Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Улица1905года странные заявления с учетом сколько нас кормили историями о 20нм а теперь фактически кормят историями о 14-16нм... ведь чипов никто не показал только информация о том что тсмс принимает заказы.
itmanager85 с вероятностью больше 80% что будет как и паскаль те 14-16нм.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Я бы ещё не стал с уверенностью утверждать, что Паскаль будет на 14-16нм. Поскольку календарный 2016-й год для этого выглядит маловероятным. Разве что нижняя часть линейки.
А кому какое дело, вольта там, тесла или еще что у них в планах. Я исхожу из соображения, что железо оно на то и железо, чтоб выполнять свои функции. Новинки там и т.п., пока текущая карта выполняет возложенные на нее функции, там хоть три к ряду новинки выйдут, без разницы. Директ 12 тоже ведь далеко не всем будет интересен, чтоб ради него сразу видеокарты менять. Это, наверное, интересно тем, кто там рекорды ставим, жидкий азот по комнате распыляет. Обычному то пользователю это вообще без надобности. А я так понимаю, те же паскали пока планируют только в топ сегмент, где они будут на пару с фуриями, а игровой сегмент карт останется на тех же 970 или их аналогах с директ 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SergeiSP я думаю что линейку паскалей будут выкатывать как и линейку максвеллов - сначала аналоги 980-970 (топ и пред топ) потом аналог 960 а замет аналог титана х и 980ти. но это если все идеально пойдет с тп и архитектурой а то может выйти как "максвелл версия 1" и "версия 2" тогда могут выйти лоу карты аналог 750 и 750ти и только зачем уже нормальная линейка.
в любом случаи надежды что 970 не уберут с глаз долой после выхода линейки на паскале очень оптимистичные. так сказать с чипов этого сегмента делается самая большая прибыль (маржа - кол. проданных чипов).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Ок , покажите где для игр настроить? Не для видео. П.С. А на железном уровне заложен нормальный цвет или опять некая эмуляция?
вся проблема появляется потому, что при HDMI-подключении (или парочке кривых реализаций других интерфейсов) в FHD-разрешении, система не знает что именно подключено - ТВ или монитор. Поэтому включается режим совместимости с урезанным диапазоном, характерным для ТВ. При этом можно ручками выставить полный диапазон в драйверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
lSerega92l писал(а):
И это она уже в новых дровах оказалась здсь
У меня в 350. дровах скачанных для вин 7 х64 для 5хх- серии гефорсов нет таких опций в том разделе.И я никогда не помнил там такого.
lSerega92l писал(а):
Какая еще к черту эмуляция? Сначала напридумывают себе всякую хрень, а потом еще пытаются верить в нее.
Если Нвидия в своём железе (?) не доложила битов для цвета то как ещё можно гамму расширить до её нормальных границ как не эмуляцией в дровах?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
aasheron писал(а):
вся проблема появляется потому, что при HDMI-подключении (или парочке кривых реализаций других интерфейсов) в FHD-разрешении, система не знает что именно подключено - ТВ или монитор. Поэтому включается режим совместимости с урезанным диапазоном, характерным для ТВ. При этом можно ручками выставить полный диапазон в драйверах.
Да спасибо, у меня моник Full HD подключенный через DVI .И мне комментом выше указали пункт ,которго я в драйвере не вижу и не видел. Читал про эту тему какое то время назад, потом плюнул просто.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 22.09.2015 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Нвидия в своём железе (!) не доложила битов для цвета
Вот кто тебе такое сказал? Нвидия? Или диванные эксперты? Или ты сам себе это напридумывал? Тебе выше вполне нормально объяснили почему так. Возможно при DVI у тебя такого пункта и не будет. Значит у тебя полный диапазон по умолчанию. У меня подключение HDMI
Последний раз редактировалось lSerega92l 22.09.2015 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Если Нвидия в своём железе (!) не доложила битов для цвета то как ещё можно гамму расширить до её нормальных границ как не эмуляцией в дровах?
Дак причем тут железо? Ещё раз повторю, драйвера выставляют режим совместимости с ТВ. И "обрезание" диапазона идет де-факто на программном уровне. Советую, для начала, попробовать заинсталлировать драйвера монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9