Хоть в одной части был какой-то акцент на Эффекте массы и нуль-элементе?
Ну типа во второй части, когда летишь за Тали, она там исследует звезду, которая начинает слишком быстро подыхать. Вот это якобы из-за эффекта массы, используемого повсеместно. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Frost писал(а):
Ну типа во второй части, когда летишь за Тали, она там исследует звезду, которая начинает слишком быстро подыхать. Вот это якобы из-за эффекта массы, используемого повсеместно. Как-то так.
Афигеть! Один раз за 3 игры вкратце упомянули Все, теперь весь сюжет крутится вокруг эффекта массы!
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
NightMiRe писал(а):
В бесшовном открытом мире глобальный сюжет сделать не выйдет.
Это вы ведьмаку скажите . Там вся игра это грубо говоря две локации. Правда Скеллиге наверное тупо выделили отдельной картой что бы не загромождать память. Нормально в ведьмаке с сюжетом получилось. Хочешь - лазишь по миру, хочешь - основной сюжет открываешь. Там сюжет удачно построили, даже если ты до этого облазил каждый кусочек карты ты всеравно в сюжетных мисиях будешь стыкаться с чем то новым. Думаю сценаристы в биоваре тоже не самые худшие, придумают как породнить безшовный мир и сюжет.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
AggroShkolyar писал(а):
Афигеть! Один раз за 3 игры вкратце упомянули Все, теперь весь сюжет крутится вокруг эффекта массы!
Преамбула, фабула, развязка. Вот на моменте начала фабулы и выкинули автора. Поэтому так мало и упоминаний. Автор только начал подводить зрителя к глобальной проблеме. Всю первую часть нас знакомили с вселенной, что бы мы прочуствовали проблему. Это как сейчас обявить что ДВС не просто дают угарный газ, а оказывается разрушают защитный слой земли от космической радиации. Вот и думай теперь - то ли ласты склеить от радиации, то ли возвращатся в 19 век. Имхо нормальная задумка была. Явно неоднозначная. и Жнецы там не вселеннские убийцы, а вселенские стражи жизни как таковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
oversale писал(а):
Обсуждение - спойлер на спойлере. А некоторые, может, только проходить начали
А кто вам виноват, что вы серию берущую начало в 2007 году только щас проходить начали? Властелина колец, например, тоже надо спойлерами при обсуждении закрывать? Пофигу что его 70 с лишним лет назад написали, вдруг кто не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
DOaG писал(а):
Посему от новой части я не жду НИ-ЧЕ-ГО. P.S. Нахрена Карпишина отстранили под самый конец? Он не Толстой и не Шекли, но ЕГО вселенная Mass Effect была логичной и законченной, ИМХО.
Подписываюсь под каждым словом.
Frost писал(а):
Об этом уже давно сказали. Будут только старые расы. Да и зачем?
Я другое имел в виду. Бывает, что выпускают игры под популярным брэндом, но почти никак не связанные с играми, которые выпускались под ним ранее. Sacred 3 к примеру. Там пара старых персонажей только из 1-2 частей остались, и то в другом виде.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
homa177 писал(а):
А что такое масс эффект?Не разу не играл,наверно и правильно игра какая то скучная мне кажется.
Не читал играл, но осуждаю?
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Бывает, что выпускают игры под популярным брэндом, но почти никак не связанные с играми, которые выпускались под ним ранее.
Ну в принципе так и будет. Просто та же игровая вселенная, т.е. расы, технологии, взаимоотношения между расами, военная расстановка сил и т.п. Это как сделать игру про Ведьмака, но не Геральта, а о другом из их дружины, но игру уже можно обозвать "Ведьмак".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
«Я нихрена не понимаю то, что ты говоришь. У меня в голове осколок размером с кулак. У меня замагничено всё левое полушарие мозга, и стальная пластинка заменяет мне лоб» (с) адмирал Бенсон. Повторяю в третий раз. Речь о гибели Шеппарда не идёт вообще, там сюжет убили. P.S. Это как если бы в конце "ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)" выскочили эвоки с бластерами и, порешив Катани мясорубкой, дали бы долгую речь на тему защиты всех обездолленных умом в Галактике и за её пределами, а кончилось бы всё тем, что Дон Луис Альберто с Марией Хуранандез Дель Диаз, найдя всех 125 потерянных детей и память, ускакали бы на моропах в тройной закат в системе Центавра. Ах да, можно было бы выбирать три разноцветных концовки - от них зависел бы цвет солнышка в центре, и в случае красного карлика Катани дёрнул бы ножкой после титров.
Member
erazel писал(а):
Преамбула, фабула, развязка. Вот на моменте начала фабулы и выкинули автора. Поэтому так мало и упоминаний. Автор только начал подводить зрителя к глобальной проблеме. Всю первую часть нас знакомили с вселенной, что бы мы прочуствовали проблему. Это как сейчас обявить что ДВС не просто дают угарный газ, а оказывается разрушают защитный слой земли от космической радиации. Вот и думай теперь - то ли ласты склеить от радиации, то ли возвращатся в 19 век. Имхо нормальная задумка была. Явно неоднозначная. и Жнецы там не вселеннские убийцы, а вселенские стражи жизни как таковой.
Что простите? Какая разница кого когда выкинули, если ни в одной из частей нас даже близко не подводят к проблеме нуль-элемента или эффекта массы. И никого не волнует, что ты себе придумал какое-то другое развитие сюжета и реальность тебя разочаровала.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
DOaG Кинул ссылку на какой-о беспруфный вскукарек непонятно кого, который сами же разработчики и опровергнули. Ты понимаешь, что чтобы подвести к такому концу, надо было половину сюжета, начиная с первой части, переписывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
А если по спрашивать уволенных разработчиков, и даже внимательно прочитать Карпишина, говорившего между строк фактически "а любись оно всё конём, делайте, что хотите"? И как раз логики я не вижу в последних 20 минутах игры, нас все три серии подводили к эпической равязке с откровением, а кончили всё сюсюканьем с младенцем, разноцветным бредом и объяснением по слогам для игроков, считая их, видать, полудурками.
Member
DOaG Собственно там и так эпическая развязка с откровением. Ты можешь внятно объяснить, что тебе не нравится, аргументируя это, а не "Вы не понимаете! Все говно, мне не нравится, вон в интернете кто-то так же считает, значит так есть на самом деле! Я скозал."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20