файлопомоек - сетевых дисков, и под систему. На все бэкапы и файлопомойки длительного хранения стоят обычные HDD.

С этим согласен. Ну тогда нужно признать, что HDD скоро останутся только в корпоративном сегменте и исчезнут в пользовательском.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Dead Warrior писал(а):
Ок, смысла хранить данные на диске нет. Вот вы их не храните, я завтра удаляю и не храню - откуда вы их возьмете послезавтра? :roll:

Да-да, так себе и представляю, что у вас на компьютере стоят 10 HDD по 8Тб для того, чтобы раздавать торренты. :lol:

Member
asomoh писал(а):
Да-да, так себе и представляю, что у вас на компьютере стоят 10 HDD по 8Тб для того, чтобы раздвать торренты.

У меня только 1.5 Тб 24/7 уже года 4 как.

Member
Dead Warrior писал(а):
У меня только 1.5 Тб 24/7 уже года 4 как.

Вы только подтвердили мои слова. Как только цена 1-2 Тб ssd станет равной 100$ - цена hdd уже не будет важна, так как больший объем никому нафиг не сдался.

Member
asomoh писал(а):
Вы только подтвердили мои слова. Как только цена 1-2 Тб ssd станет равной 100$ - цена hdd уже не будет важна, так как больший объем никому нафиг не сдался.

У меня были в планах на этот год 2 х 3 Тб винта, но произошли траблы с курсом. Так же на следующий год планы на сетевое хранилище домашнее.

Как это ваши слова подтверждает?

Member
Dead Warrior писал(а):
У меня были в планах на этот год 2 х 3 Тб винта, но произошли траблы с курсом. Так же на следующий год планы на сетевое хранилище домашнее.

Как это ваши слова подтверждает?

Признаю, вы уникум. Таких, я думаю, 1-2% среди населения планеты.

Member
asomoh писал(а):
Признаю, вы уникум. Таких, я думаю, 1-2% среди населения планеты.

Ну так обывателей становится все больше от года к году.

Вы так и не ответили на мой вопрос, кстати.

Member
Кому не важна сохранность данных, может хранить на ssd -дисках, остальные так и будут хранить на обычных , пока не разработают более надежную технологию.

Member
Фото: 1
Dead Warrior писал(а):
А что бы вы качали, если бы все были такими же как вы - перешли на 300Гб диски и удаляли бы все что скачали не оставаясь на раздачу. Очень многое уже не найти в интернете стало после того как трекеры отказались от рейтинговой системы, но ведь ничего страшного, раз не стало - значит это никому не нужно.

Мне кажется, через пару лет торренты будут вынуждены вернуться к рейтингам. Иначе вот таким умникам со 300-гиговыми SSD будет не во что играть и ничего смотреть.
asomoh писал(а):
Да-да, так себе и представляю, что у вас на компьютере стоят 10 HDD по 8Тб для того, чтобы раздавать торренты

Ну я обычно около полтерабайта держал чисто для раздач. Сейчас, естественно, не держу. И на самом деле, сидов всё меньше становится. Это незаметно тем, кто хавает только новинки и сразу удаляет. А вот какой-нибудь редкий концерт, старый фильм...

Последний раз редактировалось Amon Amarth 02.08.2015 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа