Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Cyborg39rus писал(а):
брезка вшивая. для игр покупать что то слабее чем 970 - деньги на ветер.
Открою вам тайну - длиннее у вас от этого не станет... 950 тянет ВСЕ самые навороченные игры в FHD на максималке 30+ FPS а таких супер крутых и навороченных игр не более десятка. остальные сотни тысяч игр идут 100FPS+ если самой игрой не ограниченно
Я конечно понимаю что и на такой карте можно играть, во всякие новые игры на средне-высоких (у самого карта чутка медленнее 960 - тоесть 7950).... но "экстрим гейминг" это слишком много чести Это скорее чутьлучшечемзатычка-денегнет-гейминг. Зато бекплейт прилепили . Хорошо что не с 3 вентиляторами - гигабайт это очень любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Трубочки то 2, чего в ней экстрим то? Чип - смешно он 1920 нормально не тянет, СО тоже обычная, ну не огрызок с вентилятором, но все же, чегож в ней экстрим? Пластина чтоле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Feilan вообще у гигабайта 3 секции в радиаторе - 2 из них на чип и память и еще одна на врм (плюс вертушка) но соединены трубками хотя опять у кого оно не соединены. трубки правда тоньше чем у мси или асуса и походу крылья у вертушек меньше... но трех кулерное решение у гигабайта почти по всем тестам лучше всех справлялось с охлаждением врма.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
обрезка вшивая. для игр покупать что то слабее чем 970 - деньги на ветер.
Когда у меня в 2002-м появился первый комп с GeForce mx200 за $35, у меня даже не возникало мысли, что для игр нужно покупать более мощную видеокарту, как-то и на ней неплохо игралось.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
palegamer писал(а):
Это скорее чутьлучшечемзатычка-денегнет-гейминг.
Вполне себе игровая видеокарта, немного не дотягивает до GTX670, больше 60 кадров в BF3 на максималках со сглаживанием.
больше 60 кадров в BF3 на максималках со сглаживанием.
игра почти 4 летней давности это конечно показатель =/ я о новых играх - витчер, даинг лайт, гта5, вочдоги.
musashimaru писал(а):
Когда у меня в 2002-м появился первый комп с GeForce mx200 за $35, у меня даже не возникало мысли, что для игр нужно покупать более мощную видеокарту, как-то и на ней неплохо игралось.
ну у меня примерно тогда же проявился комп с 440мх 64мб... я бы сказал мне очень быстро захотелось что-то дороже. карты этой не надолго хватило - вышла блудрейн 2 не запускалась вообще. дум 3 шёл на минимуме(!) в уменьшенном разрешении и без всех дополнительных графических эффектов. даже помоему в гта 3 дальность приходилось ставить не на максимум. ещё помню игру такую vampire the masquerade bloodlines тоже шла мягко говоря плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
mag_ai писал(а):
вообще у гигабайта 3 секции в радиаторе - 2 из них на чип и память и еще одна на врм (плюс вертушка) но соединены трубками хотя опять у кого оно не соединены. трубки правда тоньше чем у мси или асуса и походу крылья у вертушек меньше... но трех кулерное решение у гигабайта почти по всем тестам лучше всех справлялось с охлаждением врма.
Так ведь никто же и не спорит, я чуть о другом писал.
MaK123 и что? ты один из тысячи индивидуумов, который всяким ненужным хламьем себе слоты забил!
Значит у Вас есть отличная возможность дать идею производителями системных плат физически вырезать слот x1 под верхним x16. На чем сэкономить (разводка сигналов и питания со слота + сама чушка разъёма). Патентуйте, и стригите купоны, ибо производители плат похоже до столь гениального решения дойдут не скоро.
Feilan писал(а):
Расскажу тебе обалденный секрет - бакс тоже обесценивается. 10000$ еще 15 лет назад были совсем другой суммой.
И что? Как этот обесценившийся бакс стимулирует американских домохозяек покупать GTX 970, 980 (да хоть даже и 960) для прочтения рецептов приготовления какого-нибудь там рождественского гуся "по-калифорнийски"? Еще раз повторяю свою мысль: в этой стране никто не потратит и пяти долларов на вещь, которая не принесет десяти в ближайший год (вариант -удовольствия на эти деньги). А для игр в этой стране принято покупать приставки, и не сидеть уткнувшись носом в 25" монитор, а развернуться на хотя бы 40" телевизоре. А потому количество внешних плат у них гораздо меньше, чем у нас. Ибо у нас дешевле купить за 400 баксов видеоплату, чем приставку + телевизор, а потому у нас в массе своей играют на ПК, при этом дико возмущаясь "чего оно мыльное", но продолжая играть, как те знаменитые ежики с кактусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
musashimaru писал(а):
А как требования к видеокарте во времена игр когда рулила рука художника относятся к требованиям к видеокарте во времена когда рулят только графические фильтры? Никак.
Фирменная система охлаждения — Gigabyte WindForce 2X — способна полностью останавливать вращение крыльчатки при небольших нагрузках на видеоускоритель.
Ахаха...будущие владельцы могут заранее прощаться со своими карточками
Ахаха...будущие владельцы могут заранее прощаться со своими карточками
Это уже вполне обкатаная вещь и можно сказать "стандарт" комфорта - тишины. И на стриках она применяется у асуса..... и даже на фуру сапфир такую технологию задействовал. Смысла мало шуметь вентиляторами, если видюха просто отрисовывает ворд или форум или так на ютубе чё-нить показывает. Если температура в норме и потребление не высокое.
Member
MaK123 писал(а):
Значит у Вас есть отличная возможность дать идею производителями системных плат физически вырезать слот x1 под верхним x16. На чем сэкономить (разводка сигналов и питания со слота + сама чушка разъёма). Патентуйте, и стригите купоны, ибо производители плат похоже до столь гениального решения дойдут не скоро.
Мне лично не мешают разъемы на плате - пусть себе делают, хоть в убыток, хоть в чистое удовольствие, но ныть, чтобы охлаждение на картах делали хуже, потому что видите ли тебе разъемов не хватает - это уже вообще за пределами понимания. Еще раз повторю, забивают разъемы единицы - загляни в тему "Фотографии системных блоков" и убедись в этом в конце то концов. Про разветвители и прочее, что я писал ранее, видимо тоже мимо глаз прошло. По итогу всего сказанного выходит, что это ты должен производителям подкидывать идею делать больше разъемов и увеличивать размеры плат, а не я о том, чтобы их "вырезали". Меня все устраивает.
MaK123 писал(а):
И что? Как этот обесценившийся бакс стимулирует американских домохозяек покупать GTX 970, 980 (да хоть даже и 960) для прочтения рецептов приготовления какого-нибудь там рождественского гуся "по-калифорнийски"? Еще раз повторяю свою мысль: в этой стране никто не потратит и пяти долларов на вещь, которая не принесет десяти в ближайший год (вариант -удовольствия на эти деньги). А для игр в этой стране принято покупать приставки, и не сидеть уткнувшись носом в 25" монитор, а развернуться на хотя бы 40" телевизоре. А потому количество внешних плат у них гораздо меньше, чем у нас. Ибо у нас дешевле купить за 400 баксов видеоплату, чем приставку + телевизор, а потому у нас в массе своей играют на ПК, при этом дико возмущаясь "чего оно мыльное", но продолжая играть, как те знаменитые ежики с кактусом.
Какой-то бессмысленный поток сознания. Поверь таких карт там намного больше продается, учитывая зарплаты в несколько штук баксов, а любителей ноутбуков и приставок у нас тоже куча. И не надо так с издевкой писать про игру на мониторе - во-первых никто не запрещает ПК подкючить к панели и играть на том же геймпаде, во-вторых есть игры, которые вообще ни разу не упали на большей экране.
но ныть, чтобы охлаждение на картах делали хуже, потому что видите ли тебе разъемов не хватает - это уже вообще за пределами понимания.
А где я уважаемый предложил его сделать хуже? Удлинить плату, и повесить на дальний ее конец (в район, где обычно ставятся клемы для дополнительного питания) толстый радиатор (да хоть и в три слота), к которому пропустить теплотрубки, а по основной длине платы сделать тонкий пассивный радиатор - это не хуже. Это лучше с точки зрения охлаждения, при это не занимается слот x1 под верхним x16.
Feilan писал(а):
Еще раз повторю, забивают разъемы единицы - загляни в тему "Фотографии системных блоков" и убедись в этом в конце то концов.
Замечатально. Тем непонятнее, зачем на полноразмерные ATX платы ставят по 6-7 разъемой, когда достаточно 2 x16 для SLI, плюс еще один x4 на всякий пожарный. А самой ходовой игровой платформой вообще должны быть mATX-платы, т.к. большинство из тех, кто играет на PC вполне обходится одной видеоплатой.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Feilan писал(а):
Какой-то бессмысленный поток сознания. Поверь таких карт там намного больше продается, учитывая зарплаты в несколько штук баксов
Да верю, верю! Действительно намного больше продается. Хотя и средняя зарплата заметно больше, и населения больше почти втрое.
Feilan писал(а):
И не надо так с издевкой писать про игру на мониторе - во-первых никто не запрещает ПК подкючить к панели и играть на том же геймпаде
Конечно никто не запрещает. Только так не делают: банально неудобно )
Member
Благо, что пока еще мат. платы и видеокарточки инженеры разрабатывают, а не такие "всезнайки"
MaK123 писал(а):
Конечно никто не запрещает. Только так не делают: банально неудобно )
Что неудобно? Геймпад работать по-другому начинает или что? Неудобно переплачивать за одни и те же игры деньги, которые дороже идут для консолей. И делают так вообще-то многие, но я так понял у тебя ПК вообще не для игр.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14