Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
mag_ai писал(а):
не несите чушь не несусветную у меня даже ффшечка с кучей плагинов на дектопе отъедает - 400мб озу. а вы говорите про мобильный браузеринг на всего от силы 10-15 вкладок без кучи плагинов. куда мне еще 500мб деть чтоб хотяб "1гб озу" браузер сожрал? и да если нужно могу предоставить скрины - и да выкиньте свой хром он сам по себе говно ему и 16гб озу не хватит на 25 вкладок (это я утрирую).
Я помню времена, когда на S4 на старте продаж одна вкладка браузера жрала 350мб. Очередной теоретик. Явно не пользовались 5-кой на ios6
mag_ai писал(а):
а вы никогда не думали что это архитектура ос а не из за нехватки озу? айос всегда так поступает приложение которое не активно н секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Hobgoblin 2гб не особо помогут. Получше конечно станет вкладки и приложения держать, но до комфорта еще далеко. Хотя бы 3, а лучше 4гб надо. Сужу по ipad air 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Miki_Sambrero писал(а):
Что им мешало год назад в ифон 6 поставить два гига.
У меня 6+ с одним гигом работает куда быстрее, чем Ноут4 работал с тремя.
Simba ya писал(а):
Сужу по ipad air 2.
А в каких именно задачах у вас тормозит Air2? Весьма интересно, чем это можно нагрузить такого монстра. Я что ни запущу на нем - все летает.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Hobgoblin писал(а):
Очередной теоретик. Явно не пользовались 5-кой на ios6
явно пользовался айфоном 6 на 8.1 теоретик тут только... не хочется пальцем тыкать. вообще я юзал все айфоны кроме самого первого айфона 6+ и те что вышли - как минимум у меня за каждым есть несколько реальных часов юзкейса. иногда на тех же самых аппаратах с разной версией айос.
Hobgoblin писал(а):
На 4S и 5-ке вкладки могли лежать месяцами.
какие вкладки? вы должны понимать что например открытый вконтакт и сайт созданный на платформе "народ.ру" (ее больше нет но все же) отличается очень многим - многие сайты незаметно для вас использую скрипты для обновления контента (как тот же вконтакт) поэтому их страницы после выхода браузера из слипа перезапускаются а не берется из свопа.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Hobgoblin писал(а):
В iPad разрешение намного выше.
Намного выше только чем в 6/6s и почти столько же, сколько в 6 plus/6s plus. К тому же, в 2D разрешение не так сильно сказывается на жоре памяти.
Spiridon1 писал(а):
А в каких именно задачах у вас тормозит Air2? Весьма интересно, чем это можно нагрузить такого монстра. Я что ни запущу на нем - все летает.
Я не говорю, что тормозит. Правильно, все летает, но много вкладок все равно не держит. Особенно если играешь в тяжелую игрушку, а в фоне у тебя viber, appstore, почта, itunes, заметки, фото, настройки, часы и браузер с несколькими вкладками. Это самое обычное дело, я не считаю, что перегружаю столь мощное устройство. Но оперативки не хватает и, переключаясь из игры в браузер, часть, а то и все вкладки будут перезагружаться. Поэтому хотелось бы 3гб+.
Member
Simba ya я еще раз вам скажу что так выполнена архитектура оси - даже если там будет 16гб озу она все равно будет работать так же. в один конкретный момент айос исполняет (те монопольно отдает ресурсы) только одной программе и системе с нотификациями (ед режимом исключения были гпс навигаторы а сейчас с появлением "сплит вью" на айпадах будет некая система исключений видимо - не тестил и не разбирался пока в алгоритмах).
Simba ya писал(а):
а в фоне у тебя viber, appstore, почта, itunes, заметки, фото, настройки, часы и браузер с несколькими вкладками.
все это уже в свопе - они не в фоне они именно "сохраняют состояние и уходят в своп" и кажется что они работают только из за сложной системы нотификаций но это работает система а не конкретные приложения.
Member
mag_ai писал(а):
Simba ya я еще раз вам скажу что так выполнена архитектура оси - даже если там будет 16гб озу она все равно будет работать так же. в один конкретный момент айос исполняет (те монопольно отдает ресурсы) только одной программе и системе с нотификациями
Это же тупо( Могли бы хотяб на устройствах с 2гб+ оперативки сделать по-другому.
Member
Simba ya любое приложение работающие в фоне не только жрет память если что... оно так же хавает проц чутка оно ест и системные ресурсы... процентик к процентику и выходит не слабое количество лишних ресурсов так и экономии батарейки. я бы не отказался от такой логики работы (или хотя бы примерной) на дектопных осях - для ноутбуков это был бы очень выгодный режим, но это не реализуемо потому что дектопные оси кроме приложения еще исполняют в фоне драйвера и тд которые хоть и часть системы но сторонние а в айос это изначально заложили поэтому там все работает...
// на самом деле архитектура у айос очень сложная и в тоже время писали ее не тупые люди например система "пушей" сейчас есть во всех мобильных осях - реализации конечно немного отличаются но это вполне себе решения которые позволяют не тратить ни процессор ни память ну трафик на не нужные действия - как говориться все гениальное просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
mag_ai писал(а):
в один конкретный момент айос исполняет (те монопольно отдает ресурсы) только одной программе и системе с нотификациями
Неправда. Неужели никогда не слушали музыку на айфоне при чтении того же сафари?
#77 Список настроек проекта айос приложения. Если хоть одна галочка стоит - то приложение будет исполняться в фоне. Если не стоит - оно приостанавливается. Полностью. Но, система его просто так не убьёт. Я могу открыть ту же сафари на телефоне, свернуть её, проходить месяц и развернуть в том же самом месте, если я не буду запускать ничего другого, из-за чего может случиться нехватка памяти и система его убьёт.
mag_ai писал(а):
все это уже в свопе - они не в фоне они именно "сохраняют состояние и уходят в своп
Опять неправда. Нет в айоси никакого свопа. В линуксе есть своп, в макоси есть своп, в виндей - файл подкачки. В айоси - нет. В андроиде тоже нет (но можно включить, если рутануть). Потому что внутренняя память - очень медленная, NAND флеш изнашивается от такого быстро. Засуньте себе 512 мегабайт на виндовс 7 с мощным ЦПУ - посмотрите, как это дело тормозит, вне зависимости от количества ядер. А NAND флеш даже обычно медленнее жёстких дисков.
Выдержка из Memory Usage Performance Guidelines
To give processes access to their entire 4 gigabyte or 18 exabyte address space, Mac OS X uses the hard disk to hold data that is not currently in use. As memory gets full, sections of memory that are not being used are written to disk to make room for data that is needed now. The portion of the disk that stores the unused data is known as the backing store because it provides the backup storage for main memory. Although Mac OS X supports a backing store, iOS does not. In iPhone applications, read-only data that is already on the disk (such as code pages) is simply removed from memory and reloaded from disk as needed. Writable data is never removed from memory by the operating system. Instead, if the amount of free memory drops below a certain threshold, the system asks the running applications to free up memory voluntarily to make room for new data. Applications that fail to free up enough memory are terminated.
Но сохранения состояния можно добиться если ты сам вручную в коде своего приложения обрабатываешь событие сворачивания, чтобы в случае, если система убьёт приложение, оно могло восстановить своё последнее состояние. #77 Ну где и когда ещё поговорить про работу, как ни дома в выходные
Пользуюсь айфоном 6 недели 3 и не разу не единого лага,дискомфорта от 1гб озу не было,использовал многооконно.До этого был lg optimus g с 4мя ядрами и 2гб озу - лагов тоже не было то айфон заметно шустрее,а всякие ко ко ко которые не юзали айфон и пишут что наконец-то добрался до 2гб озу головой думайте,да 2 гб сейчас поставили чтоб добавить в список улучшений но 1гб там достаточно
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
k@mikadze писал(а):
Ого, айфон по аппаратным характеристикам наконец-то дорос до самых дешевых безродных китайских аппаратов. Может когда нибудь и на нормальную батарейку расщедрятся, чтоб владельцы огрызков наконец-то перестали занимать все попадающиеся им розетки. Создается ощущение, что батарейка в айфоне только для того, чтоб владелец мог успеть добежать от одной розетки до другой.
огорчу тебя,с вафлей точно так или даже экономичней выходит,увы 3g нету нормального #77 #77 только ваши дешевые китайские огрызки лагают,труться,сыпятся и садятся быстрее огрызка с яблоком
Member
V1tol писал(а):
Неужели никогда не слушали музыку на айфоне при чтении того же сафари?
слушал только работает там система и ее аудио тракт - те плеер является только графической оболочкой и микширование / воспроизведение делает сама система. не знаю как реализовано воспроизведении не поддерживаемых форматов... например того же флака сторонними плеерами.
V1tol писал(а):
Если хоть одна галочка стоит - то приложение будет исполняться в фоне.
оно будет не совсем фоновым оно будет иначе обрабатываться системой но только "локейшен" приложения имею возможность полностью работать в фоне.
V1tol писал(а):
из-за чего может случиться нехватка памяти и система его убьёт.
я честно еще не видел убитый снапшот на айос... у людей по 50+ прилаг весит и хоть бы хны я думаю что все же состояние кешируются на носитель а не в озу те пока вы не закрыли приложение ручками состояние так и будет храниться. но вот при апдейтах системы и других специфичных процедурах снапшоты слетают (иногда даже обновление самой программы не приводит к утрате состояния - хез почему но некоторые программы и так могут).
V1tol писал(а):
В айоси - нет.
свопом я называю ну области куда попадает те же снапшоты приложений потому что они ни фига не озу хранятся а если они хранятся в выделенной части носителя то как это еще назвать? ))) своп по своей структуре все привыкли к "файлу" но например в той же осх или линуксе (да любой позикс системе) есть "папки" как тот же темп в винде - я папку темп (для временных файлов бла бла) тоже считаю свопом. и кстати тут все же немного не верно пишут скажем если приложение использует весь доступный объем - как ему быть дальше те в их философии система должна отдать "креш" потому что объем исчерпан а скинуть данные которые в данный момент не используются некуда но тогда скажем запуск разного софта (в особенности кросс "айпад-айфон") приводило бы к постоянным не состыковкам по памяти (не говоря уже о моделях разных серий) можно конечно требовать "минимальный объем озу" и на этом строить ограничения - но в результате это еще больший геморой и потеря части аудитории...
V1tol писал(а):
Но сохранения состояния можно добиться если ты сам вручную в коде своего приложения обрабатываешь событие сворачивания
а это не обязательно по гадлайнам? как мне известно за не использования могут и развернуть в аппсторе... может конечно это только определенный круг приложений просят обязательно но мне кажется что все это поддерживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: CCCP Фото: 1
lеad писал(а):
Ну и выключать каждый раз GPS тоже немного напряжно
Зачем? Вы шо, идиот? Или вы таки думаете что раз переключатель в активном положении, то GPS модуль активен без запущенных приложений, которые к нему обращаются?
сколько читаю споров между яблочными фанами и никак не могу понять на какие именно андроиды яблочники плюются )) чтоб сравнение было корректным нужно брать для сравнения аппарат по такой же цене!! какой смысл сравнивать флагман (который просто один у яблочных) с аппаратами широко сегмента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Но 4Гб и необходимость в 64 битной адресации только у айпад про. И это уже хорошо для догоняющей кампании. Глядишь, через пару лет снова в лидеры выйдут. P.S. Кстати, посыпаю голову пеплом и признаю свою неправоту насчёт прогноза по загибанию эппл. Они и правда молодцы - справились и после Джобса. И это хорошо - конкуренция на рынке нужна, а то будет, как с Интелом в сегменте десктопов. P.P.S. А вот насчёт определённого детектора, это я похоже, всё-таки прав процентов на 50, судя по постам на форуме. Хотя сам троллил лишь и в подобную ахинею не верил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7