Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Шутка года. Либо память у тебя ни к чёрту. Ну или ты врёшь, что играл в английскую версию, но тогда всё вообще плохо.
с какой памятью у меня плохо? я молчу про кривую озвучку, старика первого и варика второго, (да там и перевода то не было) но начиная с 3 варика озвучка русская лучше чем английская. ну разве что в wow русская не очень, голоса плохо подобрали.
Цитата:
оригинал всегда лучше, просто органичнее даже звучит. и близзовские игры не исключение.
английский язык сам по себе сухой, и однообразен, в играх превращается в кашу особенно в стратегиях. адаптация нормальная русская почти всегда на голову выше, если конечно не появляются такие деятели которые делают дословный перевод, там да ущербно, как будто слушаешь постановку умственно отсталых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
в самой игре архоны говорят же: "нас переполняет мощь". ИМХО это вполне такой близкий по смысловому содержанию перевод фразы power overwhelming. Смотрел ролик на английском. Думаю, фразу из игры добавили чисто ради цитаты и чтобы некоторые товарищи въехали, что это точно архон ЗЫ: как-то пофигу на ролик, главное, чтобы конец трилогии был достойным, а то вон у ХотС был просто мозговыносщий ролик, а игра вышла не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
XIMERA123 писал(а):
начиная с 3 варика озвучка русская лучше чем английская. ну разве что в wow русская не очень, голоса плохо подобрали
КАК озвучка може быть лучше, если по твоим же заявлениям, голоса хуже подобрали? Но это всё неважно. Всеволод Кузнецов, впрочем, действительно неплохой актёр, но сравнивать его Джима и Джима Роберта Клотворси - это даже не бред, это ересь какая-то! У Кузнецова неплохо получаются герои, которые "Эге-гей, ёптваюмать!", но персонажи с вкрадчивым голосом у него не идут, от слова "вообще"; примеры - тот же Рейнор или Геральт. Он может говорить тихо, но тихо - не значит вкрадчиво. А Джим Роберта обладает охренительным тембром, и умеет спокойным сдержанным голосом навести шороху; чего только стоит его эпическая "Tychus, what have you done?!" - писец, мурашки по коже бегают. Ну а сравнивать Тришу Хелфер против Полины Щербаковой - это просто смешно, разные вселенные. Единственный из этой компашки, кто может составить конкуренцию оригинальной озвучке - это Владимир Антоник (Менксг), и то я мыслю предвзято, т.к. его голос мне нравится в принципе; от его Ви в "V for Vendetta" я кипятком ccy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Ну, Рейнора наш актер озвучил очень хорошо - слух совсем не режет. Но мне больше всего понравилась локализация Тайкуса, ИМХО английского визави наш актер переплюнул. Одна его фраза "знаете, я тут подумаал" чего стоит
Member
Цитата:
КАК озвучка може быть лучше, если по твоим же заявлениям, голоса хуже подобрали?
я говорю что в вов хуже подобрали, там вообще некоторые не в тему, но перевод сам по себе не плох но только до смертокрыла, потом какой то ад начался, что в английской озвучке что в русской.
согласен что интонация зачастую и актеры лучше в английской озвучке, но сам по себе язык скучен и не интересен, что книги читать ужасно что их озвучку ели терпишь. когда слушаешь разговор маленьких детей ощущения теже, вроде эмоции есть, но словарный запас в разы меньше чем в взрослых.
Member
supreme-thx писал(а):
Ну, Рейнора наш актер озвучил очень хорошо - слух совсем не режет
Не режет слух - это не значит хорошо. Ну и очевидный момент: складывается впечатление, что наши актёры, за редким исключением, начитывают текст с той или иной степенью брутальности (или сексуальности) в голосе, на этом точка. Я видео много закадровых съёмок с тем же Кузнецовым, и пусть он говорит, что "играет героя", лично я не в восторге. Понятное дело, что играет он достойно, но до уровня не дотягивает. Тот же Антоник гораздо более атмосферен.
XIMERA123 писал(а):
согласен что интонация зачастую и актеры лучше в английской озвучке, но сам по себе язык скучен и не интересен
Да плевать на интересность языка, меня интересует умение актёра вжиться в боль и радость своего персонажа, а с этим у нас туго. Ну и, конечно, заезженные актёры уже во всех проектах.
Member
YujiTFD у вас обычный эффект утенка, мне вообще по барабану кто озвучивает и как, есть подходящий голос и стиль к герою, а есть не подходящий. хорошая русская озвучка в разы лучше и приятней английской, тоже касается и их музыки, да в США научились вокалу и хорошей музыки, но сочинять стихи у них выходит просто отвратительно, их музыка нравится ровно до того момента пока не выучил английский язык.
Member
XIMERA123 писал(а):
у вас обычный эффект утенка
По этой же логике вы - шовинист.
XIMERA123 писал(а):
хорошая русская озвучка в разы лучше и приятней английской
Вы, простите, дурак, если выдаёте субъективное впечатление за объективную реальность. Про хитрые формулы вычисления "в разы лучше и приятней" я вообще молчу, ибо аргументация на уровне яслей. Ну а что такое "русская музыка" - это вообще привет. Ещё раз, на пальцах: прочтите мои сообщения, а потом свои, и попробуйте понять, о чём я сейчас рассказывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
power overwhelming - это пароль к первому старкрафту вообще-то кстати, озвучка хорошая, годная, когда Близзы выпустят 3 в 1 сборник - возьму однозначно. Если еще и многоядерность прикрутят - буду делать апгрейд на восьмиядерник, чтобы в замесах 4 на 4 не лагало.
Member
tinyimp писал(а):
Даже интересно стало, это по какой логике?
По логике индивидуума, делающего выводы на основании только субъективных данных. Вывод ниже.
tinyimp писал(а):
Вообще-то Вы делаете ровно то же самое
Ну, если читать по-диагонали, то да, ровно то же самое. А если читать реально и не додумывать, то становится понятно, что я говорю о ситуации де-факто, а он описывает личные эмоции. Он даже соглашается, что интонация и актёры у оригинала зачастую лучше, но т.к. для него английский скучен, то в целом озвучка хуже; 1+1=0. При этом я говорю, что актёры русской озвучки сами по себе очень хороши, но озвучка отдельных персонажей - очевидно не их амплуа, а он заявляет о "в разы более приятной русской озвучке" и "отвратительных стихах", вещах, которые как-либо измерить вообще невозможно. Налицо привязка к национальному признаку, отсюда - шовинизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Inqizitor, Именно под старик собирал себе комп, и вообще на этом сайте застрял(ну и ещё пользовался сайтом который нельзя называть) для того чтобы вообще разобраться что оптимально собирать под него. Исходя из логики движка и обсчёта движений юнитов(magic box и прочее) там физически невозможно распараллеливание. Ищите из интеловских i5(без фанатизма просто факт), то что можно просто максимально разогнать. P.S. Я перестал играть 4х4, а играю 3х3(в основном для разминки перед 1х1) т.к. в первом варианте через чур бестолковая игра
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Цитата:
которые как-либо измерить вообще невозможно. Налицо привязка к национальному признаку, отсюда - шовинизм.
вы не разбираетесь даже в принципах о чем с вами спорить? Российский язык очень сильно отличается от Английского он более разносторонен и интересен, человек владеющий русским языком может например смотреть фильм с двумя голосами и почти не замечать английскую речь, в то время как американец просто не услышит фильма вообще. эмоции и интонации мы понимаем также совершенно по другому, мы вслушиваемся и по интонации и речевым оборотам можем понять чего человек хочет и понять его эмоции, у них же язык в этом плане более скудный и тоже самое они подчеркивают в основном с жестов и лица собеседника. им сложней уловить суть с перевода, особенно когда они не синхронизированы, по этому все успешные фильмы и сериалы в США переснимают уже с американскими актерами, а все зарубежные фильмы в кинотеатрах идут с субтитрами, у нас же более популярен дубляж.
Member
XIMERA123 писал(а):
вы не разбираетесь даже в принципах о чем с вами спорить?
Принципы точной математической оценки качества субъективного восприятия? Вы правы: с подобной дурью я не знаком, ибо не наркоман и не псевдоспециалист вроде Петрика.
XIMERA123 писал(а):
человек владеющий русским языком может например смотреть фильм с двумя голосами и почти не замечать английскую речь, в то время как американец просто не услышит фильма вообще.
При этом про громкость русской дорожки в этом абстракнтом фильме, мы, конечно же, умолчим, т.к. этот нюанс не вписывается в картину идеального восприятия русского языка.
XIMERA123 писал(а):
эмоции и интонации мы понимаем также совершенно по другому, мы вслушиваемся и по интонации и речевым оборотам можем понять чего человек хочет и понять его эмоции, у них же язык в этом плане более скудный и тоже самое они подчеркивают в основном с жестов и лица собеседника.
Даже если(!) принять эту диванную аналитику в качестве отправной точки, выходит, мы получаем богатую русскую озвучку, вытянутую из убогого оригинала. То есть сценаристы разработчика расписывали роли, режиссёр оттачивал кучи дублей, художники рисовали CG, звукари сводили всю эту мутотень в дорожку, а потом какие-то фрилансеры перевёли тексты за упаковку Доширака (условно), актёры начитали русскую речь - и, вуаля, скудость английского ушла и звук заиграл новыми красками? Для справки: качество перевода напрямую зависит от переводчиков, которые, сюрприз(!) любят креативить. Поэтому мы и получаем вместо "Intouchables" фильм под названием "1+1", "Телекинез" вместо "Carrie" или "Возвращение героя" вместо "The Last Stand". И актёры потом начитывают это притянутый за уши бред, исключения единичны. КАК при этом может возникнуть какая-либо улучшенная благодаря русскому языку атмосфера - я ХЗ.
XIMERA123 писал(а):
им сложней уловить суть с перевода, особенно когда они не синхронизированы, по этому все успешные фильмы и сериалы в США переснимают уже с американскими актерами
Типа у нас 100500 копий американских и прочих сериалов совсем не переснимаются, сплошь и рядом одни российские оригиналы для русских россиян? Паноптикум. И дубляж у нас популярен, потому что учиться никто не хочет, всем подавай всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Короче, юноша (да, я издеваюсь), если у вас нет вменяемых аргументов - увольте меня от своих домыслов. Я русский россиянин родом из СССР, мне русский язык - роднее некуда, я даже на форумах пишу по всем правилам, потому что иначе это издевательство. Поэтому не надо рассказывать мне про богатство русского языка и бедность прочих - эта шовинистическая туфта для тех, кому сравнивать не с чем; узнают десяток слов - и всё, филологи инъяза, "пойду расскажу в интернетах".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
YujiTFD писал(а):
По логике индивидуума, делающего выводы на основании только субъективных данных.
Гм.. Вы вообще определение слова шовинист знаете?
YujiTFD писал(а):
очевидно не их амплуа
Вообще-то вот тут, если Вы к себе же столь строги, как и к окружающим, то должны указать, что для Вас очевидно.
YujiTFD писал(а):
Налицо привязка к национальному признаку, отсюда - шовинизм.
Вообще-то там налицо некая сравнительная оценка разных языков, и шовинизм из нее объективно не следует. Это Вы "выдаёте субъективное впечатление за объективную реальность", как-то так, да
YujiTFD писал(а):
Поэтому мы и получаем вместо "Intouchables" фильм под названием "1+1", "Телекинез" вместо "Carrie" или "Возвращение героя" вместо "The Last Stand".
Это плохой пример, локализованные названия фильмов - это вообще не перевод.
YujiTFD писал(а):
КАК при этом может возникнуть какая-либо улучшенная благодаря русскому языку атмосфера - я ХЗ.
Чисто технически и объективно - ничего не мешает российскому актеру читать текст лучше, чем американскому.
YujiTFD писал(а):
вменяемых аргументов
В общем-то, у человека аргументы не менее вменяемые, чем Ваши. А всякие заходы про сценаристов разработчиков и режиссеров - вообще не аргументы, если уж на то пошло.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13