Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ferz227 писал(а):
пекарня почему-то постоянно тыкает разрешением, а на самом деле сами играют на от 900р и хуже (даже хуже старого консольного 720р)

Монитор 1080p купил еще в 2008, тогда когда как сосноли еле тянули жалкие 720p, не говоря уже о какой-нибудь жта4 с 540p или CoD c 600p.
ferz227 писал(а):
ПеКота лучше бы молчала по поводу железа, сами играют на калькуляторах

Моя система 2011 года (весьма средняя даже по тем временам) Core i5 2400, Radeon HD6950, 8Gb DDR3.
Стоило это железо копейки, менее 15к.
А теперь смотрим замеры, PS4 на уровне не менее древней 7850 (что, как мы знаем, почти то же, что 6950 по производительности).
Хуан и вовсе где-то в жопе.
Radeon 290x уделал их обоих вместе взятых. А стоил он до кризиса всего 14к.

Ну и по традиции считаем стоимость сосноли:
Приставка от 30000 (до кризиса от 21к), добавляем сюда второй геймпад за 3-4к, добавляем сюда игры по 2-5к (только штук пять-шесть игор выйдет еще как целая приставка по стоимости).

Партнер

Member
ferz227 писал(а):
1024 x 768 2.32%
1280 x 1024 5.50%
1360 x 768 3.12%
1366 x 768 27.36%
1440 x 900 4.22%
1536 x 864 2.05%
1600 x 900 7.66%

Причем тут ПК? Это НОУТБУКИ!

Member
Фото: 4
Как дети ё-мое "ХАХАХА, смотрите насколько консоль слабее моего моего ПК!" В бенчмарках да, а вот реально 7850 сомневаюсь, что вытянула бы тот же Driveclub - лучшая графика в гонках сейчас по моему мнению. Думаю на 15 фпс бы все это шло. Все же оптимизацию под фиксированную железяку не стоит забывать...

Ой, да что я распыляюсь, я эти самые доводы писал еще больше 10 лет назад, когда все смеялись над 4 мб видеопамяти Playstation 2. Притом что порты с PS2 часто шли хуже на моем тогдашнем неслабом ПК, чем на самой приставке.
А до людей как-то не доходит все.
Не всем важны разрешение или текстуры и тп. Многим просто достаточно шага на новый уровень графики в текущем поколении с прошлого. (я не про себя лично сейчас)

Я предпочитаю ПК (тк 4K 3D :-) ), где это возможно, но на ПК всех хороших игр нет и не будет. Эксклюзивы будут всегда.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
RISKWARE писал(а):
Приставка от 30000 (до кризиса от 21к), добавляем сюда второй геймпад за 3-4к, добавляем сюда игры по 2-5к (только штук пять-шесть игор выйдет еще как целая приставка по стоимости).

После кризиса уже PS4 брал за 25. Сейчас по ямаркет от 23400. До кризиса была дешевле 17. Не надо врать. Боксван еще дешевле.
Имею все интересующие меня игры и не одну не купил дороже 2 т.р. Тот же шедевральный Бладборн стоил 1700. А всякие Инфеймос, Киллзон и Нэк в районе тысячи. Распродажи очень часто проходят, чаще чем в стиме. И игр по 5 тыщ нету вообще, это тоже враки, на старте сейчас 3999 - но никто на старте брать не заставляет, все равно у меня скопилось игр 700 непройденных в стиме и на других приставках - работы много ))) На пенсии поиграю теперь уж.

Member
xid писал(а):
7850 сомневаюсь, что вытянула бы тот же Driveclub - лучшая графика в гонках сейчас по моему мнению. Думаю на 15 фпс бы все это шло. Все же оптимизацию под фиксированную железяку не стоит забывать...

:facepalm:
Вытянула бы и примерно на том же уровне качества. Вы явно переоцениваете волшебность сонькиного апи. "Оптимизация" там заключается только в одном - мыло, там где "не видно".
xid писал(а):
Не надо врать. ... Сейчас по ямаркет от 23400.

Ага, и до 39 080 :oops: .
xid писал(а):
я эти самые доводы писал еще больше 10 лет назад

Цитата:

:?:

Member
kel_tas писал(а):
Вытянула бы и примерно на том же уровне качества. Вы явно переоцениваете волшебность сонькиного апи. "Оптимизация" там заключается только в одном - мыло, там где "не видно".

Уверены? Разрабатываете на PS4 чтоли? Запускали?
Одно то, что там другой API, более близкий к железу, позволяет предполагать, что сходная по устройству 7850 будет слабее в итоге.

kel_tas писал(а):
Ага, и до 39 080

Может это бандлы какие? Куча предложений в районе 24 ) зачем платить больше? )

kel_tas писал(а):

Я тут с 2002 года. Просто не регился на форумах тут, всегда на хоботе на форумах сидел.
Где б я еще узнал о превращении Radeon 9500 64mb в 9500Pro, как не на оверах? (см. мою подпись) Или о том как правильно расставить перемычки в сокете, чтобы множитель Торобреда увеличить?
Эх, минутка ностальгии. :-)

Member
xid писал(а):
В бенчмарках да, а вот реально 7850 сомневаюсь, что вытянула бы тот же Driveclub - лучшая графика в гонках сейчас по моему мнению.

Влошебная сонсольная аптимизация :D

xid писал(а):
Думаю на 15 фпс бы все это шло.

В 4K.
Почти вся оптимизация на сонсолях, это урезать графику: убираешь "лишние" объекты повышаешь CPU производительность, упрощаешь тени - повышаешь GPU производительность.
Вот GTA5 на 650ti:

Сколько там PS4 выдает фпс? :haha:

Member
N1ghtwish
Ну вот найдете видео 7850 с настройками, близкими к PS4 (все в зависимости от игры, обычно среднее между медиум и хай в 1080p), тогда и поговорим.

Кстати если уж о ценах 7850 или 270 сейчас стоят 9-12 тысяч, больше трети стоимости приставки. А еще ведь надо остальной ПК собрать, чтобы играть более менее в похожем качестве.

Member
Цитата:
PS4 на уровне не менее древней 7850

Хм, а я во всех обзорах читал, что скорее на уровне 6770.
Или Вы имеете в виду не железо, а производительность в консольных портах?

Member
Фото: 1
ну а тем временем, лучшая графика остаётся в эксклюзивах пс4, так как на пыка есть только симуляторы козла, говна и слона. :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
RISKWARE писал(а):
Моя система 2011 года (весьма средняя даже по тем временам) Core i5 2400, Radeon HD6950, 8Gb DDR3.
А теперь смотрим замеры, PS4 на уровне не менее древней 7850 (что, как мы знаем, почти то же, что 6950 по производительности)

клёвые самоутешения :ok:

Member
Xerxess писал(а):
лучшая графика остаётся в эксклюзивах пс4

"клёвые самоутевнушения" (C)

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
xid писал(а):
Ну вот найдете видео 7850 с настройками, близкими к PS4 (все в зависимости от игры, обычно среднее между медиум и хай в 1080p), тогда и поговорим.

Во-первых, а как я на глаз определю какие настройки на PS4, да еще и на ютубе, вы в состоянии увидеть такие настройки, как Ambient Oclusion, Soft Shadows хотя бы на скриншоте? - лично я нет, а они садят фпс. А на ютубе, я бы на видео мог написать GTA5 TitanX ULTRA и не кто бы с этим не спорил. Во-вторых, 7850 быстрее, чем 650ti, искать видео от даунов, которые не в состоянии настроить правильно игру под свою систему, (т.е. что бы она грузила и ПРОЦ на 100% и GPU на 100% и выдавала 50-60фпс) мне просто лень.

Member
Фото: 2
N1ghtwish

9500GT и все равно выше кинематографичных 24 ФПС :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
xid писал(а):

Member
HiLink писал(а):
такая вот Вам и великая статистика Steam

Статистика Стим показывает наличие железа у пользователя, а не на каких настройках он играет, знаток тут мне нашёлся

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
kel_tas писал(а):
Ну я лично как-то прикидывал по ценам - можно за те же деньги собрать системник, который будет от 1 до 2-х раз мощнее по отдельным компонентам, чем пизант-стейшон 4. Т.е. в целом равен или быстрее.

ну-ка накидай нам тут свой конфиг
RISKWARE писал(а):

сколько тогда стоил бокс360?
RISKWARE писал(а):
Монитор 1080p купил еще в 2008, тогда когда как сосноли еле тянули жалкие 720p, не говоря уже о какой-нибудь жта4 с 540p или CoD c 600p.

разговор не конкретно о тебе, а о 50% пекарей согласно статистике Стим
RISKWARE писал(а):
Radeon 290x уделал их обоих вместе взятых. А стоил он до кризиса всего 14к.

RISKWARE писал(а):
Ну и по традиции считаем стоимость сосноли:
Приставка от 30000 (до кризиса от 21к), добавляем сюда второй геймпад за 3-4к, добавляем сюда игры по 2-5к (только штук пять-шесть игор выйдет еще как целая приставка по стоимости

сколько сейчас твой Радик 290х стоит? От 25 и выше, а консоль можно найти за 25. Плюс процессор за овер 10к и прочее-прочее. Так что не рассказывай тут. Да и игры сейчас на ПК в плане цены подтянулись тоже не слабо.
N1ghtwish писал(а):
Причем тут ПК? Это НОУТБУКИ!

а что, ноуты уже не ПК? Или они в отдельный вид как планшеты вдруг выделились? Стоит признать, что таков ПК-гейминг :)
N1ghtwish писал(а):
Влошебная сонсольная аптимизация

зато на тетонах на ПК Ватман просто отлично летает. 4к 120 фпс в 3D :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
XAM писал(а):
9500GT и все равно выше кинематографичных 24 ФПС

графинарий уровня PS2, неудивительно, что потянула. Ну и в видосе показаны традиционные пекарьские забавы - копание в файликах/модинг, вместо нормальной игры

Member
ferz227 писал(а):
ну-ка накидай нам тут свой конфиг

Ха ... внезапно расчетик то нашелси ... Вот как знал, что не стоит удалять ... гы :D .

Прикидывал в конце мая, соотвественно все предъявы по текущим ценам - лесом, ибо сказано:
kel_tas писал(а):
я лично как-то прикидывал по ценам

"как-то" - означает некоторое время назад, а не кое каким способом :-) .

Расчет
Код:
Процессор AMD FX-8300 OEM - 5 990 руб. - в два раза более мощный проц
Материнская плата ASUS M5A78L-M/USB3 - 2 990 руб.
Оперативная память Crucial Ballistix Elite 8 Гб - 4 650 руб.
Блок питания Corsair CXM 600W - 4 350 руб.
Жесткий диск WD Caviar Blue 1 Тб - 3 790 руб. - в два раза более вместительный хард
Кулер - 700 руб.
Корпус Zalman T5 - 1 990 руб.
Видеокарта MSI R9 270X GAMING - 8 850 руб. - на 25% более мощное видео в дефолте. в разгоне - до около 75% более мощное.

итого: 33 310 р.

Игровая приставка Sony PlayStation 4 - 28 000 руб.

Сейчас то оно может и поменялось. Лень пересчитывать. Кому нада - сам посчитает.
Xerxess писал(а):
а тем временем, лучшая графика остаётся в эксклюзивах пс4,

:russian:
Эх вы, сани! Что за сани!
Звоны мерзлые осин.
У меня отец крестьянин,
Ну а я крестьянский сын.
:lol:

Member
ferz227 писал(а):
Статистика Стим показывает наличие железа у пользователя, а не на каких настройках он играет, знаток тут мне нашёлся

:facepalm: читайте между строк и дальше...

Member
ferz227 писал(а):
9500GT и все равно выше кинематографичных 24 ФПС

Ещеб она не потянула. Благо оптимизация у самой игры хорошая. Даже железо 2005 года потянуло. (ПээС3)
Вот ГТА4 в свое время это был эпикфейл. Дорогостоющие на момент выхода игры, но доступные ПеКа (до 80т.р.) и то не всегда могли похвастаться ультранастройками в 60фпс при 1080р. На форумах пацаны даже с 4корЦПУ и 8800гтх умудрялись срать кирпичами за оптимизацию. Или Крайзис если вспомнить. Тоже самое.

Да, ПК выдают в 4К и ультра настройках сочную картинку при 50-60фпс, и владелец такого ПК может назвать себя ПК богам. Но почему мне кажется, что таких людей один на сотню крикунов с компьютерами пятилетней давности, которые пытаются за счет оного самоутвердиться ? Сами же с консольными настройками и сидят.

Junior
Сижу на этом сайте давно слушателем так сказать,но этот холивар меня затронул и решил зарегистрироваться.
Я не буду говорить о + PC или Ps4,что круче или не круче,НО народ вы только слышали,что в PS4 8Gb GDDR5,какой то 8-ми ядерный Jaguar с графикой 7850 при этом это всё идёт под игры полностью,а ось FreeBSD работает на другом железе, да-да там стоит ARM проц и 2Gb DDR3 и ещё зачем то 256Mb Serial Flash Memory.В то время когда на PC ещё и винда висит на этом железе со всеми службами и кучей фигни.
Всё высказал,не судите строго.Владелец и PC,и PS4

Member
Фото: 2
ferz227 писал(а):
графинарий уровня PS2, неудивительно, что потянула. Ну и в видосе показаны традиционные пекарьские забавы - копание в файликах/модинг, вместо нормальной игры

Вы в графику играете или в игру? Ведь главное это геймплей :lol: Ага, на этом сайте как раз и любят такие забавы - копание в файликах/модинг, а так же (вот чудо) вывод железа за штатные режимы работы.
HiLink писал(а):
Да, ПК выдают в 4К и ультра настройках сочную картинку при 50-60фпс, и владелец такого ПК может назвать себя ПК богам. Но почему мне кажется, что таких людей один на сотню крикунов с компьютерами пятилетней давности, которые пытаются за счет оного самоутвердиться ? Сами же с консольными настройками и сидят.

Важен факт реальности такого сценария, тогда как на консолях он исключен в принципе.
CTAPbl
Я уже привел ссылку выше - ПК даже с виндой в том же ведьмаке 3 выдает болье, чем приставки - беда печаль.

Member
kel_tas писал(а):
Ну я лично как-то прикидывал по ценам - можно за те же деньги собрать системник, который будет от 1 до 2-х раз мощнее по отдельным компонентам, чем пизант-стейшон 4. Т.е. в целом равен или быстрее. Это по объективным показателям вычислительной мощности.

позвольте вам не поверить.

Junior
Неплохо Техленды вбросили, пора идти на консольный сайт читать бугуртики. Хотя тут и удивляться нечему, консолям уже почти 2 года, а с их железом им жить осталось ещё 2, а потом выкатят Xbox One+ или что-нибудь такое всего за $499.99. Тут Driveclub называли самой кравивой гонкой - советую посмотреть Project Cars на максималках, вот там графон так графон. Ща выйдут DX12/Vulkan и посмотрим, что смогут ПК за 400-500 у.е. И, кстати, ноутбуки весь адекватный мир за полноценные ПК не считает, это так, к слову.

Member
N1ghtwish писал(а):
все равно у меня скопилось игр 700 непройденных в стиме и на других приставках - работы много ))) На пенсии поиграю теперь уж
как так можно? а дом построить, дерево посадить и детей завести?
вспоминается короткий анекдот:
"встречаются через 20 лет кореша со школы.
- ну как? ты хотел жить на широкую ногу, при этом иметь нескончаемую кучу денег и не работать, достиг своей цели?
- нет, работаю... над этим..."

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа