Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
ShadowTM писал(а):
Тонга при примерно равной с Таити производительности, имеет заметно меньшую себестоимость и потребление.
Тонга в два раза слабее в fp64, по самые помидоры производительность урезана. Я уж про шину памяти молчу, взяли испортили хороший чип таити и слепили из него УГ тонга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
modelus писал(а):
Согласно Вашей логике 768bit и 6/18Gb вдвойне вкуснее и т.д. и т.п.
Ндя, если несколько подумать тем что выше плеч то у АМД сейчас дырка(у НВ тоже) между 380 и 390(960 и 970) причем вполне заметная как по производительности так и по цене и попадает в нее сейчас как раз старичок 7970 в виде 280X со своими 2к юнитов и 384bit 3/6Gb но на GCN 1.0, а тут была бы 1.2... А так да, вас удивляет что большая разрядность шины и объем памяти при тех же частотах вкуснее/потенциально быстрее?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
На сегодняшний день это уже карта не того сегмента, который берут для профессиональных вычислений, а потому для игрового миддла это неважно чуть менее, чем совсем. Я уже не говорю о том, что карты конкурента в те же деньги не предлагают и тех возможностей в FP64.
k@mikadze писал(а):
Я уж про шину памяти молчу, взяли испортили хороший чип таити
В чём, кроме магических цифр (384Bit) испортили? Я вот вижу, что Тонга после урезания шины не стала медленнее. А кое-где стала и побыстрее. А полная Тонга, как Вы можете знать, была выбрана Apple для своих продуктов и менять её, вроде, не собираются. Что является явным признаком того, что в этом сегменте пока нет ничего лучше.
Последний раз редактировалось ShadowTM 17.09.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
jsr писал(а):
Увидев эту фразу, я невольно подумал, что попал в альтернативную реальность.
Много лет назад я покупал 660GTX, а не 7950, т.к. она стоила чуть ли не на $100 дороже. Лет 10 назад я хотел купить себе двухядерник на S939 - он стоил $350 Лет 14 назад я хотел купить 8500 Атишку - но как всегда цена была невменяемой.
Ну и прочие случаи жадности АМД и АТИ были, так что я говорю то что знаю Про Фурию и Нану за $650 я вообще промолчу - это апофеоз жадности и идиотизма.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
k@mikadze писал(а):
Тонга гумно, обрезанный кастрат от таити. Уж лучше бы старую 7970\280 в очередной раз переименовали, чем этот шлак выпускать.
Кстати да, сделали бы цену $230 и просто без изменений продавали, был бы больший толк.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
BSS91 писал(а):
Inqizitor 960 равно 380,где-то быстрее, где-то медленнее, но 380х поставит её на место и при чем тут 2гб,когда даже 380 продаётся с 4гб
Не заметил про 4 гига упоминание, действительно будет с 4 гигами.
я покупал 660GTX, а не 7950, т.к. она стоила чуть ли не на $100 дороже.
Правильно, 7950 и побыстрее была. А GTX670, бывший примерным аналогом 7950, стоил отнюдь не дешевле.
Inqizitor писал(а):
Лет 10 назад я хотел купить себе двухядерник на S939 - он стоил $350
Ну Вы, батенька, похоже, на 4400 или 4800 замахнулись? Тогда цена понятна. Могли бы взять 3800 как все - он стоил меньше сотни, уступая в производительности весьма незначительно. А обрезочек 3600 (который всё равно уделывал почти любой Intel) стоил и вовсе чуть за $50.
Inqizitor писал(а):
Лет 14 назад я хотел купить 8500 Атишку - но как всегда цена была невменяемой.
Да что Вы говорите? Дороже, чем Ti от Nvidia?
Inqizitor писал(а):
Про Фурию и Нану за $650 я вообще промолчу - это апофеоз жадности и идиотизма.
Все полки завалены и никто не берёт из-за высокой цены? Я спрашиваю потому, что слышал про дефицит этих карт по этим ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ShadowTM писал(а):
Правильно, 7950 и побыстрее была. А GTX670, бывший примерным аналогом 7950, стоил отнюдь не дешевле.
Не на $100 быстрее, поэтому у меня рука не поднялась тогда столько переплатить.
ShadowTM писал(а):
Ну Вы, батенька, похоже, на 4400 или 4800 замахнулись? Тогда цена понятна. Могли бы взять 3800 как все - он стоил меньше сотни, уступая в производительности весьма незначительно. А обрезочек 3600 (который всё равно уделывал почти любой Intel) стоил и вовсе чуть за $50.
http://www.overclockers.ru/lab/19614.shtml Вот ссылка на наши оверы 01.08.2005. $354 стоимость, в магазинах еще дороже. У меня тогда знатный бугурт приключился когда АМД всех с апгрейдом 939 кинула. А дешевыми Атлоны х2 стали на АМ2 когда корка вышла.
ShadowTM писал(а):
Да что Вы говорите? Дороже, чем Ti от Nvidia?
Конечно дороже на $70 (тогда огромные деньги). А LE версия дороже чем Ти200 была нехило. Я это тоже прекрасно помню, у меня была Ти200 разогнанная в хлам до 292/265. 8500 была тогда более чем бесполезной покупкой. А потом АТИ через года полтора сделали 9100 из остатков тех 8500 которые никто не купил и поставили на нее минимальную цену.
ShadowTM писал(а):
Все полки завалены и никто не берёт из-за высокой цены? Я спрашиваю потому, что слышал про дефицит этих карт по этим ценам.
Ну фанатов или дураков везде хватает, но адекватный человек максимум за $350 может Фуру взять в том виде как сейчас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015
Inqizitor писал(а):
Ну фанатов или дураков везде хватает, но адекватный человек максимум за $350 может Фуру взять в том виде как сейчас.
я бы и за 500$ взял, для кто собирает ITX компьютер альтернативы нет - она меньше 970ITX чуть меньше потребляет (греется) и на 40% быстрее + поддерживает все современные технологии в т.ч. API на уровне железа. Переплата в 85% в текущих рыночных реалиях стоит прибавки 40% при лучших других характеристиках
Inqizitor писал(а):
Конечно дороже на $70 (тогда огромные деньги). А LE версия дороже чем Ти200 была нехило. Я это тоже прекрасно помню, у меня была Ти200 разогнанная в хлам до 292/265. 8500 была тогда более чем бесполезной покупкой. А потом АТИ через года полтора сделали 9100 из остатков тех 8500 которые никто не купил и поставили на нее минимальную цену.
Все компании так делают, про дороговизну: по данным на 2 квартал норма прибыли АМД 25%, НВ 55%, Интел 66%
_________________ Сильные умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей. Неразвитые умы самоутверждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
Мало шины...прирост по TMU и шейдерам 15%....по FPS и попугаям будет меньше. Остаются надежды что поставят память на 7Ghz....мы разгоним до 8Ghz. В таком случае будет буст. При цене в 299$ получится привлекательный продукт.
Не на $100 быстрее, поэтому у меня рука не поднялась тогда столько переплатить.
Разница в цене всегда выше разницы в производительности. Кто-то так же, как и Вы скажет про HD7870 и GTX660. И потом, Таити и GK104 - это очень разные чипы. В себестоимости и возможностях. Не смотря на схожую игровую производительность.
Inqizitor писал(а):
Вот ссылка на наши оверы 01.08.2005.
Ну понятно. Вы про топ сразу после его анонса. Intel-то, поди, свои топы по $100 реализует? На тот момент были неплохие цены на s754, а s939 заметно подешевел уже той же осенью.
Inqizitor писал(а):
А LE версия дороже чем Ти200 была нехило.
Что-то сомневаюсь я. Хотя, если Вы опять о каком-то конкретном моменте, например, после анонса.
Inqizitor писал(а):
но адекватный человек максимум за $350 может Фуру взять в том виде как сейчас.
Топ - вообще не покупка адекватного человека. Ну, кроме случаев, когда карта нужна по работе, или если её цена незначительна на фоне доходов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015
Lepharist писал(а):
Это будет конкурент для 960ti, ждем ответа Хуанга
380х должна быть мощнее 380 на 15-20% http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... ig.800.png при близком потреблении http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... 28/zpw.png 960Ti будет очень интересна если туда запихают полноценный чип с 1536 процессорами, 192 битной шиной и 3Гб памяти. Такой чип вполне может уделать 970 в разгоне, к тому же полноценные чипы видимо в связи с полноценностью архитектуры показывают больше производительность чем просто разница в количестве процессоров в том же DX12 980 процентов на 20% отличается от 980Ti тогда как разница в количестве процессоров 40%
_________________ Сильные умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей. Неразвитые умы самоутверждаются.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Inqizitor писал(а):
Ну если приблизится к 960 - будет уже хорошо
Abigor666 писал(а):
Достойный конкурент 960
380 как бы уже завернул 960, 285 приблизился.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
klaster писал(а):
я бы и за 500$ взял, для кто собирает ITX компьютер альтернативы нет - она меньше 970ITX чуть меньше потребляет (греется) и на 40% быстрее + поддерживает все современные технологии в т.ч. API на уровне железа. Переплата в 85% в текущих рыночных реалиях стоит прибавки 40% при лучших других характеристиках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
у тонги еще по сравнению с 280х (79хх) и теселяцию сильно подтянули да и вообще как бы более совершенная архитектура ,380х думаю будет действительно самым покупаемым среди 3хх серии ,может и себе сменю на 4гб версию ,хотя мне кажется они с 2гб скорее всего не выпустят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
У GCN 1.2 количество блоков Async Shaders больше. К примеру, у GCN 1.2 их 8 штуки, у GCN 1.1 их 4 штуки, у GCN 1.2 их 2 штуки. Кстати, у видео карт Nvidia вообще нету блоков Async Shaders, из-за чего они сливают в DirectX 12 приложениях. Не сложно понять, чем больше блоков Async Shaders, тем лучше в низкоуровневых API, к примеру в DirectX 12 и Vulkan.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
klaster писал(а):
вот только нана и потребляет больше, и греется сильней, и не 40% производительности, а только 20, и переплата на 85%, а 100%... (хотя если быть совсем честным, 970itx не существует вообще, во всех тестах, где такое упоминание встречается берутся характеристики рефа 970й, все 970 itx которые выпускаются имеют характеристики выше, чем у рефа и являются ОС)
но эта тема порадовала, здесь я впервые увидел живого свидетеля асинхронного шейдера. нужно еще найти свидетеля труаудио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11