xid А вы работаете в игровой индустрии, что знаете сколько людей может работать над проектом и как именно происходит "ремастеринг"? ну а цифры персонала взял навскидку с поправкой на численность топовых студий и список людей указанных в титрах после игры(там одних тестеров только посчитайте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Groove75 писал(а):
Книжки я читать люблю. А игры для меня лишь развлечение, поэтому люблю драйв и экшн.
Есть вон Planescape: Torment. Едва ли не самая культовая РПГ вместе с первыми Фоллаутами. И по этой же истории вышла одноименная книга. Почему бы не поиграть в интерактивную книгу? =) Вообщем... не будем начинать спор думаю.
Kuzmasss писал(а):
А вы работаете в игровой индустрии, что знаете сколько людей может работать над проектом и как именно происходит "ремастеринг"? ну а цифры персонала взял навскидку с поправкой на численность топовых студий и список людей указанных в титрах после игры(там одних тестеров только посчитайте)
Я не работаю в игровой, но IT-индустрия все же смежная. Да и много читаю о разработке игр, на той же gamasutra почитайте постмортемы больших проектов. Вообще могу немного диванно анализировать =) Я думаю, что ремастеринг тут был только в портировании, отлове багов и полировке кода на новые приставки и ПК. Так как уже довольно давно большие проекты делают со всеми ассетами в как можно более лучшем качестве, т.е. с оглядкой на возможный выход на более мощной платформе. Так что текстуры для всего мира там не перерисовывали, а игровую логику итак изменять не надо. Поэтому 500 человек на 5 лет для ремастера мне и показалось дикой цифрой. Эта цифра для всей игры, включая ремастер.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
its-me-again писал(а):
А мне GTA вообще не понравилась, пожалел, что деньги за нее отдал.
В ГТА одна из главных фишек - связанный через все части выдуманный мир, пропитанный сатирой на американскую действительность до мозга костей. С часами (если считать всю историю серии) очень смешных рекламных роликов и разговорных ток-шоу на радио, которые я до сих пор переслушиваю иногда отдельно от игры. Там даже герои и явления из этих роликов переходят из игры в игру, старея или молодея, придумывая новые авантюры. Вообщем, если с английском плохо - вообще пол игры пропускаешь считай. В 4-5 еще вот интернет появился, тоже прикольно читать.
Кто-то говорит "симулятор гопника". Ага, попробовали бы сами написать такой сценарий.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
xid Просто на небольшой игровой фирме работает ~60чел, если быть точнее 63 , и то из этих 60 человек, каждого необходимого сотрудника, максимум 2 человека. Даже программисты, о которых вы думаете/говорите, делятся на свои группы задач и всего лишь по 1 человеку. А если этот 1 человек уходит из проекта, то беда, поэтому надо больше одного человека, для выполнения одной работы, даже для маленькой студии в 120чел, для того чтоб она без сбоя работала. ну а вот дальше уже идет поправка на то что роксы большая студия, хотя могу и ошибаться в цифрах. И согласен что работают над ремастерингом не все и не с самого начала, но художники тоже подключаются.....в общем это интересная история, но она отходит от темы))
Мне GTA понравилась, но не сказал бы что буду перепроходить. Обычно на игру трачу 1 прохождение, но очень долго играю чтоб все завершить. Онлайн часть неплохая, но некоторое просто бесит когда ты новенький и не знаешь как быть с терминаторами которые там всех расстреливают. Погуглив или внимательно читав туториал ты узнаешь что можно уйти в режим "наблюдателя"(не помню как точно называется) и отдыхать почти так, как тебе хочется, наблюдая за вакханалией, которая иногда вокруг творится ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Вот ужасная графика:
на самом деле не такая и ужасная. Для конца 90-х так вообще шикарная. По теме - GTA 5 продаётся хорошо только из-за мульта. Сингл интересен максимум на 1-2 прохождения.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80