Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Dart-s писал(а):
наверно не вниз фитингами а вниз ротором?..
И вниз ротором и вниз фитингами стандартного топа. #77 Но, скорее всего, второе - из-за конструкции стандартного топа, точнее из-за расположения входного отверстия, тут же оно будет расположено горизонтально посередине радиатора и воздух помпа глотать не должна, если система заполнена и гермитична. Так что, отбой - ставить наверх можно
тут же оно будет расположено горизонтально посередине радиатора и воздух помпа глотать не должна, если система заполнена и гермитична
Какое-то у них очень странное расположение резервуара. Со стороны помпы. То есть если радиатор поставить вертикально(помпа внизу) то резервуар не работает и весь воздух скапливается вверху радиатора со всеми вытекающими. Если конечно система заполнена на заводе то это не проблема, а если пользователь разобрал её для добавления элемента? То ему нужно будет самому выгнать воздух и сделать это с такой компоновкой будет очень не просто. Помпа гарантированно воздуха поглотает.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Да чушь это все! Сам собрал в этом году сво. По-началу тоже смотрел в сторону готовых, боясь браться за дело, а потом плюнул и насобирал то, что хочу, где хочу, как и из чего. Буду совершенствовать постепенно, не мучаться с таким мусором - как его повернуть и куда запихнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Pyon писал(а):
Да чушь это все! Сам собрал в этом году сво. По-началу тоже смотрел в сторону готовых, боясь браться за дело, а потом плюнул и насобирал то, что хочу, где хочу, как и из чего. Буду совершенствовать постепенно, не мучаться с таким мусором - как его повернуть и куда запихнуть.
Вот сразу видно - наш человек! и вообще - все готовое и необслуживаемое это для блондинок и хомячков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
noshit, в этом случае верхняя часть радиатора выступает в роли резервуара, у кулгейтов там даже дырка есть для заправки или стравливания воздуха Но резервуар действительно какой-то странный, у свифттеха конструкция была логичнее.
noshit, в этом случае верхняя часть радиатора выступает в роли резервуара, у кулгейтов там даже дырка есть для заправки или стравливания воздуха
Да наверняка, что-то придумают. Выкрутятся. В крайнем случае как все облажаются но скажут, что это фишка такая и только у них ))) На фотографиях, верхняя часть, что может выступать в роли резервуара выглядит очень тонкой(по сечению полости для разворота жидкости). Оребрение доходит почти до края радиатора. То есть места под воздух там не много.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6