Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sanьka писал(а):
например 1156/1366.

Да-да, с их смешными частотами около 2.5 ГГц, или тормозными clarkdale которые были на уровне лга1155 камней из-за того, что северный мост был не интегрирован, а располагался рядом на подложке проца :)

А по сабжу - больше похоже таки на развитие бульдозера, в котором разделяемыми vt;le gjnjrfvb наконец-то стали не только FPU, но и ALU. Ну и кол-во ядер-модулей удвоилось.

Партнер

Member
Sanьka писал(а):
Вообще то тому что до Сандика тоже ))))) например 1156/1366.

Любой современный FX 4(4) бошковый быстрее i7960. Я просто говорил не про прошлые камни АМД, а про текущее поколение. Переход с westmere на сэнди был настоящим ТИКОМ )))
А если говорить в вашем понимании то что я сказал, то началось все после убийства pentiuma 4 )))

Member
Фото: 44
corvus писал(а):
Только в первоисточнике это преподносится более нейтрально

вот. Хоть кто-то еще тут адекватно рассуждает.
corvus писал(а):
а здесь автор уже доносит свои неправильные выводы

- Именно. :-)

Member
corvus писал(а):
Ну так, надо как-то бороться с интелом теперь уже на его поле. Только в первоисточнике это преподносится более нейтрально, а здесь автор уже доносит свои неправильные выводы до читателей.

Так переведите с первоисточника, донесите правильные выводы до читателей.

Member
Mokujin_82 писал(а):
Ну как есть так и пишут ,-это называется обьективность

Объективность в том, что i3 уже давно в опе со своими 2 ядрами и вытягивать сегодняшние игры они просто не в состоянии. Вместо того, чтобы бред писать, лучше бы пообщался с владельцами на форуме или с теми, кто имел дело с этими процессорами. Это только на gamegpu они идут почти на равне с i5 и обгоняют вишеры, в играх, которые равномерно загружают 8 ядер :facepalm:
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять на сколько это нереально.

Member
Фото: 93
Я таки не понял, це зрада или уже перемога? Судя по постам фанатов в ветке - для них перемога однозначно, но я четыре года назад слышал про бульдозер, какой он крутой и быстрый, потом что вишера всех порвет, потом было 2 года фейла и унижения вишеры и сейчас будет новый Зен, который скопировали с Хасвелла - про него скажу однозначно - будет фейлом, как и всё предыдущее, т.к. АМД не может делать хорошие вещи априоре после 2005 года.
Был у АМД шанс 4 года назад - продавать 16 ядер по цене 8 ядерной вишеры-бульдозера и именно тогда был бы интересный выбор - многопоточность против 1 ядра Интела, т.к. в многопоточных нагрузках 16 ядер рвали бы 8 интелловских потоков.
Теперь у АМД единственный шанс - продавать 16 ядер 32 потока Зена по цене i7-6790 - был бы интересный вариант.

Member
Feilan писал(а):
Объективность в том, что i3 уже давно в опе со своими 2 ядрами и вытягивать сегодняшние игры

Это называется ценовая ниша, если вам не хватает двух ядер, есть штеудовские 4х ядерные, объективность заключается в том, что не все играют в игры.

Member
Фото: 5
Mokujin_82 писал(а):
Були вышли почти сразу после сандалей.
И это был жёсткий провал. После чего, последовал очередной провал, и ещё один.
K-10.5 и то лучше. Лучше бы AMD и дальше его пилила.

Member
Mokujin_82 писал(а):
у АМД 4 ядра и 4 модуля так что зачем бред писать?

И как это отменяет то что я написал? Зачем бред писать?

Member
vl писал(а):
Так переведите с первоисточника, донесите правильные выводы до читателей.

До чьих читателей? Моих или автора? Тут люди не владеют английским на уровне средней школы, чтобы осилить первоисточник? Так пусть пользуются гугл-переводчиком.

В статье говорится лишь о схожести на уровне архитектуры команд, а здесь это преподносится так, будто амд копирует устаревшие разработки Intel. Больше того:

Цитата:
Тем самым AMD может подтянуть свои решения ближе к возможностям процессоров Intel, если, конечно, Intel затянет с выпуском Cannonlake

Цитата:
If Zen makes to the market in 2016 AMD might have a fighting chance to narrow the performance gap between Intel greatest offerings.

Чувствуется разница? Как преподнесешь, так и поедешь, как говорится.

Последний раз редактировалось corvus 15.08.2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleks1982 писал(а):
Это называется ценовая ниша, если вам не хватает двух ядер, есть штеудовские 4х ядерные, объективность заключается в том, что не все играют в игры.

Вот тут то и начинаются приколы - FX восьмиядерный стоит дешевле тройки, а у i5 в сегодняшних играх ядра местами до 80-90% загружаются, что тоже совсем не айс конечно. Покупать же камни с индексом К и здорово рисковать, срывая крышку - нафиг надо. Уже насмотрелся на неудачные экземпляры.

DigiMakc писал(а):
И это был жёсткий провал. После чего, последовал очередной провал, и ещё один.
K-10.5 и то лучше. Лучше AMD и дальше его пилила.

Були просто опередили свое время - игр и приложений под многопоток тогда практически не было, а ядра получились тьакой же производительности, как и у фенов, поэтому в тестах они были наравне и уступали везде здорово сандикам. У вишеры же подтянули чуток ядра и производительность увеличилась при той же частоте + многопоточные игры уже стали совсем не редкостью, поэтому сейчас FX можно использовать с топовой картой и свои 60 получить без проблем, соперничая с i5. Чем тогда фены были лучше я так и не могу опнять - слив был еще более заметным, шестиядерные тубаны еще и жрали больше, чем сегодняшние вишеры. Может ты уже и не помнишь то время, а говоришь чужими словами - очень похоже на это.

Мемbеr
Фото: 7
Feilan писал(а):
Объективность в том, что i3 уже давно в опе со своими 2 ядрами и вытягивать сегодняшние игры они просто не в состоянии

Все дело в оптимизации кода mantle все показал уже

Member
Feilan писал(а):
FX восьмиядерный стоит дешевле тройки

В одном магазине нашел i3 4170 за 7500р.
Там-же FX 8300 - 9000р, FX 8320 - 11000р, FX 9590 подбирается к отметке 20000.
С падением рубля дорожают изделия обеих компаний.

Feilan писал(а):
у i5 в сегодняшних играх ядра местами до 80-90% загружаются, что тоже совсем не айс

Кремний быстрее изнашивается?

Member
Aleks1982 писал(а):
а какая разница то, i3 i5 i7, ядра та те же - 2, 2+2, 4, 4+4, разные частоты, разный кэш

Кеш в ряде программ очень решает, например во многих играх Celeron 1610@2.6Ghz гораздо слабее, чем i7-2600K@2.6Ghz с 2мя ядрами.
По-этому лучше уж АМД FX-8300 взять, чем i3, а еще лучше взять Б\У i5\i7.

Member
Фото: 44
Feilan писал(а):
Объективность в том, что i3 уже давно в опе со своими 2 ядрами

это не мои писульки

Member
Ну не знаю , если верить предыдущим новостям - будет больше от "Stars" , а остальное по шаблону .
Ведь так если говорить , то можно производителей колес обвинять в том , что они круглые .
Так что молодцы , что осознали свои ошибки и ведут над ними работу .

Member
tolstyitrol писал(а):
Главное чтобы цена не как у интел была)

1) Я вам напомню, что AMD пыталась толкать свой топовый 8-ядерник FX-9590 с энергопотреблением 250W за 1000$, а у нас более производительный и вдвое более энергоэффективный Core i7-4770 можно было купить всего за 285$, что было на 25$ дешевле указанной официальной цены на сайте Intel !
2) Та же история и с ценой на "Фуру.."
Так что AMD уже давно не корпорация добра.. Сегодня Intel предлагает всего за 270$ мощный Broadwell Core i5-5675, в цену которого входит ещё и встроенная мощная видеокарта Iris Graphics 6200..

Заблокирован
Заблокирован
azzazet писал(а):
Люди не забудут так как до сих пор сидят на I5-2500K

А что с ним не так? Отличный процессор. Хватает для всего.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
В одном магазине нашел i3 4170 за 7500р.
Там-же FX 8300 - 9000р, FX 8320 - 11000р, FX 9590 подбирается к отметке 20000.
С падением рубля дорожают изделия обеих компаний.

Я уже давно ничего в рублях не считаю, но если так ок - ты берешь самый дешевый i3, который также стоит около 8 тыс. в большинстве случаев и сравниваешь с различными FX, но почему-то ценниками из других магазинов. Но, во-первых 8300 тоже в 8 косарей обойдется (а нет никакого смысла переплачивать за 8350 и тем более брать по неразумной цене 9590), а во-вторых тройка не стоит и полцены его, если так разобраться.

Интель Энвидиевич писал(а):
Кремний быстрее изнашивается?

Запас мощности меньше - КЭП :facepalm: При этом еще и геморр с покупкой герметика, жидким металлом и скальпированием. Да нафиг оно надо.

ev23 писал(а):
А что с ним не так? Отличный процессор. Хватает для всего.

В той же ГТА 5 для ультра-настроек его уже не хватает - ту же 970/980 он не может там раскрыть. 2600/2700К да, хватает везде до сих пор.

Последний раз редактировалось Feilan 15.08.2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Feilan писал(а):
Вот тут то и начинаются приколы - FX восьмиядерный стоит дешевле тройки
С учетом платы и кулера - выйдет дороже.
Цитата:
В целом процессоры Zen будут едва ли не полностью архитектурно совместимы с процессорами Intel Haswell и Broadwell, что обеспечит максимальную программную совместимость без оптимизации.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/702 ... intel.html
Даешь для Zen совместимость с сокет 1150 :super:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа