Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
а вы курсе что при смене собственника АМД теряет лицензию на х86 (это прописано в кросс-лицинзионом соглашение между интел и амд)... так же было когда нвидиа не смогла купить Виа
а вы курсе что при смене собственника АМД теряет лицензию на х86 (это прописано в кросс-лицинзионом соглашение между интел и амд)... так же было когда нвидиа не смогла купить Виа
Надавят через антимонопольный комитет, заставят пересмотреть условия лицензирования. Скорее всего главным требованием будет то, чтобы лицензия осталось у компании США, а не какого-нить самсунга или китайоза.
Вы вольны думать что угодно, а кросслицензионные соглашения не позволяют AMD передавать право на архитектуру третьим компаниям. Более того, Intel неоднократно заявляла, что в случае смены владельца AMD, соглашения будут пересмотрены. Intel не раз предпринимала такие попытки. В последний раз при отделении GloFo. Понятно, что вопрос будет решаться в суде, но при смене владельца очень велика вероятность того, что AMD, наконец, лишится лицензии на х86. Впрочем, сегодня это уже не такая трагедия, как, например, лет 10 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ShadowTM писал(а):
Вы вольны думать что угодно, а кросслицензионные соглашения не позволяют AMD передавать право на архитектуру третьим компаниям.
вы все так об этом рассуждаете как будто видели этот документ... был слух - есть ли он истина вопрос.
на манер "как решить дилемму" - выкуп контрольного пакета акций по рыночной цене с рынка под лозунгом "финансовой помощи" и посадить своих людей в совет директоров - те компания не теряет самостоятельности но при этом становиться дочерней компанией обладателя контрольного пакета.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
kaisaiue писал(а):
чаво? apple ни разу антимонопольный комитет США претензий не предъявлял, только она к нему, а как известно у apple не такие уж и открытые ПО и программная среда
А как связаны фразы "закрытое ПО и ОС Эпл" и "Оптимизация ОС под свои, или чужие процессоры"? Некоторым фанатам (свасам), фанатство совсем глаза заливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
kaisaiue писал(а):
Процессоры Zen точно также будут разрабатываться только уже MS тоже с припоем
Будет что то типа скайпа - просить обновления каждый день, и после нажатия кнопки "обновить" вылетать с ошибкой. MS контора, которая зарабатывает бабло, у нее других интересов нет, как пользователь, я меньше всего заинтересован в продаже AMD MS. MS поганит, все что приобретает. Мне не нужен процессор, который будет фотографировать меня и решать какие приложения запускать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2015
ZloiOrk писал(а):
Будет что то типа скайпа - просить обновления каждый день, и после нажатия кнопки "обновить" вылетать с ошибкой. MS контора, которая зарабатывает бабло, у нее других интересов нет, как пользователь, я меньше всего заинтересован в продаже AMD MS. MS поганит, все что приобретает. Мне не нужен процессор, который будет фотографировать меня и решать какие приложения запускать.
а мне вот кажутся смартфоны, которые сделала исключительно майкрософт, а не нокия: Microsoft Lumia 940 и 950 без XL близки к идеалу. Как впрочем раньше и аудиоплееры Zen - лучше чем Ipod
Полагаю, не менее 90% ПК в мире имеют процессоры, которые уступают 2600-му в скорости. В их числе и я, при этом совершенно не вижу смысла менять платформу в обозримом будущем.
Да успАкойтесь вы уже.. Какая разница, кто там кого "у них" купит.. Вы реально курс доллара видели? Зарплаты давно повышались? Скоро это всё, будет просто не интересно.. ввиду отсутствия, какого либо присутствия "лишних" денег на эти все "игрушки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Deelted писал(а):
Пусть цены снижают, тогда продавать ничего не придётся.
На что? АМД постоянно уходит в минуса, потому что продает все чуть ли не по себестоимости. Сравните огромные ядра FX-ов и таити с конкурентами (ай3, gtx960). Тем более еще и производство не своё - часть прибыли забирают подрядчики. Так что прежде чем писать очередную чушь, хотя бы разок нужно подумать головой и включить логику...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
На что? АМД постоянно уходит в минуса, потому что продает все чуть ли не по себестоимости. .
В таком случае они долго не протянут, включай башку и больше не пиши тупость. Наверное ты не знал что остновня фишка amd и была в том что дешевле у них. Им нужно сократить сотрудников или продавать свою собственность, но делать видеокарты дешевле чем у конкурента.
Последний раз редактировалось Deelted 13.09.2015 6:47, всего редактировалось 1 раз.
а мне вот кажутся смартфоны, которые сделала исключительно майкрософт, а не нокия: Microsoft Lumia 940 и 950 без XL близки к идеалу
Ещё бы им нормальную ОС и могли бы иметь успех.
Deelted писал(а):
В таком случае они долго не протянут
Готов поспорить, что они протянут дольше, чем Вы. Не многие из первых хоронителей AMD (первая половина 80-х) дожили до сегодняшних дней. А ситуация тогда была куда грустнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
ZloiOrk писал(а):
MS контора, которая зарабатывает бабло
Довольно странное утверждение - деньги зарабатывают все корпорации/компании. Довольно глупо верить в идеологии в бизнесе - их обычно "лепят" для пользователей, чтобы опять-таки бабло стричь.
ZloiOrk писал(а):
MS поганит, все что приобретает
Пример в студию, только не нужно приводить Nokia. Потому что в их "тандеме" получились довольно неплохие смартфоны в разных сегментах. Да и вообще-то, если перейти на личности - я пока фанатов MC не встречал в природе, в отличие от Apple и Google.
ZloiOrk писал(а):
Мне не нужен процессор, который будет фотографировать меня и решать какие приложения запускать.
Откуда инфа, или это опять домыслы/мания преследования?
ShadowTM писал(а):
Ещё бы им нормальную ОС и могли бы иметь успех.
Какие критерии для "нормальности" вы предъявляете к ОС?
Какие критерии для "нормальности" вы предъявляете к ОС?
В первую очередь, конечно же, набор приложений. Ну, чтобы весь популярный софт для смартфонов работал. И тут Windows заметно уступает Android и iOS. Во вторую - возможность кастомизации. Я не намерен затевать холиваров. Тем более, что всё и так очевидно по рыночным долям. Допускаю, что кто-то покупает винфоны не по глупости, а действительно специально, но лично я считаю этих людей весьма странными.
Пока будет "почивать на лаврах" - не заметит, как её сожрет рынок ARM
ARM'щики, вы реально живете в какой-то параллельной реальности. Какой сейчас ARM мы прекрасно видим: несколько секунд работы при полной нагрузке на все ядра и дальше троттлинг сброс частот, да это просто смех. Иди в школу учись Когда производительности сравняются - разница будет минимальна и смысла в этом нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18