Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Waramagedon писал(а):
крепление можно если кулер выдёргивать с непонятно какой силой и не скрутив крепления.
Они ломаются при повторной установке радиатора: "усики" на концах пластиковых гвоздиков уже разъехались в разные стороны, и даже если их предварительно сжать плоскогубцами, они норовят распластаться по плате, вместо того чтобы влезть в дырки для них, из-за чего и обламываются. А при демонтаже ни разу не ломались.
Да уж, крепления эти отстойные, что не говори. У меня есть хтпц с интеловским селероном 45нм, кулер из бокса, переставлялся на другую мать один раз. Последнее время чет стал притормаживать, но очень редко. Через полгода таки решил скинуть крышку глянуть, а там кулер фактически с процем не соприкасается, на одной ноге висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
SmaSheR писал(а):
Они ломаются при повторной установке радиатора: "усики" на концах пластиковых гвоздиков уже разъехались в разные стороны, и даже если их предварительно сжать плоскогубцами, они норовят распластаться по плате, вместо того чтобы влезть в дырки для них, из-за чего и обламываются. А при демонтаже ни разу не ломались.
Спасибо Огромное!!! Озвучили мою самую большую проблему. А то меня ругают, типа руки не оттуда растут. Вы похоже неоднократно наступали на те же грабли, что и я:)). иногда руками подобраться весьма проблематично, не ободрав их, а у креплений как раз есть пазы для отвертки с прямым шлицем. Главная проблема этих креплений - они плохо переносят многократные снятия и установки, с каждой такой операцией серьезно возрастает риск сломать крепление. Ещё раз говорю Вам огромное спасибо!!! Вы технично озвучили мысли почти простого юзера:))
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Последний нормальный крепёж у Intel был на Socket 370. Что характерно, у AMD его усовершенствованный аналог так и остался, да настолько удачно, что до сих пор можно охлаждение с Socket 754 на последние платы поставить (и обратно).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Berpilot писал(а):
Идиотский пластмассовый крепёж! Ставить его неудобно. Ломается. Отвертка срывается и бъёт по материнке.
Крепёжь и так разработан для самых рукожопых, но если даже он у тебя вызывает проблемы то Разве что по дикой пьяни, когда уже в глазах стереоизображение выходит на новый уровень и начинает двоить, то да, можно и по мамке с размаху долбануть.
SmaSheR писал(а):
Они ломаются при повторной установке радиатора: "усики" на концах пластиковых гвоздиков уже разъехались в разные стороны, и даже если их предварительно сжать плоскогубцами, они норовят распластаться по плате, вместо того чтобы влезть в дырки для них, из-за чего и обламываются.
По долгу службы приходится в некоторых ситуациях по десятку раз снимать и ставить один и тот же кулер, чё-та и без плоскогубцев всё норм. Бывает что попадаются кулера 10-летней давности, там да, пластмасс уже дубовый и есть шанс сломать, но опять же, у меня сломать не получалось - приходили в ремонт уже испорченные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Berpilot, ну да, сломал парочку, после первого сломанного, конечно, стал внимательно следить, но иногда "усики" разъезжаются так сильно, что и после обжима плоскогубцами быстро расходятся в стороны, так сломал второй, но еще было несчетное число раз когда я с матюками длительное время пытался вернуть куллер на место, ей богу, поставить новый с бэкплейтом и предварительным демонтажом матплаты заняло бы примерно столько же времени Впрочем, оба раза сломал по одной ножке, так что на прижиме это практически не сказалось, но доводилось видеть и с 3 сломанными, и оно еще как-то работало
Caspersky83 писал(а):
Бывает что попадаются кулера 10-летней давности, там да, пластмасс уже дубовый и есть шанс сломать, но опять же, у меня сломать не получалось - приходили в ремонт уже испорченные.
Ну да, оба сломанных - lga775, один был точно P4, второй, ЕМНИП, один из первых C2D.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13