Я очень этого жду. Это архиважная вещь! Друзья! При каждой возможности объясняйте хомячкам, что 1080p в телефоне это полный отстой, реальным пацанам надо 8К, ну хотя бы 4К. Спрос увеличиться, цены на такие эраны будут падать. И вот тогда наступит рай - 4K будут вставлять в Oculus Rift и Vive. А на телефоны мне нас...ать.
Не только лишь все хомячки понимают что 10 ядер здесь ради улучшения масштабируемости и повышения энергосбережения при одновременном увеличении пиковой производительности, поскольку увеличение частоты, на меньшем количестве ядер, для достижения той же пиковой производительности при том же техпроцессе, приведёт к экспоненциальному росту энергопотребления.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Там получается, что A72 на низкой частоте сливается перед A53 в perf/watt, и выгоднее маложрущие задачи гонять на слабых кластерах, полностью отключая A72.
То же говорили еще со времен Cortex A57 и даже еще раньше, но это просто вымыслы и глупости ! Например, энергоэффективный Cortex A53 на частоте 1.5 ГГц потребляет до 0.4 Вт при примерном результате в Geekbench -700 очей. Теперь берем результат мощного Cortex A57 в процессоре Exynos 7420, который работает на частоте 2.1 ГГц и выдает 1500 очей. Если учесть, что результат прямо пропорционален рабочей частоте, значит Cortex A57 выдаст те же 700 очей на сниженной частоте 1000 МГц. А теперь на картинке ниже смотрим энергопотребление ядра Cortex A57 на частоте 1000 МГц ?
Power Cortex A57 vs Cortex A53
Вложение:
Power Exynos 7420__0.1.png
Получается всего 0.33 Вт, это даже меньше, чем Cortex A53 ! Так что никаких энергоэффективных кластеров-ядер вообще нет никакого смысла делать, об этом еще говорили в Qualcomm.
P.S. Ну а новый Cortex A72 еще энергоэффективней предыдущего ядра Cortex A57 !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jeter писал(а):
Например, энергоэффективный Cortex A53 на частоте 1.5 ГГц потребляет до 0.4 Вт при примерном результате в Geekbench -700 очей. Теперь берем результат мощного Cortex A57 в процессоре Exynos 7420, который работает на частоте 2.1 ГГц и выдает 1500 очей. Если учесть, что результат прямо пропорционален рабочей частоте, значит Cortex A57 выдаст те же 700 очей на сниженной частоте 1000 МГц.
Нечего равнять разные процессора. да и результат общий не будет пропорционален частоте (если ресб про общий бал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
Получается всего 0.33 Вт, это даже меньше, чем Cortex A53 ! Так что никаких энергоэффективных кластеров-ядер вообще нет никакого смысла делать, об этом еще говорили в Qualcomm.
о да, опять в своем хрустальном шаре углядел? Только если бы ты хоть раз пользовался устройством с биглитл, ты бы знал что большую часть времени ядра А53 работают на частоте 400-800мгц. А теперь сравни потребление на своих же картинках на низких частотах. И разница там почти на порядок. НО ты продолжай верить что двух ядер хватит всем.
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды: Jeter А вообще у тебя конечно забавная избирательность фактов чтобы поддерживать свой бред #77 #77 Из той же статьи что и твои картинки
Jeter писал(а):
Ну а новый Cortex A72 еще энергоэффективней предыдущего ядра Cortex A57 !!!
Куда уж идиотам из медиатека до твоей осведомленности, ты ведь у себя под подушкой уже все новые ядра оттестил и сравнил #77
большую часть времени ядра А53 работают на частоте 400-800мгц.
1. Cortex A53 никогда не работает на частоте 400 МГц, на такой частоте он спит при включенном экране без запуска приложений, а вот если даже на долю секунды дотронуться до экрана - частота мгновенно взлетает до максимума 1.3-1.5 ГГц !
2. Так в чём проблема ? Если установить на мощном Cortex A57 частоту 200 МГц, тогда и он будет потреблять энергию как и Cortex A53 на 400 МГц при той же производительности !
Bioskiller писал(а):
А теперь сравни потребление на своих же картинках на низких частотах.
Повторяю ещё раз, потребление у них будет одинаковым, просто на мощном ядре Cortex A57 нужно установить вдвое ниже частоту. Ничего ты от этого не потеряешь, так как Cortex A57 даже при частоте 200 МГц будет все равно более производителен, чем Cortex A53 на частоте 400 МГц !
Bioskiller писал(а):
И разница там почти на порядок.
В 10 РАЗ ГОВОРИШЬ ? Да ты уже совсем умом тронулся !!!
Bioskiller писал(а):
НО ты продолжай верить что двух ядер хватит всем
А с чего это тебе вдруг двух мощных ядер будет мало !? В том же Helio X20 те же 2 ядра для высоких нагрузок ! В Denver - 2 ядра ! В iPhone 6 Plus - 2 ядра ! Каждое ядро всех вышеперечисленных процессоров по своей производительности равно 4-ядерным процессорам предыдущих поколений таких как Tegra 3, Exynos 4210 и т.д.. А если учесть, что в новых процессорах таких мощных ядер как минимум два, то и производительность удваивается !
Bioskiller писал(а):
у тебя конечно забавная избирательность фактов чтобы поддерживать свой бред
Вот именно, у меня хоть какие то факты, а ты даже не в состоянии вычислить - ни производительность, ни падение энергопотребления от снижения частот !!! Будь иначе, ты бы свой очередной бред здесь не постил ! Протри свои окна и попытайся вычислить по моему скрину энергопотребление ядра Cortex A57, если на нем снизить частоту до 200 МГц ? Да и Qualcomm говорит прямо, что никакого смысла в кластере легких ядер нет, если научить ядра снижать частоту во время их простоя !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
1. Cortex A53 никогда не работает на частоте 400 МГц, на такой частоте он спит при включенном экране без запуска приложений, а вот если даже на долю секунды дотронуться до экрана - частота мгновенно взлетает до максимума 1.3-1.5 ГГц !
ой балабол, опять лжешь, не забывай у меня есть эти устройства и я знаю о чем пишу, а ты только смотришь в свой хрустальный шар. Все касания тачскрина отрабатываются ядрами А57 так как работает тачбустер. #77
Jeter писал(а):
В 10 РАЗ ГОВОРИШЬ ? Да ты уже совсем умом тронулся !!!
так разуй свои слепые глазки и посмотри на минимальное потребление А57 и А53 и сравни.
Jeter писал(а):
А с чего это тебе вдруг двух мощных ядер будет мало !?
с того что 4-х ядерная компоновка всегда экономичнее в задачах которые способный хорошо параллелится. А в задачах которые не способны лишние ядра в любом случае спят. В итоге минусов по сравнению с двумя ядрами нет а плюсов много.
Jeter писал(а):
Вот именно, у меня хоть какие то факты, а ты даже не в состоянии вычислить
Ты бы прежде чем писать свой бред читал комментарии автора из источника где берешь картинки, но у тебя только фантазии, как например эта
Jeter писал(а):
если на нем снизить частоту до 200 МГц
покажи мне хоть одно устройство которое способно снизить частотоу на кластере А57 до 200мгц. А нет таких, ибо кроме бреда ты придумать ничего не можешь
ой балабол, опять лжешь, не забывай у меня есть эти устройства и я знаю о чем пишу, а ты только смотришь в свой хрустальный шар. Все касания тачскрина отрабатываются ядрами А57
оффтоп
При чём здесь вообще твоё фуфло !? На других процессорах всю работу выполняют ядра A53 !
Bioskiller писал(а):
так разуй свои слепые глазки и посмотри на минимальное потребление А57 и А53 и сравни.
Когда до тебя уже дойдёт, что на любом ядре можно снизить частоту хоть до 1 МГц ! Мы здесь говорим не о производительности на МГц, а о производительности на ватт ! У мелких ядер нет никаких преимуществ в энергоэффективности перед мощными ядрами, так как эти мелкие ядра были разработаны просто для более дешёвых классов устройств с низкой производительностью ! Любые самые мощные процессорные ядра могут легко работать хоть на 1 МГц, тебе это подтвердит любой инженер !
Bioskiller писал(а):
4-х ядерная компоновка всегда экономичнее в задачах которые способный хорошо параллелится. А в задачах которые не способны лишние ядра в любом случае спят. В итоге минусов по сравнению с двумя ядрами нет а плюсов много.
В итоге — на двух быстрых ядрах Эппла всё работает лучше и энергоэффективней !
Bioskiller писал(а):
покажи мне хоть одно устройство которое способно снизить частотоу на кластере А57 до 200мгц. А нет таких, ибо кроме бреда ты придумать ничего не можешь
У Qualcomm все ядра на архитектуре ARM прекрасно работают после переделки на любых частотах ! Так что сам ты балабол и вали мимо ! И нечего мои посты вообще комментировать, у меня нет никакого желания общаться с хамами и неучами вроде тебя !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jeter писал(а):
Результат всегда прямо пропорционален частоте !
На одинаковом процессоре и если чисто процессорный код и не зависимости от памяти и прочего железа, чего в жизни практически не бывает.
Jeter писал(а):
У мелких ядер нет никаких преимуществ в энергоэффективности перед мощными ядрами, так как эти мелкие ядра были разработаны просто для более дешёвых классов устройств с низкой производительностью
Ага атом в ноутах и та такой же чатсоте большой настольный и5. Разница в потреблении более чем заметна.
Jeter писал(а):
В итоге — на двух быстрых ядрах Эппла всё работает лучше и энергоэффективней !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25