Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
OLD Hunter еще один поиск мельниц в пустоте... вы же должны понимать что если сцена а1 а2 имеет разный фпс то для конечного кодирования будет выбран больший фпс а значит меньшей как глобус будет на тянут на большое - отсюда "позитивные эффекты". но даже в вашем тесте если отключить движения фона и выключить блур на ноль при равном движение мечей почти не будет подергиваний картинки - https://yadi.sk/i/71L4ZwPWj8fKC (чисто скрин настроек теста) мне даже как бэ с футбольными мечами картинка в 30фпс больше понравилась чем в 60 а 120 мне не дали включить хром запскать лень.
darkraider опередили ну да ладно...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai писал(а):
а выводить куда то в пустоту еще 30 нет
вообще это проблема 25-30 fps видеоконтента на дисках - в телетрансляциях, как и в кинотеатре, банально поднимали fps вдвое через интерлейс (NTSC) или обтюрацию (PAL/SECAM)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Харьков UA
i-mac писал(а):
В чём разница между 30, 60 и 120 ФПС? Для пользователя картинка будет одинаково выглядеть. Главное что бы больше 25 было. Увеличение фпс - обычный маркетинг, типа "смотрите сколько у меня много кукурузных фпс, я так крут".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
darkraider писал(а):
Точно так же как и 50Гц в телевидении раньше как раз и составляли эти самые "реальные" 25 фпс за счет чересстрочной развёртки - и никто не жаловался.
банально краем глаза 25 fps заметно намного сильнее, чем те же 50, люди начали жаловаться на головные боли , именно поэтому и добавляли обтюрацию пустыми кадрами или через развёртку-интерлейс.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mag_ai писал(а):
но даже в вашем тесте если отключить движения фона и выключить блур на ноль при равном движение мечей почти не будет подергиваний картинки - https://yadi.sk/i/71L4ZwPWj8fKC (чисто скрин настроек теста) мне даже как бэ с футбольными мечами картинка в 30фпс больше понравилась чем в 60 а 120 мне не дали включить хром запскать лень.
я буду считать тебя троллем или, возможно, просто нездоровым человеком, который в силу физиологии не видит разницы . Но если отключить блюр, то при 30 фпс картинка(мяч) вообще движется рывками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mag_ai писал(а):
// ну и SVP само по себе говно тоже самое что в реальном времени перекодировать поток из 30 в 60 от этого картинка плавней становиться только в мечтах.
В мечтах только перекодирование. Там строятся промежуточные кадры, а не просто перекодирование.
i-mac писал(а):
В чём разница между 30, 60 и 120 ФПС? Для пользователя картинка будет одинаково выглядеть.
В динамике отличие сильно заметно. Идеально (ибо больше видел) около 100фпс. Да можно играть 15 и 30, но это не то. Если есть возможность поднят фпс до 60-100, то это того стоит по динамике картинки. Правда оценить это зачастую можно только на ЭЛТ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
OLD Hunter писал(а):
буду считать тебя троллем или, возможно, просто нездоровым человеком, который в силу физиологии не видит разницы
Все просто. Монитор с большим временем реакции смазывает кадры и фпс.
Member
Alexsandr писал(а):
В мечтах только перекодирование. Там строятся промежуточные кадры, а не просто перекодирование.
... а вы думаете что при перекодировании потока с 30 на 60 не рассчитывают промежуточные кадры? не конечно можно сделать 2 одинаковых кадра делов то но по крайней мере не знаю программ которые используя современные кодеки (х264 и х265 уже да) поступают так. но проблема в том что "восстановить" и "восстановить точно" и "восстановить точно и быстро" - 3 большие разницы и как понятно svp работает по принципу "минус качество" потому он работает в реал тайме при этом жрет ресурсов немерено.
Alexsandr писал(а):
Монитор с большим временем реакции смазывает кадры и фпс.
любой экран смазывает тем более при блуре который и так смазывает границы объектов а тв панели все поголовно имеют очень плохой отклик цветопередачу и развертку - если не сама панель то ее контроллер... при этом часто тв панели применяют как мониторы и людям "норм". и да у меня не такая уж скоростная панель где то в 2 раза медленней стандартной ипски на в-ледах которые обычно в области 10-12мс - даже при этом объект будет смазываться точней из за "овердрайва" а не времени задержки жк без "разгона" я уже лет 5 не видел.
darkraiderя где-то видел что глаз если перевести на язык "разрешения", то получится 10к... а вот 120 гц вы можете увидеть, но только боковым зрением, а не прямым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mag_ai писал(а):
а вы думаете что при перекодировании потока с 30 на 60 не рассчитывают промежуточные кадры?
Можно построить кадр, а можно "смешать" соседние. Результат очень отличается.
mag_ai писал(а):
но проблема в том что "восстановить" и "восстановить точно" и "восстановить точно и быстро" - 3 большие разницы и как понятно svp работает по принципу "минус качество" потому он работает в реал тайме при этом жрет ресурсов немерено.
давно жрет ресурсы видеокарты там их немеряно. Там конечно есть проблемы, но без него фильмы нужно привыкать смотреть .
mag_ai писал(а):
любой экран смазывает тем более при блуре который и так смазывает границы объектов
Смазывает, но по разному. где-то миллисекунды реакция, где-то десятки миллисекунд.
mag_ai писал(а):
и да у меня не такая уж скоростная панель где то в 2 раза медленней стандартной ипски на в-ледах которые обычно в области 10-12мс - даже при этом объект будет смазываться точней из за "овердрайва" а не времени задержки жк без "разгона" я уже лет 5 не видел.
12мс это оптимистично зачастую. В зависимости от цвета может быть и хуже. Разгон не так смазы, как артефакты дает обычно.
lavletyoung писал(а):
где-то видел что глаз если перевести на язык "разрешения", то получится 10к... а вот 120 гц вы можете увидеть, но только боковым зрением, а не прямым.
Давно было, где-то находил, получается порядка 240фпс потолок. даже если это боковое зрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Чего вы обсуждаете то? Новостник вбросил, не разбираясь в консольной разработке. На консолях действительно лучше залочить на 30 и сделать адаптивный всинк. Так как такой фреймрейт более плавен, чем 40-45 с всинк. А 60 подавляющее большинство игр просто не вытягивают. Так и получается, игры которые работают на частоте до 50 кадров просто лочат на 30. Что по сути правильно...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Alexsandr писал(а):
Можно построить кадр, а можно "смешать" соседние. Результат очень отличается.
разницу между построить и смешать объясните? а то знаете я как бэ ее нет. есть точка а1 она переместилась в положение а3 надо восстановить положение а2 по известным начальной точке а1 и а3... хоть смешением назовите хоть восстановлением один черт.
Alexsandr писал(а):
давно жрет ресурсы видеокарты там их немеряно.
лучше потратьте их на мадвар при правильной настройки и включение алгоритмов "восстановления кадров" (которые может и работают хуже кое где но жрут 1-5% производительности) даст по картинке особенно если нужно скажем 720п превратить на экране в 1440п намного лучший результат чем просто увеличить количество кадров.
Alexsandr писал(а):
Смазывает, но по разному. где-то миллисекунды реакция, где-то десятки миллисекунд.
что такое время матрицы? это время переключения серый на серый обычно правильно? что такое изображение это цветовые пиксели правильно? ... вот представьте пиксель в положение а1 - красный через 12мс или любую задержку от сменится на другой цвет скажем синий. на скорость смены цветов задержка никак не влияет - монитор выводит изображение достаточно большими массивами и разрывы (тиринг) это именно проблема того что изображение делится на большие куски так вот вернемся к пикселю - из за того что у мониторов есть "фрейм тайм" у каждого пикселя есть время стать чем нужно но в какой то момент скорость матриц перестала расти а продавать нужно было и был придуман "овердрайв" который как раз влияет на скорость переключения соседних и бла бла бла пикселей что в реальности вызывает "шлейфы" которые как хвост кометы. в древности была другая проблема слишком медленные матрицы которые не укладывались в фтрейм тайм монитора...
вернемся к тесту там всего 1к пикселей в секунду скорость объекта это не так много чтоб на него повлияло сильно ни овердрайв ни что то еще.
Точно так же как и 50Гц в телевидении раньше как раз и составляли эти самые "реальные" 25 фпс за счет чересстрочной развёртки - и никто не жаловался.
1. Famicom\NES 1983 года выпуска, работала на 50\60fps (PAL\NTSC), не на каких-то полукадрах, а на честных 50\60 фпс (эмулятор в помощь) а суперсовременные сонсоли даже стабильные 30 не выдают. Потому что раньше делали для людей, а сейчас что бы бабла срубить, красивая картинка это всем понятно, а на частоте кадров можно сэкономить, поставив вместо нормального проца и видеокарты УГ от АМД, причем ладно бы топовые FX-8300 и Radeon R9 290X, а ведь откровенный шлак запихали) 2. Как я знаю (на 100% не уверен, если очень надо поищу подтверждение) документальные передачи транслировались на 50\60FPS (PAL\SECAM\NTSC), по этому я всегда мог понять, идет это документальная передача, или запись документальной передачи в фильме
darkraider писал(а):
блюр в положение "none" и сравните. Разница будет если уж очень сильно стараться ее рассмотреть. А если просто оставить 30 фпс в обоих случаях, вы не увидите того самого пресловутого "дискомфорта от 30".
Блюр - это "мыло", "дефект", тем не менее, он крайне необходим для фильмов 24\30фпс иначе отдельные кадры будут очень заметны глазу.
darkraider писал(а):
И выбирайте выражения, сверхзоркие супергерои с 120Гц/8К зрением.
По большому счету, 120Гц нужны только для соревновательных игр (CS:GO, BF4, Dota2, SC2). Сейчас сижу за 120Гц монитором, даже в самой винде работать в разы приятнее - курсор двигается идеально плавно, но насколько это необходимо - это уже другой вопрос.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 17.09.2015 2:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish Не знаете - не пишите. На NES куча игр подтормаживали или просто недорисовывали спрайты, когда их было много на экране. Эмуляторы кстати тут неправильно приводить в пример, если они не ставят своей целью сделать эмуляцию максимально точной. В основном же - максимально приятной для игры. Все приставки тормозили в тяжелых для них играх, чудес не бывает. Топовое жрущее железо в приставках - тоже нонсенс, который имел место только в прошлом поколении консолей, и на котором Sony и MS потеряли кучу нефти. Больше такого не случится.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Не знаете - не пишите. На NES куча игр подтормаживали или просто недорисовывали спрайты, когда их было много на экране.
Не надо путать! Они замедлялись, есть 2 вида тормозов: 1. замедление, частота кадров фиксированная привязывается к герцовке: при недостатке мощности в определенный момент, игра начинает замедлятся (Contra force - лучший пример). (NES\SMD\SNES и др.) 2. пропуск кадров, игра идет с одинаковой скоростью, но частота кадров изменяется в зависимости от мощности системы и окружающей обстановке в текущий момент (все консоли начиная с PS1 + ПК). Именно на PS1 впервые появились игры с 25\30FPS.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Ну? Замедление - разве не тормоза? Пропуск там кадра или же увеличение времени его вывода - не суть важно, главное что аппаратной мощности не хватает. Я так понял, что у вас посыл был, что раньше все игры работали на честных 50/60 кадрах, а потом вдруг стали тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
сколько помню так что первая, что вторая, что третья сонька тормозили, первая в дюна 2000 точно лагала, третья сонька хороша была именно в кодирование и за чего часто в играх на ней фон заменялся обычным видео.
но дело даже не в глазах, они то привыкнут и очень быстро к недостатку кадров, а проблема в управление, и задержках, тело чувствует дискомфорт сразу.
Цитата:
но частота кадров изменяется в зависимости от мощности системы
видео карты всегда выдают ровно то количество кадров на какой стоит вертикальная развертка, проблема в том что не возможно правильно синхронизировать например 60 кадров и 59, чисто математически. и за чего часть кадров просто улетает в трубу, часть кадров ждет, а часть кадров выдаются не полностью (тиринг) по этому вместо 59 мы в лучшем случаи получаем0 40 реальных кадров на мониторе остальные повторы, или еще хуже состоят из двух кадров когда половина уже отрисовалась на мониторе, а вторую половину видео карта выкинула и на монитор отправился другой кадр, но так как обновление монитора построчное выходит пичаль.
Member
XIMERA123 Лучше все же тиринг, чем задержка вывода полного кадра. Так как при тиринге не будет задержки управления. А играбельность важнее. Консольные разработчики это давно поняли, уже лет десять адаптивный всинк повсеместно. Если 30 (редко 60) кадров - все синхронизировано и залочено, падает ниже - начинается тиринг, но на геймплей не так влияет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12