При этом, переименованные красные карты ухитряются соперничать с новой архитектурой конкурента)
Угу, всего-то надо было схему питания доработать, чтобы они не троттлили и стабильно работали на чуть большей частоте. Жаль что сразу этого не сделали, тогда бы и долю рынка не потеряли.
Tovbot cейчас спорить о сроках анонса Pascal преждевременно , ибо и я и вы при желании сможем привести кучу аргументов и каждый в свою пользу Просто я почему то уверен что это будет Март (но я не бог и вполне могу ошибаться) в конце концов 980 уже второй год пошел и по хорошему его наследник должен был появится уже сейчас в Сентябре ,-но новый техпроцесс внес корективы
YakinVK писал(а):
При этом, переименованные красные карты ухитряются соперничать с новой архитектурой конкурента)
Они не просто переименованные , я на выходные брал 390Х он прибавил прыти по сравнению с 290Х это одназначно , значит в ядре все таки немного покопались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
Значит геймерское решение появится в апреле. Говорю это как человек, точно (до месяца) предсказавший выход GM200. Кстати, насчет Паскаля, меня уверяли что он будет только осенью, а я говорил - весна 2016. И вот уже нарисовался конкретный месяц. Ждемс.
Интересно, сидящие на 980Ти\ТХ, пойдете менять?
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Вот еще в довесок про якобы нас не обманывают https://www.youtube.com/watch?v=ESeFXwGfBsI Даже боюсь представить на каком дне была бы в тесте GTX 760/770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
YakinVK писал(а):
они почему-то ухитряются соперничать и со своими же старыми аналогами на чипе Hawaii, так что неудивительно. Впрочем 770 тоже была быстрее 680, хоть и ребрендинг вроде. А варианты 7870 на Тонга с новой памятью вообще понятно с чем соперничают, 960-я такое дно что её натянет даже римейк 7870.
DGerome42 писал(а):
Ибо бренд!
ибо дрова долго ждать, ну и по мелочи, крос из-за этого не работает по три месяца, а чисто теоретически вроде ОК
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Не обязательно, просто 970-я и 980-я это реально очень хорошие продукты, спроектированные с учетом потребностей рынка - ориентация на народное разрешение 1080р, сравнительно невысокое энергопотребление, хороший потенциал разгона. АМД сумели предложить нормальные альтернативы только с выходом трехсотой линейки.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Улица1905года писал(а):
Они не просто переименованные , я на выходные брал 390Х он прибавил прыти по сравнению с 290Х это одназначно , значит в ядре все таки немного покопались
Они просто переработали систему питания, так что карта теперь меньше греется и стабильно держит повышенные частоты. Были тесты где взяли 290Х с водяным охлаждением и сравнили с 390Х на одинаковых частотах с одинаковым объемом памяти - ноздря в ноздрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Я писал(а):
Логично же, если драйвер изначально написан нормально то и оптимизировать особо нечего
не сочиняйте - архитектура драйвера нв такова что не просто так они релизят его на каждую игру и обещают рост фпс и амд этим тоже грешит (новый драйвер +100500 фпс в этой новой апупенной игре). многое на уровне драйвера оптимизируется под движок и это не только опции доступные из "nvidiaInspector". ... вопрос уже в таких объемах что закрытые профиля игр и инжекты амд не раскроет даже после слияния открытого и закрытого драйверов для линукса.
Добавлено спустя 54 секунды:
DGerome42 писал(а):
Вы судите по потреблению?
... очевидное очевидно - по враму. враму. (звучит как что то очень опасное на еврейском)
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
скандалы , интриги , расследования! че то тут у красных не фанатов с памятью плохо и оно из года в год забывают , что хуанг обновляет карты раз в год , весной анонсируют , летом уже можно будет купить. я свою взял месяц после анонса , а рефы появились спустя две недели после анонса!
Угу, всего-то надо было схему питания доработать, чтобы они не троттлили и стабильно работали на чуть большей частоте. Жаль что сразу этого не сделали, тогда бы и долю рынка не потеряли.
Сомнительно это, что из-за этого доля такая. Троттлинг, высокая темпа, шум, ЧЭ - никого не останавливали и 290ые отлично раскупались, особенно простая 290я, которая частенько стоила чуть дороже 770. А новый продукт в лице 390ых - лучше 290ых по всем статьям и не может продаваться хуже.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет@ Собачье сердце
аккуратнее с цитатами, вы под моим ником процитировали не мои слова:)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Витя Крест писал(а):
Так дело не в памяти, а в самом графическом процессоре. Который у амд только в проекте.
Думается что он давно в разработке. Хотя бы потому что разработка Фиджи вертелась не вокруг ядра, которое по сути есть Тонга умноженная на два, а вокруг интеграции памяти. А значит AMD вполне могла посадить группу инженеров за разработку AI сразу после завершения GCN 1.2. Более того, так как AMD везде указывает 2016 год, как год выхода новой графики, то сама архитектура давно должна быть готова и инженеры сейчас наверняка готовят его к производству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
K2K писал(а):
Нефанатам не рекомендуется к просмотру
... если бы я был художником то я бы занялся рисованием всяких графиков привлекательности выгодности и другим наркотическим бредом. после того как я бы набил скилл - начал рисовать графики "производительность на ватт" и др маркетинговый бред. в конечном итоге я бы осознал что можно рисовать линию из угла в угол главное чтоб она была восходящая и приписывать нужный бренд - все остальное неважно. (с) маленькая сказка об идеальном работнике от магвая
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 22.09.2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Производительность подняли на 5%, откуда такие приросты? А есть пруфы?
Как-то сохранил себе табличку с 3dcenter со сводными результатами тестирования карт с кучи ресурсов. Вот такая картинка, прилагаю. 390Х в среднем уступает 4 процента в 1080р, равна в 2.5К и на 3 процента быстрее в 4К. Если разогнать обе, то 980-я еще чуть оторвется, но не настолько чтобы разницу можно было почувствовать на экране. И да, из таблицы видно что прирост не пять, а все десять процентов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28