Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Renegade1979 писал(а):
Почему-то им кажется, что сделать подобие iOS, всё залочить и анально огородиться

Наоборот. Открытая ОС, но в то же время искаропки готовая к играм. Воткнул флэшку, в пару кликов за 2 минуты развернул, зашел в стим, установил игры и играешь. Надо - доустановил офис и т.п. софт из дистрибутива.

Партнер

Member
Kommunist7304 писал(а):
Нужно понимать что всё имеет "срок годности" и в данном случае у серии HL он очень длителен, т.к. спустя столько лет вам она не наскучила в самом начале, а даже хватило "на разок".
Много ли игр вы способны пройти целиком вышедшие примерно в тоже время и так же о них отозваться?.

80% игр проходятся на один раз, остальные 20% это рпг и стратегии.
tolstyitrol писал(а):
Я прошел все части трилогии half life спустя многие годы

очень толсто

Ну ошибся с кем не бывает.
XIMERA123 писал(а):
в этом твоя проблема сын мой, ты задрот обыкнавенус, ты грешен ибо мыслишь как любители всяких твитеров и фейсбуков, ты мыслишь примитивно и по этому тебе не дано понять величия этой игры, также как и многие не могут понять зачем читать книги.

не неси бред фанатик, а как я думаю, тебе знать не дано, , ты врун балабол!
Groove75 писал(а):
Халф я до сих пор периодически перепрохожу, до сих пор не надоедает. Это великая игра, в отличии от современных поделий .

да любой современный шутер, ничем не отличается, сюжет на пк и лучше: Binary Domain, Spec ops the line, Bioshock infinite+dlc, на консолях шутеров в раза 2 больше с сюжетом, в остальном ничем не отличается от других шутеров, half life имеет простой сюжет, где говорится о случайном герое, что отражает инопланетное вторжение, а под конец суют сериальную непонятную концовку. Вопрос, где в half life крутейший сюжет, где драматургия, или веселое расстрел монстров, пример - bulletstorm, имеющая интересный ход с прокачкой оружия, шутки, непрерывный экшен, и харизматичного злодея. Спустя много лет, я не пишу, что скажем max payne 1-2 плохие. Потому, что разработчики сделали действительно сложный сюжет, и проработали стрельбу, атмосферу. А в half life - сюжет простой, атмосфера хорошая, стрельба обычная.

Member
Izira
Халфа брала именно геймплеем: ползать по подземной лаборатории по вентиляции, искать пути, проявлять смекалку, решать головоломки. Это не простой шутер. Сюжета как такового нет, а если это и можно назвать сюжетом, то он весьма зауряден. Всех по большей части интересует, кто тот мужик в синем костюме с кейсом. Остальное - туфта, определённо.

Во второй халфе добавилась грави-пушка, которая и была главным героем. Всё это уже уныло и пройдено. Выпускать сейчас то же самое = обосраться прямо в штаны, реально нужен прорывной геймплей. Учитывая, что за прошедшие годы перепробовали уже всё, что только можно было, незаурядности не получится.

Просто на те времена это были хитовые и прорывные игры. Графон во второй халфе был на то время настоящим некстгеном. В 2004 году вообще три игры соревновались за звание топового графона: хл2, фар кря и дум3. Не то, что сегодня клепают школьники из индии на коленях у берега засранного Ганга с трупами.

И да, всё же поколение халфлайферов уже давно постарело, а новому ассассинс криды подавай с двумя кликами. То старое поколение очаровывать смысла уже нет, слишком высокие требования. Поэтому таки скорее всего хл3 никогда не появится.

Member
Фото: 2
Вы что люди с дуба рухнули -- ЗАЧЕМ шутеру сюжет!?! Шутер не про сюжет -- он про рубилово. Даже не так -- не шутер -- стрелялка. Не Half Life, не Half Life 2 небыли стрелялками по сути -- нововведений из других жанров было предостаточно. Дум, квейк, дум2, хиритик, блуд, дюк, солдаты фортуны -- кто в это тогда играл тогда ради СЮЖЕТА??? Сила подобных игр была в ПРОЦЕССЕ и в стремительном прогрессе. HL3 -- это конечно хорошо -- НО -- нужны стрелялки для современного железа -- 2-3 поколения подобных игр для РС (2-4года) -- и консольщики сами отнесут с песьнями свои приставки на помойку. Современный РСигрострой унылое третьесортное фуфло.

Member
Me4tatelI> писал(а):
ну объясните, какой смысл перепроходить hl hl2 несколько раз?)

Те дни, когда я впервые играл в HL2 я запомнил на всю жизнь. Это время, которое смело можно назвать истинным счастьем. Мир вокруг словно преображался, становился красочным, словно подстраиваясь под атмосферу в игре. Но с течением времени этот эффект испарялся потихоньку и игры стали просто убивалкой времени, когда после даже очень классной игры встаёшь из-за стола и идёшь заниматься своими делами, а через час (немного утрирую) уже не помнишь во что играл и что было в этой игре.
То есть по большей части это ностальгия и объективно оценивать игру сквозь дымку ностальгического прошлого невозможно. Хотя это не отменяет того, что HL2 таки хорошая игра кто-бы что ни говорил.
Izira писал(а):
да любой современный шутер, ничем не отличается, сюжет на пк и лучше: Binary Domain, Spec ops the line, Bioshock infinite+dlc, на консолях шутеров в раза 2 больше с сюжетом, в остальном ничем не отличается от других шутеров, half life имеет простой сюжет, где говорится о случайном герое, что отражает инопланетное вторжение, а под конец суют сериальную непонятную концовку. Вопрос, где в half life крутейший сюжет, где драматургия, или веселое расстрел монстров, пример - bulletstorm, имеющая интересный ход с прокачкой оружия, шутки, непрерывный экшен, и харизматичного злодея. Спустя много лет, я не пишу, что скажем max payne 1-2 плохие. Потому, что разработчики сделали действительно сложный сюжет, и проработали стрельбу, атмосферу. А в half life - сюжет простой, атмосфера хорошая, стрельба обычная.

Выросло поколение которым в играх важен сюжет. Ребят, вокруг столько фильмов, сериалов, действительно стоящих, где спецэфекты, сюжет. Какого вы приходите в игровую индустрию и требуете того, что издавна было всего лишь для галочки, а сосредотачивались именно на геймплее, будь то шустер стратегия или рпг.

Member
Фото: 2
4ереп писал(а):
Те дни, когда я впервые играл в HL2 я запомнил на всю жизнь

BLOOD -- в момент выхода, в далёкие 90е. Идеальная стрелялка. Самый запоминающейся проект из мира -- стрелялка для РС. Выпустив сейчас для современного РС проект подобного уровня разработчики впишут в историю свои имена. / Играть в сюжет -- удел современной молодёжи. Давным-давно люди на допотопных по современным меркам РС играли в игры. Новые проекты доводили до ума концепцию предыдущих шедевров РС. Люди радовались десяткам игрушек в год, играли и наслаждались прогрессом, разработчики из кожи вон лезли что бы нам угодить. Я лично пускал по боку десятки игр -- играл только в лучшее -- в ШЕДЕВРЫ своего времени для РС. Современый РСконсолеигрострой унылое фуфло. / Люди -- кто по каким то причинам пропустил Left4 Dead 2 для РС -- у вас есть отличный шанс приобщится к технологии от легендарной id Software -- стрелялка для РС доведённая до ума с помощью десятков проектов.

Member
ioop писал(а):
Играть в сюжет -- удел современной молодёжи.

ну как с 80х годов прошлого века играют... https://ru.wikipedia.org/wiki/Colossal_Cave_Adventure поэтому даже есть жанр "адвентуры".
ioop писал(а):
играл только в лучшее -- в ШЕДЕВРЫ своего времени для РС

а что сейчас заставляет играть в говно? не вот реально... нафига играть и покупать то во что ты не отбегаешь и 50 часов?
например у меня в жизни появилась новая оценка игр - цена кинобилета. если игра стоит как несколько сеансов в кино а я не отбегал и одного - игра говно. если это франшиза то значит вся она говно и дальше я даже на нее не смотрю. убивалок времени и на айос / андроиде хватает - там есть вполне интересные головоломки и достаточно трешечка за умеренную плату.
ioop писал(а):
Left4 Dead 2 для РС -- у вас есть отличный шанс...

не знаю кому что но тот же дум 3 для меня более отличный чем l4d2 а квейк 3 так и остается не достижимым совершенством аренных шутеров.

Member
4ереп
Согласен. Мне в играх сюжет второстепенен, это не кино. Главное геймплей и приятная графика, дабы скоротать пару часиков вечером после работы.

Member
Ждёте от HL-3 мозговыноса? Делаем так: запихиваем Фримена в открытый мир аля Far Cry 4, даём игроку шлем VR - профит!

Member
обычно прям в память врезается одна из первых игр
хотя халва была вроде первой почти, но меня не зацепило
я то сыграл ее всю только в Black Mesa ))
так что мне не понятны эти охания и ахания про хл и хл2)))

Member
Они дождутся, я возьму с них компенсацию в виде торрент версии.

Member
Фото: 1
NiTr0 писал(а):
Наоборот. Открытая ОС, но в то же время искаропки готовая к играм. Воткнул флэшку, в пару кликов за 2 минуты развернул, зашел в стим, установил игры и играешь. Надо - доустановил офис и т.п. софт из дистрибутива.
если на машине есть железо, там есть дрова, и если с дровами всё ОК, можно развернуть хоть Precise Puppy Linux, хоть Вин10, то есть на машине целевой аудитории чисто теоретически ОС уже есть (у некоторые аж три) и Стим там уже работает без проблем... а для борьбы с перадством нужна iOS, как Валве собираются бороться с "неподписанными пакетами", которые Гугол разрешает в Ведроиде, если всё не залочить, причём на уровне железа, что им никто не позволит ;) ? И вообще, в вышеописанном сценарии "удобной ОС" для самой Валве профита денежного нет, даже Майсокрофт продают ОС за баблосссс и суют туда рекламу, и если спросить себя где же профит всё-таки есть, теория залоченной ОС для борьбы с перадством напрашивается сама собой

Member
Халва 3 анонсируют и выйдет когда появится стим машина .

Member
Renegade1979
Вальв и не надо продавать ОС, им профит, продавать игры для своей ОС. Зато никакого гимора, что в новой винде старая игруля не заработает, они продают контент.

Так же и гугл, не продаёт андроид, бери качай себе андроид и пользуйся, гугл продает свои сервисы для своей свободной ОС.
И вполне успешно кстати.

Member
Death_Arrow писал(а):
Халфа брала именно геймплеем: ползать по подземной лаборатории по вентиляции, искать пути, проявлять смекалку, решать головоломки

это называется стелс - и за долго до халвы его реализовал Кодзима в МГС
4ереп писал(а):
Выросло поколение которым в играх важен сюжет.

серьёзно, а по-моему это поколение только и ноет про графен

Member
никогда не понимал истерию вокруг этой игры, хотя прошёл первую часть, опозитку, блю шифт, вторую с эпизодами. И всё равно не понимаю, неплохой шутан, но не такой что бы устраивать истерику.

ЗЫ: первую часть проходил строго для галки, что бы "как все", а так игра унылая, эти коридоры с тележками, зелеными лужами, хренями на потолке, ползание по трубам и пр. акробатика, всякие черти, что телепортируются неветсь от куда, изредка, солдатики, всё это вспоминаю с тоской даже сейчас. А мир Зен бл вообще убийственно кошмарен и уныл. Из дополнений опозитка понравилась больше оригинала. А вот вторая часть уже была на порядок лучше, воспринималась бодрей. Но всё равно не до фанатизма

Member
Фото: 1
KHD писал(а):
Зато никакого гимора, что в новой винде старая игруля не заработает, они продают контент.
ОпенПД версии примерно соответствуют уровню железа и shader model, делать параллельно и под старую версию ОпенПД всё равно что добавлять поддержку дх9 и 10, в ГТА5 так и сделали, и это дело разработчика, а не Валве. А по большей части напишут "требуется ОпенПД 4.2 и выше" и всё, на старом железе не пойдёть. А кто переживает из-за Вин10, суньте её на второй раздел, для портов с яща, и забудьте :-)

Последний раз редактировалось Renegade1979 12.09.2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Главное, чтобы выход Half-Life 3 после стольких лет ожидания не стал таким же разочарованием, как выход Duke Nukem Forever спустя - сколько там, 12 лет? - после Duke Nukem 3D.

Движок Source отличался очень приличной графикой при низких системных требованиях. Могу ошибаться, но по-моему он до сих пор работает на DX9... Видя, сколько помоев всякий раз выливают на Call Of Duty за то, что, дескать, "движок старый", могу предположить, что первым делом Valve надо будет обеспечить поддержку движком Source2 нового DX12, при этом оптимизировать движок так, чтобы системные требования были низкими без заметных потерь в качестве графики, т.е. сделать то, что они сделали в случае с выпуском Half-Life 2 на Source.

Member
ferz227 писал(а):
серьёзно, а по-моему это поколение только и ноет про графен

Я думаю тут срабатывает эффект "встречают по одёжки". Когда просто смотря на скрины можно понять завезли графон или нет. И когда нечего оценивать больше а есть только скриншоты и хочется высказаться то пишут о графике.
Во-вторых, недовольство графикой особенно нарастает на стыке поколений приставок. Например когда у тебя компьютер способный на высоких настройках играть в первый Crysis, хотя львиная доля игр всё ещё выходит на PS2 у которой железо по мощности как у второго пенька. Этот контраст и порождает споры.
Кстати Crysis отчасти повторяет путь HL2 — во-первых инноваторство в визуальном плане, во-вторых и там и там мы получаем в конце имба пушку и выносим всех на своём пути, получая при этом море фана.

Member
Renegade1979 писал(а):
если на машине есть железо, там есть дрова, и если с дровами всё ОК, можно развернуть хоть Precise Puppy Linux, хоть Вин10

Можно. Только результатом - геморрой с совместимостью со 100500 дистрибутивами и версиями винды.
Стимбокс = единый дистрибутив = меньше обслуживания.

Renegade1979 писал(а):
а для борьбы с перадством нужна iOS, как Валве собираются бороться с "неподписанными пакетами"

А никто не будет бороться. Защита (в виде обращения к серверам) будет включаться в код игр. Как собссно сейчас и делается (для дорогих игр ессно, старые порты/инди - никто не заморачивается).

Renegade1979 писал(а):
И вообще, в вышеописанном сценарии "удобной ОС" для самой Валве профита денежного нет

Профит - уменьшение издержек. + выпуск своей "консоли" на СтимОС.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа