Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
N1ghtwish писал(а):
Пора бы знать, что "корсарчик" это производитель наклеек
Спасибо, батя, за подсказку Это было давно - старый высоковольтный комплект доминаторов на микроновских чипах, который никак не хотел стабильно работать на 2000MHz с блумфилдом первой ревизии, мать была отличная (гига ЕХ58-Extreme), возможно что дело было в питании - блочок был на 550W на котором до чёрта было навешано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
WINTER писал(а):
Деградация идёт от резких перепадов нагрузки (температуры).
Из-за напряжения высокого деградация наступает, а не от температуры! Сколько уже можно твердить об этом... Температура в данном случае лишь, как сопутствующее.
Member
Feilan Увеличение напряжения поднимает температуру, которая в свою очередь заставляет расширяться кристалл, при охлаждении он сжимается - эти циклы постепенно разрушают его. Если дать слишком много напруги можно пробить транзисторы но здесь уже речь не о деградации. Каким образом повышенная напруга сама по себе при должном охладе (когда нет сильных скачков температуры) влияет на рабочие характеристики чипа - может растолкуете в двух словах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
WINTER писал(а):
Увеличение напряжения поднимает температуру, которая в свою очередь заставляет расширяться кристалл, при охлаждении он сжимается - эти циклы постепенно разрушают его. Если дать слишком много напруги можно пробить транзисторы но здесь уже речь не о деградации. Каким образом повышенная напруга сама по себе при должном охладе (когда нет сильных скачков температуры) влияет на рабочие характеристики чипа - может растолкуете в двух словах?
Все бы хорошо, но только то, что ты описываешь - это не деградация чипа и более того, к компьютерному железу вообще мало подходит, т.к. не те величины и разбежки температур, чтобы вызывать серьезную деформацию материалов! При экстремальной разгоне азот применяют и температура вообще держится ниже плинтуса, а кристаллу кирдык! Задумайся о том, что тебе говорит камрад K2K
Member
Feilan Кристаллу кирдык от дельты температур в малый промежуток времени. Конечно легко спорить просто задавая встречные вопросы, но по сути никто не ответил какие разрушительные процессы происходят в проводнике при подаче на него высокого напряжения если при этом нет резких колебаний температуры. Проходит более плотный поток электронов - ну и на что это влияет в проводнике само по себе? Какова физика этого влияния, если вы уж не согласны с моей позицией? Импульсный характер работы схемы подразумевает скачкообразные локальные изменения температуры и чем тоньше техпроцесс тем меньшее количество расширений-сжатий выдерживает элемент схемы в течение продолжительного времени - по моему всё просто.
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 09.08.2015 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Деградация процессора (чипа, cpu degradation -eng.) – это процесс разрушения или повреждения ядра процессора, либо какой то его части, из-за превышения заданных условий эксплуатации, производственного брака или сильного износа. Даже один вышедший из строя транзистор может повлечь за собой невозможность использования всего чипа. Повреждение процессора чаще всего происходит по причине создания процессору условий не регламентированных производителем. Это могут быть высокие температуры использования, недостаточное или неравномерное охлаждение, завышенное напряжение и частота функционирования. В данных условиях, может произойти миграция электронов в полупроводниках транзисторов процессора. То есть из изолятора, они превратятся в проводник с высоким сопротивлением. То есть, электроны могут в определённый момент перескочить «не туда» и там остаться. Это приведёт к неправильному переключению транзистора, то есть ошибке, которая потом влечёт другие множественные. Часто повреждается и кэш-память процессора (занимает 10-60% транзисторного бюджета процессора), что не так опасно. Ведь кэш-память процессора, имеет систему исправления ошибок (ECC). Если процессор уже деградировал, то для предотвращения ошибок, может помочь понижение частоты функционирования, что разгрузит повреждённый транзистор и следовательно, он будет справляться со своей задачей какое то время. В большинстве случаев помогает и комбинированное понижение напряжения, совместно с частотой. тыц
Member
stockclock спасибо, нагуглил Feilan Миграция электронов, превращение диэлектрика в проводник - из за чего? Проникновение проводника в диэлектрик, сращивание, потому как происходит постепенное разрушение прилегающих слоёв из за чего граница проводника и диэлектрика превращается в кашу. Здесь темпа виновата на 90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Dead Warrior писал(а):
[в этой стране никогда не станет лучше...
Пока Вы живёте в "этой стране" ничего хорошего ни у Вас, ни у места проживания не будет. Я вот живу в России и у нас многое замечательно, многое плохо, но это моя Родина, и жить здесь мне интересно. И в лучшее будущее я верю, а многие его даже добиваются и строят. Бросайте Вы "эту страну" и переезжайте к нам в Россию! P.S. А камушки надо покупать в коробочке, на оемах часто аж следы от "стакана" попадаются.
постепенное разрушение прилегающих слоёв из за чего граница проводника и диэлектрика превращается в кашу. Здесь темпа виновата на 90%
дружище, тебе уже дали направление, куда копать! кого ты хочешь тут убедить в своих нелепых познаниях физики? взаимопроникновение материалов происходит даже при комнатной температуре у всех соприкасающихся поверхностей, даже без протекающего тока вовсе! просто это проникновение происходит столь медленно, что десятилетия нужны, чтобы заметить. но в столь малых размерах поверхностей (десятки нанометров) и под действием огромных токов для таких размеров - процесс дюжа сильно ускоряется, и да, возможна ситуация, когда за несколько часов характеристики п-н перехода деградируют на глазах. а теперь иди учись, и перестань доставать людей своими глупыми вопросами и не менее глупыми же ответами на них
Пока Вы живёте в "этой стране" ничего хорошего ни у Вас, ни у места проживания не будет. Я вот живу в России и у нас многое замечательно, многое плохо, но это моя Родина, и жить здесь мне интересно. И в лучшее будущее я верю, а многие его даже добиваются и строят. Бросайте Вы "эту страну" и переезжайте к нам в Россию!P.S. А камушки надо покупать в коробочке, на оемах часто аж следы от "стакана" попадаются.
Цитата:
Живу в Российской Федерации и не собираюсь перебираться в мир сказок, простите. Вы не готовы осознавать какие проблемы есть - живите дальше в мире грез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9